Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
хотела написать много... стерла... кобеля ставить на место - СРОЧНО. иначе года в три, а то и раньше, он пожрет полсемьи. просто потому что главный. и потому что для него "пожрать" это просто инструмент воспитания. но для семьи последствия будут весьма печальны
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а зачем вы свою-то собаку подставляете? или ей нравится, когда в неё резко вцепляются? какая необходимость гулять вместе вам? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
реально, я бы задумалась вообще о вменяемости собаки. Сидеть верхом на собаке в попытке удержать - это полное (как корректно выразиться??) отсутствие инстинкта самосохранения! Никакой гарантии. что хозяйку в ближайшие 5 минут не постигнет участь того куста, который просто в пасть подвернулся.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИМХО - дуркует он. Ему полтора года, он сейчас делает все - чтоб было по его. Он и так практически номер 1.... А резко что-то делает, ну тоже лично мое мнение, есть что-то за секунду до. Виллему может этого не замечать, но хозяйка должна. Напряжение мышц, импульс по поводку... ну должно быть что-то. И уж точно попробовать гулять одной и уделять внимание только собаке. Надо научится его "считывать" и пресекать. И должен ей это кто-то показать и объяснить...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я вот поняла, что зафлудила тему. Замолкаю.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У моего в последний год после некоторых неприятных событий круто поехала крыша: стал бросаться на меня после еды. И зачастую - во время мытья (вернее, уже вытирания) лап после прогулки... Силовые методы привели к тому, что это швыряние и реальные покусы (руки разодраны у меня были чуть ли не постоянно) стали стереотипом. И что, убить собака надо было?.. Сейчас - ТТТ! - ситуацию выправили, этот негативный стереотип убрали; в основном - переключением агрессии на игрушку, то есть, переводом в игровую форму. Но потребовало это с месяц работы. И именно потому, что я не задумалась о нужных методах сразу, а действовала по принципу: прибью гада!.. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() Я знаю. Но желание такое возникает... Ох... Зря я "убила бы" написала без кавычек. Мне повезло больше))) Я, увидев его реакцию на силовое воздействие, вовремя остановилась и полезла на форум норных терьеров вычитывать и искать механизм влияния. Хотя тоже допустила много ошибок в воспитании, которые потом пришлось исправлять. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Виллему, ещё раз повторю, обратитесь к породникам. Попробуйте постучаться к Лене ник Каркела.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Это не флуд, а захотели люди завести "крутую" собачку под волка и что из этого вышло - очень даже интересный и полезный случай. Если можно, то поясните с какой целью такую собаку они заводили - компаньон с выставками или для охоты\службы? И... хозяйку жрала или только строит?
Я тут краем глаза посмотрела кто такой это влчак и как он выглядит - ну волк же! Все эти дерганья поводком и наваливания сверху - это грубая сила и такого зверя этим не возьмёшь, это он ещё молод, а скоро почувствует силы (а он уже не сдаётся, то есть не готов покориться) и вполне себе огрызнется по весне или когда там у них гормоны взлетят. Это у собак, вроде, иерархия не меняется, а у волков не так все гармонично и помимо вожака в стае есть пешки и те, которые будут ежегодно проверять альфу на прочность, чтоб занять его место. В общем, я считаю, что такая "собака" не для семьи\дома - с ней можно подружиться, но чтоб некую свободу ей предоставить, а не дома держать и пытаться контролировать каждое движение. Вот тут писалось как ловко она все дверки научилась открывать в поисках еды - да такому таланту уже должно быть скучно и неинтересно сидеть дома и ждать хозов, разве что берёт на себя бремя бабушку с внучкой охранять, так что отсюда и лишняя агрессия, как я понимаю. Хочется верить, что собачья сущность в таком гибриде где-то теплится и не зря порода зовется овчаркой, или хотя бы что это не сильно амбициозный волк и его можно приручить в ответ за хавчик и достаточные нагрузки (волки, если мне память не изменяет, добычу гонят дольше всех хищников - это столько в них сил и выносливости, а тут... в квартире, как хомячка, закрыли и сиди). А теперь что делать, как Я считаю (опыта нет, но мнение имею): 1. Не ставить свою собачку выше своей семьи - дисциплину надо отсюда начинать, да и вообще нельзя так, тем более с ребенком. 2. На улице водить не в наморднике, а в халти - эта штука не только позволит контролировать нежелательные броски-атаки, но и быстро схватить за жабры, то бишь, за горло, подтянуть к себе и оказать психическое воздействие, то бишь пристально уставиться в наглые очи и прошипеть нечто типо "убью, гада!" - это чтоб не плюхаться на землю и не пачкаться. Держать пока не успокоится и трепыхаться не перестанет (хвост не повиснет), а то если пар не уйдет, будет ещё как со стафкой, которая лицо порвало - не силой надо предлагать померяться, а заставить осознать наглеца своё жалкое положение и покаяться, то бишь смириться. 3. Выбегивать за великом каким или на площадку с барьерами-лестницами да до 7-го пота, чтоб жизнь чувствовать начал и сил на всякие бесилки-истерики не оставалось. Умнюга же такой, сообразительный, где его б таланты, да себе на позьзу - цены ж ему не будет! Пысы: волчаков никогда "не готовила", а просто поделилась своими мыслями на данный счёт, а то боюсь, кинологи, заточенные под стандартных покладистых овчарок сочтут сразу за неликвид (а то ж - они уважают только встал-отжался) и посоветуют пристрелить. ![]() |
|||