Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.08.2015, 22:20 | #26121 | |||
|
||||
Местный
|
Мне с угощением проще. У меня всегда с собой. И когда люди хотят что-нибудь дать танцующему Китайцу, я достаю из кармана сушеное лёгкое и отдаю людям
Китаец уже схему знает и, когда танцует, косит на меня - давай им уже быстрее вкусняшку |
|||
23.08.2015, 22:21 | #26122 | |||
|
||||
Местный
|
У меня предыдущий Фокс ничего ни у кого не брал.
При этом клянчил. В парке люди на лавочке сидят кушают- придет и просит, в глаза смотрит. Дадут- понюхает и не берет. Если я брала кусок - из моих рук брал. На рынке ему мясо давали ))) не брал из чужих рук категорически. Нынешние жруть все что дают. Я если люди знакомые, не возражаю. |
|||
24.08.2015, 00:49 | #26123 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Угощать собашку чужим никогда не разрешаю, и ему не позволено у чужих ничего брать, даже в семье кроме меня его могут угощать всего пара человек. С этим у меня строго и не обсуждается
|
|||
24.08.2015, 00:56 | #26124 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
24.08.2015, 01:18 | #26125 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Все просто, как апельсин все остальные родственники в собаках и в том, что им полезно-вредно, не очень разбираются, и за всеми не уследишь, "он же так смотрит", так что приходится вводить правила, так спокойнее
|
|||
24.08.2015, 01:33 | #26126 | |||
|
||||
Местный
|
У нас странный народ... несколько раз было - угощают борзюка абсолютно незнакомые люди, он смотрит на меня и не берёт, тогда угощение протягивают мне со словами: "Ну Вы-то точно будете!"
|
|||
24.08.2015, 01:36 | #26127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2015, 01:44 | #26128 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Из свежепережитого. Вышли на вечерний променад, аллея широкая и длинная, но с двух сторон проезжая часть, и ограждений нет. Впереди идет мужчина с кем-то большим и черным без поводка. Рыжий на поводке, насторожился, беру его к ноге и иду на обгон, громко ворчу рыжему "рррядом", чтобы нас услышали. Обходим по большой дуге, т.е. идем у самой дороги. Дядька нас не заметил, но заметило большое и черное, оказавшееся ротвейлером, какого пола, так и осталось тайной. Ротт развернулся и полетел на нас. Прижимаю рыжего к ноге, второй ногой готовлюсь отбиваться и рычу и рыжему, и ротту "Нельзя!" То ли мой рык сработал, то ли у ротта прицел сбился, но он проскакал мимо нас и вылетел прямо на дорогу - хорошо еще, машин не было. Потом ускакал к хозяину, развернулся и пошел на второй круг. А хозяин его даже головы за все это время не повернул, как будто мы прозрачные. Тут я воплю "Заберите собаку!!!", дядька выныривает из четвертого измерения, впервые замечает нас и очень удивляется - "ой, извините, я вас не видел!" Ага, а еще он не видел, как его ротт на нас наезжал и скакал по проезжей части вот это как? можно не заметить чужую собаку, да еще в темноте, но за своей-то смотреть надо, вдруг она кем поужинать решила Да и ротта могло машиной сбить, а мужик бы и не заметил, ага.
|
|||
24.08.2015, 10:15 | #26129 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня в парке гуляем толпой с ребенком (три собы и мы вдвоем), идем по опушке на поводках. По перпендикулярной тропинке из леса выходит дама с голденом без поводка и чешет к опушке. Дама идет относительно быстро, голден - медленно. В итоге мы оказались между голденом и дамой. Что-то крикнула через плечо и почесала дальше не глядя. Конечно никто съеден не был, но ее голден ну никак не мог догнать хозяйку, т.к. никак не мог обойти нашу толпу, а хозяйке так было совершенно похоже все равно, где ее собака. Потом кое-как обогнал, когда хозяйка уже практически усвистала.
|
|||
24.08.2015, 10:16 | #26130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда слышу такие истории, всегда радуюсь, что у меня на прогулках с собаком крайне неприветливый вид; сконцентрирована на кобеле, ни с кем не общаюсь, приближаться к нему не разрешаю - ни детям, ни взрослым... Не говоря уже о животных - этим сразу издалека воплю: "Уберите собаку!" И своему погромче: "Нельзя!" - я ж вижу, что он изготовился к броску, даже если не орет, и уж тем более - если хвостиком машет. Единственное исключение - когда иду на контакт - если понимаю, что человек действительно разбирается в породе и задает адекватные вопросы, именно по породе; ну, типа "а есть ли сейчас притравочные станции"; "изменился ли за последние годы стандарт роста" (а то у меня кобель - переросток, хотя и очень красивый); или там чего спрашивают по линиям тримминга... А не "что это за порода" или "как зовут собаку"! Тут делаю морду кирпичом (свою, свою, у кобеля и так морда кирпичом всегда) и быстро сваливаю в противоположную сторону... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 24.08.2015 в 10:23. |
||||