PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2015, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #26011
greylady
Пользователь

greylady greylady вне форума
Пользователь

Ну и очередное продолжение рассказа про прогулки
Идём вечером с моей "блондинкой", кусты занюхивает, травку лопает, ну полный курорт (время где-то часов 8 вечера - ещё светло и народ по улице встречается).
Встречаем своих "заклятых подружек" двух сук самоедок, ну их мир в последнее время не берёт, так что решили вместе отработать парадную команду "рядом, суки". Ничего, пару метров побухтели и потопали как приличные собаки, строем
Народ умиляется конечно - ну три лохматых блондинки и топают квак приличные собаки

Кончилось умиление ооочень быстро...
Дорога одна и стояло там то же самое существо женского полу с ротти Норой...Собачко маленькое, мес 6, но шустроеее...Дальше дольше расссказывать...
Нора ВЫВЕРНУЛАСЬ из ошейника и прямиком полетела к нашей банде, и неф**а не играть...Мы с подругой собак за спины и слаженным матерным воплем попросили "забрать агрессора и побыстрее", хозяйка орала, что Норочка только поиграть хочет и вообще у неё ошейник порванный...Ладно, поймала, ошейник ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ на собачку надела...Норочка ТУТ ЖЕ вывернулась снова и...вторая часть "мырлезонского балета"...Подруга у меня весьма субтильное существо и удержать двух средних собачек в экстремальных условиях для неё тяжеловато... Ну, думаю, щаззз буду кого-то убивать
Но тут "на помощь" пришла тяжёлая артиллерия - нашим блондинкам надоели эти "танцы со звёздами" и они ОДНОЙ СТАЕЙ кинулись в атаку на ротти...Не достали, правда, поводки короткие, но атака была...по всем правилам...Ротти отнесло с таакой скоростью...
На всё-про-всё ушло ну минута максимум...
Дальнейший разговор с "альтернативно одарённой" хозяйкой Норы стандартный
-Извините, если вы не справляетесь с собачкой, то намордник надевать не пробовали?
-Да есть у неё намордник. Дома лежит.
-А зачем дома?...
-Да это вапще не наша собака, нам её ПОДЕРЖАТЬ дали и скоро заберут.
Занавес...
По улицам дети ходят, лисапедисты ездют и ооочень серьёзные собачки гуляют...и они не будут разбирать, ЧТО им в пасть прилетело...
Быстрее бы уже ЭТО забрали...
greylady вне форума  

Старый 11.08.2015, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #26012
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Наткнулась на очень смешное видео о проблеме выгула крупных собак. Иногда самой хочется так поступить! :D
Видео на ФБ
Avgust вне форума  
Старый 11.08.2015, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #26013
FrenchDream
Новичок

FrenchDream FrenchDream вне форума
Новичок

greylady, моей собаке два года (французский бульдог) постоянно гуляем в одном и том же парке и всегда на поводке. Я, как и автор этой темы, уже не раз спасала свою собаку брав ее на руки от овчарок и других собак крупных пород, которые гуляют не то чтобы без намордника, а и без поводка вообще! К чему я это все - за два года прогулок два и три раза в день, я видела только двух собак в наморднике! И это в парке, где много детских площадок, велосипедистов, роллеров ну и ,естественно, других собачников. Самоед, кстати, местный (постоянно его встречаем во время прогулок) всегда бегает без поводка, а хозяина слушает со второго или с третьего раза(
FrenchDream вне форума  
Старый 11.08.2015, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #26014
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

А я тут на прошлой неделе бессмертного йорка наблюдала.

Аркадия, частный сектор возле моря. Машины ездят только те. кто там живет, и не летают - улочки узенькие. Вот с одного конца такой улочки неспешно едет джип, а с другого из-за угла выворачивает развеселый йорк с бантиком. За ним выплывает хозяйка с купальником в руках и в таком облегающем сарафанчике, что сомневаться в отсутствии в нем карманов (а в карманах поводка) не приходится:

- Пуууся! Пуууся! Иди сюда!

