PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2015, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #26231
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Другое дело, что его хозяева не следили за ним там, где он убежал.
ну вот попали разок на деньги, может получше следить будут.

люди сейчас такие (не все конечно, но многие), которых только рублем можно вразумить. собаке только лучше будет, если они начнут за ней следить, опасаясь выложить денежку.

Старый 29.08.2015, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #26232
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Не знаю, осознала она что-то сама или кто-то надоумил - позвонила она спасителю своей собаки и сообщила, что его действия называются вымогательством и карается в соответствии с какой-то там статьей. И вообще, у ее собаки порвано ухо, а значит, она будет подавать на спасителя в суд за жестокое обращение с животным и за вымогательство.
Можно я еще по поводу этого скажу?
Может кто и надоумил, но неумно. Объясню - заявление есть о покусах, и о находке собы так же думаю указано. Это во первых. И это уже не вымогательство, это "досудебное урегулирование". Плюс административное правонарушение. НЕ согласна - судись. Отдала деньги - согласилась с ценой вопроса... Интересно, парень заявление забрал или не успел)))
Старый 29.08.2015, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #26233
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Можно я еще по поводу этого скажу?
Может кто и надоумил, но неумно. Объясню - заявление есть о покусах, и о находке собы так же думаю указано. Это во первых. И это уже не вымогательство, это "досудебное урегулирование". Плюс административное правонарушение. НЕ согласна - судись. Отдала деньги - согласилась с ценой вопроса... Интересно, парень заявление забрал или не успел)))
Я не юрист, но ИМХО, должно быть составлено соглашение о примерении сторон, в котором должно быть указано, что стороны претензий более друг к другу не имеют? А так можно бабки получить, заявление не забрать и трясти дальше.
ИМХО, опять же, человек без формы и без корочек - никто, обычный гражданин, да даже с корочками, позвоню на горячую линию собственной безопастности и сообщю о том, что сотрудник вымогает с меня деньги. У них сейчас сокращение идет, т.ч. может не долго с корочками проходить.
Старый 29.08.2015, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #26234
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Там ситуация такая. Этот пес живет очень далеко от места, где все произошло. Потерялся он в своих краях, и какими-то дорогами попал в центр. Другое дело, что его хозяева не следили за ним там, где он убежал.
Пытаюсь поставить себя на место хозяйки лабрадора. Да я бы отдала эти 7 тыс. и благодарила бы Бога и того парня за то, что он нашел мою самую любимую, дорогую собаку и возвращает мне ее живой и здоровой.
ooolli вне форума  
Старый 29.08.2015, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #26235
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
должно быть составлено соглашение о примерении сторон, в котором должно быть указано, что стороны претензий более друг к другу не имеют
В общем должно
Ток я думаю, что и факт передачи денег не зафиксирован... Так что... не давал никто ничего...
Старый 29.08.2015, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #26236
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Я своих и без поводка останавливаю. Воспитывать собак надо! А уж если хозяин со своей собакой и на поводке справиться не может, то надо заводить что нибудь по-мельче или вообще не заводить!
Представляете - я свою то-же!) Но не надо судить не зная ситуации...

п.с. Представляю, что о бо мне думали граждане с такими-же мыслями как у Вас... когда я Федю воспитывала. как вы можете знать почему хозяин просит не подходить? Вариантов может быть миллион.

И так-же если собаке не исправлять по возможности поведение и социализировать ее в обществе, в том числе собачьем.- рискуете получить монстра который не управляем совсем и жрет все что движется.

А для спокойствия за свою собаку, по мимо её воспитания, оную не следует подпускать к другим собакам особенно если ты другую собаку не знаешь и/или если просят не подходить! А не а не гнать "баллоны" на человека.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 29.08.2015, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #26237
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Представляете - я свою то-же!) Но не надо судить не зная ситуации...

п.с. Представляю, что о бо мне думали граждане с такими-же мыслями как у Вас... когда я Федю воспитывала. как вы можете знать почему хозяин просит не подходить? Вариантов может быть миллион.

