Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.07.2015, 17:18 | #25811 | |||
|
||||
Местный
|
Вышли на попис. На детской площадке гуляют три ёрика, тетка и мальчик младшего подросткового возраста. Один ёрик подлетает с "авававав!" и улетает к своим. И так раз пять. Мне уже хочется пендаля дать или сказать что-нибудь с христианским смирением хозяйке. Наконец, моя (на поводке) разворачивается и "бабочку шмяк"... слегка. Ёрик вопит, как будто с него скальп сняли. Тетка ему "И правильно получил. Нечего приставать."
|
|||
17.07.2015, 22:29 | #25812 | |||
|
||||
Местный
|
Штуша,
Ну так мой личный муж тоже считает что если что- наши кобели не виноватые. С сукой в течку гуляет как на войне- ну знает что если что- будет убит) |
|||
18.07.2015, 08:24 | #25813 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Удивляюсь (да и всегда удивлялась) детям без инстинкта самосохранения. Живем на даче. 10 домов посреди чиста поля, 4 жилых. В радиусе километра появляются еще такие же небольшие поселения, до города 8 км, в общем, Ярославский район, красота, дача, скука. На выходные в один из домов приезжает семья. Мама, папа, 2 бабушки, няня и при всем этом народе одна девочка 8 лет. А так как у нас детей своих 3 штуки и во дворе батут стоит, то пока бабушки и няни девочки читают книжки, девочка Даша околачивается у нас.
Возраст моей лайки подвигается к 2 годам, собачка матереет, взгляд становится все тяжелее, а характер круче. Чужих не любит, глажения терпит только если я за ошейник держу, во двор даже соседи в гости зайти не могут. Нет, она не обижает, просто стоит и не пускает. Может показать зубы, особо настойчивых хватает за штанину, аккуратно держит и рычит. Не отпускает, пока ей не скажут "плюнь" и не проведут гостя в дом. Она адекватная, по команде: "Сильва, гости" отходит и пускает, но без нашего ведома во двор не зайдет никто. За неимением вольера собаки обычно во дворе в свободном полете, но раз пришла Даша, то чтоб собаки не посшибали бегающих детей в восторге - отвожу в их дальний угол двора к конурам и сажу на цепь. И якутку-лайку и хаски. Собаки-то они не злые, и побегать, и мячик попинать они всегда рады, когда к гостям немножко попривыкнут. Ну как же это так! Даше на батуте стало скучно. Подходит, ни "здрасте", ни "до свиданья". - Дай мне сейчас же белую собаку! - Даша, я не дам тебе белую собаку. Это злая собака, сейчас она охраняет дом и очень больно кусается. Если хочешь - можешь поиграть с серой, она добрая. А белая тебя укусит. - А вот сейчас мы это и проверим! - бежит к Сильве со всех ног. По моей команде "Сильва, нельзя! Иди в домик" Сильва прячется в конуру. Даша закатывает истерику, что ей не дали с собачкой поиграть. Почему!? Если четко говорят - собака кусается, то неужели так хочется проверять?? |
|||
Последний раз редактировалось Виорика; 18.07.2015 в 08:27. |
||||
18.07.2015, 08:50 | #25814 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
18.07.2015, 09:30 | #25815 | |||
|
||||
Местный
|
Англичанка33, боксеры тоже белые и пушистые)))))))))))
|
|||
18.07.2015, 09:30 | #25816 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика,
Ну это плоды современного воспитания.... Детке можно все... Что захочет. Потом жестокий мир покажет ей.... К сожалению таких детей сейчас очень много. Писи- я бы отказала детке от дома. Не люблю проблем с чужими детьми. |
|||
18.07.2015, 11:04 | #25817 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2015, 12:13 | #25818 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
|
|||
18.07.2015, 12:41 | #25819 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, а отчего это сейчас "всё больше понаразводили кровавых монстров, которые кушают деток"? А может быть, это как-то взаимосвязано ?
|
|||
18.07.2015, 19:54 | #25820 | |||
|
||||
Местный
|
Не в обиду владельцам биглей,но просто уже крик души. Ну почему мне попадаются такие...уникумы?! Биглей у нас в районе-просто не сосчитать. Я уже привыкла к распущеным рулеткам,к отпусканию с поводка "познакомиться" ,к лаю на мою собаку("он у нас так играет!какой же шалун!"),к вечной агрессии(благодаря этим нападениям моя собака биглей терпеть не может),но сегодня...кидаю своей мячик на площадке,боковым зрением вижу,что вдоль забора идет дама с биглем. Я пристегнула свою на всякий случай и продолжаю играть. Через минуту оборачиваюсь-к нам бежит бесповодочный бигль,а позади хозяйка,любезно закрывающая калиточку. Моя уже начинает напрягаться и рычать. Говорю хозяйке,чтобы взяла свою собаку на поводок,пока мы уходим. Но тут..-отпустите! они же знакомы! Я говорю,что знакомы они никак не могут быть. -у вас же ризен? -да. -ну так они знакомы! ваш папа(а папы у меня,на минуточку,нет в живых)с ней гулял,они хорошо играли. Она у вас тогда еще обросшая была! Вы не помните? Снова говорю,что нет она нас путает,при этом пытаюсь обойти прыгающего вокруг бигля и удерживать свою. В общем,кое как вышли,а тетя явно оскорбилась. Чуть ли не с пеной у рта мне доказывала,что они дружат. Вот честное слово,в следующий раз приспущу поводок,пусть смотрит,как они дружат.
|
|||