Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2015, 13:25 | #26431 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Иду по лесу, выхожу на поляну, со мной 4 собаки (3 суки,1 кобель). Вижу в другом конце поляны скрывающихся в лесу оживленно беседующих двух мужиков с НО.
Ушли-то они ушли, только огромную САО забыли, стоит она посреди поляны задумчиво и двигаться никуда не собирается. А мне как бы пройти надо...Обойти некуда там. Гляжу - вроде сука, значит, беру сук на поводки, стою, жду. Кобель мой молодой струхнул, все же в два раза меньше, но подошел осторожно, понял, что дама, расслабился. А я-то с суками, так и жду. Вот стоит такой монумент, перекрывая дорогу, задумчивый, а хозяин и не спохватился - где собачка? Далеко ушел уже. Бегун бежит. Тоже, увидев, притормозил и развернулся обратно от греха. Не, на вид она доообрая собачка, размером только с теленка. Наконец, не торопясь, повернулась и потрусила следом за мужиками. Они даже не позвали ни разу! Я потом их видела в конце аллеи, далеко учесали, и НО с ними. Алабайка их догнала, а мы еще стояли, ждали, чтоб подальше ушли. Вот это беспечные владельцы, я понимаю. И в голову не приходит, что кто-то может испугаться их собачки и вообще людям пройти там надо. Там с одной стороны - забор, с другой, за небольшой рощей (в которой болото) - МКАД. Где там обойти? Только через поляну. |
||
10.09.2015, 13:28 | #26432 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А в некоторых цивилизованных странах про правило трёх Д не знают. А ещё видят пешехода и тормозят сразу.... Менталитет, однако... |
||
10.09.2015, 13:38 | #26433 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
и я , лично согласна с предыдущими высказывающимися, безопасность -ЛИЧНОЕ дело самого человека.А предугадать воспитание или менталитет встречного, как и перевоспитать его просто нереально.Вы вот воспитанная и хорошая, и замечательно, но все люди разные . а Вы пытаетесь переделать окружающих под свои мерки... |
||
10.09.2015, 13:59 | #26434 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось ledokol; 10.09.2015 в 14:04. |
|||
10.09.2015, 17:16 | #26435 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ответственность владельца, как и ответственность водителя автомобиля никто не отрицает. Но вот пример. Я водитель со стажем 32 года, из них семь лет водителем такси в Санкт-Петербурге - это когда 200-300 км. каждый день по пробкам. У меня ни одного серьёзного ДТП и ни одного ДТП по моей вине. Меня нельзя назвать ни не опытным, ни беспечным водителем. Но месяц назад я сбила велосипедиста. Потому, что этот чудак на букву МУ пьяный вдрызг стоял и что-то там поправлял в своём велосипеде в тёмное время суток на не освещённой загородной дороге посередине полосы движения, не имея ни на одежде, ни на велосипеде ни одного светоотражающего элемента. Выжил он только потому, что ехала я медленно, около 50 км.в час тормоза у машины хорошие и реакция у меня отличная. И даже при этих условиях тормозной путь был 12 метров по сухому асфальту. Попал бы он под машину, ехавшую за сотню, с не опытным водителем и плохими тормозами - был бы гарантированный труп. Избежать данного инцидента я могла только одним способом - не выезжать из дома... |
|||
10.09.2015, 20:01 | #26436 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
10.09.2015, 20:08 | #26437 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.09.2015, 20:41 | #26438 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И это только один из случаев. Когда я еду за рулём, я обязательно учитываю "дураков". При чем в эту категорию входят и не опытные водители и хамы и просто не внимательные пешеходы и водители, а ещё люди в состоянии различных опьянений, в разных стрессах и так далее. Поэтому, как владелец строгой собаки, я делаю всё возможное, чтобы избегать конфликтов. Но я тоже вправе ожидать, что люди будут относиться ко мне с уважением. Но "дураков" и тут никто не отменяет, к сожалению. |
|||
10.09.2015, 21:07 | #26439 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2015, 21:20 | #26440 | |||
|
||||
Местный