PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2015, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #25281
Snouol
Местный

Snouol Snouol вне форума
Местный

у меня кобель на поводке по улицам ходит. не потому что он неуправляемый,его бояться большинство людей. зачем нервировать народ? бывает еще и в наморднике,дабы привыкал. пипец мнение.
Snouol вне форума  

Старый 29.06.2015, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #25282
ElleMaxi
Местный

ElleMaxi ElleMaxi вне форума
Местный

Сейчас общаюсь на другом форуме с владельцем чиха, который кидается на всех собак. И на мой совет -постоянно на поводке, ответила, что это издевательство на собаШкой.
Скорее всего это до первого случая, когда владелец другой собаки пнет этого чиха. Но что-то мне подсказывает, что и в этом случае будет виноват владелец другой собаки.
Ах да, намордник вообще вызвал кучу отрицательных эмоций в мой адрес. Да и предложение обратиться к дрессировщику тоже не вызвало отзыва у владельца
Старый 29.06.2015, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #25283
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
только напишу, что поводочных собак мы стараемся обходить по большой дуге (ибо для меня это сигнал о весьма вероятной неуправляемости собаки и/или пофигизме владельца).
Странная логика с одной стороны...

пс. вот у меня сука может подбежать к собаке,не тронет 100 % на пустом месте.Но воизбежания такого прицепляю,при появлении собак,особенно тех кого не знаю и чаще всего вожу на рулетке.Нет,никого - отпускаю побегать за мячиком или позаниматься...но все равно стараюсь контролировать.
Wolf_R вне форума  
Старый 29.06.2015, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #25284
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

я отпускаю в парке, если очень рано гуляем (часов этак в 5 утра) и никого вокруг нет. либо, если идем гулять за наш местный Вднх, там очень большая площадь, с одной стороны глухие заросли и забор, с другой - кирпичная стена, тротуар и дорога довольно далеко. при появлении на горизонте любой другой собаки - пристегиваю, ибо не знаю что за собака и как они с моей друг на друга отреагируют.
в остальное время собака на поводке (у меня пятиметровый капроновый) таскает мяч, играет с другими собаками, выполняет команды, просто гуляет - все на поводке.

и когда я пользовалась рулеткой - проблем собрать шнур у меня как-то не возникало.
Старый 29.06.2015, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #25285
Snouol
Местный

Snouol Snouol вне форума
Местный

я тоже прицепляю всегда,если близко проходим к собакам. пес молодой,он голоса слушается,НО один раз ломанулся....через дорогу к мопсу... хозяин мопса поседел наверное,благо машин не было к тому же. получил по щам,больше так не делал,однако во избежании я для своего спокойствия и для спокойствия хозов других собак его от греха прицепляю.
Snouol вне форума  
Старый 29.06.2015, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #25286
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
я шурку (корсу) вообще около ноги сажаю. чтобы хозам было спокойнее мимо нас идти
/С завистью!/...Так у Вас корса.
Распустить поводок с маламутом в пинчера - это ж Вам не распустить поводок с маламутом в корса.
Ikorka вне форума  
Старый 29.06.2015, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #25287
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
подозреваю, что "та сторона" - это любая собака с хозяином, встреченная Икоркой...
Да, почти верно. Под “той” стороной подразумеваю любую незнакомую собаку с хозяином.
Совершенно без какого-либо негативного смысла. Просто мы – это мы, пинчерюшка, теперь ещё и такс, иногда муж и я, а все остальные незнакомые владельцы с незнакомыми собаками в данном контексте “та” сторона.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Не поняла... Я "та" сторона?
Ну, как бы да. Поскольку в реале мы незнакомы. ...Но в виртуале я Вас обходить не буду, поскольку Ваше предварительное согласие на консультацию я уже получила.

Цитата:
Если так же считаю , что общение собак должно быть по обоюдному согласию.
Хоть Вы и "та" сторона, но... родственная душа!

hell-samara, Вы прямо мой персональный переводчик!
Ещё раз – СПАСИБО!
Ikorka вне форума  
Старый 29.06.2015, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #25288
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Распустить поводок с маламутом в пинчера - это ж Вам не распустить поводок с маламутом в корса.
у нас дядя с маламутом ходит и ко всем пускает в принципе...он собаку свою вообще не знает!Ну нет мозгов...у него,нету...

Первый раз он на пал на старичка моего,второй раз опять на него.
В первый раз хоз нифига не сказал,даже не извинился...да и во второй тоже.
Во второй раз,мы его пошли уже осознанно обходить...так не то ж б...ть,поперся к нам (вот нафига???),опять чуть не напал...Так хотелось вломить и собаке и хозу не поверите!!!Сдержалась...

