PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2015, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #26431
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Иду по лесу, выхожу на поляну, со мной 4 собаки (3 суки,1 кобель). Вижу в другом конце поляны скрывающихся в лесу оживленно беседующих двух мужиков с НО.
Ушли-то они ушли, только огромную САО забыли, стоит она посреди поляны задумчиво и двигаться никуда не собирается. А мне как бы пройти надо...Обойти некуда там. Гляжу - вроде сука, значит, беру сук на поводки, стою, жду. Кобель мой молодой струхнул, все же в два раза меньше, но подошел осторожно, понял, что дама, расслабился. А я-то с суками, так и жду. Вот стоит такой монумент, перекрывая дорогу, задумчивый, а хозяин и не спохватился - где собачка? Далеко ушел уже. Бегун бежит. Тоже, увидев, притормозил и развернулся обратно от греха. Не, на вид она доообрая собачка, размером только с теленка.
Наконец, не торопясь, повернулась и потрусила следом за мужиками. Они даже не позвали ни разу! Я потом их видела в конце аллеи, далеко учесали, и НО с ними. Алабайка их догнала, а мы еще стояли, ждали, чтоб подальше ушли.
Вот это беспечные владельцы, я понимаю. И в голову не приходит, что кто-то может испугаться их собачки и вообще людям пройти там надо. Там с одной стороны - забор, с другой, за небольшой рощей (в которой болото) - МКАД. Где там обойти? Только через поляну.
TanitaTerra вне форума  

Старый 10.09.2015, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #26432
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
воспитанные дети и без собак по улицам не носятся, размахивая руками.
А мимо меня, идущей с псом на коротком поводке у ноги по тротуару, могут пробежать дети, опаздывающие в школу, увидевшие приятелей впереди. И в руках у них может быть пакет, воздушные шарики, цветы в целофане. Им не бежать? Извините, но я тоже бегу иногда. Например, к зеленому светофору на переходе. Или дождь ливанул и я под козырек бегу. Я на детских площадках не гуляю, но и к дому, и к гаражу, и к пустырю я иду среди людей. И они имеют полное право не обращать внимания с кем там я иду, с собакой, с овечкой, с игрушечным танком на колесиках.
А в некоторых цивилизованных странах про правило трёх Д не знают. А ещё видят пешехода и тормозят сразу.... Менталитет, однако...
ledokol вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #26433
Ksenija
Местный

Ksenija Ksenija вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
А мимо меня, идущей с псом на коротком поводке у ноги по тротуару, могут пробежать дети, опаздывающие в школу, увидевшие приятелей впереди. И в руках у них может быть пакет, воздушные шарики, цветы в целофане. Им не бежать? Извините, но я тоже бегу иногда. Например, к зеленому светофору на переходе. Или дождь ливанул и я под козырек бегу. Я на детских площадках не гуляю, но и к дому, и к гаражу, и к пустырю я иду среди людей. И они имеют полное право не обращать внимания с кем там я иду, с собакой, с овечкой, с игрушечным танком на колесиках.
А в некоторых цивилизованных странах про правило трёх Д не знают. А ещё видят пешехода и тормозят сразу.... Менталитет, однако...
Простите, но живете Вы в этой стране...
и я , лично согласна с предыдущими высказывающимися, безопасность -ЛИЧНОЕ дело самого человека.А предугадать воспитание или менталитет встречного, как и перевоспитать его просто нереально.Вы вот воспитанная и хорошая, и замечательно, но все люди разные . а Вы пытаетесь переделать окружающих под свои мерки...
Ksenija вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #26434
ledokol
Местный

Местный

Цитата:
Простите, но живете Вы в этой стране...
и я , лично согласна с предыдущими высказывающимися, безопасность -ЛИЧНОЕ дело самого человека.А предугадать воспитание или менталитет встречного, как и перевоспитать его просто нереально.Вы вот воспитанная и хорошая, и замечательно, но все люди разные . а Вы пытаетесь переделать окружающих под свои мерки...
Не пытаюсь переделать тех, кто боится за свою безопасность, уважаю это их право. Буду переделывать, по крайней мере, в отношении меня, тех, кто угрожает моей безопасности. И сожалею о сложившейся практике неуважения к окружающим и праве "сильного"( вернее, наглого) диктовать условия остальным. И о том, что именно по этой причине безопасность у нас - личное дело, а не дело соответствующих структур, эту безопасность призванных гражданам обеспечивать. У нас, увы, и на тротуаре можно встретить машину, объезжающую пробки и вынуждающую пешеходов прыгать в грязь. Перевоспитать их пытаются с помощью штрафов. А еще движение "стоп-хам" есть. Кстати, ситуация с автохамством все-таки потихоньку меняется. По крайней мере, в Москве. Возможно,практика ответственного собаковладения тоже станет преобладать со временем.

