PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2015, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #26531
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Вот никакого зла не хватает! Одногруппник купил померанца-шпица. Поиграл неделю. И, уверовав в собачью верность - спустил 6-месячного щенка с поводка в центре города. Щенок тут же скрылся из глаз. Так он хоть бы искать его пошел! Постоял, покричал, пришел домой и ноет, как ему плохо. Я ему скинула кучу групп Вконтакте, и вообще много всякой информации, где же надо обьявление о пропаже написать. Сказала не паниковать, что шанс найти всегда есть, только надо искать и действовать. И сопли на кулак мотать не надо, и время на болтовню не тратить, а вот сейчас же вставать и клеить обьявления и писать везде о потере. А еще идти и искать пешком. И что вы думаете?! Я черствый, жестокий, бездушный человек, которому плевать, и бедного мальчика я не жалею. От меня нет никакой поддержки. Щенка искать даже не почесался за эти три дня. Со мной не разговаривает.

Старый 13.09.2015, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #26532
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

О, таки нашелся шпиц. Само пришло...
(От общей знакомой узнала)
Старый 13.09.2015, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #26533
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Виорика, какая умная собака, однако Поняла, что искать не будут...
Старый 13.09.2015, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #26534
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Не войдёт нормальный хозяин со "строгой" собакой в полный лифт. Он подождёт, пока лифт освободится. И в битком набитый автобус такой хозяин не полезет. Потому, что он нормальный
Вот и я об этом пишу. А те, кто по принципу "раздвинься, море - я плыву", увы, не перевелись и среди собачников. Хотя я очень надеялась, что это была издержка 90-х. И по ним судят обо всех. И из-за них вот эти массовые истерии о запретах, ограничениях, недопущениях и т.д. То самое закручивание гаек, которое во многом делается не ради реальной безопасности и комфорта людей, а суется в качестве подачки публике. Как собачники страдают от беспечных хозяев, так и не собачники. Только собачники сталкиваются с разными, и понимают, что не все такие, и дело не в собаках, а в людях. А другие видят только " собака-зло". Это удручает.
ledokol вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #26535
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Сегодня, наученная горьким опытом, поступила, наконец, правильно. Идём с собаками. Смотрю на дороге куча детей. Я этих детей знаю - шумные, глупые с признаками вырождения на лице (ну да, детей я не люблю, мягко говоря). Я мужу говорю "стой, я намордник надену". Остановились, надела намордник на КО и пошли.
Ну и классика жанра - орут, делают странные телодвижения, стоят до последнего посередине дороги, а в последний момент бросаются в сторону. КО, справедливости ради, на это не реагирует никак - в нашу то сторону они не бросаются.
И тут один мальчик, отходит в сторону, пропускает нас. Не успеваем мы сделать нескольких шагов, как он бросается бегом буквально в хвост собаке. Хорошо, что я уже опытная - краем глаза за ним следила. В этот раз КО зарычать не успел)) Потому что я так рыкнула на этого недоумка, что он застыл и аж присел. Теперь я знаю, как нужно действовать. Вежливых слов они категорически не понимают. Нужно орать на них так, как очевидно, общаются с ними их родители - сразу доходит. На понятном языке, так сказать. Вот так теперь и буду действовать - пусть считают, что я неадекватна, пусть что хотят считают, только близко не подходят...
P.S. Непечатных выражений я не применяла)) Но я была очень злая, злее, чем мой кавказ...
Алесандра вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #26536
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Теперь я знаю, как нужно действовать. Вежливых слов они категорически не понимают. Нужно орать на них так, как очевидно, общаются с ними их родители - сразу доходит. На понятном языке, так сказать. Вот так теперь и буду действовать - пусть считают, что я неадекватна, пусть что хотят считают, только близко не подходят...
