PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2015, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #26151
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Мой балбес гавчет на домофон, в других случаях из него звуки достать невозможно. До года я думала, что он немой.
Первый гавк у него такой...затяжной, с подвыванием, слегка истеричный. У биглей научился на выгуле, не иначе. В потом лает отрывисто и басом

Старый 25.08.2015, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #26152
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

На звонки и домофон моё чудушко молчит. На всё молчит. Зато пытается страшным басом орать, когда чужие собаки нужду у нас под окнами справляют. Гулять им можно, а вот присесть - никак нельзя
DunFox вне форума  
Старый 25.08.2015, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #26153
Jabberwocky
Местный

Jabberwocky Jabberwocky вне форума
Местный

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста советом (или направьте, пожалуйста, где искать). Я с детства сильно боюсь собак. Сейчас уже полегче стало, боюсь не всех. Если собака на поводке, или на меня внимания не обращает, то я спокойно прохожу мимо, никаких проблем с этим нет. Но если я вижу, что на меня целенаправленно летит собака (любого размера), я впадаю в ступор. Натурально стою столбом и боюсь. Причем пару раз было такое с хозяйскими собаками, но на мои слова про фобию и просьбы отозвать собаку, люди только ржали и говорили "онажетолькопоиграть". Подскажите, пожалуйста, как вести себя в таких случаях, чтобы уйти с минимальными потерями? Спасибо
Jabberwocky вне форума  
Старый 25.08.2015, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #26154
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Jabberwocky, такая же была проблема до того, как своя собака появилась. Только меня дикие еще и на вкус пытались попробовать. Знаете, помогает громко страшным голосом заорать какую-нибудь фигню, глядя на собаку и максимально низко. А если орать совсем непонятное, то хозяева еще и свою собаку подберут быстрее и от греха подальше
DunFox вне форума  
Старый 25.08.2015, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #26155
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста советом (или направьте, пожалуйста, где искать). Я с детства сильно боюсь собак. Сейчас уже полегче стало, боюсь не всех. Если собака на поводке, или на меня внимания не обращает, то я спокойно прохожу мимо, никаких проблем с этим нет. Но если я вижу, что на меня целенаправленно летит собака (любого размера), я впадаю в ступор. Натурально стою столбом и боюсь. Причем пару раз было такое с хозяйскими собаками, но на мои слова про фобию и просьбы отозвать собаку, люди только ржали и говорили "онажетолькопоиграть". Подскажите, пожалуйста, как вести себя в таких случаях, чтобы уйти с минимальными потерями? Спасибо
У нас сосед очень боялся собак. Он ничего не говорил, просто по стеночке расползался, когда я вела своего лабрадора. Конечно, я брала не только поводок покороче, но и за ошейник ее придерживала. Потом появилась мелкая собака. Ее он боялся меньше. Первый раз он ее почесал. Теперь он знает моих и уже не испытывает страха, привык. Может погладить любую. Про чужих не спрашивала. Может попробовать пообщаться сначала с какой-нибудь вменяемой небольшой собачкой? Может это поможет их понять и меньше бояться. Потому что с невменяемыми людьми все равно ничего не сделаешь. Там всегда будут наши права - наши проблемы. Нам, например, соседка запрещает ходить мимо нашего же дома. А мы-то на поводках как положено ходим. Орет. Ну что тут скажешь? Летать мы не умеем, а пока к ней вызванная специальная скорая доедет - она успокоится.
N&Eva вне форума  
Старый 25.08.2015, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #26156
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Jabberwocky, если Вы хотите попробовать свою фобию изжить - то нужно общаться с собаками, я думаю. С дружелюбными, адекватными собаками и нормальными владельцами.
Когда-то по ТВ шла передача о фобиях и о том, как с ними бороться. Но там "клин клином вышибали", боязнь собак лечили этими же собаками. Я понимаю, что это очень тяжело.
Сама я до безумия, до истерики боюсь пауков. Никакое другое насекомое не вызывает у меня того ужаса, какой я испытываю от этих многоногих... Дак вот если бы мне предложили вылечить фобию, взяв паучка в руку - я бы кинулась на того, кто предложил, выдавила глаза и выкусила кадык, и потом долго пинала ногами труп, честное слово.
Но может, Вам будет проще себя перебороть? Попробовать договориться с владельцами, объяснить, что очень боитесь. Погулять вместе, просто находясь в непосредственной близости к собаке. Через какое-то время, может, покидать мячик или дать вкусняшку.