Щас впервые встретив нас (у меня терь двое кобель и сука),опять прется без спроса...Только когда своих поближе взяла и посадила рядом спросил,у вас мол кобель или сука?!Да блин какая разница?!?!?!?Если ты своего не контролируешь вообще...и да ходили на площадку с ним заниматься,толку "зеро"!
Сразу сказала не подходить,мне эти придурка два не сдались!
Wolf_R вне форума  
Старый 29.06.2015, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #25289
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Цитата:
поводочных собак мы стараемся обходить по большой дуге (ибо для меня это сигнал о весьма вероятной неуправляемости собаки и/или пофигизме владельца).
Ikorka, я Вам завидую. У меня в округе нет ни одной управляемой бесповодочной собаки. И чаще всего владельцы бесповодочников страдают пофигизмом - им все равно где их собака шарится и с кем дерется/кто ее дерет.
BET вне форума  
Старый 29.06.2015, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #25290
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Это был единственный экземпляр, встреченный нами за вечер... Остальные (человек больше 15) подбирали собак, видя, что с ними не желают общаться... - это я по поводу статистики, на тему 99-и %
Ratri, ничего себе у Вас на раёне плотность особаченных…!
Наша статистика (самой стало интересно! Ratri, это всё Вы с Вашим, видимо, фоксячьим задором!, а я ведусь...):
1) поздний дождливый субботний вечер:
всего лишь 1 (одна) встреченная собака – дворянка, ростом чуть ниже колена, белая в чёрных пятнах, очень редко на ней можно увидеть ошейник, за три года, что живу в этом районе, на поводке её наблюдала 1 (один) раз (то ли разгар течки, то ли пожрала-таки кого-то), при этом она всегда с хозяйкой. И это абсолютно клинический случай, когда проще достучаться до собаки, нежели до хозяйки… но мне, похоже, это удалось – стучала по себе. Большой пластиковой канистрой, которую мы с пинчерюшкой несли на помойку (ну, и конечно, угрожающе орала и нависала). Апофеозом было то, что момент швырка и испуганного отлёта от нас происходил перед едущей за моей спиной машиной. Лица у нас с водителем, когда мы переглянулись после отступления этой паразитки, были примерно такими .
Конечно, мы постарались обойти эту дивную пару, но подозреваю, что после инцидента с канистрой, и дворянка старалась нас не заметить.
Вывод: В виду отсутствия поводка данная прогулка для статистики по поводочным-рулеточным потеряна…

2) утро воскресенья (дачники ещё, видимо, не приехали):
знакомого с дратхааршей на рулетке и выжлой в свободном полёте не считаем; далее на отдалённых, не пересекающихся с нашей орбитах наблюдали 2 бесповодочных, подножных чихов, 1 рулеточного добермана и потрясающего бесповодочного курцхаара (неземной красоты пёс, управляемый тихим шёпотом).
Вывод: Из-за непересечения орбит прогулка для статистики по поводочным-рулеточным также потеряна…

3) вечер воскресенья (сырой и влажный):
от бульварной мелочи мы прятались за плотными кустами на грязи газона, а в парке собак было немного и все в приятном удалении; уже возле дома шпиц (пом или малый?) с работающей кнопкой стопора, но есть ощущение, что именно присутствие такса так благосклонно сказалось на работоспособности этой хитрой кнопочки.
Вывод: Из-за наличия такса статистика по поводочным-рулеточным подвергается деформации…

4) сегодняшнее утро:
2 хаски на одном коротком поводке – их мы обогнули без проблем; бесповодочная приятная догиня (наша шапочная знакомая); бесповодочный вестик, таки отозванный без каких-либо просьб с моей стороны; бесповодочный коржик, нас почти “не видящий”; амстафочка (или питбулька?) без поводка, но абсолютно на своей волне; незнакомый пожилой дворянин на рулетке, которого также обогнули с запасом; почти “словили” бесповодочного пуделя, хотя и загодя демонстративно ушли с тропинки через канаву к гаражам…; наш знакомый взрослый БШО, также как и такс, недавно появившийся у хозяйки, поэтому на поводке; последней была встречена басенджи (этот случай близок к клиническому), поэтому проблем с обходом не возникло – мы уже в курсе длины её рулетки… и отношения к ситуации хозяйки; но предпоследним (Ratri!) был жесткошёрстный фокс с работающей кнопкой стопора рулетки. Не Вы ли лично это были?!
Респект фоксятникам! А вообще есть ощущение, что зачастую специфические породы держат в большинстве своём особо приятные, понимающие и ответственные владельцы. Уже писала, по опыту выгула доберманши в 90-ые годы и до сих пор, что как ни странно, те же пресловутые “бойцы” особого напряга у меня не вызывают именно благодаря корректности и адекватности основной массы своих хозяев.
Так что, Ratri, в моей статистике по рулеточникам 0,01% - это, видимо, ж/ш фокстерьеры (именно ж/ш, т.к. тросом рулетки меня “подсёк” гладик…), “бойцы” и некоторые другие редкие приятные исключения.

На мой вкус, данная прогулка – довольно яркая иллюстрация того, что отсутствие поводка-рулетки – зачастую индикатор адекватности и управляемости собаки (пуделя не считаем!). Поводочные знакомый БШО и мой такс также подтверждают эту концепцию.
Ikorka вне форума  
Закрытая тема