PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2015, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #26201
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Не-а)) Не берёт упёртых. Неустойчивых отобьёт, да. Одна беда - им ещё и попасть надо))
Ну, я попадала, т.е применяла контактно 3 раза к трем разным собакам, отскакивали и все. Стайных дворняг можно звуком отогнать, а серьёзная собака может и жраться кинуться, восприняв это как агрессию.

Старый 28.08.2015, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #26202
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

форд, так и не собрались в первопрестольную?)
Старый 28.08.2015, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #26203
leere
Местный

leere leere вне форума
Местный

форд,
Думаете балоном струйным реальнее?
leere вне форума  
Старый 28.08.2015, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #26204
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Вот сегодня сижу и передумываю вчерашнее. Идем с мужем и девчонками на остановку. Очень душно,девчонки без мордников. Языки до "пола",на всех фиолетово. Из-за угла выходит пара с ребенком (девочка лет 7 примерно) К слову расстояние между нами метров 6-7,не меньше точно,может и больше. Мама девочки чуть проидя увидевает нас, и с визгом аааааа собаки дергает девчушку за руку Я перепугалась за ребенка как бы мама ей руку не вывихнула. Отец девочки тоже в шоке от действий сих. И потом на нас потекли потоки мата и т.д. Причем у меня собаки на поводках коротких,идут рядом спокойно,из-за духоты даже внимание на сие действие не обратили. Вот первый раз в такой ситуации. Я девчонкам морды одеваю только в транспорте. Мы всегда ходим без них,никогда такой неадекватной реакции не было,где бы мы не находились. Девочку так жалко стало только,вот вырастет ребенок с фобиями к собакам....
Бри Деметра вне форума  
Старый 28.08.2015, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #26205
nata197921
Местный

nata197921 nata197921 вне форума
Местный

Бри Деметра, У нас в доме такая семейка есть.. муж с женой собак бояться до ужаса и ребёнка задергали. В прошлом году у меня собака очень долго ходила в наморднике(после отравления), так значит выходим мы из лифта, собака на коротком поводке и в наморднике, а папа с дочей только заходили в подъезд, так папа увидев собаку прижал дочу к стенке и собой прикрыл.. доча папе говорит, что собака в наморднике, и чё папа ей ответил, так у неё же когти есть.
nata197921 вне форума  
Старый 28.08.2015, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #26206
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я тут с мужиком сцепилась на прогулке ночером.
Иду, значит, собака со мной на поводке. Со спины меня обгоняет этот мужик и говорит мне "Ой. А он не кинется?". Я спрашиваю: "Он на вас залаял? Зарычал? Нет? Ну может хоть посмотрел в вашу сторону?". В ответ мне: "Ну а вдруг ему захочется?". При этом мужик уже забил, что куда-то шел вообще, стоит, разглагольствует. Я говорю: "А вдруг вы щас на меня кинетесь и изнасилуете? Вдруг вам захочется?". Посмотрел на меня и так презрительно: "Вы не в моем вкусе". Дак йоптыж, а с чего вы взяли, что вы во вкусе моей собаки?
Старый 28.08.2015, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #26207
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
"Вы не в моем вкусе"
Знакомая в таких случаях: "Так и моя собака всякую дрянь не ест!"))
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
форд, так и не собрались в первопрестольную?)
Увы, пока никак. Но я помню))
Цитата:
Сообщение от leere Посмотреть сообщение
Думаете балоном струйным реальнее?
Думаю, что так же, как и с шокером.
А вообще любое спец. средство без знаний правил применения и навыков пользования опасно скорее для применяющего, чем для нападающего.
форд вне форума  
Старый 28.08.2015, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #26208
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
А вообще любое спец. средство без знаний правил применения и навыков пользования опасно скорее для применяющего, чем для нападающего.
Поэтому баллончиков надо брать минимум два. Один - для тренировки.
Ну и еще баллончик с хозяйскими хорош - собаке вреда нет, а хозяину потом столько гемора, чтобы перец этот смыть. Думаю такое запоминается надолго.
Vanille вне форума  
Старый 28.08.2015, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #26209
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Вот смотрите: вопрос есть.
Коллега со своей собакой гуляла как обычно в компании других собачников. Среди них молодой человек, работающий где-то в органах, с кобелем, который плохо относится к другим кобелям. Откуда-то со стороны прискакал бесповодочный лабр мужского полу, агрессии не проявлял, но кобели сцепились. Молодой человек сунул руку в клубок дерущихся собак и какая-то из них проштамповала ему руку. Кто именно это был, конечно, в темноте и в хаосе не разобрали.
Собак разняли, покус обозрели, и хозяин кобеля обратился к коллеге с вопросом, будет ли она свидетелем в милиции, что ее укусил этот бесхозный лабр. Коллега ответила, что не будет, потому что во-первых, была драка, и было не понять, кто именно его укусил, а во-вторых, опять же: была драка, собака не кидалась просто так. Парень пристегнул лабра на свой поводок и, сказав, что пойдет искать хозяев, двинулся с собаками на Центральную площадь. Моя коллега с подругой чуть погодя осмыслили ситуацию и пошли следом.
Парень с собаками обнаружился около поста милиции, куда уже прибыла его супруга с ребенком. Супруга давала "свидетельские показания" о покусах, приложенные к уже написанному заявлению. Собаку они взяли себе.
На следующий день на местном форуме я нашла объявление о потере палевого лабрадора, передала контакт коллеге, а она уже связала хозяйку лабра с молодым человеком, который забрал собаку. Лабр и хозяйка встретились, опознали друг друга, и тут между ними встала сумма в 10 т.р., которую парень обозначил в качестве компенсации за покус и за "я его домой на такси вез".
Женщина среагировала вопросом: "А кто Вас просил его брать себе и везти куда-то на такси?"
Молодой человек в ответ пригрозил написанным заявлением, в котором русским по белому написано, что собака бросилась и покусала его. И свидетельские показания есть.
Женщина поторговалась, отдала 7 т.р. и отбыла с собакой домой.
Не знаю, осознала она что-то сама или кто-то надоумил - позвонила она спасителю своей собаки и сообщила, что его действия называются вымогательством и карается в соответствии с какой-то там статьей. И вообще, у ее собаки порвано ухо, а значит, она будет подавать на спасителя в суд за жестокое обращение с животным и за вымогательство.
Таки вопрос: кто прав?

Как по-моему, так оба идиоты.
Старый 28.08.2015, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #26210
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Да, изводятся мужики на Руси! Молодой человек - чудак на букву М, если мозга не хватает совать руки в дерущихся собак. Я бы на месте женщины вызвала наряд полиции и сказала, что собаку украли и вымогают деньги. Всё дешевли бы обошлось, заплатила бы штраф за безповодочный выгул, а судится бы захотел, так это тоже дело не ******е, пусть бы ещё доказал, что именно лабр его укусил, а не его кобель.
Закрытая тема