Пуся не реагирует и весело несется вверх по улочке.

- Пуууся! Иди сюда! Там машина!

Йорк притормаживает, хитро (ей-богу!) оглядывается на хозяйку и радостным галопом мчится к продолжающему ехать джипу, под который ныряет, как под немецкий танк. Забегает между передними колесами, выскакивает между задними и скачет дальше. Интонация хозяйки не меняется.

- Ну Пуууся! Иди к маме!

Пуся (решив, видимо, для разнообразия услышать хозяйку) разворачивается, летит вслед за катящимся джипом, влетает между задними колесами, выскакивает сбоку между передним и задним (!) и, гордый собой, несется к "маме", которая терпеливо ждет его на углу. Вдвоем они исчезают за поворотом, из-за которого и появились. Занавес.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 11.08.2015, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #26015
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Lynx_rufus, я бы инфаркт получила
Старый 11.08.2015, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #26016
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Lynx_rufus, я бы инфаркт получила
Так я почти и получила. А у хозяйки, видимо, НС устойчивая...
Lynx_rufus вне форума  
Старый 11.08.2015, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #26017
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Avgust, по поводу видео -особенно удивилась группа одиноко стоящих овчарок
Zyma вне форума  
Старый 11.08.2015, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #26018
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

ну у меня ничего нового... гуляю вчера с таксом... стандартником... к нам вылетает без поводка орущий чихо-той.... мой попробовал тоже вылупиться, но быстро получил свое законное цыц и сразу заткнулся.... хозяин как сидел на лавке - так и продолжил сидеть, хотя его псинка ломанулась за нами на дорогу... после этого выхожу с корсой... погуляли мы, идем к дому... вижу - эти так и гуляют... и хоз по телефону трепется.... иду с корсой мимо... чихотой к нам с ором... я целенаправленно иду в их сторону, на соседнюю лавочку... песа не затыкается... хозу неудобно стало по телефону разговаривать, не слышно, видать, тут же прозвучало - Пуся, фу! и, о чудо, Пуся сразу заткнулся.... спрашивается... а чего его было не заткнуть, когда он на такса орал как резанный, если уж собачкО знает команду Фу и даже ее выполняет?... но мне, видимо, этого никогда не понять....
Старый 12.08.2015, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #26019
RedBug
Комнатный мустанг

RedBug RedBug вне форума
Комнатный мустанг

Моя акита не любит маленьких собак - обижает(чихов, тоев, йорков и т.д.). Есть нормальные адекватные владельцы, которые, завидев нас, берут свое сокровище на руки, причем, зачастую они все без поводка да еще отбегают прилично от хозяев и в большинстве случаев плевать хотели на подзывы. Так что нормальные хватают сразу подмышку.
Просто если моя кого-то лапой прихлопнет или грызанет-я не расстроюсь! Сами виноваты! А почему? Да потому что я свою сразу в таком случае сажаю на поводок и ни к кому не подхожу!
А мелкие шмакозявки без поводка просекают, что их не достать, подбегают сами к моей собаке и начинают ее дразнить, кусать за ноги, гавкать и т.д. Даже если я пытаюсь уйти подальше от них - сначала бежит за хозяйкой, потом возвращается и снова нас облаивает и норовит тяпнуть. Моя, конечно, крутиться волчком и виснет на поводке, но я ее за ЭТО не ругаю!
Блин, так и хочется свою отпустить с поводка в такие моменты, а самой настучать по башке бестолковой хозяйке!Достали уже! Терплю до поры до времени.....Когда-нибудь пну сама за это. Обещаю.
Старый 12.08.2015, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #26020
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RedBug Посмотреть сообщение
А мелкие шмакозявки
нечего обзываться! Не шмакозявки, а "понарошки"
P.S. Забыла, кто из песиковцев автор сего замечательного слова?