Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2015, 19:36 | #25731 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Была более интересная тема. Собака покусала вора, залезшего на участок. Помню писали, что на Западе однозначно придется раскошелиться владельцу собаки. Грубо говоря, никакое имущество (особо, если еще и не украдено) не сравнимо с вредом жизни/здоровью человека. |
|||
16.07.2015, 20:21 | #25732 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Цитата:
перед законом отвечать буду я, так как вы покусаны. по закону (по крайней мере, у нас в республике, не знаю как в других регионах РФ, но уверена, что так же) агрессивная собака должна находиться в общественных местах на поводке и в наморднике. Хозяин собаки, зная особенности психики своей собаки обязан принять меры, дабы не допустить покуса собакой окружающих. и еще. а в чем закономерность укуса собаки? вы не причиняете вреда ни мне, ни моей собаке. то, что у нее кукушка не в порядке - моя проблема. и также моя проблема - оградить окружающих от возможности быть покусанными моей собакой. |
|||
16.07.2015, 20:22 | #25733 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
собака ни на кого не кидается, ни к кому не подходит и не лезет
что это значит - агрессивная? есть определение? а в описанной мной ситуации я пренебрегла правилами ТБ и спровоцировала покус это с чего бы у собаки голова не в порядке? |
|||
16.07.2015, 20:26 | #25734 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Цитата:
но. если дойдет дело до разбирательств с полицией - виновата однозначно буду я. мне впаяют штраф и чего там еще полагается. опять же - все это очень субъективная штука. и главную роль играет только ответственность владельца собаки. |
|||
16.07.2015, 20:50 | #25735 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
|
|||
16.07.2015, 20:55 | #25736 | |||
|
||||
бультермама
|
Уточняла в свое время, как понимать эту самую агрессивную собаку с т.з. закона у практикующего юриста, так вот, агрессивность собаки определяет владелец сам, на свое усмотрение. Так что, добро пожаловать "он у меня добрый, он так играет, ой"...
|
|||
16.07.2015, 21:01 | #25737 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Nastya&Uta, вы меня, конечно, извините, недалекую, но не всем нравится, когда неизвестно кто в лицо руками тычет
что среди людей, что среди собак и, видится мне, у них есть на это полное право а вот трогать чужие вещи\животных без хозяйского на то позволения - таких прав нет я не говорюуже о том, что когда владелец говорит - нет, не надо трогать, а руки таки лезут -эмоциональный настрой хозяина может дать дополнительный фактор в пользу того, что собака решит отогнать нарушившего границы |
|||
16.07.2015, 21:02 | #25738 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
вот и я о том. все на совести владельца.
нет, честно, лично мне - эта самая совесть не позволила бы рассекать среди людей с собакой, которая может укусить за протянутую к ней руку. и не только потому, что можно огрести за это штраф. |
|||
16.07.2015, 21:07 | #25739 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Nastya&Uta, в немного забыли описываемую ситуацию) человек сам пришел к дам с собачкой) они в толпу не лезли
|
|||
16.07.2015, 21:08 | #25740 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
одно дело - тыкать, другое - гладить.
имхо, не нормально это, когда собака агрессивно реагирует на оглаживание. да, она может отстраниться, уклониться, отойти... но не кусать. Night Cat, это лично мое мнение, и я не хочу его кому-либо навязывать. просто имея такую собаку, как упомянутый выше бассенджи, я бы действовала по-другому, нежели его хозяйка. другой человек поступит по-другому - его право, его ответственность. |
|||