PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2015, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #26641
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Диана и Торгай, "Прикопали" - это как? Закопали живыми?
Кстати, некоторые в деревне считают, что закопать котят/щенков "правильнее/гуманнее", чем утопить.

Старый 27.09.2015, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #26642
Olalla
Пользователь

Отправить сообщение для Olalla с помощью Skype™

Olalla Olalla вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Olalla с помощью Skype™

Была сегодня свидетелем не очень приятной картины. Иду по скверу (на плече тяжёлая сумка с грум. инструментами, в руках пакет и скрипка). Метрах в 50 навстречу мне идёт мужик, а сзади него старенький и толстый амстаф стоит в траве. Видно, что идти ему тяжело. Жарко. А он стоит и ветер носом ловит. Хозяин ушёл вперёд на всю длину поводка. Увидел, что пёс сзади и тянет. Тот стоит, не идёт. С матом возвращается, замахивается ногой, но тут замечает, что я иду и невольно наблюдаю за действием, нога меняет направление и голос сразу же меняется: "Ну давай, вставай. Вот молодец". При этом поднимает собаке попу и толкает руками вперёд со словами: "Вперёд-вперёд, молодец". Прохожу несколько метров и позади себя слышу глухой шлепок. Навстречу идёт мужчина в возрасте и вижу, как у него выражение лица поменялось. Оборачиваюсь. Слова всё те же: "Ма-ла-дец... Вперёд! Ха-ра-шо! Вперёд". Но на этот раз с каждым словом пинок под зад...
За что? У самой был пёс, который последние дни своей жизни тяжело ходил. Какие там пинки... Тут каждая секунда на вес золота. Выбираешь наименее трудный путь для прогулки. А тут такое отношение... Обидно
Olalla вне форума  
Старый 27.09.2015, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #26643
nata197921
Местный

nata197921 nata197921 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olalla Посмотреть сообщение
За что? У самой был пёс, который последние дни своей жизни тяжело ходил. Какие там пинки... Тут каждая секунда на вес золота.
Я этого тоже не понимаю... у меня сейчас тоже пожилая собака, так бывают моменты когда она просто хочет посидеть или полежать на травке и так мы можем просидеть или пролежать минут 40, а потом встаёт и мы потихоньку идём домой. Ну я и такой прогулке рада, пусть хоть так гуляет.
nata197921 вне форума  
Старый 28.09.2015, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #26644
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

[QUOTE=Olalla;7873146А тут такое отношение... Обидно[/QUOTE] Стараюсь не принимать близко к сердцу, когда обидно за чужих животных... Но тоже, порой, с трудом получается. На нашем выгуле появился щен пойнтера, жёлто-пегая сучечка. Месяцев 6 ей, не больше. Радостное позитивное существо, тыгыдымская коняшка, готовая расцеловать всех и каждого по отдельности. Веду своих в овраг, подлетает к нам пойнтерица, начинает нарезать круги.
Издали доносится "ко мне! Ко мне!"... Щен, естественно, продолжает играть, хоз далеко... Минут через 5 приходит раздражённый владелец:" Вот, брали охотничью, а продали нам какую-то игровую!" Я говорю, мол, не мне вас поучать, но в 6 месяцев все они играют, я вот мячик на верёвке с собой таскала, лакомства, чтоб щенка привлечь к себе. Повисло молчание. Когда мы собрались уходить, пойнтеровладелец стал отлавливать свою питомицу: схватил за шкирман, рявкнул:"Лежать!"и пристегнул на поводок. Будет она к нему подходить, щаз В итоге будет вывод - собака плохая...глупая...
Lady Black вне форума  
Старый 28.09.2015, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #26645
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Ходит у нас чУдная пара. Две собачки у них: шибик и бассенджи. Около 8 месяцев сейчас песам..
Единственные люди с нашего выгула, которые активно использовали с 4-х месяцев на собачках ЭШО. Я в принципе к этому отрицательно отношусь, но - чужая собака, вроде как не мое дело((
Позавчера встречаю хозяйку с бассенджи. Намордник, ЭШО и строгач. "Не слушается, все жрет, кошмар, а не собака" (( 8 месяцев... ну сказала, что вам бы дескать на дресс.площадку бы... "даже и не знаю - некогда нам" (((
Одни матерные эмоции у меня ((
Kriniza вне форума  
Старый 28.09.2015, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #26646
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Здесь недавно было обсуждение по поводу не бегайте возле моей собаки, так вот едем сегодня домой с ребенком, я на самокате ,дочь на скейте, на встречу дама с скотчем на распущенной рулетке, меня как то пропустил, а вот ребёнка укусил за ногу, с другой стороны дороги прилетел и тяпнул,хорошо ботинки уже , жёсткие, не почувствовала, а ведь могла испугаться и упасть со скейта, сломать себе что нибудь, даже извините не услышали
Марго Мун вне форума  
Старый 29.09.2015, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #26647
Julia Born
Новичок

