PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2015, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #26111
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Вообще, второй день встречные владельцы подозрительно предупредительны и вежливы. Собак без просьб подзывают, цепляют поводки, из кустов интересуются дальнейшим маршрутом и благодарят за взаимные реверансы.
Вчера женщина с йорком меня добила - она заранее извинилась за то, что ее собака, проходя мимо меня будет лаять. Быстро-быстро прошла и еще раз извинилась.

Старый 23.08.2015, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #26112
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Халва, коляски - это да... Что дорожки, что входы-выходы куда, что магазины У меня скоро комплексы будут, что у меня ребенок с детьми не играет.. Ну не могу я себя заставить в час пик выйти во двор, ну это жеж ужас
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 23.08.2015, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #26113
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
Вообще, второй день встречные владельцы подозрительно предупредительны и вежливы.
они прочитали что Вы приглашаете в гости большую собаку на совместный выгул
Lilith вне форума  
Старый 23.08.2015, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #26114
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
С дорожками странные дела не только у собаковладельцев..
о, у нас у теток местных любимое занятие потрындеть на узком тротуаре со встреченной подружайкой. А остальные должны код колёса шагать. Хотя метров через 5 "пятачок" перед под'ездом.
Старый 23.08.2015, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #26115
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

У нас некий не совсем, очевидно, вменяемый дед, повадился выпускать свою стаю дворняг "погулять". У него три однотипные дворняги - видно родственники, такие лохматые бородатые ростом с хорошую лайку. Вылетают и сразу атакуют всех, кто мимо проходит. А дед просто стоит и смотрит. Собаки облаивают очень плотно, на метр - полтора подходят. И стараются со стороны маленьких собак подлететь, на пинчера за малым не кинулись - муж ногой отогнал.
Первый раз их Нурджан во двор загнал (на поводке, естественно,просто поводок 10 метров и я его на весь поводок и выпустила). Второй раз опять Нурджан загнал, но я уже заранее готовилась - сразу Нурджана вперёд. И смотрю дед за забором стоит. Ну я и говорю мужу громко, чтобы дед слышал "всё, достали, завтра пистолет возьму". Думаю, дойдёт или нет?
На следующий день иду одна, с Нурджаном, без мужа и маленьких собак. Прохожу мимо - никто не выскакивает. Ну думаю - дошло. Отхожу метров на 50 - летят. Ну етить-колотить. А пистолет то я взяла, в кобуре подмышкой висит. Достаётся пистолет за секунду, ещё секунда снять предохранитель и первой летящей дворняге прилетело. Они развернулись и удрали к себе во двор с той же скоростью, с которой летели к нам. Очевидно я "подстрелила" вожака. Несколько дней ходили спокойно.
Вчера тоже спокойно прошли мимо. На встречу попались люди с собаками - дворняга и йорк. Так этот чудак на букву ЭМ своих псов на этих людей выпустил. Мы уже были в метрах трёхстах. Вмешиваться, естественно не стали - каждый сам кузнец своего счастья. Но вот что у человека в голове?
P.S. Пистолет пневматический и я никого не убила....а очень хотелось, особенно деда
Алесандра вне форума  
Старый 23.08.2015, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #26116
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
С крысами-то поосторожнее

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
А с воронами - будьте очень осторожны весной
Я, наверно, так неудачно выразилась, что кажется, что мы их специально выслеживаем и гоняем нет, конечно, я за этим очень смотрю и отнюдь не поощряю. Крыс мы встречаем редко, собакевич, естественно, будь его воля, наверно, придушил бы, но я (до сих пор, по крайней мере) успеваю среагировать. Так что максимум, что ему удается, это ее шугануть. Я тоже очень боюсь, что может быть или отравленная, или заразная...

С воронами тоже стараюсь не давать гонять, но в основном он гоняет их на даче, с участка, городские ему как-то не очень интересны. А вот с моим прежним кобелем (тоже ирландцем) вороны именно дружили. Мы жили около парка, каждый день там гуляли, он был уже в возрасте и особо их не шугал, а у них была развлекаловка - пролететь над ним так, чтобы крылом задеть спину. Всегда все было очень мирно, но да, с ними надо быть настороже.

