Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2015, 21:04 | #26291 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
на меня шурка (корса) месяцев в 7 попыталась огрызнуться. 1 раз. не поверите.... не ударила даже... но рявкнула так, что ее унесло в самую дальнюю комнату)))) ну а потом 4 дня голода и два месяца кормления из рук и ТОЛЬКО за выполнение команд. все, мозг встал на место)
|
|||
01.09.2015, 21:05 | #26292 | |||
|
||||
Местный
|
А серьезно - хозяйке надо менять инструктора, причем срочно. И любые манипуляции с данной собакой - только под чутким руководством. Иначе очень плохо может быть, в первую очередь хозяйке.
|
|||
01.09.2015, 21:09 | #26293 | |||
|
||||
Местный
|
Почему же - поверю)))
Я , как только приношу щенка домой, уже приучаю, что могу влезть к нему в рот в ЛЮБОЙ момент. И в еду и во вкусняху. - в общем - в любой момент могу все вытряхнуть из рта... В том числе свеже стыреное. Но вот есть только из рук... родственников сложнее воспитать , чем собаку, чтоб не совали. И чего вы накинулись)) Я человек импульсивный, если б на меня пасть открыли, придушила бы. А потом уже думала о последствиях... Я написала не как призыв к действию, а свои ощущения... - Прибила бы. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.09.2015 в 21:11. |
||||
01.09.2015, 21:12 | #26294 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
01.09.2015, 21:16 | #26295 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.09.2015, 21:27 | #26296 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
Цитата:
|
|||
01.09.2015, 22:33 | #26297 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Если соба живёт на улице, то это подстегнет его самому добывать себе пропитание типо курочек-котиков соседских, а если дома... то как-бы и хозяйку не порвал, что сама хавает, а ему не даёт - если на улице сражается за что-то, то и дома может о своих правах заявить.
Бить таких не выход - они будут защищаться и ещё больше звереть, их надо укрощать, где на любое ры в сторону хозяина вздернуть на удавке и пока они будут прокашливаться у земли в полубезпомощном состоянии, то прыгнуть сверху и прижать к земле - пусть побрыкаются и осознают, что не такие уж они всемогущие и хозяин слабак. Ну и быт надо пересмотреть, чтоб у собаки отнять все первые роли (кушать первым, гостей встречать впереди хозяев...), а то скорее всего будет оспаривать главенство. |
|||
01.09.2015, 22:35 | #26298 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Он когда кидается, с ним натурально истерика приключается. Как с некоторыми детьми в магазине, знаете, когда что-то не купили - они падают на пол, орут, визжат, колотят руками и ногами по полу. Так и он. Хозяйка наваливается на него сверху, прижимает всем телом к земле и сжимает, чтоб не колотился, а он воет, визжит, клацает челюстью, извивается весь...
Потом успокаивается, затихает. Они встают, команда "рядом" - идем дальше. Технически невозможно, к сожалению( Она живет не одна, следовательно, еда в доме есть всегда. А если она есть - он найдет и достанет ее откуда угодно. Умеет открывать шкафы, холодильник, микроволновку и духовку без ручки; освоил верхолазание и добирается до самых верхних полок под потолком. Шугануть его в этот момент может только хозяйка или ее отец, но он на работе целыми днями. А дома с собакой остаются мама и бабушка - они его просто боятся, позволяют ему все, лишь бы не подходил. Не. Не боится точно. При всем этом, когда мы идем куда-то в лес или очень безлюдное место, где можно отпустить Вэса с поводка, он убегает вдаль, не оглядываясь. Но если Олька прячется, а я ору диким голосом "Вэс, где мама?" - он летит назад галопом и ищет ее. А вот когда находит, делает вид, что "мимо пробегал, не сильно-то ты мне нужна" - и сваливает назад по своим делам |
|||
01.09.2015, 22:44 | #26299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И почему поднимает? НЕ отучен? Как вариант - в довершении этого "цирка" надевать намордник и не снимать до конца прогулки. Не глупый, дойдет до него, что не хочешь в "морде" ходить - не клацай. Кстати есть еще вариант, может у него ассоциации какие-то, и это натуральная истерика - нервное что-то? |
|||
01.09.2015, 22:49 | #26300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это что, новое модное поветрие из какой-нить статьи именитого зоопсихолуха?) |
|||