PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.08.2015, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #26131
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

слушайте, владельцы такс -терьеров... я так понимаю, что характеры похожи..
а ваши тоже мочат все мягякое и пушистое, что попало во двор?
Моя сука сегодня еще одного котенка убила... этот дурнушка к нам во двор пытался залезть, а она, видимо, затянула до того, как я успела к нему выйти...

Старый 24.08.2015, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #26132
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
а ваши тоже мочат все мягякое и пушистое, что попало во двор?
Моя сука сегодня еще одного котенка убила... этот дурнушка к нам во двор пытался залезть, а она, видимо, затянула до того, как я успела к нему выйти...
У нас нет двора; но то, что Вы написали - нормальное поведение для норника... Даже не притравленного. Тут дело даже не в характере; просто, видать, у Вашей таксы хорошие рабочие качества. Просто генетически. И совершенно не обязательно, чтобы "это" было мягкое и пушистое - главное, чтобы двигалось. И, если уж она почувствовала вкус "результативной охоты" - так и дальше будет.
Старый 24.08.2015, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #26133
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Тараскон, блин, жалко малыша так(((
хорошо, хоть со своими котами играет, они к ней сами ластятся...
а за котенка ей муж пинка отвесил, хоть я пыталась объяснить, что для нее это нормально..и она не делает различий: котенок, крыса, ежик... и т.д.

на знаю я, какие там РК, если честно, я ее на улице подобрала где-то шестимесячной...
вот и живет с тех пор.. ну фенотипически она такса, хоть и хреновая...
а еще у нее жутко противный высокий голос срывающийся на писк... знаете, как соловьи пищат? Вот так орет моя такса))))) Хотя часто слышала такс гавкающих, но такого писклявого голоса еще не встречала)
Старый 24.08.2015, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #26134
Тараскон
Местный

Местный

NiOle, пинок ей - по фигу; ведь рабочие качества выводились и культивировались у такс в течение не одной сотни лет... Ну, значится, у подобрашки оказались родители из хорошей рабочей линии. Ну, или кто-то там из предков, - вот и передалось. Хорошо, что она у Вас с головой дружит: различает своих и чужих котов; домашних зверей - и "добычу"...
А голос... Вообще-то таксы чаще всего лают низкими голосами. Но у всех норников есть специальный "рабочий" голос - они обязательно в норе должны работать с голосом, чтобы хозяин мог отследить, где в данное время собака; работа без голоса считается недопустимым браком. И вот этот, специальный лай, действительно очень высокий, да, срывающий на писк, такое ощущение, что у них как бы глотку перехватывает. Так вообще-то просто в жизни они не лают; а вот как идут на зверя - или на "зверя" - это просто обязательно: эти высокие тона лучше слышно, они дальше разносятся. Наверное, потому Вы и у других такс такого голоса не слышали, что видели их в бытовых ситуациях, а не в рабочей. Судя по Вашим рассказам, задатки рабочие у девушки очень хорошие.
Старый 24.08.2015, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #26135
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Тараскон, так может в нору ее покатать? В принципе-то она транспортабельна, маленькая...
у нас в городе вроде есть..
единственное, у нее недокус страшный, не будет ли это мешать?
Старый 24.08.2015, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #26136
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
А голос... Вообще-то таксы чаще всего лают низкими голосами. Но у всех норников есть специальный "рабочий" голос - они обязательно в норе должны работать с голосом, чтобы хозяин мог отследить, где в данное время собака; работа без голоса считается недопустимым браком. И вот этот, специальный лай, действительно очень высокий, да, срывающий на писк, такое ощущение, что у них как бы глотку перехватывает. Так вообще-то просто в жизни они не лают; а вот как идут на зверя - или на "зверя" - это просто обязательно: эти высокие тона лучше слышно, они дальше разносятся.
вот-вот, все таксы, что я видела-слышала, лают как собаки, а эта ультразвуком распевается, на три улицы слышно...если идем гулять и без нее, то вопит так, что перед соседями стыдно))))
а если к собаке хочет драться, то как соловушка поет
народ умиляется, говорят, что играться хотит)))))
Старый 24.08.2015, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #26137
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
так может в нору ее покатать? В принципе-то она транспортабельна, маленькая...
у нас в городе вроде есть..
единственное, у нее недокус страшный, не будет ли это мешать?
Недокус, конечно, будет мешать... И потом - зачем Вам с ней на нору?.. После первой притравки собака становится ваще крутая-прекрутая, просто круче только яйца: она ж смогла ПОБЕДИТЬ! Да не какого-нить маленького котенка, а ЗВЕРЯ! Не, энергию она, конечно, будет сбрасывать... Я бы на Вашем месте связалась с нор-мастером (если уж нора есть в городе), посоветовалась, как быть. Тут ведь еще такое дело: хороших нор-мастеров в природе мало, а плохой - ничего кроме вреда собаке не принесет...
Старый 24.08.2015, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #26138
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Недокус, конечно, будет мешать... И потом - зачем Вам с ней на нору?.. После первой притравки собака становится ваще крутая-прекрутая, просто круче только яйца: она ж смогла ПОБЕДИТЬ! Да не какого-нить маленького котенка, а ЗВЕРЯ! Не, энергию она, конечно, будет сбрасывать... Я бы на Вашем месте связалась с нор-мастером (если уж нора есть в городе), посоветовалась, как быть. Тут ведь еще такое дело: хороших нор-мастеров в природе мало, а плохой - ничего кроме вреда собаке не принесет...
надо связаться..
та куда-то ж эту энергию дурную девать надо..
то шо яйца будут..так она по-моему и так себя ротвейлером считает
Старый 24.08.2015, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #26139
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
так она по-моему и так себя ротвейлером считает
Это нормально - я не знаю ни одного фокса, который бы не считал себя самой крупной собакой в мире!

