PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #26191
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Не факт, что родителям все равно. Даже если они проходят определенный курс у психолога, попробуй убеди такого ребенка войти, например, на площадку, где 2-3-4 собаки. Где его потом, бедного, ловить? Канис-терапия, это, конечно, хорошо, просто не всегда это возможно. Да и в любом случае, должно пройти время, прежде чем человек освоится, и начнутся положительные сдвиги.
да ничего они не проходят. на мое предложение был ответ - "да ничего он не боится, он придуряется". при этом, когда я встречала мальчишку одного в лифте - вот явно было видно, что не придуряется - невозможно так изобразить физиологические реакции - мертвенную бледность, расширенные от ужаса зрачки.... потому и говорю, что им параллельно...

Старый 27.08.2015, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #26192
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
там ребенок, мальчишка, лет 6-7, панически боится собак..
Родителям действительно плевать на ребенка, если они считают, что он "придуривается".. Сужу по своему малому - как можно не заметить явный страх в глазах? Мой тоже резко бледнел, в глазах ужас.. А дальше мог повести себя как угодно - закричать, спрятаться за меня в лучшем случае.. В худшем - однажды ломанулся через дорогу с сторону от собаки, благо улочка тихая, машин не было.
Канис-терапии у нас нет, справлялись своими силами. Знакомила его с маленькими неагрессивными собачками, при встрече с адекватными большими всегда старалась указать на позитивную сторону - смотри какая собачка красивая/спокойная/добрая. Понадобилось четыре года чтобы свести страх к минимуму. Большая заслуга в этом принадлежит нашей таксе, она оказалась самой лучшей "таблеткой от страха")))
Сейчас сын шарахается только от явно агрессивных или от свободношатающихся крупных. Дело осложняется тем, что живем мы в маленьком городишке с обширным частным сектором, где полно вольных бобиков, ревностно охраняющих дворы и прилегающие к ним окрестности.
Oksi691 вне форума  
Старый 27.08.2015, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #26193
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Да и в любом случае, должно пройти время, прежде чем человек освоится, и начнутся положительные сдвиги.
Если начнутся.

Знакомая у меня была, светлая ей память, пожилая киевская еврейка. В 5 лет с матерью их отправили в Бабий яр, по дороге мать ее сумела выкинуть в кусты, где еврейскую девочку подобрала местная женщина. Какое-то время прятала ее в подвале, потом кто-то настучал, забрали обоих. Что стало с женщиной - неизвестно, а Софью Иммануиловну отправили в концлагерь тут же, в Киеве. Потом, когда их вывозили в какой-то из лагерей смерти, партизаны подорвали пути и вывезли на Большую землю.

Так вот в концлагере немцы на них травили собак. И спустя больше 50 лет она мне рассказывала, что боится овчарок. Панически. До приступа удушья. Несмотря на то, что ходила и к психологам и к психиатрам - всех этих походов хватило только на то, что у нее находились силы при виде овчарки дойти до ближайшей лавочки и на нее сесть.

Детские фобии - они ооочень живучие.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 27.08.2015, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #26194
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Да и в любом случае, должно пройти время, прежде чем человек освоится, и начнутся положительные сдвиги.
Лечится все это и довольно легко простым контактом с адекватными собаками.
Мои собаки десятки таких фобий вылечили.
Например,девочка в 7 лет пришла из школы,соседи-родители на работе. На неё накинулся дог,успела закрыться в деревенском туалете типа "скворечник",пес несколько часов пытался выломать дверь. (может, бешеный был, но никто не исследовал)
Получила инвалидность по психо.

Мягкие плюшевые пудели показали,что не все собаки страшные. Потом и с гавчаркой моей спокойно общалась.

