Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Мой балбес гавчет на домофон, в других случаях из него звуки достать невозможно. До года я думала, что он немой.
Первый гавк у него такой...затяжной, с подвыванием, слегка истеричный. У биглей научился на выгуле, не иначе. В потом лает отрывисто и басом |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На звонки и домофон моё чудушко молчит. На всё молчит. Зато пытается страшным басом орать, когда чужие собаки нужду у нас под окнами справляют. Гулять им можно, а вот присесть - никак нельзя
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста советом (или направьте, пожалуйста, где искать). Я с детства сильно боюсь собак. Сейчас уже полегче стало, боюсь не всех. Если собака на поводке, или на меня внимания не обращает, то я спокойно прохожу мимо, никаких проблем с этим нет. Но если я вижу, что на меня целенаправленно летит собака (любого размера), я впадаю в ступор. Натурально стою столбом и боюсь. Причем пару раз было такое с хозяйскими собаками, но на мои слова про фобию и просьбы отозвать собаку, люди только ржали и говорили "онажетолькопоиграть". Подскажите, пожалуйста, как вести себя в таких случаях, чтобы уйти с минимальными потерями? Спасибо
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Jabberwocky, такая же была проблема до того, как своя собака появилась. Только меня дикие еще и на вкус пытались попробовать. Знаете, помогает громко страшным голосом заорать какую-нибудь фигню, глядя на собаку и максимально низко. А если орать совсем непонятное, то хозяева еще и свою собаку подберут быстрее и от греха подальше
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Jabberwocky, если Вы хотите попробовать свою фобию изжить - то нужно общаться с собаками, я думаю. С дружелюбными, адекватными собаками и нормальными владельцами.
Когда-то по ТВ шла передача о фобиях и о том, как с ними бороться. Но там "клин клином вышибали", боязнь собак лечили этими же собаками. Я понимаю, что это очень тяжело. Сама я до безумия, до истерики боюсь пауков. Никакое другое насекомое не вызывает у меня того ужаса, какой я испытываю от этих многоногих... Дак вот если бы мне предложили вылечить фобию, взяв паучка в руку - я бы кинулась на того, кто предложил, выдавила глаза и выкусила кадык, и потом долго пинала ногами труп, честное слово. Но может, Вам будет проще себя перебороть? Попробовать договориться с владельцами, объяснить, что очень боитесь. Погулять вместе, просто находясь в непосредственной близости к собаке. Через какое-то время, может, покидать мячик или дать вкусняшку. Другое дело, если лечить этот страх Вы не хотите. Тогда в ситуациях: действовать так же, как мы все - не боящиеся собак, но носящие с собой шокеры/дубины/баллончики, чтоб отбивать свое четырехлапое сокровище от придурков с их подбегайцами |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
N&Eva, спокойных неагрессивных собак я не боюсь. Могу и почесать, и погладить. С этим я уже справилась. Если собака на поводке, тоже не страшно - отойду, пропущу, но паниковать не буду. Вопрос именно в бесповодочных подбегайцах, как у вас тут пишут, - я не знаю, играть она бежит или сожрать меня хочет. Я как-то попала в собачью свадьбу, стая бежала прямо на меня, деться было некуда. И все друг на друга рычат, бесятся вокруг. Вот это был для меня кошмар. Хорошо, что я им была неинтересна, но впечатлений - на всю жизнь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так действительно сложно. От бесповодочных с идиотами хозяевами страдают и остальные собачники. Полицией их заловить редко получается. Так что наши проблемы. Я их решаю внушительным видом лабрадора. Все-таки собака. Она напугать может запросто. А остальные - как получится. А то особенно если я только мелочь вывела, не хотят подзывать. Но у меня и мелочь не простая. Эта как раз (в отличие от лабрадора) может и дырок в собачке сделать, если не убежит. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В случае безголовых хозяев и их собак - ноль вреда собаке (вряд ли без тренировки попадете до сильного вреда) и море эмоций хозяину, отмывающему перец со своей собаки. Не забудьте предупредить хозяина, что "только побрызгаете, не насмерть", если собачку не заберут. В случае стаи - фигачьте струей без сомнений, если есть опасность реальная лично для Вас. Только по себе не зарядите, аккуратнее. Возьмите сразу пару баллонов, один - для тренировки. Ну и самое главное - это будет очень мощным психологическим оружием для Вас - Вы не беззащитны и можете защитить себя. И еще искренне посоветовала как можно больше общаться с собаками, даже когда необходимости такой нет. Когда человек боится, он ведет себя неадекватно, а это чревато ненормальными собачьими реакциями. |
|||
Последний раз редактировалось Vanille; 25.08.2015 в 15:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата: