Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2015, 19:58 | #26641 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2015, 20:11 | #26642 | |||
|
||||
Пользователь
|
Была сегодня свидетелем не очень приятной картины. Иду по скверу (на плече тяжёлая сумка с грум. инструментами, в руках пакет и скрипка). Метрах в 50 навстречу мне идёт мужик, а сзади него старенький и толстый амстаф стоит в траве. Видно, что идти ему тяжело. Жарко. А он стоит и ветер носом ловит. Хозяин ушёл вперёд на всю длину поводка. Увидел, что пёс сзади и тянет. Тот стоит, не идёт. С матом возвращается, замахивается ногой, но тут замечает, что я иду и невольно наблюдаю за действием, нога меняет направление и голос сразу же меняется: "Ну давай, вставай. Вот молодец". При этом поднимает собаке попу и толкает руками вперёд со словами: "Вперёд-вперёд, молодец". Прохожу несколько метров и позади себя слышу глухой шлепок. Навстречу идёт мужчина в возрасте и вижу, как у него выражение лица поменялось. Оборачиваюсь. Слова всё те же: "Ма-ла-дец... Вперёд! Ха-ра-шо! Вперёд". Но на этот раз с каждым словом пинок под зад...
За что? У самой был пёс, который последние дни своей жизни тяжело ходил. Какие там пинки... Тут каждая секунда на вес золота. Выбираешь наименее трудный путь для прогулки. А тут такое отношение... Обидно |
|||
27.09.2015, 21:08 | #26643 | ||
|
|||
Местный
|
Я этого тоже не понимаю... у меня сейчас тоже пожилая собака, так бывают моменты когда она просто хочет посидеть или полежать на травке и так мы можем просидеть или пролежать минут 40, а потом встаёт и мы потихоньку идём домой. Ну я и такой прогулке рада, пусть хоть так гуляет.
|
||
28.09.2015, 13:59 | #26644 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
[QUOTE=Olalla;7873146А тут такое отношение... Обидно[/QUOTE] Стараюсь не принимать близко к сердцу, когда обидно за чужих животных... Но тоже, порой, с трудом получается. На нашем выгуле появился щен пойнтера, жёлто-пегая сучечка. Месяцев 6 ей, не больше. Радостное позитивное существо, тыгыдымская коняшка, готовая расцеловать всех и каждого по отдельности. Веду своих в овраг, подлетает к нам пойнтерица, начинает нарезать круги.
Издали доносится "ко мне! Ко мне!"... Щен, естественно, продолжает играть, хоз далеко... Минут через 5 приходит раздражённый владелец:" Вот, брали охотничью, а продали нам какую-то игровую!" Я говорю, мол, не мне вас поучать, но в 6 месяцев все они играют, я вот мячик на верёвке с собой таскала, лакомства, чтоб щенка привлечь к себе. Повисло молчание. Когда мы собрались уходить, пойнтеровладелец стал отлавливать свою питомицу: схватил за шкирман, рявкнул:"Лежать!"и пристегнул на поводок. Будет она к нему подходить, щаз В итоге будет вывод - собака плохая...глупая... |
|||
28.09.2015, 17:02 | #26645 | ||
|
|||
Местный
|
Ходит у нас чУдная пара. Две собачки у них: шибик и бассенджи. Около 8 месяцев сейчас песам..
Единственные люди с нашего выгула, которые активно использовали с 4-х месяцев на собачках ЭШО. Я в принципе к этому отрицательно отношусь, но - чужая собака, вроде как не мое дело(( Позавчера встречаю хозяйку с бассенджи. Намордник, ЭШО и строгач. "Не слушается, все жрет, кошмар, а не собака" (( 8 месяцев... ну сказала, что вам бы дескать на дресс.площадку бы... "даже и не знаю - некогда нам" ((( Одни матерные эмоции у меня (( |
||
28.09.2015, 19:25 | #26646 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь недавно было обсуждение по поводу не бегайте возле моей собаки, так вот едем сегодня домой с ребенком, я на самокате ,дочь на скейте, на встречу дама с скотчем на распущенной рулетке, меня как то пропустил, а вот ребёнка укусил за ногу, с другой стороны дороги прилетел и тяпнул,хорошо ботинки уже , жёсткие, не почувствовала, а ведь могла испугаться и упасть со скейта, сломать себе что нибудь, даже извините не услышали
|
|||
29.09.2015, 10:36 | #26647 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
29.09.2015, 11:07 | #26648 | |||
|
||||
Местный
|
Марго Мун, скейтом по голове!
Julia Born, +1 |
|||
29.09.2015, 13:53 | #26649 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Пару недель назад мы переехали на другую улицу. Местных собачников мы знаем давно, отношения со всеми прекрасные...были. Пару дней назад мы вышли из подъезда во двор, и к нам кинулся кобель бассенджи. Зная его характер, и то, что мой кобель пинчер ему не уступит, взяла пинчера под мышку, а старшую, суку, отпустила на длинном поводке понюхаться. Бассенджи, не сбавляя темпа, налетел на старушку и стал жраться. Моя лопоухая припала к земле "дядька, не бей!". Была цапнута в шею сбоку. Я стала, с гнусным матом, отгонять кобеля ногами. Хозяин бассенджи стоял, опустив ручки, и вяло комнекал... Через пару дней мы сидели вечером на лавочке у дома, с пинчером, любовались полной луной. Мимо проходил тот самый бась, Рич, на рулетке. И был отпущен...к нам... Поскольку летел с близкого расстояния и целился в пинчера, лязгнул вблизи моего лица. Я, что удивительно,успела даже схватить своего и увернуться от бася. Бась зарычал и запрыгал на меня, был послан в полёт смачным пинком. Хоз и его жена, замест "извините, что он вас напугал", ржали в укатайку. Что тут было смешного...хз..Нынче утром на поляне перед подъездом стояли все наши знакомые из того двора, с Блэкиными друзьями. Мы вышли гулять, бассенджи был среди других. Я не ожидала, если честно, что хоз его, видя как мы вышли из подъезда, отвернётся демонстративно... И бась со вздыбленной холкой снова прилетит к нам... Убрала собак за себя, отогнала рыжего двумя пинками. Подошёл хозяин и важно изрёк:" Не надо тут ногами махать! Он не будет агрессировать, если к нему относиться без агрессии. За что вы его пинаете? Он никого не способен обидеть, не смешите меня." Весь выгул согласно закивал головами, нехорошая девочка пинает собачку! А меня чё-то переклинило так... Ничо никому объяснять не стала, просто сказала, мол, ежели не хотите, чтоб пинали, не отпускайте его к нам. Всё. Может, надо было объясниться? Потребовать денег за хлоргексидин для поцарапанного сучьего уха? Что надо-то было?... Весь день противно так на душе.
|
|||
29.09.2015, 14:33 | #26650 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Таким бессмысленно объяснять. |
|||