PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2015, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #26591
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

Я тут недавно шла по продуктовому рынку, тихо, мирно, спокойно. И тут на меня бросается ВЕО, хорошо реакция моя меня спасла и на выходе имеем порванные джинсы и синяк на ноге. Хозяйка даже не подумала извиниться. Причем собака на поводке была, только на распущенном на полную длину, толку в нем - никакого...
Fivonka вне форума  

Старый 22.09.2015, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #26592
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
С нами вообще никто из людей не хочет почему-то знакомиться и потискать.
это почему это никто? я хочу потискать. Но ты ж не даешь...(((
Старый 22.09.2015, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #26593
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fivonka Посмотреть сообщение
Я тут недавно шла по продуктовому рынку, тихо, мирно, спокойно. И тут на меня бросается ВЕО, хорошо реакция моя меня спасла и на выходе имеем порванные джинсы и синяк на ноге. Хозяйка даже не подумала извиниться.
А Вы полицию не вызвали? Заявление не написали? Это ж нельзя так спускать! Могут же и другие люди пострадать! И даже дети!
П.С. Как-то коряво написала. Дети ж тоже люди. Но думаю, смысл понятен.
ooolli вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #26594
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Устала снимать со своей собаки тех, кто пытается ее сожрать...
Переехали на новое место, и все вроде здорово - познакомились с местными, нашли компашку для побегушек, пару собак с которыми регулярно гуляем вместе... Но ведь блин, в семье не без урода!
Один, мужик с дратом в ЭШО. Когда встречаю кобелей - всегда обхожу (Мой полуторагодовалый кобл пытается самоутвердиться и очень любит провоцировать и вызывающе вести себя с другими кобелями). А тут идем через пустырь - драт бежит без поводка к нам прямой новодкой. Кричу что бы отозвали - ноль внимания. Естественно он подходит и оба начинают бычиться друг на друга. Тут замечаю у драта ЭШО, в следующую секунду слышу слааабенький поздыв хозяина, на который собака не реагирует, и тут же слышу треск, собака получает разряд. Тут же драт кидается на моего. Опять разряд, без команд владельца, и еще с большим остервенением на нас швыряются. Помог пинок аккурат по носу, к тому времени медленно подплыл хоз, а мы свалили от греха подальше от этой парочки...
Через пару дней спокойно выходим на то же поле, ибо гуляем там каждый вечер. Драт появился из неоткуда, и в этот раз не церемонился, сразу кинулся и повалил моего. Ладно была с подругой, у нее реакция быстрая и голова холодная, она его за ошейник схватила и сумела отбросить. Владелец подплыл мягко улыбаясь и начал ласково своего звать. Мы в шоке, владельцу драта пофигу. Когда мы уходили, слышали как он другого кобеля пытался жрать. Как на таких уродов управу найти?.. Конечно, 20-ти летняя салага с "несерьезной" собачкой особо опасений не вызывает...

Второй случай вчера - идем в другом месте, тоже типо пустыря, на поводке, рядом. На нас бросился, подлетев, безповодочный кобель немецкого дога, с меня ростом, на моего тонкого-звонкого 25-ти килограммового. Думаю, понятен ужас ситуации? Топтал только так, а я и помочь своего ничем не могла - это самое ужасное. Начала орать владелеце что бы сняла своего, а она просто топталась вокруг и пыталась только голосом(!) отозвать! Мой умудрился вывернуться из под дога и ломанутся, но тот настиг в один прыжок и снова начал мочить... В итоге как-то смогла вытащить своего, и сама верхом него встала, как бы "в домике". Тут и хозяйка смогла дога наконец-то оттащить...
Она конечно потом подошла, спросила как мы, но дела то это не меняет!
У меня в итоге собака хромает жутко, на больную ногу, плюс дырка знатная на корпусе.

