PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2015, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #26351
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Я щас полотно напишу, уххх, напишууу.
Вот берн. Красивая собачка, да? Яркая такая, пушистая. Погладить наверно хочется. Дак подойди и попроси вежливо, мать же твою, а не лапай без спроса!
Иду с Альком по улице, с магазина. На нем сумки висят, он несет покупки. Навстречу нам идут две дефки, лет..ну 12-13. Я поддергиваю его к себе поближе, привычно не обращаю внимания на "ой, какая собааачка, смотри, смотри". Проходим мимо них и одна из этих...невоспитанных малолеток мацает моего кобеля за задницу.
Я детей не переношу. У меня на них аллергия, фобия и что-нибудь там еще. Когда я встречаю ТАКИХ детей, всё это обостряется.
Я постаралась сдержаться. Достаточно спокойно предупредила, что не следует тянуть руки к чужим собакам без разрешения, могут укусить.
Через пару дней буквально идем на выгул, встречаю знакомую с самоедом, зацепились языками, остановились. Собаки рядом. Сзади появляются те же самые дефки. Крутятся вокруг. Фотают собак (а это я вообще ненавижу, когда демонстративно без разрешения фотографируют мою собаку). Поворачиваются, уходят - и опять одна из них рывком кидается к моей собаке, успевает провести по его спине ручонкой и отскакивает до того, как я успеваю повернуться.
Еще через день-два. Стою у киоска, покупаю салфетки, собака рядом. И краем глаза вижу снова эту девочку, с мамой. Напрягаюсь, готовлюсь - угадаааааала, она подскакивает к моей собаке - и получает от меня по рукам. Наконец-то, я сделала это.
Мамаша в крик. Прохожие поддерживают меня и подтверждают, что "самадуравиновата", первая полезла к собаке без разрешения. Дальше стандартный вопрос: "жалко, что ли?".
Тут меня такое зло взяло...И я сделала так, как мы тут не раз писали в теории. Я подошла к ней, вцепилась в оборку на платье и начала наглаживать. На очередной ее вопль спросила так же "а вам жалко, что ли?". Была обозвана ненормальной. Мать с дитем тыгыдымским аллюром скрылись за горизонтом. Я согласна быть ненормальной, только не подходите к нам никто!

Еду с собакой в автобусе. На очередной остановке открывается дверь, и я вижу стартующих в автобус людей с коляской. Они нас тоже замечают и сообщают мне: "У нашего ребенка аллергия на животных". Я изо всех сил сочувствую, недоумевая в душе, где мне может пригодится эта ценная информация. Быстро получаю ответ на этот вопрос - мне заявляют "Вы что, не поняли? На собак аллергия. Выйдите из автобуса с собакой". Я немножко ох..удивилась и спросила, с какой бы это стати? В ответ понеслись вопли буквально "Люди добрыяяяяя, вы поглядите, чо деетсяяяя! Совсем супостаты охренели, честным людЯм в автобусе не проехать! Выходи, паразитка, подождешь другой автобус". Я неласково осведомилась, отчего б другой автобус не подождать им и вызвала этим новую волну возмущений. "Люди добрыя", как ни странно, молчали, это меня чуть-чуть порадовало. Не получив поддержки, в автобус эти странные граждане все равно зашли; фыркали брезгливо, глядя на Алька. Но когда молодая мамаша попыталась его пнуть, последнее мое терпение кончилось, и я очень радужно описала, что щас сделаю с ее коляской и тем,кто в ней лежит, раз уж мы тут решили обижать самых слабых. Дальше ехали спокойно и тихо.

Вчера обидела насмерть женщину с соседнего дома. Мы иногда встречались на выгуле, у нее кобель РОС, с которым она не умеет справляться.
На выгул раньше приходил мужчина с сукой РОС. И вот вчера встречаю эту женщину и она меня спрашивает: "А Нора гуляет там? Я хотела с ними познакомиться, а то нам уже пора". Я говорю, что Нора бездокументная, слышу ответ "Да ну и что, мы тоже". Бестактно интересуюсь, на кой черт плодить дворняжек, получаю обиженный взгляд "Ну почему дворняжек...". Пыталась донести, что без документов собака по сути - дворня, не слушают меня. Талдычит, что "а у нас уже заказ есть на щеночка" и "Ну некоторые же просто так берут, для души". Расстались явно недовольны друг другом.

