Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2015, 22:09 | #25751 | ||
|
|||
Местный
|
И как из написанного Вы смогли сделать вывод, что я кого-то чем-то пугал?
С любым человеком можно договориться. Дело лишь в правильной аргументации. Словесной или ещё какой. Подробности - при личной встрече. Да и то, сперва проверю, есть ли у Вас при себе диктофон. Больно уж интерес неожиданный)) |
||
16.07.2015, 22:10 | #25752 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Мартинка, там, в правилах, написано, что любой желающий моет подойти помацать чужую собаку и владелец с собакой обязаны смириться и это терпеть?
|
|||
16.07.2015, 22:14 | #25753 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вот честно, не знаю, как сейчас, а раньше, при рассмотрении случаев покуса собакой во внимание очень даже принимались обстоятельства произошедшего
и, на ой взгляд, это и адекватно, и правильно и еще момент - небольшая дырка - не то повреждение, за которое кто-то будет чморить) проведут беседу, для начала это, в случае заявления в полицию если проведут |
|||
16.07.2015, 22:16 | #25754 | |||
|
||||
бультермама
|
Цитата:
|
|||
16.07.2015, 22:17 | #25755 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.07.2015, 22:19 | #25756 | ||
|
|||
Новичок
|
Night Cat, У нас как то был случай. Мой брат когда ему лет десять было пошел к другу в гости там они стали гонять его собаку причем родители были дома и сказали перестать так агрессивно играть с собакой. Эти затихарились в комнате дверь закрыли и продолжили. Что делали не знаю. Собака , кстати, средней величины дворняга. Она их обоих в итоге куснула. Брата привела мама того мальчика и рассказала как было. Кроме как отругать его за то, что они мучили собаку нам ничего в говор не пришло так как они реально , по- человечески, сами были виноваты. И до сегодняшнего дня я думала что у той собаки была вполне адекватная реакция на двух лбов закрывший ей путь к отступлению.
|
||
16.07.2015, 22:22 | #25757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть наказание за жестокое обращение с животными (ну или ежели травму собачке нанесли, можно в суд на ущерб подать) ... а за желание погладить - нет! Вот нет и всё! Не хотите "протянутых ручек", знать "огородами". В чем проблема-то? Ну скажите, накрайняк, что собачка больна и заразна, сразу ручонки уберутся |
|||
16.07.2015, 22:27 | #25758 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Мартинка, а с чего я вдруг огородами должна?))
я иду, никого не трогаю, собака тоже ни к кому не подходит и никого не трогает вот с какого перепугу я должна шарахаться по задворкам? у меня абсолютно те же права, что и у остальных граждан почему никому в голову не приходит подойти к незнакомому человеку и потрепать его ласково по голове, потрогать-пощупать волосы, одежду руками порассматривать? и с какого перепугу это допустимо в отношении чужой собаки? на основании каких правил и законов? |
|||
16.07.2015, 22:41 | #25759 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
вот бесит меня, бесит, бесит, когда лезут к моим собакам. Нельзя их трогать, и баста. Потому что я этого не хочу! Я их для себя заводила, а не для того, чтоб кто-то мацал... |
|||
16.07.2015, 22:42 | #25760 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не хотите "огородами", знать не допускайте контакта с чужими руками, не уверены в реакции собаки, наденьте намордник. Ну как маленькие, право. Попробуйте в суд подать на человека, который без вашего разрешения решил погладить вашу собаку А вот за покус - в суд запросто. И машину чужую можно погладить... и кофточку (в метро что? не ездите?), попробуйте за это (за поглаживание имущества!) "укусить" обидчика, вас и привлекут. Я вовсе не за то, чтобы гладили без разрешения, но "привлечь" их точно нельзя. А владельца кусачей собачки - запросто. На первом месте всегда человек (он не нарушает никаких законов при желании погладить песика), получает в ответ "ущерб". И за "ущерб" придется ответить владельцу (потому как не надел намордник, чтобы обеспечить безопасность людей от своего "имущества") |
|||