PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2015, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #25441
Ksenija
Местный

Ksenija Ksenija вне форума
Местный

По умолчанию Беспечные хозяева-2

Как владелец той самой мелочи могу сказать, что мои , например , в свободном полете ведут себя гораздо спокойнее, чем на поводках. Но сразу оговорюсь, что весь контингент гуляющий с нами в одно время я знаю и реакцию на собак тоже.Стараюсь не доводить до конфликтов и крутить головой на 360, дабы не говорили, что достала эта мелочь.....
Ksenija вне форума  

Старый 10.07.2015, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #25442
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лило Капля Росы Посмотреть сообщение
О. про лишай. и прочие заразные болячки на заметку возьму:)
С этим тоже поосторожнее, мне однажды совсем не нормальные попались.

Прошлой осенью пошли с таксой на речку около дома. Выходной, тепло, соответственно встречаются отдыхающие и выпивающие. С крупными собаками обычно гуляют по другой стороне, а здесь, если кто и идет навстречу с собакой, то стараются или уходить в сторону или брать свою на поводок. Идем, впереди и сзади дорога хорошо просматривается, собака послушная, плетется рядышком без поводка, нюхает цветочки. Проходим мимо одних кустов, там компания, я их не вижу, но слышу, что громко обсуждают мою собаку (как обычно спор на тему «такса или не такса»). Мы спокойно проходим мимо. Уже метров 50-100 как прошли эти кусты, из них вылетает сучь дворянской наружности и мчится к нам, за ней не спеша крупный дворик, а за ними выплывают не трезвые хозяйки в купальниках. Я командую своей сидеть, преграждаю собой траекторию летящей суке и кричу хозяйкам отозвать собак. Там соответственно - «ОноЖеНеКусается», но сучь, подползающая с поднятой холкой на полусогнутых, говорит мне о другом. Я кричу на сучь, она отбегает недалеко. Хозяйки кричат, чтобы я не угрожала их собаке, и вообще, как я такая-сякая-некультурная могла нагрубить их милой девочке. С поддержкой кобеля и хозяек, сучь летит к нам на второй круг, я опять ее отшугиваю. У хозяек новая волна истерики и угроз. Сообщение, что моя собака может огрызнуться на подобное знакомство их не убедило, у них же две собаки и покрупнее таксы. Сообщение, что у моей течка тоже не прокатило, мелкая-сука, а второй кобель слишком крупный, чтобы повязать таксу! Основным их аргументом было то, что если у меня к ним претензии, чтобы я брала свою на поводок, но моя спокойно сидела рядом со мной и удивленно смотрела на все вокруг. Я просто при неожиданном подлете не успела взять свою на поводок, а занималась отшугиванием их суки, потом, конечно, я взяла свою на поводок, но такса как сидела так и осталась сидеть. Крики женщин сменились, на что я здесь хожу со своей кусающейся, течной шавкой, они тут отдыхают, пошла вон отсюда и тому подобное… И тогда я ляпнула, что моя собака больна. Что тут началось, крики, мат, угрозы… Женщины пошли на меня вплотную, и уйти-то я не могу, их собаки вокруг крутятся. В общем, наговорили кучу «приятностей», мы сбежали, правда сказав напоследок пакость, что если они в течении пару часов не привьют собак, то те заболеют от ужасной, только что придуманной мной, страшной болезни. И пусть думают что хотят! Меня и так потом долго потряхивало от этой встречи.

Мою собаку в щенячестве дважды кусали крупные собаки, подлетающие к нам из-за беспечности своих хозяев. После этого я жуть как боюсь любых подлетов, и пару раз когда моя подлетала к чужим собакам ей попадало по полной программе.
А после описанного мною случая, я стала стараться заранее убегать подальше от любых встреч, и все больше мечтаю о второй уже крупной собаке, с которой не страшно гулять.
bol вне форума  
Старый 10.07.2015, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #25443
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