Еще про крыс. На нашем выгуле какому-то...хм, "умнику" взбрело в голову дохлую крысу повесить на ветку дерева примерно на уровне груди по высоте Мой пес ее там учуял-увидел, и все - теперь у меня сумасшедший терьер, который думает, что есть особый вид крыс, живущий на деревьях Теперь слышит слово "крыса", башку вверх задирает.
Старый 23.08.2015, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #26117
Лазоревка
Местный

Лазоревка Лазоревка вне форума
Местный

Я сегодня беспечная, очень беспечная хозяйка...Утром заехали на рынок за мясом собаке, собаку с собой...поскольку ездим мы туда довольно часто, проблем никаких не возникало...Но сегодня был явно не наш день.
Чуть ли не с самой парковки, за нами вся дорогу ходил тамошний дворняг непонятного цвета, серо-буро-рыжий, довольно крупный...ходил к счастью не с целью сожрать, а с целью поприставать.
Дошли до ларька где мясо.
Выбираю легкое, краем глаза вижу, продавец кормит обрезью этого пса, а потом берет кусок и даже не взглянув на меня, протягивает моей собаке. Которая сидит рядом со мной на коротком поводке. Все произошло так быстро, что я вообще сначала не сообразила что произошло. Коза моя конечно с вытаращенными от восторга глазами проглотила этот кусок.
Ну вот почему?Почему людям в голову приходит совать что-то чужой домашней собаке?
Старый 23.08.2015, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #26118
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Да уж. На прошлых выходных мы ходили на "выставку" так местное развлечение , где собирается много собак и хозяев. Так там все раздавали вкусняхи и кормили собак. Сунули и моему. А у него панкреатит и все эти вкусняшки ему нельзя. Я не успевала говорить, что бы моему не давали. Все искренне не понимали, почему??? Как же им обяснишь, что после этой гадости у него может начатсься такой приступ панкреатита, что он снова будет корчиться от боли. я уже молчу, про сколько будет стоить очередной визит к вету.
Старый 23.08.2015, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #26119
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Вот недавно мы наслаждались суточным ливнем, все, конечно, развезло... Шаг вправо, шаг влево - натуральное болото... На асфальтовой дорожке состыковались две мамашки с колясками, поставили экипажи рядышком и трындят о своем, о мамском... Дорожку перегородили напрочь, никому не пройти...
Я, помнится, один раз еще лучше попала. У нашего дома повадились тусить мамашки с колясками, причем неясно, почему именно наш подъезд был точкой сбора - детей малолетних тогда у нас не водилось. Причем мамаши отдыхали позитивно - с семечками там, или с пивком с воблой. Соответственно три шага до урны им сделать было ну никак невозможно - от коляски же отойти низзя. Мусор весь расшвыривался вокруг лавочки по асфальту. Дальше - больше. Начались наезды на всех входящих-выходящих. В приказном тоне всем было велено дверями не хлопать, ибо дети спят!!! Ну а финал наступил однажды летним вечером. Пошли мы гулять с собаками, мама с нами за компанию - в магазин за хлебом. Когда возвращались обратно, начался ливень. Хороший такой, душевный. Благо зонтики были с собой, дошли под ними до подъезда, а там - картина маслом. Мамашки в количестве трех штук вместе с колясками - под козырьком стоят. Места, естественно, там больше нет совсем. На просьбу пропустить в подъезд нам была исполнена цыганочка с выходом - "А я что - С КОЛЯСКОЙ под дождь должна???". Тут терпение у меня закончилось, и дамам в популярной форме был изложен их дальнейший географический маршрут, с колясками и без оных. К двери нас после этого пропустили без малейшего писка, и собираться на лавочке перестали.
Старый 23.08.2015, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #26120
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума
микс бульдога с носорогом

Детям - конфетки, собачкам -.... У нас тоже люди считают своим долгом угостить собачку и часто вижу как хлопают по карманам и сожалеют, что нет ничего. И ладно там, когда печенюшкой какой угощают, или вот в ветеринарке лососятиной сушеной побаловали, которую аж домой за щекой принесла и потом качала по полу, пока я не выбросила, но вот один раз мороженое дали быстрее, чем я возразила, что шоколад не нужен моей собаке, неудобно уже было доставать его из пасти и выбрасывать куда, но вот... прям же ж с палочкой отдали (я успела ее вынуть)!
Если я стою общаюсь с этими людьми, то мне неудобно как-то запрещать им угощать собаку (нету у нас такого табу, да и я, наоборот, стараюсь лояльность и дружелюбие ко всем привить, поэтому мне где-то даже на руку, что люди помогают-балуют). А вот однажды сидела на остановке и кто-то пошёл спецом купил котлетку в ларёк быстрого питания и кинул перед моей собакой - такого я не оценила, тем более моя собака сушечница и ничем таким я её в жизни не подкармливала. Так что, если люди приятные, угостить хотят с разрешения и тем, чем я не буду против, то почему бы и нет?