Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2015, 20:52 | #25241 | |||
|
||||
Местный
|
Нет.
Собственно это моя пинчерюшка. С ОКД-1. Безразличное отношение к наморднику мы изучили без каких-либо обмороков с моей стороны. [IMG]http://f19.i***********/org/ca21e60074d383068df394c5f9314dc253edc3218004540.jp g[/IMG] |
|||
26.06.2015, 20:52 | #25242 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаке сейчас 9лет, еще в щенячестве поставила ее на команду и оппа - выставочная грива от ошейника не страдает. Пудели они и так слишком "человекоориентированы", а в результате совместных занятий с хозяином совсем перестают обращать внимание на других собак.(или это моя такая, на собак "забила"). Моя ходит всегда рядом, если приходим на выгул - будет просто стоять рядом. Игры только со мной. Но, если идем гулять в дальний парк, а идти через дорогу, то в любом случае беру на руки. Команда-командой, а все равно боюсь, мало ли чего. |
|||
26.06.2015, 20:53 | #25243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2015, 21:28 | #25244 | |||
|
||||
Местный
|
Ну конкретно нашего чиха мы ни к каким собака (чужим) не пускаем. Как и нашего цверпинчера, который у нас совсем асоциальный тип и ладит только с нашими собаками. Я своих собак с другими собаками знакомлю редко и только после переговоров с хозяевами. И категорически возражаю против несанкционированного контакта чужих собак с моими.
|
|||
26.06.2015, 21:39 | #25245 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
О! А мы сейчас со знакомой поссорились... Пошла я отводить домой Нору, собаку, которую мы погулять берём. Мама с цвергпином на поводке осталась ждать у подъезда. Слышу с улицы ор, лай, рык...В том числе - и Блэкин голос. Лечу вниз - картина:на маму с Блэком вылетела из кустов бесповодочная такса. Мама была напугана, прижимала к себе пина, такса прыгала на неё. Неспеша издалека подплывали таксовладельцы, семейство на прогулке. Тут из подъезда вылетела я со словами:"Убрали быра собаку, а то щас ей будет больно!" Возмущение хозяев таксы не поддаётся описанию! Дама, навзрыд:"Мы же с вами каждый день почти встречаемся, и вы нас знаете!" Знаю, блин, я и в дневное время. А не когда на мою мать вылетает в сумерках нечто рычащее в облике некой таксы. Мужчина:"Вы нам хамите! У вас с головой плохо!" Я сказала им о том, что:1)подлетающая чужая собака - это уже хамство, 2)прыжки на одежду - хамство снова, 3)никому не позволю пугать мою мать, 4)по закону собака обязаны быть на поводке в общественном месте. Мужик возразил:"А это (двор многоквартирного дома) - не общественное место!". "Не ваша ли личная усадьба?"-поинтересовалась я. Семья вопила долго о том, что и ко мне отношение со стороны окружающих будет хамским, раз я так с ними... Да оно уже такое, блин, слов нет! Отпускайте вашу пёсу, ради бога, пописать через проезжую часть, пусть она бросается на любых собак пока вы где-то за углом... Виноват всё равно будет водитель или те, кто "понаразводил убивцев". Мне пофиг. Я здороваюсь, общаюсь и никого учить жизни не собираюсь. Пока всё это не мешает лично мне и моей семье.
|
|||
26.06.2015, 23:23 | #25246 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
И немного о приятном. Возвращались сегодня с прогулки, переходим дорогу, а по тротуару, навстречу нам идет дядечка с огромной алабайкой. Увидел нас, остановился , и так вежливо рукой показывает - мол, проходите пожалуйста) поулыбались мы друг другу и мило разошлись. Прияяяятнооо))) |
||
Последний раз редактировалось Sora; 26.06.2015 в 23:26. |
|||
26.06.2015, 23:26 | #25247 | ||
|
|||
Местный
|
Насчет поводков и рулеток - я вот тоже сталкивалась с тем, что собака формально на поводке или рулетке, но выпускается хозяином на желаемое собакой расстояние. И, отойдя фактически к проезжей части или кустам, всё равно получаешь прущую к тебе чужую собаку, хоть она и "привязана" к хозяину. Неужели не видно, что вас по большой дуге обходят? Ну подбери поближе собаку, или хотя бы не отпускай длинней, чем была изначально - я попробую отойти. А то просто сюр какой-то: чем дальше отходишь, тем у них длиннее поводок выпускается.
|
||
26.06.2015, 23:29 | #25248 | ||
|
|||
Местный
|
А это не его проблемы! Там же 2(Два!!!) логических хода, а он смог освоить один(1. поводок на что-либо другое его не заточили...
|
||
26.06.2015, 23:39 | #25249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Забавно, но учитывая анамнез пинчерюшки, я бы, если конечно, Вы позволили бы, отпустила её пообщаться с Вашим кавказцем. ...Но не с пинчером или чихом. Фотографию, показанную заводчицей при продаже, где три пинчериных "крысёнка" колбасятся в кавказюлине вспоминаю до сих пор! |
|||
27.06.2015, 03:09 | #25250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот с моим пинчером не пообщаешься - категорически. |
|||