Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.08.2015, 21:17 | #25931 | |||
|
||||
Местный
|
Хапнула вчерась адреналинчику, не могу не поделиться.
Пошли с девушками (цвергшнауцер и метисс миттеля) в скверик, давно там не были. И всегда скверик практически пустым был, ну пара-тройка мелочи. И тут в принципе со мной шутку сыграло эхо - я слышала лай, но показалось что это за зданием, а вывернули мы к ним можно сказать со спины. Два овчара и добер резвятся в свободном полете, я их не знаю, цепляю девчонок на поводок и уже разворачиваюсь уходить. Вдруг слышу позади "дын, дын, дын" (с), несутся, поворачиваюсь, подлетает овчар и сходу вцепляется Саньке (цверге) в ж*... кхм... туда откуда хвост растет. "Ничего не сделали, да. Только мимо проходили" (с). В смысле на ровном месте вцепился, коза даже не вякнуть не успела. Коблов примерно равной весовой категории я разнимала. Бульдога снимать приходилось, как снимали пита видела, и теоретически знаю что нужно делать, а что делать вот в такой ситуации? Мне ничего умнее в голову не пришло, как пнуть овчара, куда достала, хорошо в резиновых сапогах была, и пока он выплюнув Саньку соображал откуда прилетело, сделав вид что подскользнулась на траве, упасть и прикрыть Саньку своим худощавым тельцем, одновременно подтащив под себя и вторую. Видать подсчет денежной компенсации за покус моего бренного тела, ускорил подскок хозяина, овчара оттащили, извинились, разошлись. Подходим к дороге, слышу "сзади опять дын, дын, дын" (с). Оборачиваюсь - со всем своим молодым задором, на нас летит добер, пролетает мимо, выскакивает на проезжую часть, проспект... и... останавливается посредине дороги... Инфаркт микарда НО парень не иначе в рубашке родился - ни с той ни с другой стороны ровно эти несколько секунд машин не было. По наитию не иначе ловлю взгляд - "ко мне мальчик, сюда" и делаю два шага назад... уф... вылетел обратно на газон и пошел нарезать круги вокруг нас. Добежала слегка позеленевшая (с чего бы это?! собачка же играет...) хозяйка... Он в руки не дается, ему весело, за ним бегают=играют. Продолжаю отступать вглубь парка (дабы увести молодого балбеса подальше от дороги), сзади ещё давится на ошейнике в попытке сожрать всех шарпей, хозяйка девушка бараньего веса вцепилась в дерево. Тут меня осеняет, ору своим "сидеть", до предела выбирая рулетки, на очередном круге добер втыкается носом одной из девок под хвост, цапнула за ошейник, передала хозяйке... Уф... Хозяйка с шарфиком отцепилась от дерева и с реактивной скоростью унеслась... Попытка номер два перейти дорогу Изображение... Слышу в третий раз за спиной "дын, дын, дын". Летит такой же безбашенный лабр без поводка, за ним девочка лет 8-10, взрослых в поле зрения не видно... Ну этот то сразу жениться, не важно на ком, важно процесс... Девочка добежала - хвать за ошейник, а там строгач. Я как представила - 30 - 40 кг. шипами в детские руки, мне заплохело... По отработанной схеме - своим "сидеть", перехватываю ошейник, причем умудрилась за кольца перехватить, стоим, ждем, девчушка рядом мнется, извиняется, нарисовывается мамаша, с абсолютно протокольным выражением лица "не спасибо, не нас***ть" цепляет поводок, уходят... Занавес... Ноу комментс... Даааа. Причем осознание того, что схватила за ошейник чужую, серьезную собаку нагнало позже. А там хАаароший такой добер - грудак, руки, ноГы на месте, качанный. А если бы просто отмахнулся от чужих рук? ??? Без морды кстати был... Вот на хрена отпускать молодую, бесбашенную собаку, если на 200% не отработан подзыв? С лабром вообще без комментариев... |
|||
02.08.2015, 21:35 | #25932 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
пани Стаси, охренеть
дай Бог, чтобы этот адреналин был за "на 20 лет вперед"... |
|||
02.08.2015, 21:48 | #25933 | |||
|
||||
Местный
|
Мне вот всегда интересно, как будут чувствовать все эти овчаро-доберо-лабро владельцы, если я приду к ним на полянку и отпущу к ним побегать неуправляемого кавказца. А что? Он же маленький ещё, щенок, годик ему, всего килограмм 70 весит. И скажу "не бойтесь, он только поиграет...". И почему это они тогда сразу вспоминают про закон о содержании животных, про "почему не на поводке" и "почему не в наморднике". А когда их милые детки пугают собачек меньшей весовой категории и их владельцев - это же ничего. Правда?
|
|||
02.08.2015, 21:53 | #25934 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.08.2015, 21:55 | #25935 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Алесандра, потому что большинство людей понимают только через себя
увы |
|||
02.08.2015, 22:04 | #25936 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это тоже да, но я в общем то особо к овчару не в претензии. И выплюнул быстро и хотел бы пожрать серьезнее пожрал бы, да и хозяин извинялся долго "типа мы не ожидали, и он вроде маленьких не замечает". Да и гуляли они в довольно таки безлюдном месте, кто ж знал что есть ещё сумасшедшие кто туда на ночь глядя попрется...