Julia Born Julia Born вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
а вот ребёнка укусил за ногу (9):
Можете меня осудить,но за такое я бы прибила и хозяина и собаку.
Julia Born вне форума  
Старый 29.09.2015, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #26648
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Марго Мун, скейтом по голове!
Julia Born, +1
Старый 29.09.2015, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #26649
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Пару недель назад мы переехали на другую улицу. Местных собачников мы знаем давно, отношения со всеми прекрасные...были. Пару дней назад мы вышли из подъезда во двор, и к нам кинулся кобель бассенджи. Зная его характер, и то, что мой кобель пинчер ему не уступит, взяла пинчера под мышку, а старшую, суку, отпустила на длинном поводке понюхаться. Бассенджи, не сбавляя темпа, налетел на старушку и стал жраться. Моя лопоухая припала к земле "дядька, не бей!". Была цапнута в шею сбоку. Я стала, с гнусным матом, отгонять кобеля ногами. Хозяин бассенджи стоял, опустив ручки, и вяло комнекал... Через пару дней мы сидели вечером на лавочке у дома, с пинчером, любовались полной луной. Мимо проходил тот самый бась, Рич, на рулетке. И был отпущен...к нам... Поскольку летел с близкого расстояния и целился в пинчера, лязгнул вблизи моего лица. Я, что удивительно,успела даже схватить своего и увернуться от бася. Бась зарычал и запрыгал на меня, был послан в полёт смачным пинком. Хоз и его жена, замест "извините, что он вас напугал", ржали в укатайку. Что тут было смешного...хз..Нынче утром на поляне перед подъездом стояли все наши знакомые из того двора, с Блэкиными друзьями. Мы вышли гулять, бассенджи был среди других. Я не ожидала, если честно, что хоз его, видя как мы вышли из подъезда, отвернётся демонстративно... И бась со вздыбленной холкой снова прилетит к нам... Убрала собак за себя, отогнала рыжего двумя пинками. Подошёл хозяин и важно изрёк:" Не надо тут ногами махать! Он не будет агрессировать, если к нему относиться без агрессии. За что вы его пинаете? Он никого не способен обидеть, не смешите меня." Весь выгул согласно закивал головами, нехорошая девочка пинает собачку! А меня чё-то переклинило так... Ничо никому объяснять не стала, просто сказала, мол, ежели не хотите, чтоб пинали, не отпускайте его к нам. Всё. Может, надо было объясниться? Потребовать денег за хлоргексидин для поцарапанного сучьего уха? Что надо-то было?... Весь день противно так на душе.
Lady Black вне форума  
Старый 29.09.2015, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #26650
Куська
Местный

Куська Куська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Бассенджи, не сбавляя темпа, налетел на старушку и стал жраться. Моя лопоухая припала к земле "дядька, не бей!". Была цапнута в шею сбоку.....
Вот после, этого, дяденька был бы послан в далекое эротическое путешествие. Про лавочку вообще молчу.
Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Может, надо было объясниться? Потребовать денег за хлоргексидин для поцарапанного сучьего уха? Что надо-то было?... Весь день противно так на душе.
Я бы предупредила бы, что еще раз рулетку отпустит, я собаке шею сверну.... Уххх какая я сегодня злая
Таким бессмысленно объяснять.