PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2015, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #26581
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Виллему, забейте, таких идиетов полно. А педигри кст, не самый плохой вариант кормления
А я ежели чо, и шпицев и сенбернара мясом кормлю. все злющщие, что пипец, особенно в стае.

Старый 17.09.2015, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #26582
cobachka
Местный

cobachka cobachka вне форума
Местный

Лена и Шони, зачотные!
Старый 17.09.2015, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #26583
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Вот хочется уже что то типо из таких намордников...но с нашим везением,чую все равно лезть к нам будут...прям везет на это ей богу
Wolf_R вне форума  
Старый 17.09.2015, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #26584
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

Виллему, Я вас прекрасно понимаю, меня бы тоже затрясло от такого, к сожалению то, чем являются собаки для этих людей совсем не то, кем являются наши собаки для нас с вами. У меня есть знакомый тут, в посёлке, милейший человек, ответственный, работяга, но как-то говорит-"У меня собаке 14 лет, уже слепой, а убить жалко!" И главное извиняясь так говорит, как будто я должна ему сказать - "Надо убить!" Я в лёгком шоке, говорю, не надо, не надо пожалуйста его убивать! Ну он опять, ну как-же, зубов нет, охрану качественно нести уже не может. Типа дармоед. Ну вот так...
lana-kross вне форума  
Старый 17.09.2015, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #26585
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от lana-kross Посмотреть сообщение
Виллему, Я вас прекрасно понимаю, меня бы тоже затрясло от такого, к сожалению то, чем являются собаки для этих людей совсем не то, кем являются наши собаки для нас с вами.
Для села это норма. Функциональность. Корова и коза должны доиться, куры нестись, кошка ловить мышей, собака охранять. Если животное не выполняет свою функцию, его заменяют.
Старый 17.09.2015, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #26586
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

Lynx_rufus, Да, тут совершенно другое отношение людей к жизни, в отличие от горожан из мегаполисов они привыкли рассчитывать только на себя, поэтому жалость тут-привилегия сытых. Был случай, родился телёнок, ооочень маленький, ростом чуть выше колена и всё не рос, в 4 мес была где-то 70 в холке. Хозяева нянчили её сколько могли, сказали, что придётся резать, мы пытались найти для неё хозяев, ну как-бы карликовая корова, но никого не нашлось... Хотели на время пристройства себе забрать, но у меня уже не хватало на неё сил, я болела, так и закончилось всё. А жаль, малявка была очень человекоориентированная. Было бы интересно, что вырастет. Я тогда про Пёсик не знала. Может спасли бы сообща.
lana-kross вне форума  
Старый 18.09.2015, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #26587
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Для села это норма
Нет.
Я сама из села. Конец моей родной улицы - уже тайга.
Собака должна жить в будке - да, это есть. И все равно когда на улице мороз в -48, мы нашего мохнатого Шарика, дворнягу, забирали в избу. Потому что жаль. И не только мы.
А сколько было собак, которые не то, что не охраняли - даже звонком не работали, просто ко всем бросались лизаться - никто их не заменял. Люди в деревне простые - оно ж живое, куда его денешь? Так говорили у нас.
Вот то, что в случае болезни лечить не будут - это другое дело. Нечем лечить, ветеринары наши по КРС специализируются, кошкам/собакам только усыпление могут предложить. Так что если случилось что - тут уже как получится. Соседского пса Бодю по пути с покоса искусала какая-то крупная собака. Бодя пришел домой через три дня, раны на шее все в червях - промывали раствором марганцовки, залили зеленкой, отправили в будку. Выживет - хорошо, не выживет - судьба.
Но когда два года назад у моей тети от пиометры погибала сука, метис кавказца, они сели в машину и поехали в город среди ночи, спасать ее.
От людей зависит все же. Не от дислокации "город-деревня".
Старый 18.09.2015, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #26588
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Виллему, да понятно, что от людей - в городе тоже хватает "потребителей", которые приведут на усыпление старую собаку с мотивацией "мы уже щенка присмотрели". Я скорее об общем менталитете говорю. Тоже выросла - ну, не в селе, в райцентре в России, но у нас там было три пятиэтажки в центре города и две асфальтированные улицы, остальное - частный сектор и разъезженный чернозем, где в распутицу машины по оси садились. Собак там любили, кормили, заботились. Но при этом сосед в морозы (-48 у нас не бывало, но где-то в -20) суку со щенками в дом не забирал - говорил, если замерзнут, то пусть лучше сейчас, чем я их людям отдам и они там околеют. При этом, если собака совсем дряхлела, все знали адрес Коли-охотника, шли к нему со слезами на глазах, но шли. И так же, со слезами, резали старую корову, переставшую доиться, оставив от нее телку...

P.S. Насчет людей - помните у Хэрриота эпизод со старым фермером, выбившимся в хозяина крупной фермы из работника и его дряхлыми лошадьми-пенсионерами? Вот оно всегда как-то так... )

Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 18.09.2015 в 08:51.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 18.09.2015, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #26589
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Но при этом сосед в морозы (-48 у нас не бывало, но где-то в -20) суку со щенками в дом не забирал - говорил, если замерзнут, то пусть лучше сейчас, чем я их людям отдам и они там околеют.
Совершенно правильный подход. Но...-20 и -48 это совершенно разные вещи. Я до -20 собак уличных тоже в дом не пускаю. А вот если ночью падает -25 -30 - пущу ночевать домой обязательно.
Алесандра вне форума  
Старый 22.09.2015, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #26590
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Возвращалась вчера с работы на велосипеде через лесопарк.
Мраморный кобель бордер-колли поцарапал икру в попытке ухватить.
На выходе из парка в меня пытался вцепиться кобель джек рассела.
В обоих случаях собаки без поводков и намордников. От хозяев пара вялых попыток отозвать и никаких извинений.
Крепко думаю о своей безопасности.