Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2015, 11:21 | #26011 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ну и очередное продолжение рассказа про прогулки
Идём вечером с моей "блондинкой", кусты занюхивает, травку лопает, ну полный курорт (время где-то часов 8 вечера - ещё светло и народ по улице встречается). Встречаем своих "заклятых подружек" двух сук самоедок, ну их мир в последнее время не берёт, так что решили вместе отработать парадную команду "рядом, суки". Ничего, пару метров побухтели и потопали как приличные собаки, строем Народ умиляется конечно - ну три лохматых блондинки и топают квак приличные собаки Кончилось умиление ооочень быстро... Дорога одна и стояло там то же самое существо женского полу с ротти Норой...Собачко маленькое, мес 6, но шустроеее...Дальше дольше расссказывать... Нора ВЫВЕРНУЛАСЬ из ошейника и прямиком полетела к нашей банде, и неф**а не играть...Мы с подругой собак за спины и слаженным матерным воплем попросили "забрать агрессора и побыстрее", хозяйка орала, что Норочка только поиграть хочет и вообще у неё ошейник порванный...Ладно, поймала, ошейник ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ на собачку надела...Норочка ТУТ ЖЕ вывернулась снова и...вторая часть "мырлезонского балета"...Подруга у меня весьма субтильное существо и удержать двух средних собачек в экстремальных условиях для неё тяжеловато... Ну, думаю, щаззз буду кого-то убивать Но тут "на помощь" пришла тяжёлая артиллерия - нашим блондинкам надоели эти "танцы со звёздами" и они ОДНОЙ СТАЕЙ кинулись в атаку на ротти...Не достали, правда, поводки короткие, но атака была...по всем правилам...Ротти отнесло с таакой скоростью... На всё-про-всё ушло ну минута максимум... Дальнейший разговор с "альтернативно одарённой" хозяйкой Норы стандартный -Извините, если вы не справляетесь с собачкой, то намордник надевать не пробовали? -Да есть у неё намордник. Дома лежит. -А зачем дома?... -Да это вапще не наша собака, нам её ПОДЕРЖАТЬ дали и скоро заберут. Занавес... По улицам дети ходят, лисапедисты ездют и ооочень серьёзные собачки гуляют...и они не будут разбирать, ЧТО им в пасть прилетело... Быстрее бы уже ЭТО забрали... |
|||
11.08.2015, 11:54 | #26012 | |||
|
||||
Местный
|
Наткнулась на очень смешное видео о проблеме выгула крупных собак. Иногда самой хочется так поступить! :D
Видео на ФБ |
|||
11.08.2015, 13:36 | #26013 | ||
|
|||
Новичок
|
greylady, моей собаке два года (французский бульдог) постоянно гуляем в одном и том же парке и всегда на поводке. Я, как и автор этой темы, уже не раз спасала свою собаку брав ее на руки от овчарок и других собак крупных пород, которые гуляют не то чтобы без намордника, а и без поводка вообще! К чему я это все - за два года прогулок два и три раза в день, я видела только двух собак в наморднике! И это в парке, где много детских площадок, велосипедистов, роллеров ну и ,естественно, других собачников. Самоед, кстати, местный (постоянно его встречаем во время прогулок) всегда бегает без поводка, а хозяина слушает со второго или с третьего раза(
|
||
11.08.2015, 14:01 | #26014 | |||
|
||||
Неместный
|
А я тут на прошлой неделе бессмертного йорка наблюдала.
Аркадия, частный сектор возле моря. Машины ездят только те. кто там живет, и не летают - улочки узенькие. Вот с одного конца такой улочки неспешно едет джип, а с другого из-за угла выворачивает развеселый йорк с бантиком. За ним выплывает хозяйка с купальником в руках и в таком облегающем сарафанчике, что сомневаться в отсутствии в нем карманов (а в карманах поводка) не приходится: - Пуууся! Пуууся! Иди сюда! Пуся не реагирует и весело несется вверх по улочке. - Пуууся! Иди сюда! Там машина! Йорк притормаживает, хитро (ей-богу!) оглядывается на хозяйку и радостным галопом мчится к продолжающему ехать джипу, под который ныряет, как под немецкий танк. Забегает между передними колесами, выскакивает между задними и скачет дальше. Интонация хозяйки не меняется. - Ну Пуууся! Иди к маме! Пуся (решив, видимо, для разнообразия услышать хозяйку) разворачивается, летит вслед за катящимся джипом, влетает между задними колесами, выскакивает сбоку между передним и задним (!) и, гордый собой, несется к "маме", которая терпеливо ждет его на углу. Вдвоем они исчезают за поворотом, из-за которого и появились. Занавес. |
|||
11.08.2015, 15:06 | #26015 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, я бы инфаркт получила
|
|||
11.08.2015, 15:28 | #26016 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
11.08.2015, 16:14 | #26017 | ||
|
|||
Местный
|
Avgust, по поводу видео -особенно удивилась группа одиноко стоящих овчарок
|
||
11.08.2015, 16:50 | #26018 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
ну у меня ничего нового... гуляю вчера с таксом... стандартником... к нам вылетает без поводка орущий чихо-той.... мой попробовал тоже вылупиться, но быстро получил свое законное цыц и сразу заткнулся.... хозяин как сидел на лавке - так и продолжил сидеть, хотя его псинка ломанулась за нами на дорогу... после этого выхожу с корсой... погуляли мы, идем к дому... вижу - эти так и гуляют... и хоз по телефону трепется.... иду с корсой мимо... чихотой к нам с ором... я целенаправленно иду в их сторону, на соседнюю лавочку... песа не затыкается... хозу неудобно стало по телефону разговаривать, не слышно, видать, тут же прозвучало - Пуся, фу! и, о чудо, Пуся сразу заткнулся.... спрашивается... а чего его было не заткнуть, когда он на такса орал как резанный, если уж собачкО знает команду Фу и даже ее выполняет?... но мне, видимо, этого никогда не понять....
|
|||
12.08.2015, 15:16 | #26019 | |||
|
||||
Комнатный мустанг
|
Моя акита не любит маленьких собак - обижает(чихов, тоев, йорков и т.д.). Есть нормальные адекватные владельцы, которые, завидев нас, берут свое сокровище на руки, причем, зачастую они все без поводка да еще отбегают прилично от хозяев и в большинстве случаев плевать хотели на подзывы. Так что нормальные хватают сразу подмышку.
Просто если моя кого-то лапой прихлопнет или грызанет-я не расстроюсь! Сами виноваты! А почему? Да потому что я свою сразу в таком случае сажаю на поводок и ни к кому не подхожу! А мелкие шмакозявки без поводка просекают, что их не достать, подбегают сами к моей собаке и начинают ее дразнить, кусать за ноги, гавкать и т.д. Даже если я пытаюсь уйти подальше от них - сначала бежит за хозяйкой, потом возвращается и снова нас облаивает и норовит тяпнуть. Моя, конечно, крутиться волчком и виснет на поводке, но я ее за ЭТО не ругаю! Блин, так и хочется свою отпустить с поводка в такие моменты, а самой настучать по башке бестолковой хозяйке!Достали уже! Терплю до поры до времени.....Когда-нибудь пну сама за это. Обещаю. |
|||
12.08.2015, 15:19 | #26020 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||