Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2015, 07:36 | #25391 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Nastya&Uta, а Вы молчите?Хозяевам не говорите ничего?
Мы тут как раз прошлым летом встретили одного минипина, черно-подпалого. Нет, он не единственный, кого мы встречаем, но с ним было феерично. Идем, как обычно, по тропинке в березках, хозяин с кобелем по асфальтовой дорожке. На все 5 метров рулетку отпустил и чешет к нам. Мы в том же составе - две керны молодые, только вестику Юле еще 12, и шпица годовалая)) Три собаки на веревках подтянуты, Юля в свободно полете травку нюхает ближе к краю асфальта. Она плоховато видит, собаки ее почти не интересуют, и когда ей рожа лезет под хвост, она не любит. Но слабые ножки, и резкие маневры она не может делать. Говорю, - не надо собаку подпускать... -ну пусть познакомится -не надо, она старенькая, ей ваши знакомства не нужны. Кобель уже около Юли, лезет ей под хвост, а рядом дерево, и лезет он, как бы через нее, прижимая лентой рулетки собаку к дереву. Юля начинает вылезать из-под рулетки и запутывается лапками, начинает проседать, этот козел вместо того, чтобы расслабить рулетку, натягивает и поддергивает свою собаку, после чего, Юля, окончательно усевшись, освобождается от давления рулетки. Честно, я озверела, за старую собаку порву любого стократно. Это все длится не более минуты, я готова подбежать и помочь ей, и тут слышу: - он у нас такой, всех готов повязать, даже если "месячных" нет, очень общительный пацан! -да, так может, с этими тоже пообщается? - киваю я на кернов, желающих затоптать от радости пинчера. -легко) -ну не вопрос тогда, - говорю и отпускаю рулетки) Там расстояние в два прыжка, но мужик, увидя этот тайфун, успел вылететь на середину дорожки асфальтовой)))) Я бы не подпустила, обычно все боятся напора кернов, в шерсти не видно, сука или кобель. И вот я его вижу буквально неделю назад, пошла не в свое время гулять. Он выруливает из-за угла с пинчером. Я пока обернулась посмотреть, где Юля, глядь, он исчез)) Думаю, ну и славно) И мне глубоко фиолетово, что подобные владельцы про меня думают. Мне мои собаки дороже. |
|||
04.07.2015, 07:57 | #25392 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
В наших краях мужичок один, приблатнённой внешности, завёл амбулиху. Раньше вёл себя адекватно, на поводке собака, в зубах - колечко фиолетовое, и фиолетово псинке на всех собак. Дальше - стал брать на поводок только при приближении собаки, крупнее амбуля. Пару дней назад булька швырнулась на походящих мимо нас, мужик успел её изловить за ошейник. Успел! Изловить! Кому этот цирк ваще нужен? А вчера гляжу, по бульварчику идёт дядька с амбулихой этой, с дамою беседует, к бульке спиной. Потом увидел, что приближаюсь я с собаками, ваще встал и, типа, разговором занят, а сам на нас глядит. Гуляли мы по бульварчику цивильно, не хотелось как-то разворачиваться назад или бежать дворами... Говорю:"Возьмите, пожалуйста, бульдожку на поводок, нам бы пройти". Зажимает, гад, бульдожку коленями, а когда мы с ним поравнялись, ошейник даже отпустил - а ручки-то вот они "Дешёвые, - говорю - понты у вас". Мужик же мне:"А вы собак воспитывать не умеете, потому они у вас и на поводках"...Дама тож не осталась в стороне:"Стоит же собачка нормально! И не бросается! Так проходите, куда шли! Погулять нельзя с бедной собачкой!" Да уж, не люди вокруг, а звери...чё тут говорить
|
|||
04.07.2015, 08:35 | #25393 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Mine Dreams,
когда можно разойтись - не говорю, тем более длится это не долго. я просто офигеваю и прохожу мимо благо что от своей собаки смогла добиться такого уровня послушания, что и она в принципе спокойно проходит (напрягается конечно, но хоть не рвется в ту сторону). бывают и другие случаи. гуляем у себя в парке, отдельно от других собак, играем с игрушкой. К слову, если моя с игрушкой, чужой незнакомой собаке лучше не подходить. Но у нас это на лбу конечно не написано )) Ну, как бы мы сами по себе, занимаемся своими делами на газончике. Тут с дорожки выруливает тетенька с цвергшнауцером. И без лишних слов направляются к нам. Собачка при этом конечно на несколько метров впереди хозяйки, а как ишшо! Я говорю "не надо подходить, моя с игрушкой!" 0 внимания, ломятся к нам. я свою оттягиваю как могу назад, она уже набычилась, шерсть дыбом. тетка со шнау все ближе. Тогда уже я не выдержала, заорала "Уберите собаку!". У хозяйки сразу же нашлись силы подтянуть поводок, и с оскорбленным видом и словами "Да мы только поиграть хотели!", они ушли туда, откуда пришли. Ну вот что за люди, а? Драк собачьих никогда не видели что ли? |
|||
04.07.2015, 08:52 | #25394 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вот вчера сосед рассказывал, что собирается своему ЗСЛ суку искать. бродячую, чтоб развязать а то вот его предыдущий кобель умный был, сам убегал, сам искал и сам вязался у меня даже слов цензурных не нашлось, он дед собачник со стажем, лучше знает что кобелю надо.
