PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2015, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #26171
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Дети, которые ОЧЕНЬ боятся собак, часто ударяются в панику: могут и стоя на месте, поджав руки вопить, могут и побежать размахивая руками, а могут и стоя на месте руками отмахиваться от собаки.
Мой человеческий ребенок до ужаса боялся собак, после того как его одна собашка покусала. Была именно паника - ааааааа, собака, она меня укусит!!! С резкими телодвижениями, воплями и прочим неадекватом. Причем неважно кто перед ним - ротвейлер или щенок йорка.
Помогло лишь приобретение своей собаки. Она росла у него на глазах, он помогал в уходе, участвовал в прогулках, играх. Постепенно страх перед чужими собаками почти прошел.
Oksi691 вне форума  

Старый 26.08.2015, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #26172
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Причем пару раз было такое с хозяйскими собаками, но на мои слова про фобию и просьбы отозвать собаку, люди только ржали и говорили "онажетолькопоиграть". Подскажите, пожалуйста, как вести себя в таких случаях, чтобы уйти с минимальными потерями?
Ну так то единого однозначного рецепта "что делать, когда на тебя бежит собака" просто не существует. И сценарий "застыть руки по швам" не так уж и плох, куда лучше совета кричать и размахивать руками человеку, который боится собак и не понимает их.
Отморозков, которые будут жрать спокойно стоящего человека практически не существует. Исключение - караульные собаки типа КО на охраняемой территории. Но это совсем другая история.
А вот собаки, которые в ответ на крики и размахивания руками могут атаковать, вполне могут встретиться. Так что мой совет тому, кто боится - замереть и не шевелиться, пока опасность не минует.
Кричать страшным голосом, бросать камнями, применять шокер, я бы советовала только по самоввыгульным дворнягам. Дворняги, обычно, трусливыи ретируются, если вести себя уверенно и агрессивно. Но это, опять же вариант для того, кто не боится.
Алесандра вне форума  
Старый 26.08.2015, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #26173
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

У меня в электричке как то пьяненький дяденька орать начал что с собаками ездить нельзя здесь,так еще какие то документы все спрашивал...
Благо сучь в наморднике была,и все таки секла его и "сожрать" не пыталась...и другие мужчины потом его выпроводили нафиг из вагона)
Wolf_R вне форума  
Старый 26.08.2015, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #26174
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Вот, кстати, а адекватно - это как?
Я к тому, что я от собак не бегаю, руками не размахиваю, просто встала и стою, только пасу собаку, чтоб со спины не подошла. Даже кричу редко.
Но насколько это адекватно с точки зрения собаки, я не знаю :)
А баллончик я могу и просто не достать, я в такие моменты туплю по-страшному.
Если Вы шли и достаточно резко остановились и как вкопаные встали,у многих собак это больший интерес вызовет...

ПС. Сужу по своим,и тем собакам какие были...Если человек идет и идет,то пофиг...а если резко замер и стоит,то начинают смотреть...а чего это он?!
Wolf_R вне форума  
Старый 26.08.2015, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #26175
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Если Вы шли и достаточно резко остановились и как вкопаные встали,у многих собак это больший интерес вызовет...
Совершенно согласна. Но это справедливо в случае, когда и человек и собаки просто спокойно двигаются. А в случае если собака летит в лоб с непонятными намерениями, я бы советовала остановиться и замереть, особенно если человек боится. Если не боится, можно продолжать двигаться в прежнем темпе, игнорируя собаку. Но человек, который боится, так не сможет.
Алесандра вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #26176
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksi691 Посмотреть сообщение
Мой человеческий ребенок до ужаса боялся собак, после того как его одна собашка покусала. Была именно паника - ааааааа, собака, она меня укусит!!! С резкими телодвижениями, воплями и прочим неадекватом. Причем неважно кто перед ним - ротвейлер или щенок йорка.
Помогло лишь приобретение своей собаки. Она росла у него на глазах, он помогал в уходе, участвовал в прогулках, играх. Постепенно страх перед чужими собаками почти прошел.
А мы и такое видели. Я показала все, что умеют собаки - "зайку", "медведя" из лабры, а еще "танцуй" выполнила мелкая. Ребенку понравилось. А собаки не реагировали на шум, им еду получить за команды важнее было.
N&Eva вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #26177
Джинкале
Местный

Джинкале Джинкале вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksi691 Посмотреть сообщение
Мы не первый год в Болгарию ездим, наша пуделюшка с нами уже четвертый год. Дети местные - отдельная история. У них две крайности.
Первая: "Ой, хубава куче!" (ой, красивая собачка!) и пытаются схватить собаку на руки Еле успеваю спасти свою животинку
Вторая: страх перед маленьким пуделем, переходящий в панику. Один раз девочка лет пяти, идущая с бабушкой, увидела мою пуделюшку и с визгом в доли секунды взобралась как обезьянка на голову бабушке . Потом регулярно встречали их (дорога на море одна), пришлось демонстрировать все умения Джины и смешить девочку, чтобы ребенок перестал бояться
P.S. Моя пуделюшка (30 см в холке) вообще не реагирует на посторонних, для нее существую только я и ее любимый мяч, который она носит в пасти.
И еще. Почему-то болгары совершенно не обращают внимания на бездомных собак - их здесь очень много, а домашняя собака вызывает описанные выше эмоции.
Старый 26.08.2015, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #26178
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
о вот откуда такие мысли во взрослых головах берутся?
Лежит мимимишечный песик... Хозяйка его ежесекундно не пасет ... Пес без намордника, хоть по правилам и положено - значит точно не кусается... Вот и решил мужчина пообщаться как умеет.
ooolli вне форума  
Старый 26.08.2015, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #26179
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Лежит мимимишечный песик... Хозяйка его ежесекундно не пасет ... Пес без намордника, хоть по правилам и положено - значит точно не кусается... Вот и решил мужчина пообщаться как умеет.
Да, тот факт, что без намордника, конечно, мне не в плюс, но выше писали - вон и прямо в намордник собаке ручонки тянут вроде бы взрослые люди...
Старый 26.08.2015, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #26180
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
ой, да ладно. Прям сидя отдельно надо ежесекундно пасти пёсика, давайте палку не перегибать...правильностью подобный мужчина и к собаке в наморднике полез бы и к той которую хозяйка грудью бы загораживала, видала я таких
Васяшка вне форума  
Закрытая тема