PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.09.2015, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #26511
Cофи
Местный

Cофи Cофи вне форума
Местный

Ой я на какое-то время похоже отделалась от соседской таксы:) Небольшая предистория.Переехали к нам во двор по весне и уже всех достали. Гуляет без поводка, имеет дебильную манеру бежать к незнакомым людям и прыгать на одежду, детей во дворе пару раз покусала. Я молчу про собак, у нас все владельцы порядочные попались, во дворе собаки только на поводке, доходим до лесочка и отпускаем, а это зараза постоянно всех провоцирует. В общем бесит всех.
Я решила тут свою отщипать. Выходим мы на выгул в комбезе, а башка лысая. Вылетает этот таксеныш к нам и давай кидаться, я такая злая предупредила хозяйку, что сейчас пну его и она значит соизволила дойти до нас. Подходит, видит нашу лысую башку с редкими волосинками и спрашивает "а что с головой?", а я возьми и брякни "лишай". Люди, она уже неделю при виде нас берет собаку на поводок:)))Это такое счастье, честное слово.
Cофи вне форума  

Старый 12.09.2015, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #26512
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Это же Вы писали? И про девочку на выставке, которая не нападала, а просто носилась рядом.
Да, это я писала. Но собака, даже при отстегнувшемся карабине, никуда не убежала. Это я испугалась, а он как стоял так и стоял. Мы каждый день гуляем ночью, часа в 2-3, когда все спят. И что странного, что в темноте появление движущегося объекта непонятной конфигурации (чел с велосипедом) насторожило собаку? И собака остановилась, чтобы оценить ситуацию. А что, не должен? Не рычал, не лаял, не побежал, когда освободился от поводка. Нормальное поведение.
А девочка не просто"носилась рядом" - пока рядом носилась он терпел. И я её русским языком дважды попросила не подходить к собаке. Она же со спины просто в хвост лежащей собаке влетела, целенаправленно. Ни я ни собака её не видели.
У нас между рингами было два часа и всё это время мы сидели на одном месте в тени под деревом в стороне ото всех. Чего там только мимо нас не бегало за это время, чего там только на нас не гавкало - собака ни на кого не реагировала.
Ну и я же ответственности не снимаю - буду закладывать дополнительную безопасность в расчёте на идиотов.
Я, знаете, всю жизнь со скаковыми лошадьми проработала. И если такой лошади под хвост кто-то неожиданно прибежит, лошадь может его убить, ей пофиг - ребёнок-не ребёнок. Поэтому на ипподроме ВСЕ дети знают, что бегать вблизи лошадей категорически запрещено. И если кто-то из них об этом забудет, то родители наподдадут так, что мало не покажется. А зрители с детьми, которые этого не знают сидят на трибунах а не таскаются между лошадьми.
Если уж в зоопарках, где вроде как все меры безопасности соблюдены, родители умудряются запихнуть детей клетку, то что там говорить. Я работала в зоопарке, не долго, насмотрелась. Некоторые люди ведут себя как безумные, а дети у них ещё хуже. И когда папаша пересаживает ребёнка за загородку и ребёнок идёт к клетке - выглядит это жутко. А когда служитель начинает орать на папашу от испуга, так как служитель знает чем это может закончится, папаша удивляется "АЧЁТАКОВА??"
Поэтому правильный зоопарк должен быть таким)))

Алесандра вне форума  
Старый 12.09.2015, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #26513
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Поэтому правильный зоопарк должен быть таким)))
Плюс миллион!
Старый 12.09.2015, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #26514
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Если уж в зоопарках, где вроде как все меры безопасности соблюдены, родители умудряются запихнуть детей клетку, то что там говорить. Я работала в зоопарке, не долго, насмотрелась.
Угу. У меня брат, когда был маленьким, в зоопарке не любил ходить к обезьянам - когда ему года четыре-пять было, на его глазах тетка пересадила своего ребенка за ограждение, чтобы он "мартышек поближе посмотрел". В ближайшей клетке был самец гориллы, который высунул руку и ухватил ребенка за курточку, спасло то, что порвалась куртка и служитель подбежавший успел выдернуть дите и перекинуть обратно "в зрительный зал".

