Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.08.2015, 10:05 | #25911 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вчера случай был. Иду с собаками по валу, вдруг очень резко к нам прямо лоб в лоб подскаивает подросток что-то типа лабрадора. Сука подскочила на месте и рявкнула. Гляжу, хозяева этого лабрадора сидят на травке метрах в ста от нас. Я своих посадила, кричу : "Ребята, ваша собака? Придержите, пожалуйста, пока мы пройдём." (не хотелось своих тянуть на поводках за бОшки- 100% будут идти и оборачиваться, а этот пёс тащится следом).
Подошли два парня, пьяненькие. Один сразу выдаёт :"а где ваши намордники?" Я отвечаю: "почитайте закон, у нас намордники не обязательны". Про то, что их сОбак без поводка, я даже не упоминаю, чтоб не провоцировать. И началось: "какой такой закон?" "да разве у вас домашние животные?" "да они нас всех сожрут". У меня хаски, если что. Собаки-убийцы. |
|||
02.08.2015, 11:38 | #25912 | |||
|
||||
Местный
|
Впала в ступор немного. Дело вот в чем, днем с цвергом гуляем моя дочь (12 лет), мы с мужем на работе. Стал ребенок жаловаться, что ее одолевает хозяйка чиха из какого-то соседнего дома.Наша гуляет на поводке, а чих в "свободном полете". Чих постоянно подлетает и облаивает их, рычит. Моя сука начинает шваркаться на нее (ребенка защищает), чих верещит на весь двор типа его сожрали, хозяйка вместе с чихом. Все попытки дочери попросит взять собаку на поводок или хотя на руки, заканчиваются лекцией " что такую дворню как наша, надо топить". Дочка и так уже оглядывается, но та как специально поджидает. Сейчас вообще встречая ребенка может на всю улицу высказаться о ее умственных способностях. Мы с мужем злые уже. Обошли несколько домов и никто пока не признал эту клушу. Утром и вечером на нее не попадаем. Как ребенка научить избавляться от такого агрессора, мне ничего приличного в голову не приходит
|
|||
02.08.2015, 11:52 | #25913 | |||
|
||||
Местный
|
Cофи, в выходные тетенька наверное тоже гуляет в привычное время, выпустите ребенка, а сами со стороны понаблюдайте.
|
|||
02.08.2015, 15:06 | #25914 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
02.08.2015, 15:35 | #25915 | |||
|
||||
Местный
|
Ребенка учить наверно не стоит ничему, судя по рассказу у тети с головой беда, раз ребенку высказывает гадости и как она отреагирует на ответные слова ребенка неизвестно. А вот с работы отпросится и со стороны понаблюдать стоит! ребенку нахамить много храбрости не надо!
|
|||
02.08.2015, 16:03 | #25916 | |||
|
||||
Местный
|
Никак. 1. Не обращает пусть внимание - игнорит. Если чих на нее будет кидаться - пусть пхнет ногой. (Сама бы однозначно даме лично все сказала, пусть только мне еще что-то ребенок скажет только)2. Многие меня не поддержат, но я разрешала своим детям, если совсем достают, посылать в недалекое пешее путешествие.... ну вы поняли. И ни в какие переговоры, разговоры, ответы - не вступать.
|
|||
02.08.2015, 17:03 | #25917 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот меня сегодня за неадеквата приняли. Гуляла со своими (мои без поводков) . У нас есть участок у реки, мой малый всегда убегает и прыгает в реку, и я всегда веду на поводке, когда в планах купания нет. А сегодня решила хватит чего то избегать. Вместо того, что бы водить всегда там на поводке нужно один раз научить, что в реку без разрешения нельзя. пустила, бдю. Малейшее ускорение присекается командой нельзя. Все отлично, прошли участок спокойно. И вдруг за поворотом вижу вроде НО мелькнула. Обоих взяла на поводки. Так как был у нас случай когда один НО старшего покусал. С тех пор про виде любой НО мои берутся на поводки. А потом разбираюсь добрый не добрый. Так вот я своих схватила а владельцы НО удивились, чего я так испугалась, (там целое семейство было на прогулке 2 взрослых и 3 детей). Прочитали мне лекцию, что не надо боятся собак, не все злые. Именно не все , а некоторые. Я им рассказала нашу встречу с другим НО. Тогда вроде поняли. А этот кобель и правда оказался спокойный. Щен на него и прыгал, (сразу остановила, так как не люблю когда собаки на других в игре прыгают) и под лапы лез. Немец очень аккуратно играл, даже прилег позже.
|
|||
02.08.2015, 17:31 | #25918 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.08.2015, 17:34 | #25919 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я тоже верила , что у нас все собаки добрые, пока этот дебил НО не напал. На нем даже ошейника не было, я стала за шкуру оттаскивать, когда мой уже запищал, прижатый к земле. Так он на меня переключился, хорошо зима была и я в толстой куртке, синяки только остались. И еще мой МЧ тоже включился и дал хорошего пинка овчару. Хозяйка незамутненая, сказала это в первый раз.
|
|||
02.08.2015, 17:47 | #25920 | |||
|
||||
Местный
|
О да, вышел как-то раз на нас из кустов щен ротвейлера, без поводка, голова к низу, шерсть на позвоночнике дыбом, глазки стеклянные.. А хозяйка мне из кустов пустите свою, он добрый, пусть поиграют... она договорить не успела этот добрый на нас шваркнулся, благо я с бутылкой была, махнула на него , отскочил, я свою в охапку, хозяйке послала пламенный привет на русском матерном и ушла...
|
|||