Другое дело, если лечить этот страх Вы не хотите. Тогда в ситуациях:

Цитата:
на меня целенаправленно летит собака (любого размера), я впадаю в ступор. Натурально стою столбом и боюсь. Причем пару раз было такое с хозяйскими собаками, но на мои слова про фобию и просьбы отозвать собаку, люди только ржали и говорили "онажетолькопоиграть"
действовать так же, как мы все - не боящиеся собак, но носящие с собой шокеры/дубины/баллончики, чтоб отбивать свое четырехлапое сокровище от придурков с их подбегайцами
Старый 25.08.2015, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #26157
Jabberwocky
Местный

Jabberwocky Jabberwocky вне форума
Местный

N&Eva, спокойных неагрессивных собак я не боюсь. Могу и почесать, и погладить. С этим я уже справилась. Если собака на поводке, тоже не страшно - отойду, пропущу, но паниковать не буду. Вопрос именно в бесповодочных подбегайцах, как у вас тут пишут, - я не знаю, играть она бежит или сожрать меня хочет. Я как-то попала в собачью свадьбу, стая бежала прямо на меня, деться было некуда. И все друг на друга рычат, бесятся вокруг. Вот это был для меня кошмар. Хорошо, что я им была неинтересна, но впечатлений - на всю жизнь.
Jabberwocky вне форума  
Старый 25.08.2015, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #26158
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
N&Eva, спокойных неагрессивных собак я не боюсь. Могу и почесать, и погладить. С этим я уже справилась. Если собака на поводке, тоже не страшно - отойду, пропущу, но паниковать не буду. Вопрос именно в бесповодочных подбегайцах, как у вас тут пишут, - я не знаю, играть она бежит или сожрать меня хочет. Я как-то попала в собачью свадьбу, стая бежала прямо на меня, деться было некуда. И все друг на друга рычат, бесятся вокруг. Вот это был для меня кошмар. Хорошо, что я им была неинтересна, но впечатлений - на всю жизнь.
Чаще общаясь (именно общаясь) с собаками начинаешь немного понимать их. Узнаешь, что лай бывает реже всего в случае агрессии. О звуках и вариантах лая уже писали на предыдущей странице. То же и с остальным поведением. Оно читаемо и понимаемо часто.
А так действительно сложно. От бесповодочных с идиотами хозяевами страдают и остальные собачники. Полицией их заловить редко получается. Так что наши проблемы. Я их решаю внушительным видом лабрадора. Все-таки собака. Она напугать может запросто. А остальные - как получится. А то особенно если я только мелочь вывела, не хотят подзывать. Но у меня и мелочь не простая. Эта как раз (в отличие от лабрадора) может и дырок в собачке сделать, если не убежит.
N&Eva вне форума  
Старый 25.08.2015, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #26159
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Цитата:
Купите себе баллончик перцовый, только тот, что направленной струей бьет.
В случае безголовых хозяев и их собак - ноль вреда собаке (вряд ли без тренировки попадете до сильного вреда) и море эмоций хозяину, отмывающему перец со своей собаки. Не забудьте предупредить хозяина, что "только побрызгаете, не насмерть", если собачку не заберут.
В случае стаи - фигачьте струей без сомнений, если есть опасность реальная лично для Вас.
Только по себе не зарядите, аккуратнее. Возьмите сразу пару баллонов, один - для тренировки.

Ну и самое главное - это будет очень мощным психологическим оружием для Вас - Вы не беззащитны и можете защитить себя.

И еще искренне посоветовала как можно больше общаться с собаками, даже когда необходимости такой нет.
Когда человек боится, он ведет себя неадекватно, а это чревато ненормальными собачьими реакциями.

Последний раз редактировалось Vanille; 25.08.2015 в 15:03.
Vanille вне форума  
Старый 25.08.2015, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #26160
Таня и Монька
Местный

Таня и Монька Таня и Монька вне форума
Местный

Цитата:
Но если я вижу, что на меня целенаправленно летит собака (любого размера), я впадаю в ступор
так это, по-моему, любой малость офигеет) я собак не боюсь,но когда незнакомая собака на меня "летит",то хочется,мягко говоря,залезть на ближайшее дерево не всегда удается определить,с какой целью она на меня летит
Таня и Монька вне форума  
Закрытая тема