Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2015, 08:58 | #26191 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
Цитата:
|
|||
27.08.2015, 10:21 | #26192 | |||
|
||||
Пользователь
|
Родителям действительно плевать на ребенка, если они считают, что он "придуривается".. Сужу по своему малому - как можно не заметить явный страх в глазах? Мой тоже резко бледнел, в глазах ужас.. А дальше мог повести себя как угодно - закричать, спрятаться за меня в лучшем случае.. В худшем - однажды ломанулся через дорогу с сторону от собаки, благо улочка тихая, машин не было.
Канис-терапии у нас нет, справлялись своими силами. Знакомила его с маленькими неагрессивными собачками, при встрече с адекватными большими всегда старалась указать на позитивную сторону - смотри какая собачка красивая/спокойная/добрая. Понадобилось четыре года чтобы свести страх к минимуму. Большая заслуга в этом принадлежит нашей таксе, она оказалась самой лучшей "таблеткой от страха"))) Сейчас сын шарахается только от явно агрессивных или от свободношатающихся крупных. Дело осложняется тем, что живем мы в маленьком городишке с обширным частным сектором, где полно вольных бобиков, ревностно охраняющих дворы и прилегающие к ним окрестности. |
|||
27.08.2015, 11:51 | #26193 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Знакомая у меня была, светлая ей память, пожилая киевская еврейка. В 5 лет с матерью их отправили в Бабий яр, по дороге мать ее сумела выкинуть в кусты, где еврейскую девочку подобрала местная женщина. Какое-то время прятала ее в подвале, потом кто-то настучал, забрали обоих. Что стало с женщиной - неизвестно, а Софью Иммануиловну отправили в концлагерь тут же, в Киеве. Потом, когда их вывозили в какой-то из лагерей смерти, партизаны подорвали пути и вывезли на Большую землю. Так вот в концлагере немцы на них травили собак. И спустя больше 50 лет она мне рассказывала, что боится овчарок. Панически. До приступа удушья. Несмотря на то, что ходила и к психологам и к психиатрам - всех этих походов хватило только на то, что у нее находились силы при виде овчарки дойти до ближайшей лавочки и на нее сесть. Детские фобии - они ооочень живучие. |
|||
27.08.2015, 12:41 | #26194 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Мои собаки десятки таких фобий вылечили. Например,девочка в 7 лет пришла из школы,соседи-родители на работе. На неё накинулся дог,успела закрыться в деревенском туалете типа "скворечник",пес несколько часов пытался выломать дверь. (может, бешеный был, но никто не исследовал) Получила инвалидность по психо. Мягкие плюшевые пудели показали,что не все собаки страшные. Потом и с гавчаркой моей спокойно общалась. Собак больше не боится. Инвалидность не сняли. |
|||
27.08.2015, 12:43 | #26195 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
27.08.2015, 13:56 | #26196 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
|
|||
27.08.2015, 14:44 | #26197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Считаю абсолютно неправильным, если посторонние люди лезут без спроса к собаке. Но такое случается нередко. И нужно рассчитывать на такой вариант развития событий. Если я в собаке не уверена, намордник точно не снимаю. |
|||
27.08.2015, 15:00 | #26198 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Про фобии.
Я, маленькая, собак не боялась, как и живность вообще. А лет с 8ми (точно не помню) - спасибо одному милому собаку доберманской наружности - бояться начала. Дошло до того, что в подростковом возрасте при виде рядом даже со спокойной собаки больше колена я деревенела, прям ужас-ужас был. Руки ватные, ноги ватные, идти страшно, я лучше постою да деревом прикинусь... А если оно еще и в наморднике, а если оно еще и лает... А лаяли на меня часто - реакция моя не нравилась не только мне, но и собакам. Правда, с хозяевами я никогда не скандалила - моя фобия была моей проблемой, и на деле меня никто не трогал, да и любить собак мне это не мешало. Заведение собственной собаки очень помогло! Некоторых еще опасаюсь, но редко. Да и отношение живности другое стало - например, сеттерша соседей по подъезду быстренько смекнула, что лаять на меня теперь неинтересно, и мы с ней даже подружились. Причем прошло все как-то незаметно: своя собака, знакомства с другими и их хозяевами, прогулки, игры - бац, и фобии нет, осталось лишь здоровое чувство самосохранения. Кстати, в школе, я помню, пару раз у нас проходили в актовом зале расширенные уроки ОБЖ (в общих словах, мероприятия по другому называлось, конечно). Туда приглашали полицейских, была как-то кинолог - в том числе, учили поведению при встрече с агрессивной собакой, для меня тогда очень актуально было) |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 27.08.2015 в 15:02. |
||||
27.08.2015, 23:03 | #26199 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Баллончик тоже можно конечно - чтобы владельцев нерадивых пугать Меня кусали собаки (натравили на меня для развлечения неблагополучные детки из детдома), пару лет страх, вызывающий ступор и слабость, был и еще долго потом недоверие было в общении с любыми собаками - помогло именно "клин клином" - общение с адекватными собаками знакомых. |
||
27.08.2015, 23:48 | #26200 | ||
|
|||
Местный
|
Не-а)) Не берёт упёртых. Неустойчивых отобьёт, да. Одна беда - им ещё и попасть надо))
|
||