Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2015, 02:21 | #26101 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
23.08.2015, 02:31 | #26102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2015, 04:57 | #26103 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
дауш.. с таким лицом к зеркалу лучше не соваться)))
|
|||
23.08.2015, 06:03 | #26104 | |||
|
||||
Местный
|
А на нас напало ши-тцу, вот!!! Правда, опознала с трудом: довольно крупное, странного асфальтового цвета по всей собашке, в жутких сосулях, на голове клоками самостриг хозяйский... Идем себе по привычному маршруту, под липочками, травка мягкая пузики щекочет - а тут и оно из-за кустов, естественно, без поводка... Хозяйская голова где-то над кустами маячит метрах в десяти, а липочки-то растут на островке промеж четырех дорог!!! И с ходу этот зверь на нас в атаку... Девки мои прифигели попервам, потом переглянулись да как дали ответ!!! Холки дыбом, хвосты саблями, зубья наизготовку!!! Агрессор визжать, на зад плюхаться... Выскочил наконец мужик из-за кустов, подхватил свою пусечку на руки и давай ее, грязнее грязи которая, нацеловывать да к личику прижимать... Мы нехорошие, сообщил между поцелуями...
|
|||
23.08.2015, 09:14 | #26105 | |||
|
||||
Местный
|
С крысами-то поосторожнее: не приведи господь, поймает какую полуотравленную, соответственно - не такую быструю, ТТТ!.. Мой однажды прям на поводке крысу поймал: сунул свой нос в куст, мимо которого мы проходили, высунул через секунду - с крысой в пасти. Тряхнул башкой - сломал ей хребет... Хорошо еще, что он, как порядочная охотничья собака, немедленно теряет интерес к добыче как только она перестает шевелиться, потому плюнул сразу. Но я вся испсиховалась - мало ли что он подцепить мог; пришли домой - я уж ему пасть промывала-промывала марганцовкой, хотя и понимала, что это бесполезно... И это еще сейчас крыс уже мало на улицах, не так как в 90-е: сколько их мой предыдущий кобель уничтожил - как я ни бдила... И все - на поводке, и все - на улице, на долю секунды успевал заметить их раньше, чем я. Только двух - самых первых, еще в юниорском возрасте, убил у нас дома: они ночью решили придти к нам в квартиру жить... Ну, и первая прожила несколько минут; вторая (вдвоем они пришли) - минут на 10 подольше...
А с воронами - будьте очень осторожны весной, поздней. Если Ваша красавица увидит слётка - даже не убьет, просто понюхает - Вы получите множество проблем, причем не меньше чем на месяц. Была такая история с одним моим знакомым кобелем самовыгульным: то ли он придушил слётка, то ли - как утверждала его хозяйка - просто понюхал, но потом ему пришлось перестать быть самовыгульным на пару месяцев: как только он выходил, какая-нить ворона громким криком сзывала все воронье сообщество, и несколько персон начинали пикировать на этого кобеля с воздуха и долбить... Хозяйке пришлось выгуливать его с дрыном; но и то это слабо помогала: пока она одну-двух ворон с одной стороны пугает палкой, еще пара-тройка с другой стороны нападают... Они очень умные и злопамятные птицы, имейте это в виду. |
|||
23.08.2015, 09:22 | #26106 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2015, 09:24 | #26107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я несомненно - не разрешаю кобелю гонять ни ворон, ни голубей... Голуби-то - идиоты голимые, но заразу от них подцепить - как нечего делать. А мой кобель однажды таки ухитрился в прыжке сбить взлетающего голубя, на уровне моего плеча; хорошо - просто носом, не открытой пастью... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 23.08.2015 в 09:26. |
||||
23.08.2015, 09:49 | #26108 | |||
|
||||
Местный
|
Утро, дорожка между газонами. Ровно по середине стоит дама, у даме на веревках ам коккер и что-то маленькое, типо минпина. Дама занята - у нее в руке телефон!
Идут мужчина с ребенком дет 4. Собаки начинают облаивать и бросаться. Мужчина-то прошел, а мальчик испугался. Мужчина собакам "что вы лаете!", мадам отвечает - "они не кусаются!" Сама так же в телефоне Мальчик обошел по газону, истерик не было, фух. Мой не выдержал, сказал разово "бух" на эту брехню, они на него лаять переключились (метров 15-20 нам до них было), тетя нас заметила и они ушли. Ну что за, ну хоть бы с дорожки уйти можно было? |
|||
23.08.2015, 10:53 | #26109 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В потёмках по парку гуляли. Навстречу собака светлая. Муж говорит, лабр, похоже. Давай отойдем. Отошли на газон, своих высадили, пропускаем. Метров за 20 встречная собака как-то нехорошо начинает ускоряться. Я понимаю, что сейчас наших будут есть. Выхожу из-за мужа и заношу ногу с целью хотя бы сбить траекторию. И в момент, так сказать, единения с собачьей башкой, осознаю, что животина для лабра большевата. Азитка оказалась... Не скажу, что вся жизнь пронеслась перед глазами, но с ногой я попрощалась. От удара, что-то в головешке у собаки сместилось, да так наглядно, что на морде читалось "И правда, чё это я?". Подошедший после хозяин объяснил, что одну нашу собаку "с кем-то спутала". Стирала потом, да. |
||
23.08.2015, 10:55 | #26110 | |||
|
||||
Местный
|
С дорожками странные дела не только у собаковладельцев... Вот недавно мы наслаждались суточным ливнем, все, конечно, развезло... Шаг вправо, шаг влево - натуральное болото... На асфальтовой дорожке состыковались две мамашки с колясками, поставили экипажи рядышком и трындят о своем, о мамском... Дорожку перегородили напрочь, никому не пройти... А чо, вам надо - вот и лезьте в канаву и колючки... Хоть с собаками, хоть с детьми, хоть с велосипедами... На замечания они плевать хотели, им так удобненько...Я связываться не стала, ушла в другую сторону, не переломилась... Им другая мамашка воспитательный момент устроила: своему ребенку на велосипедике велела теть объехать... Он и объехал, по луже на крейсерской скорости!!! Какого цвета были тети и коляски, догадайтесь... Дооооооооооолго они там потом орали, чьи дети больше прав имеют...
|
|||