Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
И я пришла. У меня уже перед прогулками глаза скоро дергаться начнут. Месяц назад перевезла в новую квартиру кобеля. Дворняжка, 4 года, в холке до колена. Агрессии ни к кому не проявляет. Ко всем только дружелюбно относится. Зарычать или огрызнуться может только если на него или меня кто-то бросится.
За этот месяц нас пытались сожрать 4 раза (за 4 года такого не было). Первый раз дворняжка из приюта. Его отпугнули быстро. Но хозяева за этот месяц посадили собаку себе на шею. Не слушается их, бросается на всех всегда. Второй раз на поводках с кобелем хаски. Хозяйка сказала, что не агрессор. Решили познакомить. Тот понюхал и замер. Бросился. Чуть не сцепились. Поводки перекрутились, крутятся возле меня на задних лапах. Поразила хозяйка. Не давала никаких команд, просто испуганно стояла. На адреналине опустилась до уровня собак и вытолкнула своего из этого замкнутого круга и оказалась между двух огней. Сразу тот кобель успокоился. Но эти случаи так, детский лепет. Вечером раньше ходила в лес (почему ходила?потому что сейчас боюсь таких походов). Идём по дороге. Справа бетонный забор, слева появляется поле, до леса ещё метров 70. Темень, ничего не видно, телефон как назло сел. Пёс мой насторожился. Смотрю, никого нет, никаких звуков и никаких команд. Тут в метре от нас появляется амстаф. Без поводка, без ошейника. Хозяин тащится сзади, никаких команд. Ору, чтобы забрал своего кобеля на поводок. Пёс его не слушается. Пытается броситься на моего. Мой огрызнулся, отошел. Несколько раз пытался напасть. Хорошо, что не вцепился. Это меньше недели назад. В лес вечером теперь не хожу. А сегодня утром, почти на ьом же месте. Познакомился мой пёс с кобелем сиба-ину. Играют, скачут. Откуда-то сзади налетает САО, в холке до моей талии. На моего сразу же. На мои "шугалки" особо нет реакции. Хозин сибы кричит взять этого кобеля на поводок. Я в это время как-то споткнулась, упала, оказавшись ближе к собакам. Тут мой мелкий так грозно зарычал. Я как-то оказалась почти между кобелями и САО отбежал к сиба-ину. Тому повезло побольше. Хозяин более готов был, отбился поводком. Хозяин этой псины НИКАКОЙ реакции не выдал. Ни извинений, ни наказания своей собаки, ни запрещающей команды. *ля, просто ноль реакции. Наши собаки целы, мой отделался только слюнями на своей шерсти. У меня же болит рука и какие-то 4 следа, будто от зубов. Хотя вроде никто не укусил. Как защитить себя и собаку от таких уродов? Как вообще с ними бороться? Шокер, перцовый балончик, бита, арматура, камни, строгач с заточенными шипами? Понимаю, что собака не виновата, что хозяин дебил. Но тем более моя собака не виновата и не должна страдать из-за того, что какой-то урод не может, точнее, не хочет заниматься воспитанием своей собаки. Вот просто прекрасно понимаю тех людей, которые ненавидят собачников. Мало приятного, когда налетает такой теленок, весом больше меня. Собаки должны гулять на поводке. Без поводка только идеально вышколенные, а не шваркающиеся на всех подряд. Тем более те, кто могут причинить серьезные травмы. Когда же уже люди начнут уважать друг друга? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Я для себя решила одно - любыми способами буду защищать своих собак,мои страдают больше всегда...достало!!!Сознательно причинят другой нападающей собаке серьезный вред не буду естественно (ясно дело не ее вина если хоз дебил),но и сюсюкать хозяевам забрать и т.д не буду уже - а толку?!***У нас вон таки проснулись и решили построить собачью площадку...ох,чую ***** из этого только выйдет,да и место выбрали я фигею просто.Заснять хочу много чего и на сайт один разместить,пусть полюбуются как „собаки” там все засрут...уже одну якобы собачью площадку испоганили „собачки” наши.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недавно пришла домой почтальон и сразу с порога решила погладить (ну ведь она год каждый месяц ходит, типа знает ее собака), наша всю руку проштамповала ей ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Cофи; 26.09.2015 в 15:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
По отношению детей и собак. Мы обычно встречаем детей,которые кричат на пол двора "это пудель", но обычно все же или спрашивают "можно ли погладить" или просто останавливаются на безопасном уровне.
Порой даже обидно бывает на реакцию родителей. Некоторые так начинают пугать своих детей "не подходи - сожрет", дергают их. Что порой даже дети начинают плакать. Разве так можно? Мне кажется из такого ребенка потом вырастет человек панически боящийся собак или еще хуже,травящий их. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TAX118, я тоже очень удивилась, потому как привыкла что они безшумны практически. Но звук был от ошейника, это точно
|
|||
![]() |