PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.07.2015, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #25411
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Пожилым соседям великовозрастная дочка приволокла подарок: "на заводе щеночков лабрадора за так раздавали". Ничего не подумайте, у него даже "докУмент есть" (ветпаспортом оказался, правда, без прививок и печатей).
"Подарок" лайкоидного типа, черного окраса с белой грудкой и носочками. Морда овчарочья, уши встают, глазюки миндалевидные. Короче, сразу видать - лабр. Месяца 4 ему сейчас, 15-18 кило вполне в нем помещаются. Так что обещает вырасти...
Поскольку десять раз повторенное "фу", "ко мне" или "сидеть" не работает, то собака уже переведена в разряд "тупых" и невоспитуемых (по мне так зря - нормальный пищевик, но утруждать себя никто не будет). Как вы понимаете, доча уже упорхнула.

Хозяйка регулярно вздыхает и говорит, наглаживая мою овчарку, что ей "очень нравятся хаски".

Старый 07.07.2015, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #25412
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
Пожилым соседям великовозрастная дочка приволокла подарок: "на заводе щеночков лабрадора за так раздавали".
у меня есть подопечные веселее - великовозрастная же доча пожилым родителям 4-летнюю суку венгерского куваса подарила)) и собачка из загородного дома переехала жить в московскую малогабаритку.. вот где занимательно
Старый 08.07.2015, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #25413
Анна и Пират
Новичок

Анна и Пират Анна и Пират вне форума
Новичок

У нас сегодня не прогулка была, а сплошной треш. Сначала гуляли в компании со старым другом - лабром (наш ровесник). В какой-то момент эти два кобелища что-то не поделили, сделали попытку передраться, Растащили, разошлись в разные стороны. У Пирата кроме уязвленной гордости повреждений нет.
Идем уже домой так на нас с воплем "щас всех сожру" летит шпиц, следом не спеша идет хозяйка. Шпиц не то что без поводка, так и без ошейника. Кружит вокруг нас не дает пройти, хозяйка зовет, бегает за ним следом, орет на своего "все надоел, усыплю, сегодня же отвезу и усыплю!" посоветовала для начала выводить собачку на поводке и не спускать если не выполняет команду "ко мне".
Анна и Пират вне форума  
Старый 08.07.2015, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #25414
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Анна и Пират, бедняга шпиц... сначала распустят, потом усыплю - дЭбилы
Старый 08.07.2015, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #25415
Анна и Пират
Новичок

Анна и Пират Анна и Пират вне форума
Новичок

Cobachka, хозяйка постоянно за ним бегает ловит, Соседка сказала - у нее ребенок боится любых собак - так этот шпиц вечно летит к ним, а у девчонки потом истерика.
А собачка там действительно классная (хоть и неухоженная), мордаха как у лисенка.
Жаль, что такая хозяйка попалась.
Анна и Пират вне форума  
Старый 08.07.2015, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #25416
Staff Big_Boss
Пользователь

Staff Big_Boss Staff Big_Boss вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
кто ж мог подумать, что люди могут гулять нетрезвыми в 8 утра в понедельник
Я гуляю с собакой сразу после того, как отведу ребенка в садик. Т.е. мы выходим в 8:05-8:10. Таких "красавцев" оказывается СТОЛЬКО много. И с собаками, и без. Один просто бухал на лавочке и танцевал в обнимку с чем-то маленьким брешущим на нас с ручек. Еще одна была тетка лет 45-50 со старой стаффкой. И бежала за нами метров 200, чтоб "собаки поиграли". Собака толстая, пожилая, ей мой шилопопый годовалый кобель даром не нужен. Еще один случай. Идем по парку, подбегает что-то отдаленно напоминающее пито-стаффа. Оказалась полугодовалая сука чего-то с птичьего рынка. Датый хозяин лениво спросил: у вас что, тоже стафф? Бедный щенок был кабачок на ножках, потому что ее кормят кашей, сваренной на бульоне от костей, плюс у нее некупированные уши с воспаленными мочками на столько, что раза в 3 толще, бугристые, красные и лысые. Я хоза спрашиваю, вы к вету-то ходили. Он мне: да, это типа у нее аллергия на какую-то погрызушку-вкусняшку для чистки зубов. Вет мазь выписал, но она ее съела и мы больше не покупали.
Это было где-то в марте, я лично их больше не встречала. Но знакомые собачники рассказывают, что она как и прежде гуляет без поводка, в шлейке, швыряется на все, что проходит и ее за это не ругают, а похоже даже и хвалят...
Staff Big_Boss вне форума  
Старый 08.07.2015, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #25417
Staff Big_Boss
Пользователь

