Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2015, 13:55 | #26131 | |||
|
||||
Местный
|
слушайте, владельцы такс -терьеров... я так понимаю, что характеры похожи..
а ваши тоже мочат все мягякое и пушистое, что попало во двор? Моя сука сегодня еще одного котенка убила... этот дурнушка к нам во двор пытался залезть, а она, видимо, затянула до того, как я успела к нему выйти... |
|||
24.08.2015, 14:12 | #26132 | |||
|
||||
Местный
|
У нас нет двора; но то, что Вы написали - нормальное поведение для норника... Даже не притравленного. Тут дело даже не в характере; просто, видать, у Вашей таксы хорошие рабочие качества. Просто генетически. И совершенно не обязательно, чтобы "это" было мягкое и пушистое - главное, чтобы двигалось. И, если уж она почувствовала вкус "результативной охоты" - так и дальше будет.
|
|||
24.08.2015, 14:20 | #26133 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, блин, жалко малыша так(((
хорошо, хоть со своими котами играет, они к ней сами ластятся... а за котенка ей муж пинка отвесил, хоть я пыталась объяснить, что для нее это нормально..и она не делает различий: котенок, крыса, ежик... и т.д. на знаю я, какие там РК, если честно, я ее на улице подобрала где-то шестимесячной... вот и живет с тех пор.. ну фенотипически она такса, хоть и хреновая... а еще у нее жутко противный высокий голос срывающийся на писк... знаете, как соловьи пищат? Вот так орет моя такса))))) Хотя часто слышала такс гавкающих, но такого писклявого голоса еще не встречала) |
|||
24.08.2015, 14:38 | #26134 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle, пинок ей - по фигу; ведь рабочие качества выводились и культивировались у такс в течение не одной сотни лет... Ну, значится, у подобрашки оказались родители из хорошей рабочей линии. Ну, или кто-то там из предков, - вот и передалось. Хорошо, что она у Вас с головой дружит: различает своих и чужих котов; домашних зверей - и "добычу"...
А голос... Вообще-то таксы чаще всего лают низкими голосами. Но у всех норников есть специальный "рабочий" голос - они обязательно в норе должны работать с голосом, чтобы хозяин мог отследить, где в данное время собака; работа без голоса считается недопустимым браком. И вот этот, специальный лай, действительно очень высокий, да, срывающий на писк, такое ощущение, что у них как бы глотку перехватывает. Так вообще-то просто в жизни они не лают; а вот как идут на зверя - или на "зверя" - это просто обязательно: эти высокие тона лучше слышно, они дальше разносятся. Наверное, потому Вы и у других такс такого голоса не слышали, что видели их в бытовых ситуациях, а не в рабочей. Судя по Вашим рассказам, задатки рабочие у девушки очень хорошие. |
|||
24.08.2015, 15:08 | #26135 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, так может в нору ее покатать? В принципе-то она транспортабельна, маленькая...
у нас в городе вроде есть.. единственное, у нее недокус страшный, не будет ли это мешать? |
|||
24.08.2015, 15:10 | #26136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а если к собаке хочет драться, то как соловушка поет народ умиляется, говорят, что играться хотит))))) |
|||
24.08.2015, 15:17 | #26137 | |||
|
||||
Местный
|
Недокус, конечно, будет мешать... И потом - зачем Вам с ней на нору?.. После первой притравки собака становится ваще крутая-прекрутая, просто круче только яйца: она ж смогла ПОБЕДИТЬ! Да не какого-нить маленького котенка, а ЗВЕРЯ! Не, энергию она, конечно, будет сбрасывать... Я бы на Вашем месте связалась с нор-мастером (если уж нора есть в городе), посоветовалась, как быть. Тут ведь еще такое дело: хороших нор-мастеров в природе мало, а плохой - ничего кроме вреда собаке не принесет...
|
|||
24.08.2015, 15:27 | #26138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
та куда-то ж эту энергию дурную девать надо.. то шо яйца будут..так она по-моему и так себя ротвейлером считает |
|||
24.08.2015, 15:57 | #26139 | |||
|
||||
Местный
|
Это нормально - я не знаю ни одного фокса, который бы не считал себя самой крупной собакой в мире!
По поводу притравок. Свяжитесь-свяжитесь, поговорите; главное, чтобы в итоге вреда не было - скажем, слишком серьезных травм... У хорошего-то нор-мастера такие дела случаются крайне-крайне редко; ну, а у плохого - сами понимаете... И потом: непрофессиональные притравки иной раз могут привести к тому, что собака станет менее адекватной - в общении с другими животными, я имею в виду. Вот посмотрите: нормальная, даже агрессивная собака, отлично различает ситуацию работы и "не-работы". У тех же фоксов на выставках драки случаются нечасто, и в основном - из-за упущения владельцев или хендлеров: они, собаки-то, прекрасно понимают, что пришли на выставку "по делу", и потому не особо задираются - ну, во всяком случае не так, как на улице при обычной бытовой прогулке. Ситуации с травмами, драками и убийствами на выставках - ИМХО, и я совершенно убеждена в этом - происходят только у собак с порочной психикой. То же самое и с притравками: туда приезжают много собак, и в очереди сидят-ждут, и драться друг с другом особо не стремятся - они пришли работать... Многие по-настоящему рабочие (а не просто притравленные) собаки вообще в упор не видят ни кошек, ни других персонажей - собачьих же, это ниже их достоинства - хотя, конечно, отнюдь не спустят агрессору, могут и убить; но сами первыми в драку не полезут. Если с вашей девушкой будет работать хороший нор-мастер - все так и будет; она станет именно выбрасывать дурную энергию. А если плохой... Я однажды попала на охотничий форум какого-то областного города - не помню, какого именно. И там владельцы охотничьих собак жутко гордились тем, что их притравленные собаки носятся по парку в свободной полете и мочат все живое... И ведь искренне считают, что их собаки - молодцы! Да, и такой ужас случается. Так что Вам бы не только с нор-мастером связаться-поговорить, но еще и отзывы бы какие собрать у тех, кто на эту нору на притравки ездил. |
|||
24.08.2015, 16:56 | #26140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||