Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2015, 18:28 | #25461 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
про "дураков"
у меня для себя есть правило - окружающие меня люди имею полное право быть дураками, незнайками и неумейками поэтому, исходя из этой предпосылки - любой может оказаться дурком и далее по списку а значит, моя святая обязанность - предпринять все возможное, чтобы дурак не пострадал. это правило перестает работать только в том случае, если просто "дурак" переходит в категорию "дурака агрессивного" или предположительно опасного для меня или моей собаки тогда я предпочитаю и считаю возожным предпринять адекватно жесткие превентивные меры, дабы неповадно было |
|||
10.07.2015, 18:43 | #25462 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Где ему бегать? |
||
Последний раз редактировалось DiМира; 10.07.2015 в 18:45. |
|||
10.07.2015, 19:36 | #25463 | ||
|
|||
Местный
|
Может, вопрос в том, как просят ? Если вижу - зову пса заранее. Бывает, действительно, "подкрадываются незаметно", как тот созвучный пушному зверьку образ. Вежливо просят - наверняка ни у кого не свалится корона собаку подозвать. Особенно, если собака изначально приучена к посторонним людям не лезть. В принципе, мне не очень понятна ситуация, когда собака несется к лыжнику, бегуну, ребенку с мячиком. Если так, то и реакция соответственная. Мне везет - тьфу,тьфу, с неособаченными гражданами- никаких проблем. Даже с дурными на голову собаковладельцами чаще пересекаюсь. Видимо, я еще помню, как видит ситуацию человек без собаки
|
||
10.07.2015, 19:58 | #25464 | |||
|
||||
Местный
|
Касательно бегунов и лыжников, приведу наше положение: большинство собачников из ближайших домов гуляют на неиспользуемом бывшем школьном стадионе - нормальное такое по размерам поле, заросшее травой/засыпанное снегом, через него есть тропинки, постоянно ходят люди, но как-то все расходятся-разбегаются нормально. Так вот, периодически натыкаемся мы на бегунов летом и лыжников зимой. Ни разу (ТТТ!) не возникало проблем с этими людьми. Они, как правило, двигаются по кругу, поэтому выбираем местечко, где ни они нам не мешают, ни мы с моей крокодилицей - им. Если вижу, что линии движения человека и собаки скоро пересекутся - отзываю собаку, человек удаляется, собака бегает дальше. Правда, моя не склонна догонять бегущих, они ей как-то никак. Но это, конечно, не лес - из кустов люди неожиданно не выскакивают.
|
|||
10.07.2015, 20:30 | #25465 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.07.2015, 20:34 | #25466 | |||
|
||||
Местный
|
Это у нас сегодня вечер такой... Велосипедисты... буквально из ниоткуда и сразу уже у плеча.... Хоть мои рядом собаки, но один раз еле отдернуть успела. Ну что стоит побибикать или крикнуть. Ну нет у меня глаз на пятой точке И ладно, если б объехать хотели... Все между нами протискивались.
|
|||
10.07.2015, 20:55 | #25467 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
у нас тем летом 2 раза такое было. Я велосипед обычно заранее слышу (издают же они такой негромкий стрекот) - оборачиваюсь, смотрю откуда едут и стараюсь сместиться в противоположную сторону. А это, что первый, что второй раз - появляются из ниоткуда за спиной, и на нехилой такой скорости проезжают в нескольких сантиметрах от собаки... Ну вот посигналить не судьба, да?
|
|||
10.07.2015, 21:16 | #25468 | ||
|
|||
Местный
|
Мда, читала и радовалась, что нет у нас такого неадеквата...
Гуляю обычно сама по себе, а тут решила социализировать немного щенка, который у меня сейчас на передержке(он собак боится) пошли специально пораньше в "собачье" время. А у нас тут есть группа товарищей, которые ежедневно в это время гуляют. Два щенка, одной 6 мес, второму еще меньше, и годовалая собака. Раньше тоже с ними гуляли, но потом я поняла, что МОЕЙ собаке нафиг не нужно бегать и вынюхивать чужие какашки, я хочу нормального контакта, а не такого как у этих собак - хозяева стоят болтают а стайка носится по скверу всех облаивая. Ну, и с тех пор мы сами по себе. Сегодня со щенком подошли...потом я сто раз об этом пожалела, но как вспомню - такая злость берет! Короче к нам бегут две собаки, но они щенки, ладно уж... И тут из за кустов выруливает взрослый кобель кане-корсо и бежит к нам. На нем, внимание, ни поводка, ни ошейника! Хозяин задумчиво бредет в другом конце сквера. Щен мой уже бьется в истерике ( а днем то радовалась что наконец то после бесиловок с моей собакой, уже сам к другим знакомиться идет!) Ору, кричу, прошу забрать корсу - ноль внимания.. Тем временем эта махина скачет вокруг, да, без агрессии, но каково щенку?? А потом я еще и виноватой оказалась - оказывается они тут, в этом сквере, гуляют, у них своя компания, а я должна уйти раз у меня неадекватный щенок...не помню уже, что орала, но орала громко и корсу таки хозяин забрал...потом правда опять отпустил и вся стайка весело бегала по скверу облаивая незадачливых прохожих... |
||
10.07.2015, 21:58 | #25469 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Вполне может статься попадется чел с оружием и собачки не станет... и ничего ему за это не будет. Т.к. собака 1-без поводка, 2-нападает(лает) а человек может реально испугаться брешущую без поводочную собаку. |
|||
10.07.2015, 22:23 | #25470 | ||
|
|||
Местный
|
Собачьи тусовки в парке это цирк. Мне надоело нервы трепать себе, стала ходить в непопулярное время. Мало приятного , когда к тебе летит стая взмыленных собак, плюющих на крики занятых разговорами владельцев. Ладно еще тявкающая стая мелкоты типа шпицев, цвергов, папильонов и тп. Но вот крупнячок ,тут и в штаны наложить можно.народ в парке любит расслабится, а за собаками следить лень, как и подумать о других.
|
||