А вот хозяйку добера понять не могу, у неё собака лишняя или как? У меня недомиттель тоже гиперактивная и молодая дурища, НО я подзыв и так и сяк репетировала и оттачивала прежде чем её в компашке в свободный полёт отпустить и если вижу в раж входит лучше перехвачу, чем она у меня в неведомые дали унесется. А весь на драйве французский бульдог так и гулял на поводке всю его недолгую жизнь ибо глох на уши в игре и в свободном полете, не удалось мне его дожать. По мне так лучше перебдеть, чем соскребать собаку с асфальта... И хорошо если сразу, а если покалечится? Да ну на... НО свои мозги к сожалению в чужую голову не вложишь... |
|||
02.08.2015, 23:00 | #25937 | |||
|
||||
Местный
|
Я со своим кавказом и девкой-дворянкой всегда старалась гулять подальше от общих выгулов. Больно кавказ не добрый был. И вот как то раз гуляем мы в безлюдном овраге и приходит к нам (специально) дедок с немцем. Типа в компанию. Немец злющий, агрессивный, а дед гордый - кобель его уже всех местных собак подрал. А когда он победил ротвейлера, то хозяин просто зазвездил. Сначала все было нормально, а потом немец на мою девку рыкнул. Ну и все. У кавказа крышу сорвало - наших бьют! Малышу моему всего год был. Ему хватило трех секунд, что бы обидчика на спину швырнуть и полной пастью в глотку вцепиться. Дед орет, а я своего еле отцепила. С тех пор ни дед, ни овчар больше не проявляли желания крутизну изобразить.
|
|||
02.08.2015, 23:34 | #25938 | |||
|
||||
Местный
|
пани Стаси, урожайно погулялия седня тоже чужую собаку, дворнягу, с дороги отлавливала. Но хозяева там не виноваты: на моих глазах пес выкрутился из ошейника и пошел домой. Через дорогу по три полосы в каждую сторону. Повезло ему. На одной части машин не было, на другую я вылезла уже, чтоб переждали.
Другое возмутило. Гуляла мадам с ребенком и тоем-переростком. Мимо проходили мужики с хаской на поводке. Той туда. Хаски пытался поиграть в тоя, но его удерживали. Женщина поймать тоя не может, бегает вокруг мужиков с хаской.Потом той к нам прибежал, а нам переходить небольшую часть проезжей дороги. Я уже дергаюсь после той дворняги - мы-то своих на руки, а той с нами. И его не думают отзывать, прицеплять...ятьРебенок мелкий:"мам, давай прицепим, давай прицепим" - и рулетку тянет! Маленький, а соображает больше, чем эта курица. Знаете что она ответила? "Щас перейдем дорогу и прицепим". Машин не было. В этот раз. Прицепили его, я так понимаю, чтоб совсем в даль не усвистал. Он совсем не слушается ее. Хотелось многое сказать, но это, наверное, бесполезно, если ей совсем не страшно потерять собаку. |
|||
03.08.2015, 11:32 | #25939 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот читаю всю тему, а вчера навеяло...поделиться...
Иду вечером со своей лохматой, она у меня собакоигнор - понюхались и отвали наф**...Дорожки у всех одни ,собак почти всех знаем... Навстречу топает , ммм, существо женского полу с сумками и подростком ротти... и ротти этой уж так к нам захотелось, аж до рыка с хрипом и гавканья на всю округу...Я свою поставила (нафих не упало мимо неуправляемой дурочки идти), жду...Реакция хозяйки "маленькой, доброй псинки" -Нора ну что ты лаешь, ну куда ты лезешь ,да она только поиграть..." Угу с шерстью дыбом и ором...На моё предложение подобрать собачку - Да у меня сумки, я с сада еду... В общем за полметра до меня ,когда пришлось пригрозить влепить её "доброй и ласковой" собачке "с ноги с размаху" зверь был утянут в сторону... У меня хоть и шпЫц ,но в моську вцепится (если повод будет) ,но по команде стоит и не рыпается, да и ещё одобрения спрашивает ,типа "я правильно всё делаю, да?" И вот гложет меня вопрос - ну почему я шпица воспитать смогла (хеее, необучаемую в прЫнципе зверьку), а тут ротти...Ну зачем ей такая собака?...Вопрос без ответа... |
|||
03.08.2015, 14:02 | #25940 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Меня подбешивает конкретно то, что "хотят поиграть" всегда только с теми, кто мельче "игруна" в N раз. Когда мы идём по микрорайону стаей с девками недоовчарками по 30-40 кг плюс пинчер - никто играть не хочет, разве что вылезет откуда-нибудь неадекват какой. А случилось недавно из гостей вечером возвращаться, с одним пином, повстречали дядьку с боксёром. Всегда мы с этой парой тихо нейтрально расходились, с хозяином мы здоровались. А тут перекрыл нам дорогу и вот, с боксёром на натянутом поводке прёт на пинчера, поиграть, ага. Оба кобла начинают ворчать, я убираю своего за себя, велю сидеть, молчать. Как выяснилось потом, я посадила его, во тьме кромешной, прям в крапиву. И он сидел. Волдыри потом чесал пол ночи. Но дядя так и не подобрал боксёра, сделав классическое "ой, не удержу!" Четыре года прекрасно удерживал! Меня тут, канеш, прорвало. Пообещала пнуть в пятак собаку, посоветовала поиграть вот так же, внаглую, с ротвейлером..
|
|||
Последний раз редактировалось Lady Black; 03.08.2015 в 14:04. |
||||