Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2015, 12:56 | #25441 | ||
|
|||
Местный
|
Как владелец той самой мелочи могу сказать, что мои , например , в свободном полете ведут себя гораздо спокойнее, чем на поводках. Но сразу оговорюсь, что весь контингент гуляющий с нами в одно время я знаю и реакцию на собак тоже.Стараюсь не доводить до конфликтов и крутить головой на 360, дабы не говорили, что достала эта мелочь.....
|
||
10.07.2015, 13:18 | #25442 | |||
|
||||
Пользователь
|
С этим тоже поосторожнее, мне однажды совсем не нормальные попались.
Прошлой осенью пошли с таксой на речку около дома. Выходной, тепло, соответственно встречаются отдыхающие и выпивающие. С крупными собаками обычно гуляют по другой стороне, а здесь, если кто и идет навстречу с собакой, то стараются или уходить в сторону или брать свою на поводок. Идем, впереди и сзади дорога хорошо просматривается, собака послушная, плетется рядышком без поводка, нюхает цветочки. Проходим мимо одних кустов, там компания, я их не вижу, но слышу, что громко обсуждают мою собаку (как обычно спор на тему «такса или не такса»). Мы спокойно проходим мимо. Уже метров 50-100 как прошли эти кусты, из них вылетает сучь дворянской наружности и мчится к нам, за ней не спеша крупный дворик, а за ними выплывают не трезвые хозяйки в купальниках. Я командую своей сидеть, преграждаю собой траекторию летящей суке и кричу хозяйкам отозвать собак. Там соответственно - «ОноЖеНеКусается», но сучь, подползающая с поднятой холкой на полусогнутых, говорит мне о другом. Я кричу на сучь, она отбегает недалеко. Хозяйки кричат, чтобы я не угрожала их собаке, и вообще, как я такая-сякая-некультурная могла нагрубить их милой девочке. С поддержкой кобеля и хозяек, сучь летит к нам на второй круг, я опять ее отшугиваю. У хозяек новая волна истерики и угроз. Сообщение, что моя собака может огрызнуться на подобное знакомство их не убедило, у них же две собаки и покрупнее таксы. Сообщение, что у моей течка тоже не прокатило, мелкая-сука, а второй кобель слишком крупный, чтобы повязать таксу! Основным их аргументом было то, что если у меня к ним претензии, чтобы я брала свою на поводок, но моя спокойно сидела рядом со мной и удивленно смотрела на все вокруг. Я просто при неожиданном подлете не успела взять свою на поводок, а занималась отшугиванием их суки, потом, конечно, я взяла свою на поводок, но такса как сидела так и осталась сидеть. Крики женщин сменились, на что я здесь хожу со своей кусающейся, течной шавкой, они тут отдыхают, пошла вон отсюда и тому подобное… И тогда я ляпнула, что моя собака больна. Что тут началось, крики, мат, угрозы… Женщины пошли на меня вплотную, и уйти-то я не могу, их собаки вокруг крутятся. В общем, наговорили кучу «приятностей», мы сбежали, правда сказав напоследок пакость, что если они в течении пару часов не привьют собак, то те заболеют от ужасной, только что придуманной мной, страшной болезни. И пусть думают что хотят! Меня и так потом долго потряхивало от этой встречи. Мою собаку в щенячестве дважды кусали крупные собаки, подлетающие к нам из-за беспечности своих хозяев. После этого я жуть как боюсь любых подлетов, и пару раз когда моя подлетала к чужим собакам ей попадало по полной программе. А после описанного мною случая, я стала стараться заранее убегать подальше от любых встреч, и все больше мечтаю о второй уже крупной собаке, с которой не страшно гулять. |
|||
10.07.2015, 13:25 | #25443 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот и у меня условно мелочь. Условно, потому что такса хоть и мелкое существо, но не декорашка абсолютно - и зуппки нехилые есть и напор совсем не декорашечный. Гуляем мы всегда на рулетке. Отпускаю только в лесу, когда нет людей, ну и на стадион городской вожу по утрам побегать-размяться. Вчера мотал там кросс одинокий мужик, я собаку спустила, она обычно возле меня крутится. А тут как стартанула через все поле за мужиком. Я на одном дыхании орала "Герда, ко мне!" и "Не бойтесь, она не кусается!" Сучь за полпрыжка до мужика развернулась и рванула ко мне. Мужик вроде спокойно отнесся к происшествию - или вида не подал или летящая сосиска на ножках его особо не впечатлила. А мне стыдно так было
|
|||
10.07.2015, 13:36 | #25444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хотя я не совсем поняла зачем на городском стадионе(который для людей/детей) отпускать собаку, особенно если видишь что кто то там есть хочешь размяться на стадионе ну бегай с собакой пристегнутой на поводок и уж очень правильно...ага...кричать - не бойтесь, она не кусается приготовилась ловить помидоры |
|||
10.07.2015, 13:36 | #25445 | ||
|
|||
Местный
|
И еще крик души.Простите не могу не сказать.Вечером нечасто, но бывает гуляем в ближайшем лесопарке.Ходим уже "козьими" тропами дабы не мешать отдыхающим, пьющим взрослым, бегающим детям, бегунам и пр.Но у меня периодически возникает вопрос: что делает бегун или паче тому велосипедист на козьей тропе ,где продираешься сквозь заросли и корни пересекают дорогу тут и там , хотя нормальных дорожек вполне достаточно. Вопрос чисто риторический,не кидайте помидорами....
