Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
У меня приятное чувство было, когда мама боящейся дочке лет 4-5 говорила:" -Не бойся, видишь, собака с хозяйкой идет, на поводке, она тебе ничего не сделает." Как бы в моем понимании - самая нормальная и правильная реакция: непонятно с кем или одна собака - возможная опасность, под контролем хозяина - всё в порядке.
Пугание детей собаками, бабайками, чертями гороховыми - признак педагогической импотенции, имхо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
"Обожаю", когда прилетают такие бесповодочные и на просьбы взять собаку обычно именно такой ответ: он/она не кусается, просто хочет познакомиться.
Я вредная стала, тихо и вкрадчиво отвечаю: не вопрос :) это будет его/ее последнее знакомство в жизни :) Работает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это хорошо, когда собака большая, с нашими такое не пройдет.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Куська, увы, тут Вы правы. Нам в этом плане отчасти полегче.
Хотя есть и обратная сторона в виде воплей "поназаводили монстров" и тп. А еще легче стало, когда я на млпдшую глухой намордник надевать стала. Как-то все резко дисциплинированными стали. Сейчас вот жду разрисованный намордник из Штатов со страшным оскалом, думаю, наконец отпадут последние желающие познакомиться :) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моего сына когда-то сильно напугал стаффорд бесповодочный. Нет, кусаться он не собирался, поиграть хотел. Ну и уронил ребёнка, итог - перелом ноги. После этого, конечно, у сына возник панический страх перед всеми собаками. Меня это ужасно расстраивало, никакие уговоры, предложения погладить даже маленькую собачку не прокатывали. Собственно, ещё и поэтому я завела собаку. Эффект потрясающий, страх как рукой сняло, теперь не то, что не боится, а даже интересуется собаками, чему я очень рада. Но, помня тот случай, я с большой осторожностью выбираю место и время, чтобы отпустить собаку побегать. Он у меня ещё балбес такой, не в меру общительный и доброжелательный. Похоже, пемброкам и в голову не приходит, что кто-то может не хотеть с ними играть.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|