PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2015, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #25451
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Как он гонял эту дрянь - нужно было видеть - она его, очевидно, достала не меньше, чем нас. Всё это было при хозяине. Хозяин испугался и стал, по крайней мере, судорожно хватать свою собаку за ошейник и давать нам пройти.
к сожалению, это единственный способ донести до некоторых
либо позволить собаке проучить, либо самой оказать вразумляющее воздействие на собаку
по-другому некоторые воспринимать не готовы

была у меня ситуация - моему аргентинцу было на тот момент месяцев 9, а подругиному на год больше
мой с младых ногтей был парнем серьезным, а собрат, даром что старше, тетеха-тетехой и Барс верховодил в нашей маленькой стае) гуляли мы как-то по лесу, собаки то играли, то по кустам шарились и вдруг, прибегает взрослый эрдель
я Барса подобрала, потому как он изначально добрым не был и вполне мог вписаться в конфликт, а Гришка остался бегать и эрдель пришел к нему типа, знакомиться
хозов в зоне видимости не наблюдалоссь и я несколько раз крикнула - ау, чья собачка? заберите пожалуйста! но в ответ, как вы понимаете -тишина.. прибегаец тем временем, начал Гришу потихоньку щемить и пытаться жрать, я еще покричала - глухо, как в танке
тогда я просто отпустила своего и он решил проблему оч быстро и жестко
и вот тут - хозяйка нарисовалась просто мгновенно - как будто за соседними кустами стояла и, понятное дело, вопить начала про "таких собак" и про без намордника) даже телефон стребовать пыталась, чтобы объяснить мне, как правильно содержать таких собак)
последствия были просто замечательные: во-первых, выяснилось, что она вполне в состоянии подозвать собаку и даже поводок у нее нашелся) а во-вторых - слухи) нас стали обходить и другие незамутненные и вовремя подбирать своих собак)
больше к нам никто не прибегал в той местности и, соответственно, неприятных встречь больше не происходило - со всеми отлично расходились

Старый 10.07.2015, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #25452
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Вот к сожалению, да, с такими только с позиции силы...
Старый 10.07.2015, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #25453
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenija Посмотреть сообщение
Но у меня периодически возникает вопрос: что делает бегун или паче тому велосипедист на козьей тропе ,где продираешься сквозь заросли и корни пересекают дорогу тут и там , хотя нормальных дорожек вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
Вот и меня тот же вопрос мучает, гуляем в непролазных дебрях, но нет, и у тут зимой лыжники стадом пробираются, летом бегуны/велосипедисты, блин достало, дорожками нормальными весь лес укатан, нет надо переть в дебри и орать потом уберите собак
Простите, но не понимаю возмущения.
Ну вот хочется людям переть в дебри, хочется бегать и ездить на велосипеде по пересечённой местности в тишине, а не на людных дорожках. Это их законное право, как и ваше.
DiМира вне форума  
Старый 10.07.2015, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #25454
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Mine Dreams, увы...
я очень не люблю конфликты и сстараюсь их избегать до последнего..
Старый 10.07.2015, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #25455
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от DiМира Посмотреть сообщение
Ну вот хочется людям переть в дебри, хочется бегать и ездить на велосипеде по пересечённой местности в тишине, а не на людных дорожках. Это их законное право, как и ваше.
Ну а нам с нашими собаками хочется в этих непролазных дебрях гулять без поводков. Наше право, да.
Тогда кто дурак в ситуации в дебрях "Заберите собаку"?
Старый 10.07.2015, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #25456
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Ну а нам с нашими собаками хочется в этих непролазных дебрях гулять без поводков. Наше право, да.
А что страшного в том, что попросят убрать собаку? Вы вот в дебри со своими собаками полезли, еще кто-то, я полезу и ? Ну давайте не забирать. Все ж право имеют... Ну перегрызутся.... Не понимаю...
Одного/ двух встретил, подозвал, попридержал - и носитесь дальше. Это ж не каждую минуту в более проходном месте собак дергать.... или вообще не спускать...
Старый 10.07.2015, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #25457
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Все ж право имеют...
Вот именно. Какая разница, кто просит убрать собаку - велосипедист или человек с другой собакой. Нужно быть к этому готовым, если гуляешь не в дебрях Амазонки. Ну или нужно ехать в места, где даже теоретически нельзя никого встретить. Но и в тех местах может вдруг обнаружится, что не вы один решили там погулять. И он тоже решит не забирать свою крупную злобную собаку, так как будет считать, что забрался достаточно далеко в дебри и "имеет право". Нормально это будет?
Ratri, это я не Вам, это тем, кто считает, что есть ситуации, когда он имеет право не забирать свою собаку, не смотря на просьбы...
Алесандра вне форума  
Старый 10.07.2015, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #25458
DiМира
Местный

DiМира DiМира вне форума
Местный

Цитата:
Я где-то оспариваю Ваше или чьё-то ещё право гулять в лесу? Напротив. Я только не понимаю, в чём сложность подозвать или взять на поводок собаку, когда об этом просят. И то, что человек, даже гуляя в диком лесу, при встрече с Вами просит собаку забрать отнюдь не делает его дураком.
DiМира вне форума  
Старый 10.07.2015, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #25459
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Ваше право, да.
И точно такое же право «шарахаться» по любым дебрям имеют спортсмены, грибники, туристы, да просто люди, которым хочется тишины. При встрече в лесу - какая проблема подозвать собаку? Подзыв и «рядом» лишний раз повторИте – собаке польза, прохожему спокойствие.
А если собака элементарных команд не выполняет – то не фиг её спускать с поводка даже в лесу. Иначе какой-нибудь бегун или грибник, на которого из кустов выбежит Ваша собачка, попросту пристрелит её или шокером шарахнет. И будет спокойно дальше наслаждаться природой.

Ну, и кто тогда будет "дурак"?))
ost вне форума  
Старый 10.07.2015, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #25460
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Непонятность.
Я гуляю с собакой в лесу. Ушла в непролазную его часть. Спустила собаку с поводка. Радостная собака носится широкими кругами, нюхает что-то где-то, скачет по лужам.
Бац-бегун, продрался через кусты. "Уберите собаку, понаразводили, людям жрать неча, почему без намордника". "Ко мне, рядом (прошли мимо), гуляй". Собака стартует гулять, через две минуты снова что-то вылезает из лесу и "уберите собаку". "Ко мне, рядом". И опять, и опять...
А гулять-то когда?
Закрытая тема