По поводу притравок. Свяжитесь-свяжитесь, поговорите; главное, чтобы в итоге вреда не было - скажем, слишком серьезных травм... У хорошего-то нор-мастера такие дела случаются крайне-крайне редко; ну, а у плохого - сами понимаете... И потом: непрофессиональные притравки иной раз могут привести к тому, что собака станет менее адекватной - в общении с другими животными, я имею в виду.
Вот посмотрите: нормальная, даже агрессивная собака, отлично различает ситуацию работы и "не-работы". У тех же фоксов на выставках драки случаются нечасто, и в основном - из-за упущения владельцев или хендлеров: они, собаки-то, прекрасно понимают, что пришли на выставку "по делу", и потому не особо задираются - ну, во всяком случае не так, как на улице при обычной бытовой прогулке. Ситуации с травмами, драками и убийствами на выставках - ИМХО, и я совершенно убеждена в этом - происходят только у собак с порочной психикой.
То же самое и с притравками: туда приезжают много собак, и в очереди сидят-ждут, и драться друг с другом особо не стремятся - они пришли работать... Многие по-настоящему рабочие (а не просто притравленные) собаки вообще в упор не видят ни кошек, ни других персонажей - собачьих же, это ниже их достоинства - хотя, конечно, отнюдь не спустят агрессору, могут и убить; но сами первыми в драку не полезут.
Если с вашей девушкой будет работать хороший нор-мастер - все так и будет; она станет именно выбрасывать дурную энергию. А если плохой... Я однажды попала на охотничий форум какого-то областного города - не помню, какого именно. И там владельцы охотничьих собак жутко гордились тем, что их притравленные собаки носятся по парку в свободной полете и мочат все живое... И ведь искренне считают, что их собаки - молодцы! Да, и такой ужас случается. Так что Вам бы не только с нор-мастером связаться-поговорить, но еще и отзывы бы какие собрать у тех, кто на эту нору на притравки ездил.
Старый 24.08.2015, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #26140
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
а еще у нее жутко противный высокий голос срывающийся на писк... знаете, как соловьи пищат? Вот так орет моя такса))))) Хотя часто слышала такс гавкающих, но такого писклявого голоса еще не встречала)
Мои басом гавчат!!! Просто овчарки какие-то!!!
Халва вне форума  
Закрытая тема