Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2015, 17:10 | #25451 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
либо позволить собаке проучить, либо самой оказать вразумляющее воздействие на собаку по-другому некоторые воспринимать не готовы была у меня ситуация - моему аргентинцу было на тот момент месяцев 9, а подругиному на год больше мой с младых ногтей был парнем серьезным, а собрат, даром что старше, тетеха-тетехой и Барс верховодил в нашей маленькой стае) гуляли мы как-то по лесу, собаки то играли, то по кустам шарились и вдруг, прибегает взрослый эрдель я Барса подобрала, потому как он изначально добрым не был и вполне мог вписаться в конфликт, а Гришка остался бегать и эрдель пришел к нему типа, знакомиться хозов в зоне видимости не наблюдалоссь и я несколько раз крикнула - ау, чья собачка? заберите пожалуйста! но в ответ, как вы понимаете -тишина.. прибегаец тем временем, начал Гришу потихоньку щемить и пытаться жрать, я еще покричала - глухо, как в танке тогда я просто отпустила своего и он решил проблему оч быстро и жестко и вот тут - хозяйка нарисовалась просто мгновенно - как будто за соседними кустами стояла и, понятное дело, вопить начала про "таких собак" и про без намордника) даже телефон стребовать пыталась, чтобы объяснить мне, как правильно содержать таких собак) последствия были просто замечательные: во-первых, выяснилось, что она вполне в состоянии подозвать собаку и даже поводок у нее нашелся) а во-вторых - слухи) нас стали обходить и другие незамутненные и вовремя подбирать своих собак) больше к нам никто не прибегал в той местности и, соответственно, неприятных встречь больше не происходило - со всеми отлично расходились |
|||
10.07.2015, 17:18 | #25452 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Вот к сожалению, да, с такими только с позиции силы...
|
|||
10.07.2015, 17:22 | #25453 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот хочется людям переть в дебри, хочется бегать и ездить на велосипеде по пересечённой местности в тишине, а не на людных дорожках. Это их законное право, как и ваше. |
||
10.07.2015, 17:23 | #25454 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Mine Dreams, увы...
я очень не люблю конфликты и сстараюсь их избегать до последнего.. |
|||
10.07.2015, 17:43 | #25455 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Тогда кто дурак в ситуации в дебрях "Заберите собаку"? |
|||
10.07.2015, 17:53 | #25456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одного/ двух встретил, подозвал, попридержал - и носитесь дальше. Это ж не каждую минуту в более проходном месте собак дергать.... или вообще не спускать... |
|||
10.07.2015, 18:06 | #25457 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно. Какая разница, кто просит убрать собаку - велосипедист или человек с другой собакой. Нужно быть к этому готовым, если гуляешь не в дебрях Амазонки. Ну или нужно ехать в места, где даже теоретически нельзя никого встретить. Но и в тех местах может вдруг обнаружится, что не вы один решили там погулять. И он тоже решит не забирать свою крупную злобную собаку, так как будет считать, что забрался достаточно далеко в дебри и "имеет право". Нормально это будет?
Ratri, это я не Вам, это тем, кто считает, что есть ситуации, когда он имеет право не забирать свою собаку, не смотря на просьбы... |
|||
10.07.2015, 18:19 | #25458 | ||
|
|||
Местный
|
Я где-то оспариваю Ваше или чьё-то ещё право гулять в лесу? Напротив. Я только не понимаю, в чём сложность подозвать или взять на поводок собаку, когда об этом просят. И то, что человек, даже гуляя в диком лесу, при встрече с Вами просит собаку забрать отнюдь не делает его дураком.
|
||
10.07.2015, 18:19 | #25459 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
И точно такое же право «шарахаться» по любым дебрям имеют спортсмены, грибники, туристы, да просто люди, которым хочется тишины. При встрече в лесу - какая проблема подозвать собаку? Подзыв и «рядом» лишний раз повторИте – собаке польза, прохожему спокойствие. А если собака элементарных команд не выполняет – то не фиг её спускать с поводка даже в лесу. Иначе какой-нибудь бегун или грибник, на которого из кустов выбежит Ваша собачка, попросту пристрелит её или шокером шарахнет. И будет спокойно дальше наслаждаться природой. Ну, и кто тогда будет "дурак"?)) |
|||
10.07.2015, 18:27 | #25460 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Непонятность.
Я гуляю с собакой в лесу. Ушла в непролазную его часть. Спустила собаку с поводка. Радостная собака носится широкими кругами, нюхает что-то где-то, скачет по лужам. Бац-бегун, продрался через кусты. "Уберите собаку, понаразводили, людям жрать неча, почему без намордника". "Ко мне, рядом (прошли мимо), гуляй". Собака стартует гулять, через две минуты снова что-то вылезает из лесу и "уберите собаку". "Ко мне, рядом". И опять, и опять... А гулять-то когда? |
|||