PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2015, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #26661
Шеря
Местный

Шеря Шеря вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Весь день противно так на душе.
Как владелица 2х кобелей басенджи, переехав почти месяц назад в другой район, я, честно, запарилась объяснять бесповодочным и их незамутненным владельцам, что не надо к нам подбегать ни на понюхать, ни на подружиться, ни на поиграться, вот просто не надо.
Вчера вечером за нами полквартала шел дядечка с кобелем эрдельтерьера, как я не пыталась от него уйти, догнал, распустил рулетку и встал, со словами, он всегда здесь ходил и ходить будет. Хорошо кобель его умнее мужика оказался, увидел, что дружиться с ним никто не будет, отошел подальше.
И руки у меня вывернуты, и настроение испорчено, очень мне было интересно, шла бы я с двумя кобелями ротвейлера, например, так бы он бодро меня догонял, или все таки стороной обошел?

Старый 30.09.2015, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #26662
Шеря
Местный

Шеря Шеря вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Lady Black, Это Басенджи-то не обидят,ага. А ничего что с ними на охоту ходили. У нас на озере сука бася всегда в наморднике гуляет. Но там хозяин адекват. А сука его бдит за моими только в путь. Кобель правда прикольный был,моя младшая с ним выбегивалась только так)))
Причем многие из породы и разбираться не будут, мальчик, девочка, сначала налетят, а потом уже посмотрят, а то и смотреть не будут, многие сказки, что щенков не тронут, уж точно не про басенджи.
Старый 30.09.2015, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #26663
Oksi691
Пользователь

Oksi691 Oksi691 вне форума
Пользователь

Моя дама тоже в течке, в самом разгаре. А рядом частный сектор со свободношляющимися бобиками. Как идем гулять, обязательно какое-нибудь чудо тянется за нами. Где хозяева хз, собачка то со двора свинтила и пошла жаницца. Некоторые камнями и криками отгоняются, а некоторые так и ходят с нами всю прогулку, фиг отгонишь - не отстают, но и близко не подходят.
Oksi691 вне форума  
Старый 30.09.2015, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #26664
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шеря Посмотреть сообщение
очень мне было интересно, шла бы я с двумя кобелями ротвейлера, например, так бы он бодро меня догонял, или все таки стороной обошел?
90% завидев издалека вообще бы свернул на другую дорожку. Но не факт.
Anna37 вне форума  
Старый 30.09.2015, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #26665
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Выхожу вчера с собачей площадке со своими девками. Прямо перед калиткой стоят две девушки с бесповодочным таксом карликовым. Я выхожу, мои, естественно, пристегнутые. Такс бросается с ором на нас. Моя французка пытается его схватить, получает люлей, идем дальше. Пройдя несколько метров я оглядываюсь и вижу как это такс молча летит в заднюю часть моей ка де бо с явными намерениями. Я своих сажаю, смотрю на девушек-хозяек, они молчат и смотрят на меня. Такс начинает орать и пытатся кого-нибудь сожрать. Я психанула, двинула его легонько ногой, разрешила старшей "крысу" сделать и очень громко сказала то, что может произойти с этой бесповодочной собакой проблема его хозяев. Наконец кобеля стали звать. Мы сбежали от греха подальше.
Только отошли от них, слышу кобеля громче зовут. Классика... Ночь, бесповодочный такс на дороге и едет машина...Вроде отозвали они его. Блин, ну вообще за собаку не страшно? Который раз сталкиваюсь с таким, каждый раз в шоке.
ЕКул вне форума  
Старый 30.09.2015, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #26666
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

[QUOTE='Шеря;7879751']Причем многие из породы и разбираться не будут, мальчик, девочка, сначала налетят, а потом уже посмотрят, а то и смотреть не будут, многие сказки, что щенков не тронут, уж точно не про басенджи.
Спасибо! Я правда раньше Басей только на фото видела,когда увидела в живую прибалдела,там росту-то вроде))) Но владелец замечательный,мы с ним очень много общались и он просветил меня про породу. Люблю таких владельцев очень!
Бри Деметра вне форума  
Старый 30.09.2015, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #26667
Бри Деметра
Местный

Местный

ЕКул, Меня всегда поражают в основном владельцы такс. Почему-то они считают что с их собачками ну ничего не случится...
У нас был случай. Пошли прогулять с мужем своих. Старшая кормящая(щенкам около месяца),младшая дева крупненькая. Встречаемся со знакомыми,Ярмарку нашу охраняют. У одной НО РР и Стаф (чужих на дух не переносят) у второй ВЕО (ненавидит всех) Но встретились,собак усадили,разговариваем. И ВДРУГ! Молодая пара с таксом есс-но без поводочным а агрессивным,в атаку на нас пошел. Самоубийца блин! Блин 5 крупных собак!!! Парочка на голубом глазу,а че такого,он познакомится только. Рык 4-х людей и 5-ти собак все-таки заставили парочку уйти,правда нас еще и обхамили. Мы потом по две сигареты выкурили чтоб в себя прийти...
Бри Деметра вне форума  
Старый 30.09.2015, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #26668
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Шеря, какая прелесть! "Ходил и ходить будет"! Мне наш бассендживладелец тож сказал "а не ходите тут". Прикольно, ибо подъезд расположен в двух шагах от "гулятельной" поляны. А через крышу выходить нам было бы не совсем удобно...как-то так. Я предложила мужчине пнуть любую из моих собак, когда они подбегут к его питомцу и начнут его жрать. Мы ж ему "ходить и ходить" не мешаем. Если помешаем, окружим, нападём, затравим - дык тогда пожалуйста!
Lady Black вне форума  
Старый 30.09.2015, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #26669
Бри Деметра
Местный

Местный

Lady Black, Может Вам кого из друзей попросить с Вами погулять и заснять видео агрессора. припугнуть его заявлением в полицию? Вот реально не по себе от таких владельцев. А переезжайте к нам,у нас район хороший,особых дураков нет. Будем вместе гулять)))
Бри Деметра вне форума  
Старый 30.09.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #26670
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шеря Посмотреть сообщение
Причем многие из породы и разбираться не будут, мальчик, девочка, сначала налетят, а потом уже посмотрят, а то и смотреть не будут, многие сказки, что щенков не тронут, уж точно не про басенджи.
У меня маламутка такая( (кобели, щенки, суки, разбираться не будет) причём я долго была уверена, что с крышей у неё не всё периодически в порядке, когда она пыталась сожрать чужих щенков, ну вот уверена я была, что сука никогда не тронет щенка, потом знакомый кинолог просветил, на Пёсике прочитала, ан нет нормальное поведение, устранить чужого отпрыска, но вот многие на нашем выгуле этого не знают и суют щенков суке в нос
Марго Мун вне форума  
Закрытая тема