PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2015, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #26541
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
стоит ее корс, травку нюхает...
У нас не стоят)Очень активные собаки. в этом году на них прям бум.а владельцы ,к сожалению ,не все понимают, что у них уже не 3 месячный малыш, а скачущий коник .и можно было бы уже фильтровать, к кому подпускать собачку, а к кому нет.
и вот не понимаю, ну просят придержать собаку, в чем трудность то?!
Vesna вне форума  

Старый 14.09.2015, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #26542
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

В нашем районе гуляет кобеля риджбека, абсолютно неадекватный, шваркающийся на все живое. С ним обычно гулял мужик лет 30. У многих собаковладельцев с ними были инциденты. Гуляла я на площадке со своими девками, подходят этот мужик с кобелем и пытается зайти. На мой резонный вопрос: "Зачем вы пытаетесь зайти, зная своего жрущегося кобеля?", мне хозяин риджа ответил: " А давайте попробуем?". И глазки так противно блестели... Кобель в это время пытался через забор сожрать мою щенявую суку френча. Я не пустила, в прямом смысле закрывая грудью калитку. Также этот кобель в ночи, в свободном полете напал на суку бокса на поводке, которая выходила с хозяйкой с площадки. Были адские разборки. Кобель пропал куда-то, все расслабились. И тут, вуаля. Гуляем на днях в ночи с этой сукой бокса, идет компания пьяная парней лет 20 и этот кобель, и прутся на площадку. Мы их еле-еле отшили, договорились, чтобы они через полчасика пришли. Оказывается у первого хозяина жена забеременела, кобла отдали этим парням. Те его и с поводка спускают...С учетом, что этот кобель пытался сожрать мою семилетнюю дочь, а собачья площадка, где мы гуляем, в окружение детских, чувствую пипец настал у нас...
ЕКул вне форума  
Старый 14.09.2015, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #26543
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Про неадекватных нехозяев можно? Гуляю сейчас с коржиком, на поводке, в стороне, в лесу практически. Тут голос: "Догоняй меня, а то сейчас за тобой собака побежит!" И детский рёв. Тётка идёт какая-то с ребёнком. Я оглядываюсь, думаю, какая же это такая страшная собака? Оказывается, это мой ушастик, гуляющий метрах в 50 как минимум от них на поводке и увлечённо нюхающий травку. И вот зачем прививать ребёнку фобию, спрашивается? Реальных опасностей в жизни не хватает, что ли?
homyachita вне форума  
Старый 14.09.2015, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #26544
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Добавьте русского, матерного, ускорится понимание. (проверено опытом).
Не, не хочу. У меня был период, когда я работала в таком месте, где подчинённые иначе, чем матом информацию не воспринимали, а на вежливое обращение реагировали, как на шум дождя - то есть никак. Так я, через некоторое время, обнаружила, что в быту тоже уже матом не ругаюсь я на нём разговариваю)) Пришлось отучать себя, долго и мучительно, контролирую каждое слово. После этого я мат изо всех сил стараюсь не использовать. Хотя в критической ситуации вырывается, бывает. Но это не есть хорошо.
Алесандра вне форума  
Старый 14.09.2015, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #26545
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
когда я работала в таком месте, где подчинённые иначе, чем матом информацию не воспринимали,
Я сейчас в таком месте работаю.
Старый 14.09.2015, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #26546
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Я оглядываюсь, думаю, какая же это такая страшная собака? Оказывается, это мой ушастик,
Каким воспаленным мозгом надо обладать, чтобы запугивать ребенка вот такой собакой!? Странно, что ребенок не рассмеялся, у детей обычно образы положительных и отрицательных персонажей уже сформированы. Тут даже наоборот бывает, сложно убедить, что мультяшечная симпатяга может рыкнуть или прихватить.
Вообще идиотизм верховодит: " Не будешь слушаться - вот собака укусит". Правда, в наш адрес не слышала, но про других, совершенно не похожих на монстров собак, приходилось. Так и чешется язык громко сказать собаке :"Не будешь четко команды выполнять - эта тетя тебя слопает, видишь, уже слюни у неё текут".
ledokol вне форума  
Старый 14.09.2015, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #26547
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Так и чешется язык громко сказать собаке :"Не будешь четко команды выполнять - эта тетя тебя слопает, видишь, уже слюни у неё текут".
Я, знаете, когда собаку только взяла, была вся такая вежливая, предупредительная. На фразы типа
Цитата:
" Не будешь слушаться - вот собака укусит".
пыталась говорить, мол "что вы, моя собака не кусается".
Собака у меня чуть больше года - и я наааастолько стала злая гадина. И не "фильтрую базар" вообще уже. На громкую фразу ребенку от тетки "будешь капризничать - я вон собаке скажу, она тебя съест", я так же громко говорю Альку "золотко, иди поближе ко мне, а то вон тетя тебя облает, зачем нам это надо?".
Я когда одна - стараюсь быть вежливой. Войти в положение. Всех понять. Но не дай боже кто-то что-то про собаку вякнет...про мою ласковую собаку - во мне прям какая-то вторая натура просыпается и язвит, язвит, жалит побольнее.
Надо ехать в тундру жить
Старый 14.09.2015, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #26548
Куська
Местный