|
|||
04.07.2015, 12:00 | #25395 | |||
|
||||
Местный
|
Fivonka, это нормально..муж моей тети спецом свего такса по поселку отпускает бегать, чтобы вязался...
потом правда з писюка какая-то фигня капает..но зато вяжется! |
|||
04.07.2015, 12:30 | #25396 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ко мне на участок сегодня утром Бусинка прибежала. Вот как Бог отвел, что моя собака была в доме...Бусинка - собачка рыженькая и маленькая. Игривая, молоденькая, хорошенькая. Я машинально дверь в дом захлопнула. Слышу за забором тётя кричит истошно. Бусинку зовет. А собачка забыла где протиснулась (под воротами щель), бегает, глазки выпучила. Понятное дело я тётю впустила и она благополучно свою псинку отловила. Но я предупредила о том, что если в след. раз моя собака будет на участке, то я не уверена, что с Бусинкой все будет хорошо. На что ответ, "Ну что тут сделаешь....она еще глупенькая."
|
|||
04.07.2015, 13:41 | #25397 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня старшей 8 лет, не старуха, но и не молоденькая уже... Случается, подводит здоровьичко... А тут пекло невозможное почти две недели, люди-то как медузы полураздавленные шевелятся, вот и моя девочка как-то неважно себя почувствовала, закапризничала, идет еле-еле, подстанывает... С ветеринарами созвонилась, договорилась, что уже еду, и решила потихонечку выгулять в тенечке... Телепаемся кое-как, тенек соблюдаем, от кустика к кустику... Вдруг сбоку слышу мат на мате, громко так, и голос женский... Глядь - парочка идет, пьяны-распьяны, в такую-то жарищу, мама дорогая!!! Мадам кавалера на все лады кроет, вид у нее откровенно торговоселедочный, и прутся кустами прямо на нас... Я собак покороче подобрала, аккуратненько, чтоб резко не дернуть, жду, пока пройдут... А из-за них вдруг вылетает что-то здоровенное стаффообразное без поводка и ошейника - и на всех парах к нам!!! Мне уже не до бережности, хватаю собак на руки, лишь бы скорее... Мадама пьяным голосом орет:"Уберите отселева своих собак, нечего тут, где мой малыш ходит"! Хорошо, "малыш" пугливый оказался, от моего вопля умелся за хозяйку и больше не высовывался. А для хозяйки я не пожалела запасов нецензурных выражений, использовала все, которые знаю. Стояла она с открытым ртом и трезвела на глазах. Выоралась я и дальше пошла, уже без помех. |
|||
04.07.2015, 14:54 | #25398 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
может Бусинка и еще глупенькая, а вот хозяйка ее уже глупенькая... и не исправится это. Найди дырки, закрой их наглухо, чтобы Бусинка не "закатилась" на другой двор с угрозой для жизни(((
Из серии "глупенькая". Мы после аллейки из березок доходим до двух больших полян. Меня устраивает то, что там практически не бывает собак, вокруг оживленно ездят машины, а народ у нас ленив и на веревочках собак водить не любит, им бы где на одном пятачке собачек любимых отпустить, а самим потрындеть, можно и с пивасиком))) Поэтому на полянках я редко кого встречаю. И тут чешет нам навстречу девица с йориком месяцев 6. Девица вроде уже должна быть поумнее Бусинки... Но нет, она прямо наперерез, я кернов подозвала, пристегнула. - Мы познакомиться!!! -Зачем? Собаки сильные, затопчут вашего щенка. -Но они же не кусаются! (вероятно ей кто-то сказал, что мои не такие страшные, как кажутся, когда вопят от возбуждения на привязи). -Девушка, вам и не надо, чтобы его покусали, достаточно просто по нему попрыгать. Она таки сунула этого несчастного кобелька под моих собак, ну мне реально не куда уже было их прятать . Они на полуудавках, подняла все равно на дыбы, как когда-то чернышей поднимала, и так на девицу посмотрела, что она все же забрала малыша йорка. Девки прокашлялись и мы пошли с полянки в сторону дома. Йорик уходил лишь слегка напуганный. |
|||
04.07.2015, 15:07 | #25399 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2015, 00:43 | #25400 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мы дачу снимаем. Была бы моя, фиг бы там. А тут...только доску найти и поставить.
|
|||