Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.08.2015, 22:14 | #25991 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2015, 22:37 | #25992 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Знакомая сказала своей пинчерице Мире:"Да, Мир?" Прохожий выпучил глаза:"А? Чё?!" Оказалось, парень - татарин и его зовут Дамир Я уже где-то рассказывала, как отзывала пина в раннем щенячестве от сильно понравившейся ему пары, за которой он увязался в сумерках:"Блэки! Блэки! Ко мне!" Темнокожий парень и чёрная девушка долго угорали Мне ж было весьма и весьма неловко...
|
|||
06.08.2015, 23:08 | #25993 | |||
|
||||
Местный
|
Моя пуделиха, когда увидела первый раз темнокожего мужчину, облаяла его, причем в лицо так подозрительно вглядывалась. Я собаку отзвала, естественно, извинилась, типа лают же иногда непослушные собаки. Она никогда не тявкала на людей:) За исключением еще одного случая. Сестра мужа зашла на кухню с зеленой маской на лице. Мы долго смеялись над реакцией собаки:сначала она тявкнула, потом попыталась убежать, но заскользила по линолеуму , так в ужасе, как в мультике, и бежала на месте:)
|
|||
06.08.2015, 23:28 | #25994 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Раз тут такая пьянка по пуганию прохожих командами собачьими, то и я поделюсь своим ноу-хау: вот идёшь иногда (а походка у меня быстрая) и кого-то догоняешь, и хочешь пройти мимо вперёд, но мне немного стрёмно с большой собакой вдруг неожиданно кого-то совсем рядом обходить, поэтому как подхожу к таким вот на своей волне да на всю дорожку, то сзади громко говорю "стоять!" - человек от неожиданности оборачивается, а я делаю вид, что это я собаке и спокойно прохожу мимо. Грубо, конечно, но насмотревшись как некоторые люди боятся и обходят моего питомца кустами, не хочется вдруг кого-то до инфаркта довести, выйдя вдруг из-за спины, поэтому предупреждаю таким макаром, что мы тут есть.
|
|||
07.08.2015, 07:55 | #25995 | ||
|
|||
Местный
|
Поночка, ну да, ну да, так-то точно собакой не испугаешь, пусть себе прохожий подумает, что его просто на гоп-стоп берут.
|
||
07.08.2015, 08:57 | #25996 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я своему говорю "Пошли на обгон", когда надо обойти человека)
|
|||
07.08.2015, 10:59 | #25997 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
"Обойдём" обычно командую, или "обойдём слева/справа", коль прохожий по дороге мотыляется. Слыша негромкую команду, никто не пугается, а, как правило, либо мотыляться перестают и дают обогнать, либо продолжают держаться своей стороны, и мы обходим. Иногда ещё комплименты говорят набору блестящих чёрненьких собак...
|
|||
07.08.2015, 13:50 | #25998 | ||
|
|||
Пользователь
|
У меня впервые в жизни мелочь, цверги а так были всегда ротвейлеры и доги. Никогда я не подпускаю своих цвергов к незнакомым крупным собакам. При встрече в лоб ( пройти мимо) своих на рулетке укорачиваю до безопасной длины и если вижу что хозы с крупняком на провисшем поводке вальяжно шлепают на встречу, прошу собак подтянуть. К сожалению не все реагируют на просьбу. Некоторые видя что у меня мелкотня и их телятам ничего не угрожает так и идут в лоб, мол типа они не кусаются
Зато у меня одна очень даже ненавидит крупняк. А произошло все на выставке в 6 мес ее под себя подмял щен бордосса, отпущенный вот такими беспечными хозами, которых я бы удавила, если бы могла. Моя то на поводке была как и полагается. В ответ на мое возмущение они мне сказали : у нас же щенок! А у меня кто - слон? С тех пор крупняк для нее все. Не то что шваркается а готова с истерикой отгрызть нос. Ну и кто виноват? Боиться что подомнут ну и вылазит оборонительная агрессия. Сколько не тренировалась к адекватным большим и подходили и нюхались - понюхает отскакивает назад и визг. Нормально относиться только к псам своего размера ну или если крупняк но на поводке, тогда не истерит а вот в свободном полете все- атака. Вот и так бывает к сожалению. Вторая, старшая, полный адекват, хоть ньюв, хоть сенбернар хоть НО - без проблем. Но конечно если собака адекват, а не та которая рвется с поводка в истеричном лае, пытаясь сожрать всех и вся. А когда был крупняк так тоже вся мелкотня гавкающая и бегающая без поводка очень напрягала. А удержать крупняк, вес ротвейлера в 50 кг или дога в 65 кг это не шутки . К счастью за всю их жизнь ни одна мелкотня не пострадала серьезно. Ротвик как то коккера прижал но тот сам виноват был провоцировал без остановки, вот и нарвался один раз. Но он его не сильно потрепал, к счастью для коккерамы вовремя подоспели А хозяйка так это вобще капец, двух кокеров удержать не могла, а я своего значит должна была. вот не понимаю я иногда таких хозяев. |
||
07.08.2015, 19:27 | #25999 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
Примерно год назад соседи завели себе лабру. И все бы хорошо, но с моей эстонкой отношения у них не заладились с первого взгляда. Когда с собакой гуляет дочка соседа - все прекрасно, расходимся огородами и дальними тропами. Но когда гуляет сосед самолично... Тушите свет. Он, видите ли, бухает, и собачка гуляет там же, где бухаловка и происходит, т.е. около подъезда. Привязывает лабру к лавочке, рулетку разматывает как раз на ширину прохода. И вот решили мы с мужем нашу собаку в поле вывезти, погулять в безлюдном месте. Выходим - а тут оно дерево (с). Я свою подвесила на ошейнике, она душится, но орет, лабра шваркается и орет тоже, я не знаю, куда деваться, пройти возможности нет, справа лабра, слева бабульки на лавочке и свежепосаженные клумбы. Протиснулась впритирку к бабулькам, возмутилась, какого, собственно, собака на размотанной рулетке и подъезда тусит. Хозяин все это время молча сидел и смотрел, как мы пытаемся просочиться, а на мое возмущение высказался, цитирую: понаехали тут, указывать будут! (4 года назад мы в Подольск перебрались). Ладно, уехали мы гулять.
Через 5 часов возвращаемся. Встретили на подходе к дому тех бабулек, которые утром все видели. Они шепчут: он еще там сидит! И верно - сидит, собака по-прежнему привязана, рулетка по-прежнему размотана. Я своей пасть зажала и бочком-бочком просочилась в подъезд. Молча. Потому что это непробиваемо. |
|||
07.08.2015, 19:43 | #26000 | |||
|
||||
Местный
|
О громких командах...
Вышли вечером в поле с двумя кобелюками. Идем по тропинке, вижу, из леза выезжает штуки 4 квадроцикла. Мальчижки у меня конечно оба в светоотражающих ярких жилетках, типа дорожных, их видно, но они ж блин бесстрашные танки, плевать они хотели на квадроциклы, могут и наперерез им пойти. Так вот я остановливаюсь сама, и как гаркну: "СТОЯТЬ, КОБЕЛЮКИ!" Ну, остановились все, в том числе и квадрики. Как только услышали? Ржали долго..)) |
|||