Последний раз редактировалось ledokol; 10.09.2015 в 14:04.
ledokol вне форума  
Старый 10.09.2015, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #26435
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Но и ребенок, и взрослый имеет право не заметить собаку, не обратить на неё внимания. Спешить на подошедший автобус, бежать в игре за игрушкой, да мало ли что?
Нет, не имеет право не заметить и не обратить внимания. Точнее ребёнок имеет такое право - не заметить, но взрослый должен, просто обязан это пресечь. Потому что спешить или бежать за игрушкой, ничего не видя кругом, это можно не только собаку не заметить - так и под машину попадают и в ямы всякие падают и из окон вываливаются.
Ответственность владельца, как и ответственность водителя автомобиля никто не отрицает. Но вот пример. Я водитель со стажем 32 года, из них семь лет водителем такси в Санкт-Петербурге - это когда 200-300 км. каждый день по пробкам. У меня ни одного серьёзного ДТП и ни одного ДТП по моей вине. Меня нельзя назвать ни не опытным, ни беспечным водителем. Но месяц назад я сбила велосипедиста. Потому, что этот чудак на букву МУ пьяный вдрызг стоял и что-то там поправлял в своём велосипеде в тёмное время суток на не освещённой загородной дороге посередине полосы движения, не имея ни на одежде, ни на велосипеде ни одного светоотражающего элемента. Выжил он только потому, что ехала я медленно, около 50 км.в час тормоза у машины хорошие и реакция у меня отличная. И даже при этих условиях тормозной путь был 12 метров по сухому асфальту. Попал бы он под машину, ехавшую за сотню, с не опытным водителем и плохими тормозами - был бы гарантированный труп. Избежать данного инцидента я могла только одним способом - не выезжать из дома...
Алесандра вне форума  
Старый 10.09.2015, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #26436
ledokol
Местный

Местный

Цитата:
Нет, не имеет право не заметить и не обратить внимания.
Видите ли, Ваш пример с велосипедистом немного не о той ситуации, которую я имею ввиду.Он нарушил сразу кучу правил, а Вы - нет. Если же он пешеход на переходе, идущий на свой разрешающий сигнал, то он, пусть это и легкомысленно в наших суровых реалиях, имеет право не ожидать удара машины. Люди, идущие, или бегущие, в разрешенных для этого местах, а не по проезжей части и не по краю окна, ничего не нарушают. И имеют право не ждать нападения собаки( падения в люк посреди двора,попадания под машину на тротуаре) . Кроме тех случаев, когда они нападают на собаку или хозяина целенаправленно. Хорошо, когда люди внимательны и осторожны. Но лично мне стыдно, что человека с собакой воспринимают , как потенциальную необоснованную угрозу. Это сродни тому, как неприятно замечать отношение к русским на некоторых курортах. Обоснованно? Да. Неприятно? Однозначно. Единственное, что можно попытаться сделать - показать своим поведением альтернативу, разбить стереотип. Так и тут. Не переделывать, не переубеждать. Просто вести себя предупредительно к другим. Как и пропускать пешеходов.)))
ledokol вне форума  
Старый 10.09.2015, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #26437
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Видите ли, Ваш пример с велосипедистом немного не о той ситуации, которую я имею ввиду.Он нарушил сразу кучу правил, а Вы - нет. Если же он пешеход на переходе, идущий на свой разрешающий сигнал, то он, пусть это и легкомысленно в наших суровых реалиях, имеет право не ожидать удара машины.
Да нет, пример о том же. Водитель тоже имел право рассчитывать, что велосипедист будет соблюдать ПДД, ну или ТБ хотя бы. Как там ПДД начинаются?..
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

1.5. Действия либо бездействие участников дорожного движения и прочих лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.

Лицо, создавшее такие условия, обязано незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сообщить подразделению милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.
И тем не менее, встретив дурака на дороге, мне лично облом бить машину только потому, что я право имею...
Старый 10.09.2015, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #26438
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Водитель тоже имел право рассчитывать, что велосипедист будет соблюдать ПДД,
Вот именно. Как Вы думаете, какие эмоции я пережила, когда обнаружила у себя на капоте человека? Это уж не говоря о том, что я на деньги попала, так как у велосипеда пострадало только заднее колесо, у алкаша синяк на пояснице а у меня огромная вмятина на капоте и не детский стресс. Плюс я потеряла кучу времени на ожидание полиции и скорой, на поход потом в полицию на "разбор полётов".
И это только один из случаев. Когда я еду за рулём, я обязательно учитываю "дураков". При чем в эту категорию входят и не опытные водители и хамы и просто не внимательные пешеходы и водители, а ещё люди в состоянии различных опьянений, в разных стрессах и так далее.
Поэтому, как владелец строгой собаки, я делаю всё возможное, чтобы избегать конфликтов. Но я тоже вправе ожидать, что люди будут относиться ко мне с уважением. Но "дураков" и тут никто не отменяет, к сожалению.
Алесандра вне форума  
Старый 10.09.2015, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #26439
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
50 км.в час тормоза у машины хорошие
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
И даже при этих условиях тормозной путь был 12 метров по сухому асфальту.
Да ладно!Правда,что ли?Надо будет завтра проверить.
Старый 10.09.2015, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #26440
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Да ладно!Правда,что ли?Надо будет завтра проверить.
Проверяйте))
Но чисто математикой

50 км/час = 13,8 м/сек;
коэффициент трения для сухого асфальта и резины равняется 0,7 ;
g = 9,8 м/с.

Получаем результат 13,8 м. (если я правильно посчитала) так что я ещё хорошо оттормозилась.
Алесандра вне форума  
Закрытая тема