Вот и у меня условно мелочь. Условно, потому что такса хоть и мелкое существо, но не декорашка абсолютно - и зуппки нехилые есть и напор совсем не декорашечный. Гуляем мы всегда на рулетке. Отпускаю только в лесу, когда нет людей, ну и на стадион городской вожу по утрам побегать-размяться. Вчера мотал там кросс одинокий мужик, я собаку спустила, она обычно возле меня крутится. А тут как стартанула через все поле за мужиком. Я на одном дыхании орала "Герда, ко мне!" и "Не бойтесь, она не кусается!" Сучь за полпрыжка до мужика развернулась и рванула ко мне. Мужик вроде спокойно отнесся к происшествию - или вида не подал или летящая сосиска на ножках его особо не впечатлила. А мне стыдно так было
Oksi691 вне форума  
Старый 10.07.2015, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #25444
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksi691 Посмотреть сообщение
Вот и у меня условно мелочь. Условно, потому что такса хоть и мелкое существо, но не декорашка абсолютно - и зуппки нехилые есть и напор совсем не декорашечный. Гуляем мы всегда на рулетке. Отпускаю только в лесу, когда нет людей, ну и на стадион городской вожу по утрам побегать-размяться. Вчера мотал там кросс одинокий мужик, я собаку спустила, она обычно возле меня крутится. А тут как стартанула через все поле за мужиком. Я на одном дыхании орала "Герда, ко мне!" и "Не бойтесь, она не кусается!" Сучь за полпрыжка до мужика развернулась и рванула ко мне. Мужик вроде спокойно отнесся к происшествию - или вида не подал или летящая сосиска на ножках его особо не впечатлила. А мне стыдно так было
всегда все бывает впервые...и вдруг узнаешь собака оказывается может рвануть к кому то
хотя я не совсем поняла зачем на городском стадионе(который для людей/детей) отпускать собаку, особенно если видишь что кто то там есть хочешь размяться на стадионе ну бегай с собакой пристегнутой на поводок
и уж очень правильно...ага...кричать - не бойтесь, она не кусается
приготовилась ловить помидоры
Старый 10.07.2015, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #25445
Ksenija
Местный

Ksenija Ksenija вне форума
Местный

По умолчанию Беспечные хозяева-2

И еще крик души.Простите не могу не сказать.Вечером нечасто, но бывает гуляем в ближайшем лесопарке.Ходим уже "козьими" тропами дабы не мешать отдыхающим, пьющим взрослым, бегающим детям, бегунам и пр.Но у меня периодически возникает вопрос: что делает бегун или паче тому велосипедист на козьей тропе ,где продираешься сквозь заросли и корни пересекают дорогу тут и там , хотя нормальных дорожек вполне достаточно. Вопрос чисто риторический,не кидайте помидорами....
Ksenija вне форума  
Старый 10.07.2015, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #25446
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenija Посмотреть сообщение
что делает бегун или паче тому велосипедист на козьей тропе ,где продираешься сквозь заросли и корни пересекают дорогу тут и там , хотя нормальных дорожек вполне достаточно.
экстрим однако
Старый 10.07.2015, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #25447
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я гуляла с Альком, шли через чужой двор, по проезжей части шли. Справа в ряд машины припаркованы, за машинами полоска травы. Где-то на этой траве пасется такса с хозяюшкой-дебилушкой. Мы уже прошли и далеко ушли, слышу сзади топоток. Оборачиваюсь - летит, скотина. Подбежала, начала тявкать, кидается на Алька. Меня в эти моменты абсолютная ярость накрывает, я устала просить и уговаривать, чтоб забирали своих дурных собак, если не могут ими управлять. Шуганула ее раз, второй, на третий пнула. Сразу хозяюшка с космической скоростью вылетела из-за машин.
Я обычно гавкаюсь с придурками на расстоянии. Но иногда на меня находит тааакое желание убивать идиотов.... После первых же ее криков "убью", я к ней рванула почти галопом. Я себя видела в зеркале машины - у меня аж лицо побелело от злости. Иди, - говорю, - сюда быстро. Придушу щас тебя этим поводком, дура, чтоб ты хоть напоследок узнала, какая это полезная вещь.
Если бы она не сбежала в подъезд, я наверно и правда бы ее ударила. До чего же они все надоели..
Старый 10.07.2015, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #25448
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Цитата:
И еще крик души.Простите не могу не сказать.Вечером нечасто, но бывает гуляем в ближайшем лесопарке.Ходим уже "козьими" тропами дабы не мешать отдыхающим, пьющим взрослым, бегающим детям, бегунам и пр.Но у меня периодически возникает вопрос: что делает бегун или паче тому велосипедист на козьей тропе ,где продираешься сквозь заросли и корни пересекают дорогу тут и там , хотя нормальных дорожек вполне достаточно. Вопрос чисто риторический,не кидайте помидорами....
Вот и меня тот же вопрос мучает, гуляем в непролазных дебрях, но нет, и у тут зимой лыжники стадом пробираются, летом бегуны/велосипедисты, блин достало, дорожками нормальными весь лес укатан, нет надо переть в дебри и орать потом уберите собак
а нам где гулять? В городе на поводках ещё и в лесу к ноге приклеить...

