PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.10.2015, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #26751
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ну почему у людей такое... ну узкое мышление... что ли... или эго деформированное.... как хотите...

Место действия. Дорога во дворах. Последовательность слева на право: Дом, тротуар, проезжая дорога, тротуар, мини сквер - за домом кусок земли с деревьями, заканчивающийся гаражами огороженными.
Так повелось, что и с одной стороны и с другой паркуются машины. В этот вечер машины стояли припаркованные только справой стороны.
Выхожу из подъезда, заворачиваю на дорогу. Натыкаюсь на ньюфа. Тут все супер, мы на коротких, писаем, девушка огибает нас по дуге, тож на коротком, и уходит вперед. Я стою, она проходит. Слышу лай , понимаю, что кто-то с парового тротуара рвется на ньюфа. Девушка с ньюфом проходят мимо по левому тротуару... Темно...
Мои слились, иду там же, где ньюф проходил... т.к. слышала, что справа идти опасно...
Проходим мимо... и вдруг из-за машин, между ними , на распущенном поводке на нас вылетает овчарка... Реально кидается, хрипит... Молодой человек на другом конце поводка ничего не делает - он наблюдает..... И длинна поводка только увеличивалась...Обычно на таком расстоянии мои не реагируют - просто идут мимо... а тут... я уж не знаю, что на собачьем им сказали, как унизили и оскорбили.... они вдвоем кааак кинутся в сторону овчара...Я то конечно готова к их выпадам. Остановлены мгновенно еще на первом шаге, в полете буквально... Но только после того, как хозяин увидел, что идут , в буквальном смысле , атаковать, его собаку два фокса, засуетился и стал спешно подтягивать его к себе...
Риторический вопрос... Но что, просто дать людям спокойно пройти нельзя? Обязательно экспериментировать... С чужими собаками, со своей... А сорвутся не дай бог... его ли, чужая...
Когда думалку влючат?

Старый 06.10.2015, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #26752
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Когда думалку влючат?
НИ-КОГ-ДА !
Алесандра вне форума  
Старый 06.10.2015, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #26753
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
НИ-КОГ-ДА !
Мои соседи-подростки из первого подьезда гавчарку свою ещё спецом притравливали. Сядут на детской площадке возле нашего и собака без поводка швыряется на все, что шевелится. Круто же!
Я делала замечания неоднократно. Пока как-то эта гавчарка не швврнулась на моего эрделя. Ему в то время шёл 14й год и мы просто шли домой. Была осень, и я очень удачно была в берцах. Роста и веса во мне много, собак не боюсь от слова вообще, в самбо практиковаться приходится регулярно.
В общем, я успела завести своего старика за себя и принять овчара с ноги так, что он перевернулся в воздухе.
Не поверите! При виде меня его до смерти сразу же брали на поводок без каких-либо напоминаний.
Крайне грустно, что подобная дебилота понимает только язык силы...
natadi вне форума  
Старый 06.10.2015, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #26754
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
НИ-КОГ-ДА !
Понимаете... у меня мороз по коже пробегает, когда я думаю, что мне пришлось бы снимать двух фоксов с несчастной собаки... если бы не девушка с ньюфом ( за что ей спасибо, что она просто прошла и обозначила нечто в темноте), я бы понятия не имела, что там оно... Во первых, я бы просто могда не успеть их тормознуть, у меня реакция все таки не та, что у собак.... и второе - КАК снять ДВУХ собак сразу? По очереди могу... намордники всегда со мной.... Но вот - нафиг мне приключения???
Старый 06.10.2015, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #26755
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
В общем, я успела завести своего старика за себя и принять овчара с ноги так, что он перевернулся в воздухе.
Супер. Надо уроки мастерства у вас брать. Я все боюсь больно сделать(((( Даже когда пинаю... это звучит слово страшно... но вот силу вложить не могу....
Старый 06.10.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #26756
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Ладно мужики еще...
У нас давно уж,ходила молодая женщина и травила добермана на собак...Пару потрепал,т.к в основном еще вечером ходила...не увидешь сразу что несется.
Потом как то он напал вечером на берна,с ним мужчина был...Он его отпинал хорошенько,женщина стояла далеко достаточно...Но стала кричать : "зачем собаку бьете?".Он ей и ответил,что "мол и тебе щас достанется если псину не заберешь".Добер умнее был все же,отвалил и похромал к хозяйке.
Больше их не видели...и приходила то издалека травить своего к нам на поляну.
Wolf_R вне форума  
Старый 06.10.2015, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #26757
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
но вот силу вложить не могу....
что-то мне подсказывает, что если бы у вас пытались сожрать возрастную собаку, то само-собой все вложилось бы
когда молодой овчар прибежал жрать старичка-буля, не дравшегося с собаками в принципе, смолоду.. я его чуть не удавила. совсем
и владельца упредила - еще раз прибежит - закончу процесс
больше не прибегал
Старый 06.10.2015, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #26758
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Я все боюсь больно сделать(((( Даже когда пинаю... это звучит слово страшно... но вот силу вложить не могу....
Поверьте,если надо будет думаю сработает что не так жалко и т.д

Мне вон в прыжке пришлось в бочину алабайке тогда вмазать с ноги,когда та шла моего кобеля жрать на второй заход...я его командой тормазнуть успела после первого нападения (чтоб на дорогу не выбежал),пока отдавала суку на поводке,знакомой (кобель шел по команде "ко мне",но не успел подойти ближе...алабайка подлетела,не быстро заметили ее за кустами (а хозяйка с... еще и не спешила).Алабайку байкер,отогнал первый раз...потом еще помог /происходило сие все около автошколы/.
При этом я еще сиганула через ямку под вышкой ЛЭПа в метра так в 3 наверно...сама потом в шоке была.Но тогда выхода не было...чтоб путь срезать и не дать ей опять напасть.В голове само как то все быстро выстроилось что да как...

Последний раз редактировалось Wolf_R; 06.10.2015 в 22:48.
Wolf_R вне форума  
Старый 06.10.2015, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #26759
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Night Cat, Wolf_R, Вы правы.... просто возрастную доберку никто не трогал, а пуделей я на руки хватала и сама грызана была((((
Видимо действительно, не прижало, как говорится....
Сами понимаете... размер имеет значение...
Старый 06.10.2015, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #26760
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
Не поверите! При виде меня его до смерти сразу же брали на поводок без каких-либо напоминаний.
Вот так из-за дебильных хозяев достается животным. Ни-ни, я Вам не в упрек, сама бы точно также поступила, животину жалко, конечно, но своих-то жальче еще больше. А по-хорошему, прилететь должно вот таким дебилам-хозам... Но нельзя, к сожалению.
Tessi вне форума  
Закрытая тема