Собак больше не боится. Инвалидность не сняли.
Синеглазка вне форума  
Старый 27.08.2015, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #26195
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
ничего они не проходят
не проходят когда сами по себе.
Когда работают - в основном проходят.
Синеглазка вне форума  
Старый 27.08.2015, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #26196
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
не проходят когда сами по себе.
Когда работают - в основном проходят.
я имела в виду "родители с ребенком не проходят курс у психолога/психиатора", а не то, что фобии не проходят
Старый 27.08.2015, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #26197
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
ой, да ладно. Прям сидя отдельно надо ежесекундно пасти пёсика, давайте палку не перегибать...
Это где я такое писала? Я описала ВОЗМОЖНЫЙ ход мыслей людей относительно собаки.
Считаю абсолютно неправильным, если посторонние люди лезут без спроса к собаке. Но такое случается нередко. И нужно рассчитывать на такой вариант развития событий. Если я в собаке не уверена, намордник точно не снимаю.
ooolli вне форума  
Старый 27.08.2015, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #26198
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Про фобии.
Я, маленькая, собак не боялась, как и живность вообще. А лет с 8ми (точно не помню) - спасибо одному милому собаку доберманской наружности - бояться начала. Дошло до того, что в подростковом возрасте при виде рядом даже со спокойной собаки больше колена я деревенела, прям ужас-ужас был. Руки ватные, ноги ватные, идти страшно, я лучше постою да деревом прикинусь... А если оно еще и в наморднике, а если оно еще и лает... А лаяли на меня часто - реакция моя не нравилась не только мне, но и собакам. Правда, с хозяевами я никогда не скандалила - моя фобия была моей проблемой, и на деле меня никто не трогал, да и любить собак мне это не мешало.
Заведение собственной собаки очень помогло! Некоторых еще опасаюсь, но редко. Да и отношение живности другое стало - например, сеттерша соседей по подъезду быстренько смекнула, что лаять на меня теперь неинтересно, и мы с ней даже подружились. Причем прошло все как-то незаметно: своя собака, знакомства с другими и их хозяевами, прогулки, игры - бац, и фобии нет, осталось лишь здоровое чувство самосохранения.
Кстати, в школе, я помню, пару раз у нас проходили в актовом зале расширенные уроки ОБЖ (в общих словах, мероприятия по другому называлось, конечно). Туда приглашали полицейских, была как-то кинолог - в том числе, учили поведению при встрече с агрессивной собакой, для меня тогда очень актуально было)

Последний раз редактировалось Lauri; 27.08.2015 в 15:02.
Lauri вне форума  
Старый 27.08.2015, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #26199
leere
Местный

leere leere вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Купите себе баллончик перцовый, только тот, что направленной струей бьет.
В случае безголовых хозяев и их собак - ноль вреда собаке (вряд ли без тренировки попадете до сильного вреда) и море эмоций хозяину, отмывающему перец со своей собаки. Не забудьте предупредить хозяина, что "только побрызгаете, не насмерть", если собачку не заберут.
В случае стаи - фигачьте струей без сомнений, если есть опасность реальная лично для Вас.
Только по себе не зарядите, аккуратнее. Возьмите сразу пару баллонов, один - для тренировки.

Ну и самое главное - это будет очень мощным психологическим оружием для Вас - Вы не беззащитны и можете защитить себя.

И еще искренне посоветовала как можно больше общаться с собаками, даже когда необходимости такой нет.
Когда человек боится, он ведет себя неадекватно, а это чревато ненормальными собачьими реакциями.
Друзья мои, серьезно замороченные на оружии взрослые мужчины, онлайн-магазин средств самообороны даже сделали. Разбираются от и до во всем, что касается оружия. (А я на похвалу оч скупа). Обсуждали с ними вопрос именно выбора эффективного способа защиты от животных - их мнение (из средств, не требующих спец.разрешений) - только электрошокер. Причем даже без контакта, а звука и запаха озона уже достаточно для того, чтобы вектор движения животного изменился. Примерно за 1,5 тыс вполне можно купить подходящий.
Баллончик тоже можно конечно - чтобы владельцев нерадивых пугать
Меня кусали собаки (натравили на меня для развлечения неблагополучные детки из детдома), пару лет страх, вызывающий ступор и слабость, был и еще долго потом недоверие было в общении с любыми собаками - помогло именно "клин клином" - общение с адекватными собаками знакомых.
leere вне форума  
Старый 27.08.2015, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #26200
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Не-а)) Не берёт упёртых. Неустойчивых отобьёт, да. Одна беда - им ещё и попасть надо))
форд вне форума  
Закрытая тема