PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2015, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #26481
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
еще бы уверенность иметь, что это возымеет действие...
возымеет.

Старый 11.09.2015, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #26482
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Честно, я не понимаю, почему люди вообще должны разбираться с поведении собак, если им это не надо.
Люди не должны разбираться в поведении собак, люди должны думать о СВОЕЙ безопасности.
Старый 11.09.2015, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #26483
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

А меня вот с детства воспитывая рассказывали, что есть на улице неправильно и некрасиво; забирая из садика мама не пихала мне в рот конфеты, т.к. рядом стоящим детям их тоже хочется; ешь сами - угости друзей, нечем угощать - не ешь при людях. И видя на улице собаку, я беру свою максимально коротко, перевожу собаку на правую сторону, когда иду по оживленной улице (вдруг кто-то боится?), уступлю дорогу и т.д. Но при этом я хочу видеть встречную вежливость от прохожих - погладить захотелось? Спроси разрешения. Хочешь сфотографировать - попроси, не рассказывай мне в транспорте, что собака не имеет права в нем находиться (да, я такое и слышала при белом ухоженном короле).
А еще у нас был случай - мужчина наступил собаке на хвост и несколько раз извинился перед ним. Было очень приятно )))
Zefirka вне форума  
Старый 11.09.2015, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #26484
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Я очень часто слышу, как проходящие мимо или идущие навстречу мамы/бабушки своим детям говорят "не беги, побежишь - собачка бросится, нельзя бежать от собачки/ мимо собачки".
Мне кажется, что подобные высказывания берут начало от педагогической импотенции взрослых.
И чем-то сродни пугалкам про бабаев и прочих персонажей, которые непременно ворвутся в жизнь непослушного ребенка и сделают ему ата-та.
Старый 11.09.2015, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #26485
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

На подходе к парку последовательно встретили двух бушлатившихся терьеров: йорка и веста.
Хозяйка йорка честно стягивала собачку на рулетке с прохода, параллельно уговаривая "Мася, ну пойдем уже!". Мася сопротивлялся и желал биться, прям выпрыгивал из своего комбинезона.
А хозяин вестика весело заявил подруге, что угомонить свое швыряющееся чудо он не в силах и, вообще, у него оооочень крутой кобель!
Старый 11.09.2015, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #26486
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
И чем-то сродни пугалкам про бабаев и прочих персонажей, которые непременно ворвутся в жизнь непослушного ребенка и сделают ему ата-та.
Пугалки, говорите...

Овчаренок в парке. Молодой, месяцев 7-8. Радостно гнался за малым, с воплем бежавшим к своей маме. Овчаренок играл, ребенок был испуган до истерики. Дала овчаренку пинка, отскочил с визгом, подлетел хозяин и начал орать, что щенок играет. Но тут подлетела мама, и хозяину стало резко не до меня...

Соседский Дик, самовыгульная дворня размером с НО. Выскочил из своей калитки и погнался за моей малой, бегающей перед двором, был встречен кирпичиной по хребту. Гнался, кстати, ни хрена не играть.

Такса, со злобным лаем и волочащимся поводком бегущая за малым на трехколесном велике, опять же в парке. Ребенок крутил педали и ревел. Наступила на поводок. Хозяйка, правда, сама была в истерике и чуть не со слезами благодарила - упустила.

Это так, за последние полгода. А еще был малой в одной группе с дочкой в садике, которого в год цапнул йорк - фигня ведь какая, да? Маленькая собачка, что она сделает? А ребенок в 5 лет от щенка сантиметров 20 в холке за маму прятался и бледнел. Еще могу вспоминать.

Пугалки?
Старый 11.09.2015, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #26487
YunonaLab
Местный

YunonaLab YunonaLab вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Пугалки, говорите...
Вот-вот. У нас в соседнем подъезде живет старушка со старой дворняжкой. На улицу ходят без поводка, не смотря на то, что если собачка выходит из подъезда и видит бегающих по двору или детской площадке (!) детей кидается. Крайне не двусмысленно.
Бабушка лишь причитает чтоб не бегали дети
Ругаться бесполезно и родители говорят детям чтоб не бегали когда это чудовище видят, а то без штанин останутся (в лучшем случае).
YunonaLab вне форума  
Старый 11.09.2015, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #26488
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Еще могу вспоминать.
Вот потому и стыдно. Из-за таких придурков-хозяев. В период детства моих детей сама таких насмотрелась. И из-за них всех собачников считала придурками и дегенератами. Потому что нормальных обычно не замечаешь: их собаки не бросаются на детей, бегунов, ни на кого. Не облаивают, не лезут "только понюхать" или "поиграть". А как всегда раздражали чужие собаки, подходящие и сующие нос под юбку! Как реагировать? Ругаться? Вроде, не нападает, не лает... Но чувствуешь себя идиотски. Стыдно, что до сих пор таких полно и приходится эту ТБ людям знать и применять. Не в случае "неожиданно на тебя выходит одинокая, пристально смотрящая на тебя собака без хозяина - замри, не смотри ей в глаза, а не беги с воплями прочь", а в случае " мимо гуляют хозяин со своей собакой ".
ledokol вне форума  
Старый 11.09.2015, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #26489
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Согласна на 100%, что, находясь с собакой в общественном месте, я должна ее максимально контролировать и следить, чтобы она никому не причиняла неудобств. НО - конечно, в том случае, если я вышеупомянутый контроль обеспечиваю, - также и мы - я и моя собака - имеем право на уважительное отношение со стороны окружающих.
Из недавнего - идем с собакой по улице в зоомагазин, собак на коротком поводке, у ноги, на команде "рядом". Нас нагоняет девочка лет 6-7 на самокате, какое-то время просто едет рядом, а потом начинает лаять на мою собаку. И не так - типа, гав и все, нет, она едет и не переставая тявкает, как невоспитанная собачонка. Прошу - перестань, не надо, - ноль внимания. Оборачиваюсь на двух женщин, с которыми она гуляет, они делают вид, что так и надо. Пришлось притормозить и пропустить эту процессию от греха подальше, и деточка явно жалела, что мы отстали, все оглядывалась. Да, я должна следить за своей собакой (что я и делаю), но и они должны следить за своим ребенком. Пока она на нас лаяла, я рыжему даже голову повернуть в ее сторону не разрешала, и почему-то мне кажется - гавкни он хоть раз в ответ, сопровождающие "деточку" бабушки-тетушки подняли бы крик. Так что лично меня раздражает не столько подозрительное отношение к собачникам и собакам, а тот факт, что некоторые люди - и взрослые, и дети - считают, что могут вести себя как им заблагорассудится, а владелец собаки и собака должны все терпеть и молчать в тряпочку. Уж лучше пусть "подозревают", мы с рыжим как-нибудь переживем...
Старый 11.09.2015, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #26490
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А для моей собаки правильно, поэтому он работает караульную службу и личную охрану.
Агрессия в сторону ребёнка, ИМХО, неправильна по-любому. Гелла бегает аджилити в качестве зарядки, а службу свою по защите меня несёт безо всяких претензий, и для этого ей на детей бросаться не надо, она нормально дифферинециирует ситуации...
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема