Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.09.2015, 13:11 | #26321 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2015, 18:55 | #26322 | |||
|
||||
Местный
|
Приша посыпать голову пеплом. Так как от стыда уже сгорела((
Сегодня я беспечный хозяин. На выставке сегодня сидим в сторонке ото всех. Собака на поводке, но намордник сняла, так как жарко и место ну совсем не на дороге. Больше намордник на выставках не буду снимать НИ-КОГ-ДА, кроме ринга, естественно. так как все мои надежды на то, что люди умеют думать сегодня рухнули(( Девочка лет шести. Родители заняты своими делами, ребёнок носится посреди собак. Я девочку один раз попросила не подходить близко. Вроде отошла, хотя лицо скособочила типа "будут мне тут всякие указывать". Уже слежу за ней. Ну видела же, что неадекват и родителям всё пофиг. Ну надела бы намордник. Так нет же, блин, понадеялась, что ребёнок человеческую речь всё-же понимает. Выяснилось, что нет... Второй раз я её заметила вовремя, опять попросила отойти и не подходить. Отошла. На сколько я поняла, в третий раз она прискакала к нам уже намеренно - просто выскочила бегом сзади прямо собаке на хвост. Спасла меня, если честно, только адекватность собаки - он на неё зарычал страшно и лапой подножку поставил, так что она на попу шлёпнулась. Но не укусил. Но выглядело это очень страшно. Продолжения то не было - я кобеля удержала. Родители тут-же нашлись. Крику было. Публика разделилась на два лагеря, орущих друг на друга. Одни обвиняли родителей, при чём даже те, кто тоже с детьми, но у которых дети под присмотром. Другие, естественно, меня. Хотя ко мне основная претензия "нужно держать в наморднике". С чем я совершенно согласна. Мой косяк, признаю, выводы для себя сделала. Но люди дорогие, смотреть то за детьми нужно или нет? Там мото трек рядом, ничем не огорожен, можно ещё туда ребёнка отпустить погулять, под несущиеся мотоциклы. Ну а чё... |
|||
06.09.2015, 18:57 | #26323 | |||
|
||||
= )
|
Так он сам пойдет погулять если что туда...пока родители ни черта за ним не следят И мало того что сам может пострадать так еще и аварию спровоцировать!!!
|
|||
06.09.2015, 19:17 | #26324 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, я думаю, что Вы были бы виноваты, если бы Ваш пёс просто так кинулся и пожрал не в чем не повинного ребенка, а в данной ситуации.... Ну, был бы намордник и что? Моей племяшке сейчас 5,5 лет, так я даже представить не могу, куда она улетит, если её мой ризен толкнет (не толкает), так гипотетически, а уж КО достаточно хвостом вильнуть. Ну, рыкнул, предупредил - имеет право. А вот у таких дебилов-родителей дети и в клетках у диких зверей оказываются, а потом виноваты все, кроме них.
|
|||
06.09.2015, 19:27 | #26325 | |||
|
||||
Местный
|
Была бы ещё одна статья в желтой прессе "кавказец съел ребёнка"...не дай Бог, конечно.
Ну как донести до родителей, что ребёнку нужно объяснить, что нельзя кидаться под машину или поезд, что нельзя залезать туда, где написано "не влезай - убьёт", нельзя прыгать с десятого этажа...и с третьего тоже нельзя...и ещё куча всяких нельзя, в том числе нельзя подбегать к чужой собаке. Это необходимо для того, чтобы выжить. Так устроен мир. А пока ребёнок мал и всего этого не усвоил - ну следить же за ним нужно...если он не лишний. Собака то у этих родителей на поводке и не бегает, за собакой следят, а за ребёнком не нужно, очевидно...Вот странно... |
|||
06.09.2015, 19:29 | #26326 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
согласна с Дайвер
Алесандра, не за что вам себя мочить выставка собак - не место для свободно-бегающих детей я б еще и "наподдала" мелкой поганке для вразумления и лучшей словопроводимости а потом еще родителям а что вас удивляет? если отпустят собаку и она в зубы прилетит - виноваты сами, лечить придется и никто не посочувствует а если ребенок.. перед законом будет виноват владелец собаки вот и сгружают свою ответственность на окружающих |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 06.09.2015 в 19:32. |
||||
06.09.2015, 19:36 | #26327 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, Вы не сможете перевоспитать всех дебилов в мире! Надежда только на то, что ребенок напугается и будет более осторожен впредь, иначе - никак., т.ч. думайте, что внесли лепту в воспитание.
|
|||
06.09.2015, 19:44 | #26328 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2015, 19:47 | #26329 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера наблюдалакратину на остановке. Сидит мужчина с собакой (джек Х стаффи). Сидят никого не трогуют. Тут прямо под носом у собаки пробегают дети, ни лет 5-7 наверно. Пес только головой повел и все. летят назад. (места обойти-дофига, не понимаю зачем бежать в птитык к собаке. Пест тявкнул , сделав небольшой выпад в сторону детей. Те испугались. Собак получил легкий пинок. Пес уселся, повернув голову, что бы детей не видеть. И тут начинается- дети стали собаку дразнить( мамаша сидела на скамейке никак не реагировала) . Пес видно боролся, как бы не рявкнуть на них. Дети обнаглели и уже начали его лапать и смеяться. Пес гавкнул получил очередного пинка от хоза (я бы детей пнула если честно) . Детям показалось весело, и они стали прыгать вокруг собаки , как идиоты честное слово. Не выдержала я, спросив, им что больше ни на что ума не хватает, как собаку дразнить? Обиделись ушли жаловаться мамашке. Та презрительно посмотрела, но детям велела сесть и ждать автобуса. Хоз собаки сказал спасибо. А песик вполне милый оказался .
|
|||
06.09.2015, 19:48 | #26330 | |||
|
||||
Местный
|
Однако, приходится делать "поправку на дурака", как при вождении машины. Знаете, как подставляют водителей и пешеходы и водители - идиоты?
Ну так после произошедшего выяснилось, что ребёнок может спокойно сидеть в кресле под присмотром мамы. Мы ещё минут сорок там находились (в наморднике, естественно) - ребёнок сидел, мама за ним смотрела. Вот бы так сразу... |
|||