PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2015, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #26101
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Лучше галалайка всё ж своя форумская.
а шо-то у нее взгляд такой испуганный?)))

Старый 23.08.2015, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #26102
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а шо-то у нее взгляд такой испуганный?)))
Сама себя боится.
Старый 23.08.2015, 04:57   Прямая ссылка на это сообщение #26103
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

дауш.. с таким лицом к зеркалу лучше не соваться)))
Старый 23.08.2015, 06:03   Прямая ссылка на это сообщение #26104
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

А на нас напало ши-тцу, вот!!! Правда, опознала с трудом: довольно крупное, странного асфальтового цвета по всей собашке, в жутких сосулях, на голове клоками самостриг хозяйский... Идем себе по привычному маршруту, под липочками, травка мягкая пузики щекочет - а тут и оно из-за кустов, естественно, без поводка... Хозяйская голова где-то над кустами маячит метрах в десяти, а липочки-то растут на островке промеж четырех дорог!!! И с ходу этот зверь на нас в атаку... Девки мои прифигели попервам, потом переглянулись да как дали ответ!!! Холки дыбом, хвосты саблями, зубья наизготовку!!! Агрессор визжать, на зад плюхаться... Выскочил наконец мужик из-за кустов, подхватил свою пусечку на руки и давай ее, грязнее грязи которая, нацеловывать да к личику прижимать... Мы нехорошие, сообщил между поцелуями...
Халва вне форума  
Старый 23.08.2015, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #26105
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Так что "охотится" понарошку - крыс да ворон при случае гоняет
С крысами-то поосторожнее: не приведи господь, поймает какую полуотравленную, соответственно - не такую быструю, ТТТ!.. Мой однажды прям на поводке крысу поймал: сунул свой нос в куст, мимо которого мы проходили, высунул через секунду - с крысой в пасти. Тряхнул башкой - сломал ей хребет... Хорошо еще, что он, как порядочная охотничья собака, немедленно теряет интерес к добыче как только она перестает шевелиться, потому плюнул сразу. Но я вся испсиховалась - мало ли что он подцепить мог; пришли домой - я уж ему пасть промывала-промывала марганцовкой, хотя и понимала, что это бесполезно... И это еще сейчас крыс уже мало на улицах, не так как в 90-е: сколько их мой предыдущий кобель уничтожил - как я ни бдила... И все - на поводке, и все - на улице, на долю секунды успевал заметить их раньше, чем я. Только двух - самых первых, еще в юниорском возрасте, убил у нас дома: они ночью решили придти к нам в квартиру жить... Ну, и первая прожила несколько минут; вторая (вдвоем они пришли) - минут на 10 подольше...
А с воронами - будьте очень осторожны весной, поздней. Если Ваша красавица увидит слётка - даже не убьет, просто понюхает - Вы получите множество проблем, причем не меньше чем на месяц. Была такая история с одним моим знакомым кобелем самовыгульным: то ли он придушил слётка, то ли - как утверждала его хозяйка - просто понюхал, но потом ему пришлось перестать быть самовыгульным на пару месяцев: как только он выходил, какая-нить ворона громким криком сзывала все воронье сообщество, и несколько персон начинали пикировать на этого кобеля с воздуха и долбить... Хозяйке пришлось выгуливать его с дрыном; но и то это слабо помогала: пока она одну-двух ворон с одной стороны пугает палкой, еще пара-тройка с другой стороны нападают... Они очень умные и злопамятные птицы, имейте это в виду.
Старый 23.08.2015, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #26106
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Они очень умные и злопамятные птицы
я была свидетелем, как ворона заманила собаку на проезжую часть. Собу сбило, хорошо сразу насмерть. Обед ли себе вороны так готовили или тоже счеты сводили...
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума  
Старый 23.08.2015, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #26107
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
я была свидетелем, как ворона заманила собаку на проезжую часть. Собу сбило, хорошо сразу насмерть. Обед ли себе вороны так готовили или тоже счеты сводили...
Охотно верю - я разные случаи с воронами наблюдала; в том числе - и дружбы их с собакой; но в любом случае собак лучше держать от них как можно дальше...
Я несомненно - не разрешаю кобелю гонять ни ворон, ни голубей... Голуби-то - идиоты голимые, но заразу от них подцепить - как нечего делать. А мой кобель однажды таки ухитрился в прыжке сбить взлетающего голубя, на уровне моего плеча; хорошо - просто носом, не открытой пастью...

Последний раз редактировалось Тараскон; 23.08.2015 в 09:26.
Тараскон вне форума  
Старый 23.08.2015, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #26108
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Утро, дорожка между газонами. Ровно по середине стоит дама, у даме на веревках ам коккер и что-то маленькое, типо минпина. Дама занята - у нее в руке телефон!
Идут мужчина с ребенком дет 4. Собаки начинают облаивать и бросаться. Мужчина-то прошел, а мальчик испугался. Мужчина собакам "что вы лаете!", мадам отвечает - "они не кусаются!" Сама так же в телефоне Мальчик обошел по газону, истерик не было, фух.
Мой не выдержал, сказал разово "бух" на эту брехню, они на него лаять переключились (метров 15-20 нам до них было), тетя нас заметила и они ушли.
Ну что за, ну хоть бы с дорожки уйти можно было?
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 23.08.2015, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #26109
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
...Я маленько обосратушки, потому что прикинула - я такой лошади и с ноги то не заряжу.
Мой муж "искперд"-породник. То далматин "немецкий", то боксера с догом перепутает...

В потёмках по парку гуляли. Навстречу собака светлая. Муж говорит, лабр, похоже. Давай отойдем.
Отошли на газон, своих высадили, пропускаем. Метров за 20 встречная собака как-то нехорошо начинает ускоряться. Я понимаю, что сейчас наших будут есть. Выхожу из-за мужа и заношу ногу с целью хотя бы сбить траекторию. И в момент, так сказать, единения с собачьей башкой, осознаю, что животина для лабра большевата. Азитка оказалась...
Не скажу, что вся жизнь пронеслась перед глазами, но с ногой я попрощалась.
От удара, что-то в головешке у собаки сместилось, да так наглядно, что на морде читалось "И правда, чё это я?".
Подошедший после хозяин объяснил, что одну нашу собаку "с кем-то спутала".

Стирала потом, да.
Старый 23.08.2015, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #26110
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
Ну что за, ну хоть бы с дорожки уйти можно было?
С дорожками странные дела не только у собаковладельцев... Вот недавно мы наслаждались суточным ливнем, все, конечно, развезло... Шаг вправо, шаг влево - натуральное болото... На асфальтовой дорожке состыковались две мамашки с колясками, поставили экипажи рядышком и трындят о своем, о мамском... Дорожку перегородили напрочь, никому не пройти... А чо, вам надо - вот и лезьте в канаву и колючки... Хоть с собаками, хоть с детьми, хоть с велосипедами... На замечания они плевать хотели, им так удобненько...Я связываться не стала, ушла в другую сторону, не переломилась... Им другая мамашка воспитательный момент устроила: своему ребенку на велосипедике велела теть объехать... Он и объехал, по луже на крейсерской скорости!!! Какого цвета были тети и коляски, догадайтесь... Дооооооооооолго они там потом орали, чьи дети больше прав имеют...
Халва вне форума  
Закрытая тема