Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Виллему, забейте, таких идиетов полно. А педигри кст, не самый плохой вариант кормления
![]() А я ежели чо, и шпицев и сенбернара мясом кормлю. все злющщие, что пипец, особенно в стае. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лена и Шони, зачотные!
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Вот хочется уже что то типо из таких намордников...но с нашим везением,чую все равно лезть к нам будут...прям везет на это ей богу
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Виллему, Я вас прекрасно понимаю, меня бы тоже затрясло от такого, к сожалению то, чем являются собаки для этих людей совсем не то, кем являются наши собаки для нас с вами. У меня есть знакомый тут, в посёлке, милейший человек, ответственный, работяга, но как-то говорит-"У меня собаке 14 лет, уже слепой, а убить жалко!" И главное извиняясь так говорит, как будто я должна ему сказать - "Надо убить!"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Для села это норма. Функциональность. Корова и коза должны доиться, куры нестись, кошка ловить мышей, собака охранять. Если животное не выполняет свою функцию, его заменяют.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, Да, тут совершенно другое отношение людей к жизни, в отличие от горожан из мегаполисов они привыкли рассчитывать только на себя, поэтому жалость тут-привилегия сытых. Был случай, родился телёнок, ооочень маленький, ростом чуть выше колена и всё не рос, в 4 мес была где-то 70 в холке. Хозяева нянчили её сколько могли, сказали, что придётся резать, мы пытались найти для неё хозяев, ну как-бы карликовая корова, но никого не нашлось... Хотели на время пристройства себе забрать, но у меня уже не хватало на неё сил, я болела, так и закончилось всё. А жаль, малявка была очень человекоориентированная. Было бы интересно, что вырастет. Я тогда про Пёсик не знала. Может спасли бы сообща.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Нет.
Я сама из села. Конец моей родной улицы - уже тайга. Собака должна жить в будке - да, это есть. И все равно когда на улице мороз в -48, мы нашего мохнатого Шарика, дворнягу, забирали в избу. Потому что жаль. И не только мы. А сколько было собак, которые не то, что не охраняли - даже звонком не работали, просто ко всем бросались лизаться - никто их не заменял. Люди в деревне простые - оно ж живое, куда его денешь? Так говорили у нас. Вот то, что в случае болезни лечить не будут - это другое дело. Нечем лечить, ветеринары наши по КРС специализируются, кошкам/собакам только усыпление могут предложить. Так что если случилось что - тут уже как получится. Соседского пса Бодю по пути с покоса искусала какая-то крупная собака. Бодя пришел домой через три дня, раны на шее все в червях - промывали раствором марганцовки, залили зеленкой, отправили в будку. Выживет - хорошо, не выживет - судьба. Но когда два года назад у моей тети от пиометры погибала сука, метис кавказца, они сели в машину и поехали в город среди ночи, спасать ее. От людей зависит все же. Не от дислокации "город-деревня". |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
Виллему, да понятно, что от людей - в городе тоже хватает "потребителей", которые приведут на усыпление старую собаку с мотивацией "мы уже щенка присмотрели". Я скорее об общем менталитете говорю. Тоже выросла - ну, не в селе, в райцентре в России, но у нас там было три пятиэтажки в центре города и две асфальтированные улицы, остальное - частный сектор и разъезженный чернозем, где в распутицу машины по оси садились. Собак там любили, кормили, заботились. Но при этом сосед в морозы (-48 у нас не бывало, но где-то в -20) суку со щенками в дом не забирал - говорил, если замерзнут, то пусть лучше сейчас, чем я их людям отдам и они там околеют. При этом, если собака совсем дряхлела, все знали адрес Коли-охотника, шли к нему со слезами на глазах, но шли. И так же, со слезами, резали старую корову, переставшую доиться, оставив от нее телку...
P.S. Насчет людей - помните у Хэрриота эпизод со старым фермером, выбившимся в хозяина крупной фермы из работника и его дряхлыми лошадьми-пенсионерами? Вот оно всегда как-то так... ) |
|||
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 18.09.2015 в 08:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Совершенно правильный подход. Но...-20 и -48 это совершенно разные вещи. Я до -20 собак уличных тоже в дом не пускаю. А вот если ночью падает -25 -30 - пущу ночевать домой обязательно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Возвращалась вчера с работы на велосипеде через лесопарк.
Мраморный кобель бордер-колли поцарапал икру в попытке ухватить. На выходе из парка в меня пытался вцепиться кобель джек рассела. В обоих случаях собаки без поводков и намордников. От хозяев пара вялых попыток отозвать и никаких извинений. Крепко думаю о своей безопасности. |
||