P.S. Непечатных выражений я не применяла)) Но я была очень злая, злее, чем мой кавказ...
Дело пошло)) Теперь отработка. Полностью освоенный норматив - выглядеть неадекватной, внутренне оставаясь спокойной. В идеале - сохраняя хорошее настроение после выполнения))
форд вне форума  
Старый 13.09.2015, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #26537
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Начались весёлые времена...видимо поприезжали люди после дач-морей и пошёл поток новых щенявых ещё собак. Картина маслом-небольшой парк с широкой центральной аллеей и отходящими от неё дорожками и группы деревцев между всем этим. Центр города-народу куча! Мамы с колясками,дети на самокатах и без и т.п. и вот заходят 3 девушки-звезды с щенком шпица. Ну,как правило,щелкнул карабин поводка и щенок полетел сам по себе. Звезды уселись на лавочку,а собачонка гуляет сама по себе. Не,пока мы занимались спрингполом,нас не беспокоили,но вот когда пошла весёлая игра с удочкой.. Я чуть не поседела когда это пырзик побежал к нам,т.к. мой бегемот стаффбульской наружности носится на таких скоростях за приманкой,что просто втоптал бы бедняжку в землю. Хорошо вовремя заметила,остановила,отозвала и усадила. Ну,а звезды они ж редко с неба то падают,так и не снизошли до нас,чтоб забрать своего Собакина. Посидели,подождали пока шпицу не стало скушно и он не пошёл дальше гулять сам по себе... Ну вот как можно за щенком,да ещё и маленьким не смотреть даже?!!
Liska0807 вне форума  
Старый 14.09.2015, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #26538
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Liska0807 Посмотреть сообщение
Начались весёлые времена...видимо поприезжали люди после дач-морей и пошёл поток новых щенявых ещё собак.!!
И у нас тоже!! Я за все лето столько дураков не встречала , как за последние пару недель((
Тут вечером гуляли во дворах со старшим ( АСТ)и прилетел к нам подросток кане-корсо . Ору мужику , чтоб забрал свое чудо, а он сделал вид , что это не его и мимо прошел. Ору опять. А он мне " он хочет познакомится". С горем пополам разошлись. Я злая. Меняю собак. Беру младших ( кхс)идем в парк.спокойно себе гуляем. Тут из кустов выскакивает кане- корсо. Тот самый с мужиком.подлетает к нам , крутится и прыгает на моих . Прошу мужика забрать собаку. Ноль внимания. Потом " он хочет играть". Я уже в бешенстве" я сейчас достану шокер и дам собаке в нос". Мужик занервничал и начал крутиться, пытаясь поймать своего кобеля. Я уже киплю и ору ему" я звоню в полицию!". И после этих слов он тут же хватает свою собаку за ошейник. Ура! вот почему сразу не взять на поводок ,зачем доводить до ругани.
И тут женщина с бультерьером к нам причесала. Перекрыла дорожку.Прошу дать нам пройти . А она не отступает,говорит" моя молодая и хочет играть". Чет представляю я игры молодой гиперактивной бультерьерши и кхс.нет, спасибо, мы лучше мимо.
И еще) гуляли с подругой в парке( без собак). Навстречу мужик и тетка , и с ними йорк в кофточке. Кидается на нас с лаем. Мы продолжаем идти, она за нами и гавчет.Смотрю на владельцев , а им смешно.И все люди вокруг типа" ой , какая храбрая!".ага, очень приятно
Vesna вне форума  
Старый 14.09.2015, 06:05   Прямая ссылка на это сообщение #26539
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

У нас есть теперь мадама с оченно воспитанным кане-корсо...
ну он ее правда слушает, только когда она говорит голосом отставного генерала, и медленно.
Иду я такая с кобелем и стоит ее корс, травку нюхает...
Прошу придержать собаку.
Тишина....
Прошу еще раз, вежливо: " Пожалуйста, берем собачку на поводок" ...

Ответ: " Он тебе чего, мешает?"...

И не знает не ведает тетенька, что этот корсик уже прилетал к нам и улетал с дополнительным ускорением в виде щелчка пасти ротвейлера. С мужем корсик той тетеньки гулял...

В итоге, тетенька просто проревела корсику, чтобы подошел и даже не соизволила взять его за ошейник...

Ну не зараза, а?
Старый 14.09.2015, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #26540
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Нужно орать на них так, как очевидно, общаются с ними их родители - сразу доходит. На понятном языке, так сказать.
Добавьте русского, матерного, ускорится понимание. (проверено опытом).