А еще с заводчицей немного поругалась. Ну вроде все стараюсь делать, собаку развлекать, про здоровье не забывать... Тесты на дисплазию сделали, на выставки ходим, Т1 сдали, ОКД-2 (пока 2, но мы работаем над этим) сдали... А все равно какая-то я насквозь плохая получаюсь. И "индивидуальность его смотри не убей своими дрессировками", и "мне не понравилось, что он на меня прыгнул при встрече, я вскрикнула, и он мгновенно на землю упал и прижался к земле, ты его передрессировала!". На ОКД б он падал "мгновенно", блин, а то как изобразит амебу, до которой долго доходит, чо ей велели...
Я люблю свою собаку. Я обожаю свою собаку, и я живу своей собакой в данный момент. Но я не слепая, и я вижу экстерьерные недостатки своей собаки, которые позволяют мне объективно смотреть на вещи и прогнозировать результат выставок. Но заводчицей мне было сказано буквально "ты надоела в нем недостатки искать, отберу собаку". Обиделась, говорю, ради бога, забирайте, задолбалась быть самой плохой.
В общем, я такой зеленый скользкий комок обиды в последние дни.

Старый 06.09.2015, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #26352
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Тут ещё роль, очевидно, сыграло моё раздражение. Меня эта девочка жутко раздражала - терпеть не могу людей, которые ведут себя нагло и добрых слов не понимают, вне зависимости от возраста. Ну так как мы с этой собакой "на одной волне", он и воспринял мои эмоции, как руководство к действию. У собак, особенно у таких, как кавказы, всё просто - это друг - его нужно любить, а это враг - его нужно отогнать, если враг нападает, его нужно убить. Всё.
Девочка не нападала, но воспринималась, как враг. поэтому он её не кусал, а только пугал, слава Богу и тем поколениям людей, которые сформировали породное поведение, которое не удаётся испортить даже кинологам.
Алесандра вне форума  
Старый 06.09.2015, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #26353
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
а под ногами деточки скачут
Может у нас на Урале детки адекватные, вот сколько выставок было не лезут они под руки, все при родителях, прибраны, да и не принято посторонних детей на выставки таскать.
Старый 06.09.2015, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #26354
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Вот берн. Красивая собачка, да? Яркая такая, пушистая. Погладить наверно хочется. Дак подойди и попроси вежливо, мать же твою, а не лапай без спроса!
Иду с Альком по улице, с магазина. На нем сумки висят, он несет покупки. Навстречу нам идут две дефки, лет..ну 12-13. Я поддергиваю его к себе поближе, привычно не обращаю внимания на "ой, какая собааачка, смотри, смотри". Проходим мимо них и одна из этих...невоспитанных малолеток мацает моего кобеля за задницу.
Я детей не переношу. У меня на них аллергия, фобия и что-нибудь там еще. Когда я встречаю ТАКИХ детей, всё это обостряется.
Я постаралась сдержаться. Достаточно спокойно предупредила, что не следует тянуть руки к чужим собакам без разрешения, могут укусить.
Через пару дней буквально идем на выгул, встречаю знакомую с самоедом, зацепились языками, остановились. Собаки рядом. Сзади появляются те же самые дефки. Крутятся вокруг. Фотают собак (а это я вообще ненавижу, когда демонстративно без разрешения фотографируют мою собаку). Поворачиваются, уходят - и опять одна из них рывком кидается к моей собаке, успевает провести по его спине ручонкой и отскакивает до того, как я успеваю повернуться.
Еще через день-два. Стою у киоска, покупаю салфетки, собака рядом. И краем глаза вижу снова эту девочку, с мамой. Напрягаюсь, готовлюсь - угадаааааала, она подскакивает к моей собаке - и получает от меня по рукам. Наконец-то, я сделала это.
Мамаша в крик. Прохожие поддерживают меня и подтверждают, что "самадуравиновата", первая полезла к собаке без разрешения. Дальше стандартный вопрос: "жалко, что ли?".
Тут меня такое зло взяло...И я сделала так, как мы тут не раз писали в теории. Я подошла к ней, вцепилась в оборку на платье и начала наглаживать. На очередной ее вопль спросила так же "а вам жалко, что ли?". Была обозвана ненормальной. Мать с дитем тыгыдымским аллюром скрылись за горизонтом. Я согласна быть ненормальной, только не подходите к нам никто!
"Вы мой кумир" ©

