Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2015, 22:50 | #26761 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2015, 22:58 | #26762 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Мне кажется, этот фактор будет тормозящим до момента, когда угроза станет вот совсем реальной, а потом тормоза слетают. Но вот не понятно мне никак, ладно, на чужих собак таким пофигу, да и на людей тоже, но неужели свою собаку не жалко? Или покусают, или пинка получит, а может и шокером огрести.
|
|||
06.10.2015, 23:07 | #26763 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi,Это понятно. Но видимо до такой степени мне не приходилось силу вкладывать. Собакам хватало....
Было правда два случая, когда я буквально уже продумывала ( со стаей БС. давно ) как я буду 1) свою собаку заводить за себя и как мне впиявиться в кадык вожаку, который на нас шел .... 2) на ребенка когда бросились.... испуг появился позже... в обоих случаях бс сбежали.... Реально начинаешь думать, что чувствуют они "волны" адреналина... В случае два, я в буквальном смысле "себя не помнила"..... |
|||
06.10.2015, 23:39 | #26764 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
Ratri, аденалин будет вырабатываться и из-за страха и при готовности убить. На струсившего бросятся. А когда идешь и мысленно"уьбю, тварь! Воооон с дороги", то могут и ретироваться. оказывалась в ситуациях, кога бс предпочитали свалить нафиг от безбашенной меня подальше.
|
|||
07.10.2015, 01:50 | #26765 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.10.2015, 02:00 | #26766 | |||
|
||||
Местный
|
Но эти животные-то тоже далеко не ангелы. Когда на моих мирно проходящих тоек пытается шваркнуться какая-нить хрень раз в 20 больше, мне эту хрень ничуть не жаль пнуть. Ну чем они помешали? Идут себе и не выеживаются, так нет же, надо попытаться лямзгнуть. А получат, сразу и мозги на место встают: а чего это я, правда, а?:))
|
|||
08.10.2015, 10:33 | #26767 | ||
|
|||
Новичок
|
У моей подруги в это воскресенье случилось горе. Было все на даче. Ее мама пошла провожать бабушку с щенком хаски. Не успели они выйти со двора, как тут же на них с соседнего участка вылетел кобель дворняжки, в холке выше взрослой хаски.
Вылетел и вцепился в руку мамы. Бабушка поспешила в дом за подмогой. Выбежала подруга, начала разнимать пытаться. Потом схватила палку,но ударить не успела,так как на помощь пришли мужчины. В итоге: маме наложили 15 швов, у щенка хаски прокушена лапа, бабушке тоже пришлось обратиться к врачу, так как плохо стало. У подруги шок - а хозяйка этой дворняги как ни в чем не бывала. Сказала, что вы должны были меня предупреждать заранее, как собираетесь выходить.И вообще,по словам хозяйки, собака должна иметь доступ для свободного выгула, и что все остальное это не ее проблемы.И она даже справку о прививках не предоставила, когда попросили. Подруга написала заявление, приложила все справки и т.д. Но ей прямо сказали так что максимум - проведут профилактическую беседу. И это с учетом того что это собака уже не первый раз бросается на людей. Так еще ко всему этому, вчера подруге позвонили и сказали, что эта мадам на нее заявление написала, что видите ли она жестоко обращалась с собакой и якобы избила ее палкой, что у той аж пробита голова. По факту, собаку никто больше того случая не видел, справок никто никаких о состоянии собаки не предоставлял, собаку палкой не били. А геморрой и все проблемы достались подруге. Написала я к тому, что будьте все аккуратны, дебилов и их собак много. |
||
08.10.2015, 10:43 | #26768 | |||
|
||||
Местный
|
Ненавижу таких незамутненных!
|
|||
08.10.2015, 11:28 | #26769 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2015, 11:30 | #26770 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на дачах тоже таких незамутненных вагон и маленькая тележка. Поэтому летом по поселку практически не гуляем с собаками, легко нарваться. А если и иду куда, то с газовым баллончиком. Летом тоже дворня пыталась ребенка прикусить, калитка вечно открыта, кобель в свободном полете, прививок от бешенства нет. Хорошо деть не растерялась, развернулась и книжкой настучала, он и сбежал от такого напора.
|
|||
"Never be afraid to do what he can not do. Remember, the Ark was buit by an amateur. Faith and hope conquering dream." Последний раз редактировалось корга; 08.10.2015 в 11:34. |
||||