Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2015, 10:59 | #26111 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще, второй день встречные владельцы подозрительно предупредительны и вежливы. Собак без просьб подзывают, цепляют поводки, из кустов интересуются дальнейшим маршрутом и благодарят за взаимные реверансы.
Вчера женщина с йорком меня добила - она заранее извинилась за то, что ее собака, проходя мимо меня будет лаять. Быстро-быстро прошла и еще раз извинилась. |
||
23.08.2015, 11:02 | #26112 | |||
|
||||
Местный
|
Халва, коляски - это да... Что дорожки, что входы-выходы куда, что магазины У меня скоро комплексы будут, что у меня ребенок с детьми не играет.. Ну не могу я себя заставить в час пик выйти во двор, ну это жеж ужас
|
|||
23.08.2015, 11:59 | #26113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2015, 12:35 | #26114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.08.2015, 12:45 | #26115 | |||
|
||||
Местный
|
У нас некий не совсем, очевидно, вменяемый дед, повадился выпускать свою стаю дворняг "погулять". У него три однотипные дворняги - видно родственники, такие лохматые бородатые ростом с хорошую лайку. Вылетают и сразу атакуют всех, кто мимо проходит. А дед просто стоит и смотрит. Собаки облаивают очень плотно, на метр - полтора подходят. И стараются со стороны маленьких собак подлететь, на пинчера за малым не кинулись - муж ногой отогнал.
Первый раз их Нурджан во двор загнал (на поводке, естественно,просто поводок 10 метров и я его на весь поводок и выпустила). Второй раз опять Нурджан загнал, но я уже заранее готовилась - сразу Нурджана вперёд. И смотрю дед за забором стоит. Ну я и говорю мужу громко, чтобы дед слышал "всё, достали, завтра пистолет возьму". Думаю, дойдёт или нет? На следующий день иду одна, с Нурджаном, без мужа и маленьких собак. Прохожу мимо - никто не выскакивает. Ну думаю - дошло. Отхожу метров на 50 - летят. Ну етить-колотить. А пистолет то я взяла, в кобуре подмышкой висит. Достаётся пистолет за секунду, ещё секунда снять предохранитель и первой летящей дворняге прилетело. Они развернулись и удрали к себе во двор с той же скоростью, с которой летели к нам. Очевидно я "подстрелила" вожака. Несколько дней ходили спокойно. Вчера тоже спокойно прошли мимо. На встречу попались люди с собаками - дворняга и йорк. Так этот чудак на букву ЭМ своих псов на этих людей выпустил. Мы уже были в метрах трёхстах. Вмешиваться, естественно не стали - каждый сам кузнец своего счастья. Но вот что у человека в голове? P.S. Пистолет пневматический и я никого не убила....а очень хотелось, особенно деда |
|||
23.08.2015, 14:23 | #26116 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Я, наверно, так неудачно выразилась, что кажется, что мы их специально выслеживаем и гоняем нет, конечно, я за этим очень смотрю и отнюдь не поощряю. Крыс мы встречаем редко, собакевич, естественно, будь его воля, наверно, придушил бы, но я (до сих пор, по крайней мере) успеваю среагировать. Так что максимум, что ему удается, это ее шугануть. Я тоже очень боюсь, что может быть или отравленная, или заразная... С воронами тоже стараюсь не давать гонять, но в основном он гоняет их на даче, с участка, городские ему как-то не очень интересны. А вот с моим прежним кобелем (тоже ирландцем) вороны именно дружили. Мы жили около парка, каждый день там гуляли, он был уже в возрасте и особо их не шугал, а у них была развлекаловка - пролететь над ним так, чтобы крылом задеть спину. Всегда все было очень мирно, но да, с ними надо быть настороже. Еще про крыс. На нашем выгуле какому-то...хм, "умнику" взбрело в голову дохлую крысу повесить на ветку дерева примерно на уровне груди по высоте Мой пес ее там учуял-увидел, и все - теперь у меня сумасшедший терьер, который думает, что есть особый вид крыс, живущий на деревьях Теперь слышит слово "крыса", башку вверх задирает. |
|||
23.08.2015, 15:48 | #26117 | ||
|
|||
Местный
|
Я сегодня беспечная, очень беспечная хозяйка...Утром заехали на рынок за мясом собаке, собаку с собой...поскольку ездим мы туда довольно часто, проблем никаких не возникало...Но сегодня был явно не наш день.
Чуть ли не с самой парковки, за нами вся дорогу ходил тамошний дворняг непонятного цвета, серо-буро-рыжий, довольно крупный...ходил к счастью не с целью сожрать, а с целью поприставать. Дошли до ларька где мясо. Выбираю легкое, краем глаза вижу, продавец кормит обрезью этого пса, а потом берет кусок и даже не взглянув на меня, протягивает моей собаке. Которая сидит рядом со мной на коротком поводке. Все произошло так быстро, что я вообще сначала не сообразила что произошло. Коза моя конечно с вытаращенными от восторга глазами проглотила этот кусок. Ну вот почему?Почему людям в голову приходит совать что-то чужой домашней собаке? |
||
23.08.2015, 16:44 | #26118 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж. На прошлых выходных мы ходили на "выставку" так местное развлечение , где собирается много собак и хозяев. Так там все раздавали вкусняхи и кормили собак. Сунули и моему. А у него панкреатит и все эти вкусняшки ему нельзя. Я не успевала говорить, что бы моему не давали. Все искренне не понимали, почему??? Как же им обяснишь, что после этой гадости у него может начатсься такой приступ панкреатита, что он снова будет корчиться от боли. я уже молчу, про сколько будет стоить очередной визит к вету.
|
|||
23.08.2015, 17:55 | #26119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.08.2015, 22:14 | #26120 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Детям - конфетки, собачкам -.... У нас тоже люди считают своим долгом угостить собачку и часто вижу как хлопают по карманам и сожалеют, что нет ничего. И ладно там, когда печенюшкой какой угощают, или вот в ветеринарке лососятиной сушеной побаловали, которую аж домой за щекой принесла и потом качала по полу, пока я не выбросила, но вот один раз мороженое дали быстрее, чем я возразила, что шоколад не нужен моей собаке, неудобно уже было доставать его из пасти и выбрасывать куда, но вот... прям же ж с палочкой отдали (я успела ее вынуть)!
Если я стою общаюсь с этими людьми, то мне неудобно как-то запрещать им угощать собаку (нету у нас такого табу, да и я, наоборот, стараюсь лояльность и дружелюбие ко всем привить, поэтому мне где-то даже на руку, что люди помогают-балуют). А вот однажды сидела на остановке и кто-то пошёл спецом купил котлетку в ларёк быстрого питания и кинул перед моей собакой - такого я не оценила, тем более моя собака сушечница и ничем таким я её в жизни не подкармливала. Так что, если люди приятные, угостить хотят с разрешения и тем, чем я не буду против, то почему бы и нет? |
|||