Кобра_77, может и так. Но я подобные картины наблюдаю регулярно
Zefirka вне форума  
Старый 06.09.2015, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #26355
Кобра_77
Местный

Местный

Zefirka, Летом, когда дачники приезжают, прям поток "японских" детей. Веду лохматых на рулетках, вылетает деть лет 10-ти и вцепляется в рулетку старшей "хочу повести", мамаша стоит не реагируя, бью по рукам, собака не приучена слушаться чужих. Деть начинает ныть "хачу собачку повести", мамаша возмущается, жалко что ли, выслушали курс русского матерного, с какого перепугу я должна ихнюю детку развлекать.
Старый 06.09.2015, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #26356
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Кобра_77, Алл, ты знаешь, меня в таких ситуациях больше всего поражает отсутствие элементарнейшего, примитивнейшего чувства самосохранения. Ну откуда ты знаешь, что сделает собачка в следующий момент - укусит, побежит, гавкнет или еще что-то?
Я со своим "гламурным подонком" Виллему прекрасно понимаю - в порядке вещей погладить без спроса, подергать за шерсть, за хвост дернуть
Zefirka вне форума  
Старый 06.09.2015, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #26357
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
меня в таких ситуациях больше всего поражает отсутствие элементарнейшего, примитивнейшего чувства самосохранения.
А я уже не удивляюсь, на верёвочке ухоженная, шикарная собака, вот народ и лезет на погладить, а то что это всё равно собака, отходит на задний план.
Старый 06.09.2015, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #26358
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
меня в таких ситуациях больше всего поражает отсутствие элементарнейшего, примитивнейшего чувства самосохранения. Ну откуда ты знаешь, что сделает собачка в следующий момент - укусит, побежит, гавкнет или еще что-то?
вот меня этот вопрос совершенно не интересует, чего они там думают и что из чувств у них сохранилось))
хочется собаку помацать? заведи и мацай
или спроси разрешения
и да,
Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Я согласна быть ненормальной, только
не надо ко мне лезть) спроси и я скорее всего, не откажу)
а когда лезут нагло, буром... ну извиняйте, сами, что называется, напросились)
кстати, иметь репутацию психа-невменяйки - оч выгодно и удобно)))
Старый 06.09.2015, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #26359
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
а то что это всё равно собака, отходит на задний план.
да какая разница, что, Алл?
шубка красивая, сумочка, машина-велик-еще-хрен-знает-что..

ну не твое - не лезь, а полез, не удивляйся, что отдача замучила
я честно, нне понимаю, чем собака в этом плане отличается от всего остального?
не нравится сравнение с сумкой-шубкой-машиной? ок, нивапрос - идет пара, мальчик глянулсяя - подойду, по опе охлопаю - скажу - тц-тц-тц, каккой ззайка! и бабе - те че, жалко штоля? не в постель же тащу, так, пощщупать тока
в принципе не понимаю, почему это вошло в рзряд допустимого - трогать чужое и возмущаться, если хозяин не выразил восторга от происходящего
злая я сегодня и раздраженная, вот.
Старый 06.09.2015, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #26360
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
иметь репутацию психа-невменяйки - оч выгодно и удобно)))
Зачетно, вот только в городах это может прокатить, а в моей деревне никак, лезут постоянно на погладить. Но также много и тех "а не укусит?", усовершенствуюсь в разнообразных ответах типа, "я их кормлю, честно", "они жирное, худое не едят" и т.д. и т.п.