Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2015, 16:00 | #26161 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я к тому, что я от собак не бегаю, руками не размахиваю, просто встала и стою, только пасу собаку, чтоб со спины не подошла. Даже кричу редко. Но насколько это адекватно с точки зрения собаки, я не знаю :) А баллончик я могу и просто не достать, я в такие моменты туплю по-страшному. |
|||
25.08.2015, 16:10 | #26162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда не боишься, весь язык тела говорит об этом. А собаки его и человеческую мимику читают очень хорошо. И реагируют на посылы тела соответственно. Попробуйте специально обратить внимание, как ведет себя Ваше тело в моменты, когда Вам ОЧЕНЬ страшно. |
|||
25.08.2015, 22:01 | #26163 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем большое! Будем добивать фобию, ну и может, какой-нибудь баллончик на всякий пожарный куплю
|
|||
25.08.2015, 22:21 | #26164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дешманские баллончики могут случайно сработать или создавать облако вместо направленной струи. Сработает такое чудо не по делу, и Вы меня проклянете за совет |
|||
25.08.2015, 22:44 | #26165 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да вообще мало кому понравится если на него летит собака без поводка. У нас есть такая на выгуле, ещё и лает, шерсть дыбит. Неприятно. Моей собаке тоже неприятно, на её пытается игнорировать, но я чувствую что её терпение подходит к концу. Мой тоже. Сегодня поговорила с её хозяйкой. Она говорит что собака только на знакомых вот так реагирует... Я предупредила что мы больше терпеть не будем...у меня и перцовый баллончик есть...
|
||
26.08.2015, 00:09 | #26166 | |||
|
||||
Местный
|
У меня муж собак боится... забавная картина, идет чудик с ротвейлером, готов втулить любой гадине, которая на его собаку посягнет, но реально боится любого подбегайца)))))
И ,кстати, да, человек, который реально боится собаку, не орет и не машет руками. Он или прилипает к любой стене, столбу, дереву и стоит, как вкопанный, или руки по швам и в сторонку медленным шагом плывет. А неадекваты, которые ото скачут аля-улю гуси-гуси, те скорее не боятся, а просто придурки. |
|||
26.08.2015, 00:19 | #26167 | |||
|
||||
Местный
|
Дети, которые ОЧЕНЬ боятся собак, часто ударяются в панику: могут и стоя на месте, поджав руки вопить, могут и побежать размахивая руками, а могут и стоя на месте руками отмахиваться от собаки.
А взрослые да, часто именно замирают. Причем некоторые стараются даже не дышать зачем-то. Люди на улицах часто видят больших воспитанных собашек и просят помочь "научить не бояться", насмотрелись разных реакций. |
|||
26.08.2015, 00:35 | #26168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
банальный пример: мой младший, когда сильно радуется или нервничает может запросто укусить собаку... поэтому я из тех владельцев, которые старательно избегает всяческих контактов с чужими детьми на улице. Ну их нафиг! Пусть лучше я сторонкой оббегу, чем потом буду краснеть перед родителями за грязного ребенка или еще чего-то. |
|||
26.08.2015, 01:40 | #26169 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Дети ладно, а вот взрослые иной раз попадаются - любой деть отдыхает. Как-то едем с собакой на дачу в электричке, жарища, душно, народу немного, свободно, поэтому намордник одевать на песу не стала, хоть он и с собой. Сидим, собака лежит у меня в ногах, язык до пола, от жары пыхтит. Напротив садится мужчина с сыном лет 5. А сели мы не на эти двойные сиденья, когда сидящие напротив совсем рядом, а у дверей, там между сиденьями напротив расстояние большое, рукой точно не дотянешься. Но я все-таки смотрю, чтобы деть к собачке не пошел. Оказалось, не туда смотрела... Стоило на секунду отвернуться, посмотреть, какая станция, опа - поворачиваюсь, мальчик сидит на месте, а папаша уже около нас стоит ( ведь еще специально подошел!), и палец моей собашке к зубкам тянет - смотри, мол, сына, какая собачка зубастая! Собак мой тоже офигел, на мужика смотрит - Я дяденьке популярно объяснила, что так себя вести неумно, и да, я тоже ушами прохлопала, но вот откуда такие мысли во взрослых головах берутся?
|
|||
26.08.2015, 12:29 | #26170 | |||
|
||||
Местный
|
У мужа была ситуация, когда "особо одаренный" мужчина пытался засунуть пальцы в намордник к собачке, которая бы эти пальчики укоротила точно. Вовремя остановил. Дело было в метро, муж на работу собаку вез, нужно было.
|
|||