PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2015, 06:30   Прямая ссылка на это сообщение #26311
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

хотела написать много... стерла... кобеля ставить на место - СРОЧНО. иначе года в три, а то и раньше, он пожрет полсемьи. просто потому что главный. и потому что для него "пожрать" это просто инструмент воспитания. но для семьи последствия будут весьма печальны

Старый 02.09.2015, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #26312
Taura
Местный

Taura Taura вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
...Например, мы идем куда-то вместе, гуляем. Собаки рядом, у левой ноги, поводки провисшие. Вэс идет спокойно, - а потом резко за спиной хозяйки бросается на мою собаку, вцепляется в холку/хвост...
ну невозможно уже молча читать
а зачем вы свою-то собаку подставляете? или ей нравится, когда в неё резко вцепляются?
какая необходимость гулять вместе вам?
Taura вне форума  
Старый 02.09.2015, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #26313
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Taura Посмотреть сообщение
а зачем вы свою-то собаку подставляете?
))) у меня б этот Вэс от меня точно всхлопотал))) А ключевая ошибка хозяйки его - не чувствует собаку... Не успевает предупредить нежелательные действия с его стороны.... Дрессировщик нужен.
Старый 02.09.2015, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #26314
sweetkoala
Местный

sweetkoala sweetkoala вне форума
Местный

Цитата:
Вэс идет спокойно, - а потом резко за спиной хозяйки бросается на мою собаку, вцепляется в холку/хвост. Когда у него из пасти мою собаку отбирают - может случиться псих. Или, проходя мимо куста, он кусает куст. Отбираем куст - может случиться псих.
реально, я бы задумалась вообще о вменяемости собаки. Сидеть верхом на собаке в попытке удержать - это полное (как корректно выразиться??) отсутствие инстинкта самосохранения! Никакой гарантии. что хозяйку в ближайшие 5 минут не постигнет участь того куста, который просто в пасть подвернулся.
sweetkoala вне форума  
Старый 02.09.2015, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #26315
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sweetkoala Посмотреть сообщение
я бы задумалась вообще о вменяемости собаки.
ИМХО - дуркует он. Ему полтора года, он сейчас делает все - чтоб было по его. Он и так практически номер 1.... А резко что-то делает, ну тоже лично мое мнение, есть что-то за секунду до. Виллему может этого не замечать, но хозяйка должна. Напряжение мышц, импульс по поводку... ну должно быть что-то. И уж точно попробовать гулять одной и уделять внимание только собаке. Надо научится его "считывать" и пресекать. И должен ей это кто-то показать и объяснить...
Старый 02.09.2015, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #26316
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я вот поняла, что зафлудила тему. Замолкаю.
Старый 02.09.2015, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #26317
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Знаю - не метод... Но убила б... вот пока огрызаться бы не перестал, так и дубасила бы.
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
есть собаки, которые просто уходят в глухую оборону и начинают защищать свою жизнь всеми доступными способами
так что ваше "убила бы" в данной ситуации имеет возможность превратиться из фигуры речи в печальную реальность
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Догадываюсь - поэтому и пишу - не метод. Не с волчком по крайней мере....
Ratri, аккуратнее! Уверяю Вас, я фоксом так нельзя тем более. Импульсивность - импульсивностью; но тут ведь главное - задуматься (естественно, не в тот момент, когда он на Вас бросился, а в успокоившемся состоянии), что для Вас важнее: таки убить собаку, или договориться и жить с ним вместе долго и счастливо. УБРАВ эту агрессию ДРУГИМИ способами. Иначе Вы либо в самом деле убьете фокса, либо сломаете его психику так, что это будет уже не фокс, а невменяемое чудовище...
У моего в последний год после некоторых неприятных событий круто поехала крыша: стал бросаться на меня после еды. И зачастую - во время мытья (вернее, уже вытирания) лап после прогулки... Силовые методы привели к тому, что это швыряние и реальные покусы (руки разодраны у меня были чуть ли не постоянно) стали стереотипом. И что, убить собака надо было?.. Сейчас - ТТТ! - ситуацию выправили, этот негативный стереотип убрали; в основном - переключением агрессии на игрушку, то есть, переводом в игровую форму. Но потребовало это с месяц работы. И именно потому, что я не задумалась о нужных методах сразу, а действовала по принципу: прибью гада!..
Старый 02.09.2015, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #26318
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Уверяю Вас, я фоксом так нельзя тем более.

