Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2015, 00:21 | #26241 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, помните, как в "Москва слезам не верит"? Значит плохо объяснила. Значит надо применить не только рывок и подвешивание, вернее надо было, раньше. Я вот своему объянила ещё в ранней молодости, что нельзя брехать в сторону собак, молчит уже девять лет.
А почему не пнёшь? Ногами держит? |
|||
30.08.2015, 00:39 | #26242 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Вот например Федю, я никак не могла социализировать и воспитать в детстве! Так как он был найден в возрасте чуть старше года. И хоть он был очень худой, но весил уже сороковник и представляете как мне было "по кайфу" держать рвущегося кобеля, когда хозяева бесповодочников, рассказывали мне что собаку надо было воспитывать в детстве... И им даже не приходит в голову что их собашка в свободном полете в общественном месте, может кому-то мешать... И соответственно даже не пытаясь в следующий раз своих к нам не подпускать... В общем на эту тему разговаривать можно бесконечно... И к сожалению все одно останутся те, кто лучше всех все "знает"видеть следствие и не зная причины... осуждать очень легко... И при этом культура собаководов где-то так далеко запрятана... |
|||
30.08.2015, 00:54 | #26243 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Так вот оно как происходит - после знакомства! Я этих оскалов в сторону своего щенка видела много - ну чет не любят её, думаю что это из-за того, что не умеет вести себя прилично по собачьи, где начинает прыгать-веселиться и задирать свои лапищи на спину другой собаке - вот её и "воспитывают", но до драк никогда не доходило, потому что я всем рыкнувшим " цыц" и просто разводила собак, а точнее спасала мелочь от своего буйного неуклюжего слоника. Но никаких табу у нас нет, могу подпустить любую собаку к своей, кроме уже злобно подбегающих - этим одного моего грозного "псик" достаточно, чтоб развернулись обратно. Но у меня секретик - я лезу знакомиться первая на правах главной, рассказывая своей какой милый песик к нам идет - этим жестом я и свою учу доброму общению, причём со своего разрешения, так и чужим даю понять с кем отношения они будут выяснять - многие подбегайцы сразу теряют интерес к моей собе и по дуге обходят нас обоих, а то вот так может кто и бросился б мою жизни учить или со своей территории гнать...
|
|||
30.08.2015, 01:16 | #26244 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
30.08.2015, 01:32 | #26245 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.08.2015, 02:33 | #26246 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Это как - на выгуле все друзья, а в городе - враги?
У меня сука, собакосоциализации не было и... не надо, т.к. не для вязок. Она очень долго собак просто игнорировала - даже головы на тявканье не поворачивала и где-то к году после течки уже появился такой интерес, что сносила меня с места! Это был кошмар, так как я не была готова к таким прогулкам - привыкла потихоньку ходить да на своей волне, а тут надо было бдить по сторонам и готовиться держать поводок. Я начала специально показывать ей всех собак и заставляла стоять на месте или спокойно сидеть, то есть не рваться, а спокойно реагировать на их присутствие, при этом что-то ласково ей рассказывала, чтоб мозг занять и снять напряжение, ну как дитенку малому. Если расслабленно стояла, то уже её саму хвалила и поглаживала, типо хорошо и правильно себя ведет, а если видела, что напрягалась, то мне помогало серьезное"фу", после которого она снова расслаблялась. Вот так мы и гуляли какое-то время, где на каждой собаке я учила свою сохранять спокойствие и проблема снялась. До кобеля возбужденного сложнее должно быть достучаться, но зато проверите, кто из вас главнее - уже ж, вроде, командует |
|||
30.08.2015, 06:55 | #26247 | |||
|
||||
Местный
|
Поночка, а какая связь между социализацией собаки и вязками?чё то я не догоняю
|
|||
30.08.2015, 09:25 | #26248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И уж перезванивать и грозить судом, думаю, тоже не стали... Главное - найден, дома и здоров. |
|||
30.08.2015, 09:29 | #26249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну ок)))) Не были еще в такой ситуации и оч. хорошо... Иногда пинок не спасает, а шокер еще достать надо.... |
|||
30.08.2015, 09:37 | #26250 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||