|
||
10.07.2015, 13:37 | #25446 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.07.2015, 14:12 | #25447 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я гуляла с Альком, шли через чужой двор, по проезжей части шли. Справа в ряд машины припаркованы, за машинами полоска травы. Где-то на этой траве пасется такса с хозяюшкой-дебилушкой. Мы уже прошли и далеко ушли, слышу сзади топоток. Оборачиваюсь - летит, скотина. Подбежала, начала тявкать, кидается на Алька. Меня в эти моменты абсолютная ярость накрывает, я устала просить и уговаривать, чтоб забирали своих дурных собак, если не могут ими управлять. Шуганула ее раз, второй, на третий пнула. Сразу хозяюшка с космической скоростью вылетела из-за машин.
Я обычно гавкаюсь с придурками на расстоянии. Но иногда на меня находит тааакое желание убивать идиотов.... После первых же ее криков "убью", я к ней рванула почти галопом. Я себя видела в зеркале машины - у меня аж лицо побелело от злости. Иди, - говорю, - сюда быстро. Придушу щас тебя этим поводком, дура, чтоб ты хоть напоследок узнала, какая это полезная вещь. Если бы она не сбежала в подъезд, я наверно и правда бы ее ударила. До чего же они все надоели.. |
|||
10.07.2015, 14:33 | #25448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а нам где гулять? В городе на поводках ещё и в лесу к ноге приклеить... |
|||
Последний раз редактировалось Марго Мун; 10.07.2015 в 14:35. |
||||
10.07.2015, 14:51 | #25449 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но если я залезла в чащу и там на кочке среди болота меня кто-то поджидает - извините, нефиг лезть в дебри такому пугливому, собаки - не самое стремное из того, что там можно повстречать. На претензии я резонно отвечаю, что я - дама пожилая, сама всех боюсь, собаки меня охраняют, в парке и грабят, и убивают, с какой стати я должна собак убирать? И что, одна-одинешенька бродить по лесам? У нас тут есть пустырь - полная помойка, причем у МКАДа, рядом с собачьей площадкой, так там по выходным умудряется семейка с малыми детьми устроиться на шашлыки и выпивку, прямо среди гор мусора. Поблизости еще и стоянка фур дальнобойщиков. Что им собаки, если у них дети в мусоре ковыряются и дышат выхлопными газами московской кольцевой? Я подобным людям в ущерб себе потакать не собираюсь. Пусть идут на детскую площадку, на оборудованные для пикников места - туда не сунусь никогда, а если случайно рядом моя собака окажется, извиняться буду до утра следующего дня и сразу ее заберу. И ладно бы, маргиналы какие-то, нет, семейка на вид вполне приличная, чем люди думают, я там собак выгуливать брезгую, только в крайнем случае захожу. |
||
10.07.2015, 15:31 | #25450 | |||
|
||||
Местный
|
Да ничего вы ему такого не скажете.Тут нужен либо мужик, умеющий ТАК говорить, чтобы сразу было понятно. Но это нынче в дефиците. Либо более злобную собаку.
У меня был такой сосед, когда жили ещё в городе. Он садился на скамейку у парадного и выпускал свою суку дворянской породы "погулять". Эта сучь развлекалась тем, что подкарауливала нас прямо под дверью и бросалась на наших маленьких собак - пинчер был раза в три меньше её, не говоря про чиха. Ну я держала пинчера на коротком поводке, держала. А потом мне просто надоело. И в один прекрасный момент я его выпустила без поводка. Как он гонял эту дрянь - нужно было видеть - она его, очевидно, достала не меньше, чем нас. Всё это было при хозяине. Хозяин испугался и стал, по крайней мере, судорожно хватать свою собаку за ошейник и давать нам пройти. |
|||