Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2015, 06:55 | #26741 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.10.2015, 09:38 | #26742 | ||
|
|||
Местный
|
Бри Деметра, а мне и надо для шума, на всякий пожарный, чтобы к нам не лезли если что. Понятно, что в бой с ним не пойдешь, но может поуверенней самочувствие будет))
|
||
06.10.2015, 11:45 | #26743 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера на вечерней прогулке у меня случилось нечто . Гуляю со своей мелочью в нашем ландшафтном парке, погода приятная, народу немного, в общем, лепота. Обгоняем семью (мама, девочка лет лет 6-7, папа, толкающий перед собой коляску с близняшками), идем дальше, и тут к нам подбегает лабрадор с целью "познакомиться". Я спокойно отодвигаю лабрадора от своего пуделя, говорю: "Иди, иди отсюда." Хозяина (хозяйку) в темноте не видно, т. к. было уже около 8 часов вечера.
И вдруг я слышу: "Простите, пожалуйста, я вижу, что Вам эта собака мешает гулять. Давайте я ее пристрелю." Поворачиваюсь и вижу, как отец семейства притормаживает коляску и расстегивает куртку, чтобы вытащить оружие. Я обомлела. Честно говоря, начала на ходу врать: "Нет, что Вы. Это наш знакомый пес, просто пришел поздороваться, сейчас пойдет к хозяину" "А, понятно." Мужчина застегнул куртку и семья пошла гулять дальше... Что это было? В присутствии дочери, жены (спящих младенцев я не считаю) просто так предложить застрелить хозяйскую собаку... Мне весь вечер было не по себе. |
|||
06.10.2015, 12:07 | #26744 | ||
|
|||
Местный
|
Джинкале, тут вариантов не много - либо неадекват изначально, либо неадекват, потому что достали подобные подбегайцы.
Раньше я бы однозначно сказала - псих. Но т.к. имела "счастье" наблюдать подобное - то реально довести до бешенства можно любого. История у нас была такая - собачники гуляют в парке, там же гуляют дети. Нормальные собачники гуляют поодаль, там места всем хватает. А вот одной даме лет под 60 со спаниелем это "по рангу не положено", видимо. И ее псина развлекалась по своему - с диким лаем с разбегу (ну мы ж ессно без поводка, куда ж таким царственным особам да на привязи) врывалась в стайку детей от 1 до 6 лет примерно по возрасту и носилась там и орала. Родители бегали отгоняли собаку и увещевали хозяйку. Хозяйка бегала вокруг с писком "Малыш! Малыш!", на что Малыш отвечал очередным бешеным лаем на ребятню. В итоге один из пап на ..надцатый раз таких забегов тетке так и сказал - не уберешь за минуту - пристрелю. Все, обходят детей десятой дорогой теперь. |
||
06.10.2015, 12:13 | #26745 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
А я вот не далее как сегодня утром столкнулась с этими самыми "беспечными хозяевами". Еду на работу, дорога двухполоска, по полосе в каждую сторону, скорость небольшая, но движение плотное. По обочине идет мужик, в руке поводок, а собака сама по себе бегает. И скаканула прямо мне перед машиной. Судорожно маневрировать я не стала, безопасность людей на дороге прежде всего. Притормозила, собака прошмыгнула мимо моего бампера на встречку (там свободно было). Мужик спокойно, не сбавляя темпа, шлепал по своей обочине, собаке, правда, свистнул (и она опять между машин к нему понеслась), ну и мне не забыл кулаком погрозить, мол, разъездились тут. |
|||
06.10.2015, 13:41 | #26746 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В этом вся проблема - они не встречаются (редко встречаются) так как, мне кажется, что весь пыл у них проходит, когда они видят сильного "собрата" - "ворон вороному глаз не выклюет..." |
|||
06.10.2015, 14:43 | #26747 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Вспомнился случай, гуляли мы с мужем с пекинесками. Одна у нас есть реактивная, кругом бегом, а вторая медленная и степенная, как черепашка. Муж нарезал круги с реактивной, а я брела с черепашкой, когда навстречу парочка молодых придурков выползла и стала спрашивать, далеко ли улетит этот мохнатый комок, если его пнуть. И ухмыляются гаденько так. Сзади подходит муж (лысый, небритый, росту высокого и комплекции внушительной) и интересуется, как далеко улетят они, если им ускорение придать. Даже пинать не пришлось, растворились... |
|||
06.10.2015, 15:04 | #26748 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 06.10.2015 в 15:16. |
||||
06.10.2015, 15:36 | #26749 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Я тоже обожаю!!! Да уж, если моему мужу еще кавказюку дать, зрелище вообще не для слабонервных. Причем сам он абсолютно спокойный человек добрейшей души. Кстати, когда мы таки сможем взять собак крупных пород, я мужу не доверю их воспитывать, разбалует сразу.
|
|||
06.10.2015, 15:47 | #26750 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||