Куська Куська вне форума
Местный

Недавно ситуация была. Гуляю с коляской и мой корж на поводке. В далеке девушка хрупкая с корсаком молодым гуляет на выпущенной рулетке (около детской поликлиники), я своему рявкаю "рядом", зная свою занозу, ему только повод дай. Подходим ближе, девушка как будто нас не видит.... Поравнялись с ней, ее кобель увидел нас и прямой наводкой к нам, я своему "рядом", мой бухтит но не отходит от меня. Девушка своего кобла удержать не может и так по травке заскользила за ним. Ну мне и пришлось пустить ноги в ход. Заехала по морде собакевичу, своего отдернула и пошла дальше. Вот б... Что за люди, видит человек с коляской, в коляске ребенок, собака на поводке, хозяйка не тихо рявкает рядом. Вот как будто сложно отойти, мы не из за поворота вышли, шли что нас видно за метров 200. Так она еще и орать начала, зачем вы собачку ударили? Да затем б... , что бы она моего ушана не сожрала.
Старый 15.09.2015, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #26549
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Цитата:
Каким воспаленным мозгом надо обладать, чтобы запугивать ребенка вот такой собакой!? Странно, что ребенок не рассмеялся, у детей обычно образы положительных и отрицательных персонажей уже сформированы.
Видимо, мы не первые, кем пугали этого мальчика. Мне его жалко, честно говоря. 3 года примерно по виду. Другие детки его возраста наоборот, обниматься лезут. Я только придерживаю собаку за ошейник, чтобы не толкнул случайно. А подростки - те мимо не проходят, чтобы не пообщаться, все уже и кличку знают, и пёса их запомнил, сам бежит здороваться.
homyachita вне форума  
Старый 15.09.2015, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #26550
Куська
Местный

Куська Куська вне форума
Местный

Цитата:
. Тут даже наоборот бывает, сложно убедить, что мультяшечная симпатяга может рыкнуть или прихватить.
Вообще идиотизм верховодит: " Не будешь слушаться - вот собака укусит". Правда, в наш адрес не слышала, но про других, совершенно не похожих на монстров собак, приходилось. Так и чешется язык громко сказать собаке :"Не будешь четко команды выполнять - эта тетя тебя слопает, видишь, уже слюни у неё текут".
Нами тоже пугали(((( вот хочется подойти и в бубен таким родителям настучать, что бы не пугали ребенка и не развивали у него фобии. У нас девочка во дворе есть, так она видит собаку, метров за 200 от себя, начинает орать, истерить. А мама или бабушка орать, что бы собаку убрали. Мне не сложно другой дорогой к дому пройти. Но это, извиняюсь, Ж..а.