PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.09.2015, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #26601
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Julia Born Посмотреть сообщение
Просто я хочу просчитать все возможные случаи
Это физически не возможно...
Алесандра вне форума  

Старый 26.09.2015, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #26602
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Avgust Посмотреть сообщение
Тут замечаю у драта ЭШО
….

слышу треск, собака получает разряд.
Это что же, ЭШО на собаке аж с треском работает??? Вы ничего не попутали?..
TAX118 вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #26603
Olalla
Пользователь

Отправить сообщение для Olalla с помощью Skype™

Olalla Olalla вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Olalla с помощью Skype™

И я пришла. У меня уже перед прогулками глаза скоро дергаться начнут. Месяц назад перевезла в новую квартиру кобеля. Дворняжка, 4 года, в холке до колена. Агрессии ни к кому не проявляет. Ко всем только дружелюбно относится. Зарычать или огрызнуться может только если на него или меня кто-то бросится.
За этот месяц нас пытались сожрать 4 раза (за 4 года такого не было).
Первый раз дворняжка из приюта. Его отпугнули быстро. Но хозяева за этот месяц посадили собаку себе на шею. Не слушается их, бросается на всех всегда.
Второй раз на поводках с кобелем хаски. Хозяйка сказала, что не агрессор. Решили познакомить. Тот понюхал и замер. Бросился. Чуть не сцепились. Поводки перекрутились, крутятся возле меня на задних лапах. Поразила хозяйка. Не давала никаких команд, просто испуганно стояла. На адреналине опустилась до уровня собак и вытолкнула своего из этого замкнутого круга и оказалась между двух огней. Сразу тот кобель успокоился.
Но эти случаи так, детский лепет. Вечером раньше ходила в лес (почему ходила?потому что сейчас боюсь таких походов). Идём по дороге. Справа бетонный забор, слева появляется поле, до леса ещё метров 70. Темень, ничего не видно, телефон как назло сел. Пёс мой насторожился. Смотрю, никого нет, никаких звуков и никаких команд. Тут в метре от нас появляется амстаф. Без поводка, без ошейника. Хозяин тащится сзади, никаких команд. Ору, чтобы забрал своего кобеля на поводок. Пёс его не слушается. Пытается броситься на моего. Мой огрызнулся, отошел. Несколько раз пытался напасть. Хорошо, что не вцепился. Это меньше недели назад. В лес вечером теперь не хожу.
А сегодня утром, почти на ьом же месте. Познакомился мой пёс с кобелем сиба-ину. Играют, скачут. Откуда-то сзади налетает САО, в холке до моей талии. На моего сразу же. На мои "шугалки" особо нет реакции. Хозин сибы кричит взять этого кобеля на поводок. Я в это время как-то споткнулась, упала, оказавшись ближе к собакам. Тут мой мелкий так грозно зарычал. Я как-то оказалась почти между кобелями и САО отбежал к сиба-ину. Тому повезло побольше. Хозяин более готов был, отбился поводком.
Хозяин этой псины НИКАКОЙ реакции не выдал. Ни извинений, ни наказания своей собаки, ни запрещающей команды. *ля, просто ноль реакции. Наши собаки целы, мой отделался только слюнями на своей шерсти. У меня же болит рука и какие-то 4 следа, будто от зубов. Хотя вроде никто не укусил.

Как защитить себя и собаку от таких уродов? Как вообще с ними бороться? Шокер, перцовый балончик, бита, арматура, камни, строгач с заточенными шипами? Понимаю, что собака не виновата, что хозяин дебил. Но тем более моя собака не виновата и не должна страдать из-за того, что какой-то урод не может, точнее, не хочет заниматься воспитанием своей собаки.
Вот просто прекрасно понимаю тех людей, которые ненавидят собачников. Мало приятного, когда налетает такой теленок, весом больше меня. Собаки должны гулять на поводке. Без поводка только идеально вышколенные, а не шваркающиеся на всех подряд. Тем более те, кто могут причинить серьезные травмы. Когда же уже люди начнут уважать друг друга?
Olalla вне форума  
Старый 26.09.2015, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #26604
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olalla Посмотреть сообщение
Как вообще с ними бороться? Шокер, перцовый балончик, бита, арматура, камни, строгач с заточенными шипами?
Боюсь, что вопрос не имеет ответа...
Алесандра вне форума  
Старый 26.09.2015, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #26605
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Я для себя решила одно - любыми способами буду защищать своих собак,мои страдают больше всегда...достало!!!Сознательно причинят другой нападающей собаке серьезный вред не буду естественно (ясно дело не ее вина если хоз дебил),но и сюсюкать хозяевам забрать и т.д не буду уже - а толку?!***У нас вон таки проснулись и решили построить собачью площадку...ох,чую ***** из этого только выйдет,да и место выбрали я фигею просто.Заснять хочу много чего и на сайт один разместить,пусть полюбуются как „собаки” там все засрут...уже одну якобы собачью площадку испоганили „собачки” наши.
Wolf_R вне форума  
Старый 26.09.2015, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #26606
Cофи
Местный

Cофи Cофи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Сегодня был приятный шок. Гуляю с ушаном, подходит девочка, лет 5, спрашивает " Можно погладить собачку?".
К сожалению такие дети редкость. Нам часто попадаются те, кто летит к нам и без спроса лезет в морду. У меня цверг, глазки пуговки, резиночка на челке, со стороны видимо как ми-ми-ми собачка. Только по характеру ни фига она ни мимимишная, настоящая "сука противная". И приходится ее на руки хватать побыстрее при таких внезапных детских атаках, так еще и обижаются "вам жалко что-ли".
Недавно пришла домой почтальон и сразу с порога решила погладить (ну ведь она год каждый месяц ходит, типа знает ее собака), наша всю руку проштамповала ей Хорошо женщина адекватная, сказала, что сама виновата.

Последний раз редактировалось Cофи; 26.09.2015 в 15:37.
Cофи вне форума  
Старый 26.09.2015, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #26607
Julia Born
Новичок

Julia Born Julia Born вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Я для себя решила одно - любыми способами буду защищать своих собак,мои страдают больше всегда...достало!!!
Я тоже для себя так решила. Но все же сначала хочу изучить законодательство.Дабы потом не подвергать себя судебным разбирательствам.
Julia Born вне форума  
Старый 26.09.2015, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #26608
Julia Born
Новичок

Новичок

По отношению детей и собак. Мы обычно встречаем детей,которые кричат на пол двора "это пудель", но обычно все же или спрашивают "можно ли погладить" или просто останавливаются на безопасном уровне.

Порой даже обидно бывает на реакцию родителей. Некоторые так начинают пугать своих детей "не подходи - сожрет", дергают их. Что порой даже дети начинают плакать.

Разве так можно? Мне кажется из такого ребенка потом вырастет человек панически боящийся собак или еще хуже,травящий их.
Julia Born вне форума  
Старый 26.09.2015, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #26609
Julia Born
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Julia Born Посмотреть сообщение
останавливаются на безопасном уровне.
на безопасном расстоянии* (не знаю как отредактировать раннее сообщение)
Julia Born вне форума  
Старый 26.09.2015, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #26610
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

TAX118, я тоже очень удивилась, потому как привыкла что они безшумны практически. Но звук был от ошейника, это точно
Avgust вне форума  
Закрытая тема