Вот как спокойно ходить?.. Не всегда ведь видно бывает заранее другую собаку.
Думаю взять шокер маленький. Но блин, криворукости своей боюсь...
Avgust вне форума  
Старый 24.09.2015, 06:26   Прямая ссылка на это сообщение #26595
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Avgust Посмотреть сообщение
Конечно, 20-ти летняя салага с "несерьезной" собачкой особо опасений не вызывает...
Только самой вызывать опасения((( Года полтора назад "сцепилась" с дедулей самовыгулявшегося пса. Моя старшая текла. На его слова, что песик свободолюбивый,ответ был очень жесткий. Что его песик такого огребет что мама не горюй. Лихо забрал песика и поводок сразу нашелся. С остальными соседями нормально расходимся,из далека кричу что течка,все ОК,но этот индивид был.... Кстати песик так и потерялся,видимо за свадьбой какой-то ушел...
Бри Деметра вне форума  
Старый 25.09.2015, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #26596
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Думаю взять шокер маленький. Но блин, криворукости своей боюсь...
А чего бояться?
Видите бежит,вытащили и показушно продемонстрировать хозяину подбегайца...Далее следует предупреждение,не заберете шибану...

пс. у нас давненько уже гуляли мужчина и женщина со стафом (потом еще главное в пару завели ему провокатора тоя кажется)...Мужчина еще как то сдерживал кобеля,а хозяйка наускивала его...
Гуляла я как то на поляне,мой кобель еще на поводке был...не отпустила даже еще.
Тех увидела краем глаза,на другом краю поляны...На поводке сначала стаф был,хозяйка же посмотрев по сторонам...что никого больше нет кроме меня.Отцепила своего и прямой дорогой к нам...
Я своего рядом посадила,шокер достала...демонстративно включила на проверить...И в итоге : сразу того взяли на поводок и поменяли направление своего похода.
Wolf_R вне форума  
Старый 26.09.2015, 08:32   Прямая ссылка на это сообщение #26597
Julia Born
Новичок

Julia Born Julia Born вне форума
Новичок

Получается, что против беспечных хозяев и их агрессивно настроенных собак без поводков, действуют только шокеры?

Есть ли кто применял на собаке уже шокер? Какие последствия?
Я в интернете почитала, что собаку на 20 минут вырубает.Правда ли это?

я вот задумалась о приобретение шокера, потому что не могу больше так гулять.

Мой кобель, конечно не ангел,он не любит других кобелей,особенно породы лабрадор. Так как в детстве на нас напал данный представитель.

Но я всегда своего держу на поводке и на нем всегда "собачий недоуздок". Отпускаю я кране редко,если мы в безопасном месте и все равно не дальше нескольких метров. При любой собаке мы всегда оказываемся на поводке.
Я стремлюсь выбрать места, где собак поменьше или где их водят на поводках в парке,да и в городе.

Но вот уже просто достали парочка хозяек лабрадоров. Которые отпускают собак, не думая на прочь. В нужный момент их либо нет, либо их жалкие попытки даже мне смешны, что уж говорить о собаке.

Я в принципе, как могу, так и справляюсь с ситуацией, либо хватаю за ошейник, и кручусь как юла с двумя, ожидая, когда же соизволят забрать собаку, либо маневрами различными.

Уже прогулки стали сплошной нервотрепкой, ибо вечно переживаю, т.к. моей собаке лишние происшествия вообще не желательны.

Вот может есть какой-то по мимо шокера способ борьбы с нерадивыми хозяевами собак?

Мне очень жалко и свою и ту собаку.
Julia Born вне форума  
Старый 26.09.2015, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #26598
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Цитата:
безповодочный кобель немецкого дога, с меня ростом,
У Вас рост 90 см?
Старый 26.09.2015, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #26599
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Julia Born Посмотреть сообщение
Есть ли кто применял на собаке уже шокер? Какие последствия?
Я в интернете почитала, что собаку на 20 минут вырубает.Правда ли это?
Почитайте тему - уже много про шокер писали. В 90% случаев его не приходится применять контактно. Достаточно в воздухе потрещать и хозяева тут же находят поводок.
Алесандра вне форума  
Старый 26.09.2015, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #26600
Julia Born
Новичок

Julia Born Julia Born вне форума
Новичок

Это да,я почитала уже много литературы связанной с этой темой. И в большинстве говорится,что шокер отпугнет многих.
Но некоторых собак это может еще больше спровоцировать на нападение.

Просто я хочу просчитать все возможные случаи. Вдруг все же придется воспользоваться им контактно.
Julia Born вне форума  
Закрытая тема