Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2015, 01:47 | #26451 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, думать о других это нормально. Но тоже не надо границы разумного переходить. С моей точки зрения спешно запрещать детям бегать, если появился человек с собакой, исходя из того, что бегающие дети могут собачке помешать, это перебор. Спрашивать, можно ли скушать пончик при собаке-это тоже перебор.
|
||
11.09.2015, 01:52 | #26452 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
и почему вы готовы решать за другого человека - что есть перебор, а что нет? вот у барышни такое воспитание и такие понятия, и не вижу в них худого много лучше, чем наплевательское отношение к окружающим нет таких градаций - на собаку наплевать, а на человека нет, обычно, это все слито и границы размазаны либо в человеке есть внимательность к окружающим, либо нету никак не пойму, за что вы воюете и кто же определяет эти границы и их разумность? не вы ли? для постороннего-то человека |
|||
11.09.2015, 01:54 | #26453 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, я не воюю вообще. Я говорю что не стоит требовать от людей слишком многого. Не, я понимаю, что не все такие пофигисты как мы с Геллой-ни пончики, ни дети нас не напрягают. Возможно кто-то более восприимчивый...
|
||
11.09.2015, 01:56 | #26454 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Александра1985, вам бы восхититься барышней - что есть еще такие чУдные люди, встречаются)
а вы осуждаете удивительное рядом) |
|||
11.09.2015, 01:59 | #26455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой девиз в этом случае "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там где идёт строительство или подвешен груз..." И понятно, что я не иду с такой собакой на детскую площадку. И на бегающих мимо, кричащих, ездящих на велосипедах и так далее, моя собака не реагирует, равно как не реагирует на гавкающих мелких собак и на прочие раздражители, не являющиеся угрозой. Не далее как вчера. Идём с мужем и собаками. у меня кавказец и пинчер, у мужа САО и чих. На встречу женщина и мужчина с овчаркой. Овчарка, увидев нас, душится, лает и брызжет слюной. Женщина держит её двумя руками и стоит ровно посередине не очень широкой дороги. Я говорю "как бы нам пройти". Реакции никакой не последовало. Тогда мы собака скомандовали "рядом" и спокойно прошли всей стаей мимо шваркающейся овчарки. Кавказ на неё даже башку не повернул. Но, в то же время, если бы, не дай Бог, дама бы овчарку не удержала, та бы мигом огребла по полной программе. |
|||
11.09.2015, 02:03 | #26456 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, я её не осуждаю. Я удивляюсь. С чего вы взяли что я её осуждаю!?-ну, ответила я ей, поулыбались мы и ехали рядом дальше-никаких проблем. Просто мне кажется это было лишним, но своё мнение я оставила при себе.
|
||
11.09.2015, 02:06 | #26457 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Александра1985, просто ваши посты о случившемся.. имеют осуждающий оттенок)
простите, если неверно поняла) |
|||
11.09.2015, 02:08 | #26458 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Night Cat, ага, неверно поняли. Я не осуждаю, я удивляюсь:)
|
||
11.09.2015, 02:10 | #26459 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Александра1985, а я бы удивлялась с оттенком восхищения)))
|
|||
11.09.2015, 02:18 | #26460 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нууу...по мне так это неправильно. Потому что мы живём в обществе, среди других людей. Обстоятельства могут быть разные... Мы как-то с соседкой болтали о ремонте подъезда, ну вот зацепились. Она активно жесткулировала и....дала подзатыльник Гелле-конечно случайно. Гелла только посмотрела на неё-мол, ты чего!? Соседка извинилась, не передо мной, перед Геллой. Погладила её. И всё, никаких последствий. И нет повода кусать соседку. А раз после аджилити мы шли по подземному переходу на платформу...посередине шумно ругались парень с девушкой, да так что она его толкнула и убежала, он в ярости отбросил пакет с продуктами и колбаса отрикошетила от стены в Геллу. Ну и что!?-да ничего...опять же, всякое бывает. Мы вышли, увидели что пара скрылась совсем, рядом стоящий парень предложил (не знаю уж, почему именно мне!?)-давайте продукты соберём и отнесём музыканту в начале перехода. Я согласилась, мы вернулись, всё собрали-несли в двух руках-пакет-то порван был, отдали всё музыканту, он поблагодарил и мы поехали домой. Мы вообще очень много ездим, и в на 99 % видим вокруг позитив-я не вижу негативного отношения к крупной собаке в Москве. Возможно, именно потому, что считаю что никто мне ничего не должен...
|
||