Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожатый Гигантских Усов
|
А где-нибудь поясняется, что подразумевается под "выгулом" собак?
Вот если я на стадионе ранним утром с собакой занимаюсь - это выгул? А если она кругами вокруг меня бегает - выгул? Если все естественные потребности организма зверушка до прихода на этот самый стадион удовлетворила. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Подъезда в этом списке нет! |
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожатый Гигантских Усов
|
DiМира, мне вот именно термин "выгул" интересен! Ну или в парке там, допустим, "выгул собак запрещен". Парк - не учреждение (да, стадион - это сложнее условие, возьмем попроще), как быть?
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Улинталу; 12.07.2015 в 22:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Улинталу, сама задаюсь этим вопросом. Именно из-за отсутствия самого определения выгула возникают недопонимания с некоторыми гражданами.
P.S. Буду очень признательна, если кто-нибудь знающий пояснит, что же является выгулом с законодательной точки зрения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Night Cat, мне тоже так показалось, но несколько смущает формулировка - "появление, а также выгул".
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
DiМира, ну, появление, видимо, это если вы пришли встречать чадо из школы - ничего более внятного в голову не приходит
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Боксеры очень разные бывают. Причем, и девки тоже. Моя драться обожала (да кто ж ей дал бы, но это другой вопрос), со временем отучили. А кобели нередко - вообще туши свет. Да, они очень игривые, нежные и с людьми, и с собаками бывают. Но все-таки не стоит удивляться тому, то кто-то испугался боксера. Тем более, без поводка и намордника.
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Да, без намордника, но на коротком поводке, тихо, у ноги, выполняя команды. Не надо "допридумывать" ситуацию.
|
||