Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня кобель на поводке по улицам ходит. не потому что он неуправляемый,его бояться большинство людей. зачем нервировать народ? бывает еще и в наморднике,дабы привыкал. пипец мнение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сейчас общаюсь на другом форуме с владельцем чиха, который кидается на всех собак. И на мой совет -постоянно на поводке, ответила, что это издевательство на собаШкой.
Скорее всего это до первого случая, когда владелец другой собаки пнет этого чиха. Но что-то мне подсказывает, что и в этом случае будет виноват владелец другой собаки. Ах да, намордник вообще вызвал кучу отрицательных эмоций в мой адрес. Да и предложение обратиться к дрессировщику тоже не вызвало отзыва у владельца |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Цитата:
пс. вот у меня сука может подбежать к собаке,не тронет 100 % на пустом месте.Но воизбежания такого прицепляю,при появлении собак,особенно тех кого не знаю и чаще всего вожу на рулетке.Нет,никого - отпускаю побегать за мячиком или позаниматься...но все равно стараюсь контролировать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Злые таксы!
|
я отпускаю в парке, если очень рано гуляем (часов этак в 5 утра) и никого вокруг нет. либо, если идем гулять за наш местный Вднх, там очень большая площадь, с одной стороны глухие заросли и забор, с другой - кирпичная стена, тротуар и дорога довольно далеко. при появлении на горизонте любой другой собаки - пристегиваю, ибо не знаю что за собака и как они с моей друг на друга отреагируют.
в остальное время собака на поводке (у меня пятиметровый капроновый) таскает мяч, играет с другими собаками, выполняет команды, просто гуляет - все на поводке. и когда я пользовалась рулеткой - проблем собрать шнур у меня как-то не возникало. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я тоже прицепляю всегда,если близко проходим к собакам. пес молодой,он голоса слушается,НО один раз ломанулся....через дорогу к мопсу... хозяин мопса поседел наверное,благо машин не было к тому же. получил по щам,больше так не делал,однако во избежании я для своего спокойствия и для спокойствия хозов других собак его от греха прицепляю.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Совершенно без какого-либо негативного смысла. Просто мы – это мы, пинчерюшка, теперь ещё и такс, иногда муж и я, а все остальные незнакомые владельцы с незнакомыми собаками в данном контексте “та” сторона. Ну, как бы да. Поскольку в реале мы незнакомы. ...Но в виртуале я Вас обходить не буду, поскольку Ваше предварительное согласие на консультацию я уже получила. ![]() Цитата:
![]() hell-samara, Вы прямо мой персональный переводчик! Ещё раз – СПАСИБО! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Цитата:
*** Первый раз он на пал на старичка моего,второй раз опять на него. В первый раз хоз нифига не сказал,даже не извинился...да и во второй тоже. Во второй раз,мы его пошли уже осознанно обходить...так не то ж б...ть,поперся к нам (вот нафига???),опять чуть не напал...Так хотелось вломить и собаке и хозу не поверите!!!Сдержалась... Щас впервые встретив нас (у меня терь двое кобель и сука),опять прется без спроса...Только когда своих поближе взяла и посадила рядом спросил,у вас мол кобель или сука?!Да блин какая разница?!?!?!?Если ты своего не контролируешь вообще...и да ходили на площадку с ним заниматься,толку "зеро"! Сразу сказала не подходить,мне эти придурка два не сдались! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наша статистика (самой стало интересно! Ratri, это всё Вы с Вашим, видимо, фоксячьим задором!, а я ведусь...): 1) поздний дождливый субботний вечер: всего лишь 1 (одна) встреченная собака – дворянка, ростом чуть ниже колена, белая в чёрных пятнах, очень редко на ней можно увидеть ошейник, за три года, что живу в этом районе, на поводке её наблюдала 1 (один) раз (то ли разгар течки, то ли пожрала-таки кого-то), при этом она всегда с хозяйкой. И это абсолютно клинический случай, когда проще достучаться до собаки, нежели до хозяйки… но мне, похоже, это удалось – стучала по себе. Большой пластиковой канистрой, которую мы с пинчерюшкой несли на помойку (ну, и конечно, угрожающе орала и нависала). Апофеозом было то, что момент швырка и испуганного отлёта от нас происходил перед едущей за моей спиной машиной. Лица у нас с водителем, когда мы переглянулись после отступления этой паразитки, были примерно такими ![]() Конечно, мы постарались обойти эту дивную пару, но подозреваю, что после инцидента с канистрой, и дворянка старалась нас не заметить. Вывод: В виду отсутствия поводка данная прогулка для статистики по поводочным-рулеточным потеряна… 2) утро воскресенья (дачники ещё, видимо, не приехали): знакомого с дратхааршей на рулетке и выжлой в свободном полёте не считаем; далее на отдалённых, не пересекающихся с нашей орбитах наблюдали 2 бесповодочных, подножных чихов, 1 рулеточного добермана и потрясающего бесповодочного курцхаара (неземной красоты пёс, управляемый тихим шёпотом). Вывод: Из-за непересечения орбит прогулка для статистики по поводочным-рулеточным также потеряна… 3) вечер воскресенья (сырой и влажный): от бульварной мелочи мы прятались за плотными кустами на грязи газона, а в парке собак было немного и все в приятном удалении; уже возле дома шпиц (пом или малый?) с работающей кнопкой стопора, но есть ощущение, что именно присутствие такса так благосклонно сказалось на работоспособности этой хитрой кнопочки. Вывод: Из-за наличия такса статистика по поводочным-рулеточным подвергается деформации… 4) сегодняшнее утро: 2 хаски на одном коротком поводке – их мы обогнули без проблем; бесповодочная приятная догиня (наша шапочная знакомая); бесповодочный вестик, таки отозванный без каких-либо просьб с моей стороны; бесповодочный коржик, нас почти “не видящий”; амстафочка (или питбулька?) без поводка, но абсолютно на своей волне; незнакомый пожилой дворянин на рулетке, которого также обогнули с запасом; почти “словили” бесповодочного пуделя, хотя и загодя демонстративно ушли с тропинки через канаву ![]() Респект фоксятникам! ![]() Так что, Ratri, в моей статистике по рулеточникам 0,01% - это, видимо, ж/ш фокстерьеры (именно ж/ш, т.к. тросом рулетки меня “подсёк” гладик…), “бойцы” и некоторые другие редкие приятные исключения. На мой вкус, данная прогулка – довольно яркая иллюстрация того, что отсутствие поводка-рулетки – зачастую индикатор адекватности и управляемости собаки (пуделя не считаем!). Поводочные знакомый БШО и мой такс также подтверждают эту концепцию. |
|||