Я знаю.
Но желание такое возникает...
Ох... Зря я "убила бы" написала без кавычек.

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
И именно потому, что я не задумалась о нужных методах сразу, а действовала по принципу: прибью гада!
Мне повезло больше))) Я, увидев его реакцию на силовое воздействие, вовремя остановилась и полезла на форум норных терьеров вычитывать и искать механизм влияния. Хотя тоже допустила много ошибок в воспитании, которые потом пришлось исправлять.
Старый 03.09.2015, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #26319
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

Виллему, ещё раз повторю, обратитесь к породникам. Попробуйте постучаться к Лене ник Каркела.
мама кошка вне форума  
Старый 03.09.2015, 07:04   Прямая ссылка на это сообщение #26320
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума
микс бульдога с носорогом

Цитата:
Я вот поняла, что зафлудила тему. Замолкаю.
Это не флуд, а захотели люди завести "крутую" собачку под волка и что из этого вышло - очень даже интересный и полезный случай. Если можно, то поясните с какой целью такую собаку они заводили - компаньон с выставками или для охоты\службы? И... хозяйку жрала или только строит?
Я тут краем глаза посмотрела кто такой это влчак и как он выглядит - ну волк же! Все эти дерганья поводком и наваливания сверху - это грубая сила и такого зверя этим не возьмёшь, это он ещё молод, а скоро почувствует силы (а он уже не сдаётся, то есть не готов покориться) и вполне себе огрызнется по весне или когда там у них гормоны взлетят. Это у собак, вроде, иерархия не меняется, а у волков не так все гармонично и помимо вожака в стае есть пешки и те, которые будут ежегодно проверять альфу на прочность, чтоб занять его место.
В общем, я считаю, что такая "собака" не для семьи\дома - с ней можно подружиться, но чтоб некую свободу ей предоставить, а не дома держать и пытаться контролировать каждое движение. Вот тут писалось как ловко она все дверки научилась открывать в поисках еды - да такому таланту уже должно быть скучно и неинтересно сидеть дома и ждать хозов, разве что берёт на себя бремя бабушку с внучкой охранять, так что отсюда и лишняя агрессия, как я понимаю.
Хочется верить, что собачья сущность в таком гибриде где-то теплится и не зря порода зовется овчаркой, или хотя бы что это не сильно амбициозный волк и его можно приручить в ответ за хавчик и достаточные нагрузки (волки, если мне память не изменяет, добычу гонят дольше всех хищников - это столько в них сил и выносливости, а тут... в квартире, как хомячка, закрыли и сиди).
А теперь что делать, как Я считаю (опыта нет, но мнение имею):
1. Не ставить свою собачку выше своей семьи - дисциплину надо отсюда начинать, да и вообще нельзя так, тем более с ребенком.
2. На улице водить не в наморднике, а в халти - эта штука не только позволит контролировать нежелательные броски-атаки, но и быстро схватить за жабры, то бишь, за горло, подтянуть к себе и оказать психическое воздействие, то бишь пристально уставиться в наглые очи и прошипеть нечто типо "убью, гада!" - это чтоб не плюхаться на землю и не пачкаться. Держать пока не успокоится и трепыхаться не перестанет (хвост не повиснет), а то если пар не уйдет, будет ещё как со стафкой, которая лицо порвало - не силой надо предлагать померяться, а заставить осознать наглеца своё жалкое положение и покаяться, то бишь смириться.
3. Выбегивать за великом каким или на площадку с барьерами-лестницами да до 7-го пота, чтоб жизнь чувствовать начал и сил на всякие бесилки-истерики не оставалось.
Умнюга же такой, сообразительный, где его б таланты, да себе на позьзу - цены ж ему не будет!
Пысы: волчаков никогда "не готовила", а просто поделилась своими мыслями на данный счёт, а то боюсь, кинологи, заточенные под стандартных покладистых овчарок сочтут сразу за неликвид (а то ж - они уважают только встал-отжался) и посоветуют пристрелить.