Последний раз редактировалось Марго Мун; 10.07.2015 в 14:35.
Марго Мун вне форума  
Старый 10.07.2015, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #25449
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
Вот и меня тот же вопрос мучает, гуляем в непролазных дебрях, но нет, и у тут зимой лыжники стадом пробираются, летом бегуны/велосипедисты, блин достало, дорожками нормальными весь лес укатан, нет надо переть в дебри и орать потом уберите собак
Я этот вопрос давно решила просто - на "основных", многолюдных, оживленных дорогах я зависимо от обстановки либо беру собак на поводки, либо отзываю по первому требованию (и даже без требования, если поблизости малые дети и пр.
Но если я залезла в чащу и там на кочке среди болота меня кто-то поджидает - извините, нефиг лезть в дебри такому пугливому, собаки - не самое стремное из того, что там можно повстречать. На претензии я резонно отвечаю, что я - дама пожилая, сама всех боюсь, собаки меня охраняют, в парке и грабят, и убивают, с какой стати я должна собак убирать? И что, одна-одинешенька бродить по лесам?
У нас тут есть пустырь - полная помойка, причем у МКАДа, рядом с собачьей площадкой, так там по выходным умудряется семейка с малыми детьми устроиться на шашлыки и выпивку, прямо среди гор мусора. Поблизости еще и стоянка фур дальнобойщиков. Что им собаки, если у них дети в мусоре ковыряются и дышат выхлопными газами московской кольцевой? Я подобным людям в ущерб себе потакать не собираюсь. Пусть идут на детскую площадку, на оборудованные для пикников места - туда не сунусь никогда, а если случайно рядом моя собака окажется, извиняться буду до утра следующего дня и сразу ее заберу.
И ладно бы, маргиналы какие-то, нет, семейка на вид вполне приличная, чем люди думают, я там собак выгуливать брезгую, только в крайнем случае захожу.
TanitaTerra вне форума  
Старый 10.07.2015, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #25450
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Что бы такое сказать хозяину, чтобы он СРАЗУ понял
Да ничего вы ему такого не скажете.Тут нужен либо мужик, умеющий ТАК говорить, чтобы сразу было понятно. Но это нынче в дефиците. Либо более злобную собаку.
У меня был такой сосед, когда жили ещё в городе. Он садился на скамейку у парадного и выпускал свою суку дворянской породы "погулять". Эта сучь развлекалась тем, что подкарауливала нас прямо под дверью и бросалась на наших маленьких собак - пинчер был раза в три меньше её, не говоря про чиха. Ну я держала пинчера на коротком поводке, держала. А потом мне просто надоело. И в один прекрасный момент я его выпустила без поводка. Как он гонял эту дрянь - нужно было видеть - она его, очевидно, достала не меньше, чем нас. Всё это было при хозяине. Хозяин испугался и стал, по крайней мере, судорожно хватать свою собаку за ошейник и давать нам пройти.
Алесандра вне форума  
Закрытая тема