Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2015, 10:12 | #26541 | ||
|
|||
Местный
|
У нас не стоят)Очень активные собаки. в этом году на них прям бум.а владельцы ,к сожалению ,не все понимают, что у них уже не 3 месячный малыш, а скачущий коник .и можно было бы уже фильтровать, к кому подпускать собачку, а к кому нет.
и вот не понимаю, ну просят придержать собаку, в чем трудность то?! |
||
14.09.2015, 11:13 | #26542 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем районе гуляет кобеля риджбека, абсолютно неадекватный, шваркающийся на все живое. С ним обычно гулял мужик лет 30. У многих собаковладельцев с ними были инциденты. Гуляла я на площадке со своими девками, подходят этот мужик с кобелем и пытается зайти. На мой резонный вопрос: "Зачем вы пытаетесь зайти, зная своего жрущегося кобеля?", мне хозяин риджа ответил: " А давайте попробуем?". И глазки так противно блестели... Кобель в это время пытался через забор сожрать мою щенявую суку френча. Я не пустила, в прямом смысле закрывая грудью калитку. Также этот кобель в ночи, в свободном полете напал на суку бокса на поводке, которая выходила с хозяйкой с площадки. Были адские разборки. Кобель пропал куда-то, все расслабились. И тут, вуаля. Гуляем на днях в ночи с этой сукой бокса, идет компания пьяная парней лет 20 и этот кобель, и прутся на площадку. Мы их еле-еле отшили, договорились, чтобы они через полчасика пришли. Оказывается у первого хозяина жена забеременела, кобла отдали этим парням. Те его и с поводка спускают...С учетом, что этот кобель пытался сожрать мою семилетнюю дочь, а собачья площадка, где мы гуляем, в окружение детских, чувствую пипец настал у нас...
|
|||
14.09.2015, 13:20 | #26543 | |||
|
||||
Местный
|
Про неадекватных нехозяев можно? Гуляю сейчас с коржиком, на поводке, в стороне, в лесу практически. Тут голос: "Догоняй меня, а то сейчас за тобой собака побежит!" И детский рёв. Тётка идёт какая-то с ребёнком. Я оглядываюсь, думаю, какая же это такая страшная собака? Оказывается, это мой ушастик, гуляющий метрах в 50 как минимум от них на поводке и увлечённо нюхающий травку. И вот зачем прививать ребёнку фобию, спрашивается? Реальных опасностей в жизни не хватает, что ли?
|
|||
14.09.2015, 13:27 | #26544 | |||
|
||||
Местный
|
Не, не хочу. У меня был период, когда я работала в таком месте, где подчинённые иначе, чем матом информацию не воспринимали, а на вежливое обращение реагировали, как на шум дождя - то есть никак. Так я, через некоторое время, обнаружила, что в быту тоже уже матом не ругаюсь я на нём разговариваю)) Пришлось отучать себя, долго и мучительно, контролирую каждое слово. После этого я мат изо всех сил стараюсь не использовать. Хотя в критической ситуации вырывается, бывает. Но это не есть хорошо.
|
|||
14.09.2015, 13:30 | #26545 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 20:18 | #26546 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вообще идиотизм верховодит: " Не будешь слушаться - вот собака укусит". Правда, в наш адрес не слышала, но про других, совершенно не похожих на монстров собак, приходилось. Так и чешется язык громко сказать собаке :"Не будешь четко команды выполнять - эта тетя тебя слопает, видишь, уже слюни у неё текут". |
||
14.09.2015, 21:29 | #26547 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Собака у меня чуть больше года - и я наааастолько стала злая гадина. И не "фильтрую базар" вообще уже. На громкую фразу ребенку от тетки "будешь капризничать - я вон собаке скажу, она тебя съест", я так же громко говорю Альку "золотко, иди поближе ко мне, а то вон тетя тебя облает, зачем нам это надо?". Я когда одна - стараюсь быть вежливой. Войти в положение. Всех понять. Но не дай боже кто-то что-то про собаку вякнет...про мою ласковую собаку - во мне прям какая-то вторая натура просыпается и язвит, язвит, жалит побольнее. Надо ехать в тундру жить |
|||
14.09.2015, 22:00 | #26548 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно ситуация была. Гуляю с коляской и мой корж на поводке. В далеке девушка хрупкая с корсаком молодым гуляет на выпущенной рулетке (около детской поликлиники), я своему рявкаю "рядом", зная свою занозу, ему только повод дай. Подходим ближе, девушка как будто нас не видит.... Поравнялись с ней, ее кобель увидел нас и прямой наводкой к нам, я своему "рядом", мой бухтит но не отходит от меня. Девушка своего кобла удержать не может и так по травке заскользила за ним. Ну мне и пришлось пустить ноги в ход. Заехала по морде собакевичу, своего отдернула и пошла дальше. Вот б... Что за люди, видит человек с коляской, в коляске ребенок, собака на поводке, хозяйка не тихо рявкает рядом. Вот как будто сложно отойти, мы не из за поворота вышли, шли что нас видно за метров 200. Так она еще и орать начала, зачем вы собачку ударили? Да затем б... , что бы она моего ушана не сожрала.
|
|||
15.09.2015, 12:16 | #26549 | |||
|
||||
Местный
|
Видимо, мы не первые, кем пугали этого мальчика. Мне его жалко, честно говоря. 3 года примерно по виду. Другие детки его возраста наоборот, обниматься лезут. Я только придерживаю собаку за ошейник, чтобы не толкнул случайно. А подростки - те мимо не проходят, чтобы не пообщаться, все уже и кличку знают, и пёса их запомнил, сам бежит здороваться.
|
|||
15.09.2015, 12:28 | #26550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||