И так-же если собаке не исправлять по возможности поведение и социализировать ее в обществе, в том числе собачьем.- рискуете получить монстра который не управляем совсем и жрет все что движется.

А для спокойствия за свою собаку, по мимо её воспитания, оную не следует подпускать к другим собакам особенно если ты другую собаку не знаешь и/или если просят не подходить! А не а не гнать "баллоны" на человека.
Вы о чем вообще? Растеклись мыслями?
В данной ситуации кто и кого просил не подходить?
Социализировать надо с раннего возраста, а не тогда, когда уже выросла неуправляемая, агрессивная тварь.
Вот и вопрос: если кобель МЧ был на поводке, то почему бы не отвести его в сторону и не допустить драку?
Старый 29.08.2015, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #26238
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
если кобель МЧ был на поводке, то почему бы не отвести его в сторону и не допустить драку?
К вам никогда не подбегали собаки, которые, после обнюха потом шваркались? В какую сторону МЧ должен был отводить своего? Вы не разу не крутились на месте, пытаясь не дать вцепится в свою собу в ожидании хозяина???
Старый 29.08.2015, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #26239
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Социализировать надо с раннего возраста, а не тогда, когда уже выросла неуправляемая, агрессивная тварь.
Вот на этот момент у меня вопрос есть.
Наш лучший друг - чехословацкий влчак Вэсен. У него с моей собакой разница в возрасте-2 месяца. Собаки знакомы более года, гуляли всегда вместе, гуляли много, в людных местах, в центре города, среди людей, машин, детей, велосипедистов и прочего городского наполнения. Встречали собак, а так как мы с хозяйкой влчака пребывали в счастливой эйфории, то всех владельцев собак считали лучшими друзьями, и позволяли собакам обнюхаться и поиграть. Ходили и ходим на площадку в группу, на общем выгуле наши собаки общались с другими, разных пород, возраста и роста.
В общем, недостатка социализации нет и не могло быть!
Но - к году Вэс стал кобелеть. Собака, идущая по другой стороне улицы, вызывает вздыбленную холку, рык и вставание на дыбы. Ходит он на рывковой цепочке либо полуудавке, на команды и рывки вообще наплевать. Все, что хозяйка может сделать - подвешивает его на этой цепочке, чтоб он остыл, но следующая же собака вызывает такую же реакцию.
Вот что с ним делать? Как убрать эту злобу?

Цитата:
если кобель МЧ был на поводке, то почему бы не отвести его в сторону и не допустить драку?
За нами часто увязываются подбегайцы. Дак вот, тот же Вэс - на поводке, а сзади собака носом уткнулась ему под хвост. И Олька, подвешивая свою собаку на цепочке, оттаскивает его прочь, а подбегаец не отстает и из-под хвоста не вылезает. И не пнешь его, потому что двумя руками надо удержать свое чудовище, беснующееся и хрипящее.
Не всегда наличие поводка у одной стороны способно предотвратить беду(

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Да я бы отдала эти 7 тыс. и благодарила бы Бога и того парня
Да, это понятно.
С другой стороны, я представляю - вот я нашла чью-то потерявшуюся собаку. Которую хозяева ищут. Мне в голову бы даже не пришло просить какие-то деньги, потому что представляю себя сразу, как я сходила бы с ума, потеряйся где-то Альк.
Старый 30.08.2015, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #26240
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
К вам никогда не подбегали собаки, которые, после обнюха потом шваркались? В какую сторону МЧ должен был отводить своего? Вы не разу не крутились на месте, пытаясь не дать вцепится в свою собу в ожидании хозяина???
Нет. У меня есть нога и волшебный пинок по морде, а ещё шокер, которым замечательно долбануть прямо в харю.
А Вы это к чему спрашиваете? Ради поговорить? В первоисточнике написано, что лабр агрессии не проявлял.
Закрытая тема