На "острове зверей" тоже... У нас львы и тигры не в клетках, а... ну, как в яме. В общем, это проще показать, чем объяснять:

Место размять лапы есть, стена вполне высокая, вдоль стены - ров с водой (тигры летом там любят искупаться на радость зрителям)

Так вот многие мамы не просто ставят детей на ограждение (хотя и это уже чересчур), а переставляют их за перила. Чтобы чадам лучше было видно...
Старый 12.09.2015, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #26515
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Так вот многие мамы не просто ставят детей на ограждение (хотя и это уже чересчур), а переставляют их за перила. Чтобы чадам лучше было видно...
Сегодня выходной и у нас тут толпы туристов. Моё сегодняшнее наблюдение - люди своим поведением чётко показывают к какому классу и отряду они относятся - класс млекопитающие, отряд приматы - визжат, орут бегают, размахивая конечностями - приматы, ошибиться не возможно.
А вот по поводу видового названия - человек разумный - у меня часто возникают вопросы, особенно наблюдая некоторых особей. Очевидно, что многие особи остались эректусами. Тем более, что исследование ДНК X-хромосомы в 2008 году привело к выводу, что азиатский вид Homo erectus вполне мог скрещиваться с Homo sapiens и быть предком современных людей по смешанным линиям. Иногда это очень заметно))

Последний раз редактировалось Алесандра; 12.09.2015 в 18:20.
Алесандра вне форума  
Старый 12.09.2015, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #26516
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Ну и я же ответственности не снимаю - буду закладывать дополнительную безопасность в расчёте на идиотов.
Вот-вот, я , собственно, об этом. И, осознавая свою ответственность, КО таки завели не в городскую квартиру многоэтажки , в отдельный дом. И лошадей на ипподроме никто к буфету для зрителей в толпу не подводил, верно? Это тоже ответственность - осознавать уместность. А не " мне хочется - и пусть все терпят".
P.S/Я тоже терпеть не могу шумных детей, да и вообще людей. И да, с макаками очень у многих сходство колоссальное. Но их право жить и жить безопасно это не отбирает.
ledokol вне форума  
Старый 12.09.2015, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #26517
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
И да, с макаками очень у многих сходство колоссальное.
Не надо вот на макак))
Макака как раз очень хорошо знает "правила общежития" и чётко им следует. Своим, обезьяньим, но сути это не меняет. "Антисоциальное поведение" у сих приматов чревато не штрафами отнюдь))
Цитата:
Но их право жить и жить безопасно это не отбирает.
Отбирает. Дурак, бегущий на красный свет, теряет право на безопасность. Дурак, лезущий в клетку тигра теряет право на безопасность. Дурак, подписывающий бумаги не читая, теряет право на безопасность (зачастую - не только финансовую).
По правилам собака должна быть в на поводке и в наморднике. Она в них и есть. А то, что дурак наступил ей на лапу, получил удар намордником, упал и сломал пару рёбер - так кто ж ему виноват?))
форд вне форума  
Старый 12.09.2015, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #26518
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Но их право жить и жить безопасно это не отбирает.
Люди сами у себя это право отбирают, когда ведут себя как самоубийцы и когда относятся к своим детям, будто они лишние. Это и пешеходы и водители и люди, находящиеся в местах повышенной опасности, которые очевидно просто не в состоянии эту опасность осознать в силу отсутствия органа, которым думают. Может это вариант естественно отбора? И конечно все вокруг должны заботится об их безопасности, а как же.

Всем долбоклюям посвящается))
Алесандра вне форума  
Старый 12.09.2015, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #26519
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Тем более, что исследование ДНК X-хромосомы в 2008 году привело к выводу, что азиатский вид Homo erectus вполне мог скрещиваться с Homo sapiens и быть предком современных людей по смешанным линиям. Иногда это очень заметно))
Современный человек с неандертальцем скрещивался, и процентов 80, кажется, его генома есть в геноме человека разумного. И это видно. Ну на Валуева посмотрите хотя бы...
Александра1985 вне форума  
Старый 12.09.2015, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #26520
Алесандра
Местный

Местный

форд, мы с вами синхронно почти одно и то же написали))
Алесандра вне форума  
Закрытая тема