Пользователь

А у нас сегодня был просто вопиющий случай. Как-то к подбегайцам я уже привыкла, плюс моя собака полностью мной контролируема. Сегодня был просто пипец. У нас во дворе есть специальная выгульная площадка. Т.к. она загажена и ископана ямами, то гуляют на ней редко или ленивые (кому неохота с собакой ходить, а хочется посидеть на буме и повтыкать в телефон). Мы с утра на нее заходим переметить за всеми гуляными ночью и покакать (если что, я убираю за собакой, просто на голой земле каки виднее, чем в зарослях) и далее идем гулять уже по просторам. Сегодня как обычно зашли на площадку, заперли за собой дверь ан щеколоду. гуляем уже минут 10, собираемся уходить, но мимо проходит знакомая собачница. У нее сука, но она мою собаку побаивается и мы стояли болтали, между нами забор, я внутри, она снаружи. Во время разговора открывается дверь нашего подъезда (он метрах в 40, но виден) и выходит самовыгульный хозяйский дворик. Я говорю, мол опять выпустили самого гулять, задолбали, он гадит рядом с детской площадкой ну и мало приятного в здоровом кобеле дворняги, бегающем по двору. И отворачиваюсь дальше разговариваю. По изменившемуся лицу собеседницы понимаю, что что-то не так. Оборачиваюсь, а хозяйка этого кобла открыла дверь на площадку и запустила свою собаку к моему 1,5 годовалому кобелю стаффа. При том, что при встречах в подъезде они далеко не ладят. Я ей ору "заберите собаку, они щас подерутся". Она мне: площадка общая, фигли вы тут одна гуляете, а остальные должны вокруг. Ну и ясен пень они сцепились. У моей собаки дырки и пара порванных ран (несильных), потому что эта овца одной рукой оттягивала свою собаку а другой вцепилась в холку моей и вытягивала шкуру у своего изо рта. А у того рваная морда, и перекушенная лапа. Их собака визжала, и потом ковыляла на трех лапах к подъезду, так и продолжая визжать. Вопрос: НАХРЕНА это надо было делать. Потом она с мужем приперлась, предъявы были из серии, почему моя собака без поводка и намордника (на спец. собачьей площадке, напоминаю), и что типа площадка не моя, а я ее заняла, а ей надо было в поликлинику и она собиралась (ВНИМАНИЕ!) оставить своего кобла на этой самой площадке. Плюс выясняли, что я буду делать, если у их собаки не дай бог сломана лапа. Я сказала, что я ничего делать не буду, а что они - я хз. Ну и много других гадостей, из серии, что бойцовых собак заводят только трусы, заявление в полицию пишут стукачи, личные оскорбления и т.д. И типа они сами разберутся.
Мы сразу поехали к вету снимать "побои". И по возвращению видели их уже идущими по парку на поводке, еле наступающими на травмированную лапу. Но к вету они не поехали. Вот так они любят собачку. И еще часто летом можно увидеть эту собаку ночующую в багажнике их нивы 4*4, а утром ее выпускают.
Старый 08.07.2015, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #25418
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Она мне: площадка общая, фигли вы тут одна гуляете, а остальные должны вокруг.
Цитата:
а ей надо было в поликлинику и она собиралась (ВНИМАНИЕ!) оставить своего кобла на этой самой площадке.
Просто прелестно.

Staff Big_Boss, скорейшего Вашему пёсе выздоровления. И тому тоже выздоровления, он же не виноват, что хозяева такие достались.
DiМира вне форума  
Старый 08.07.2015, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #25419
Staff Big_Boss
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от DiМира Посмотреть сообщение
Просто прелестно.
К сожаления, там не то, что логикой не пахнет, там и мозги замечены не были...
И предъявы, что у меня без поводка и намордника на площадке - так ее собака вышла из подъезда и зашла на площадку точно в таком же виде..

Спасибо за пожелание, у нас все отлично, все подсохло и покрылось коркой. А вот что у них, посмотрю при встрече :) Тот собакин действительно был "козлом отпущения".
Старый 09.07.2015, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #25420
Evgenie
Пользователь

Отправить сообщение для Evgenie с помощью ICQ

Evgenie Evgenie вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Evgenie с помощью ICQ

На выходных догуляли с подругой и псом до лесочка. Надо сказать, подруга при приближении крупных собак цепенеет. Навстречу из леса выруливают две тетки, у одной голден на рулетке, у другой пиренеец кобель-подросток. Я своего подобрала к ноге, идем. Тетка с голденом своего тоже прибрала поближе, а с пиренейцем идет на распущенной рулетке прямой наводкой к нам и блаженно улыбается. Подруга у меня напряглась. Я тетке: "Не надо к нам подходить". Она - ноль реакции. Я еще раз: "Придержите собаку". Снова мимо. Ее кобель в попытке познакомиться с моим перегораживает нам дорогу рулеткой и обматывает мне ремнем ноги. Я его за ошейник отодвигаю и снова ей "Я же вас попросила, придержите собаку". Проходим, кобель снова обматывает мне ноги ремнем рулетки, выпутываюсь, уже повышенным тоном прошу ее все-таки убрать собаку. На что она мне: "Вы чего орете-то? Это же ваша собака к моей тянется" ... Не очень поняла, что она имела в виду. Судя по всему то, что мой притянутый почти вплотную к ноге тянулся к ее кобелю понюхаться. Может быть и стоило отпустить его понюхаться с пиренейцем. Но зная его не всегда однозначную реакцию на крупных кобелей, я предпочла подобрать его и пройти мимо. Не вышло. С теткой разговаривать дальше не стала. Развернулись, идем. Смотрю на подругу - аж зеленая от испуга.

И уже дома вспомнила, что кто-то здесь мне советовал кричать, что у нас лишай, чтоб не подходили те, с кем мы знакомиться не хотим. Вот, думаю, дура, надо было ей в завершение встречи сказать: "А теперь беги в ветеринарку, у нас лишай, я же предупреждала, что не надо подходить".
Evgenie вне форума  
Закрытая тема