PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.10.2015, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #26771
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Julia Born Посмотреть сообщение
У моей подруги в это воскресенье случилось горе. Было все на даче. Ее мама пошла провожать бабушку с щенком хаски. Не успели они выйти со двора, как тут же на них с соседнего участка вылетел кобель дворняжки, в холке выше взрослой хаски.
Вылетел и вцепился в руку мамы. Бабушка поспешила в дом за подмогой. Выбежала подруга, начала разнимать пытаться. Потом схватила палку,но ударить не успела,так как на помощь пришли мужчины.

В итоге: маме наложили 15 швов, у щенка хаски прокушена лапа, бабушке тоже пришлось обратиться к врачу, так как плохо стало. У подруги шок -а хозяйка этой дворняги как ни в чем не бывала. Сказала, что вы должны были меня предупреждать заранее, как собираетесь выходить.И вообще,по словам хозяйки, собака должна иметь доступ для свободного выгула, и что все остальное это не ее проблемы.И она даже справку о прививках не предоставила, когда попросили.

Подруга написала заявление, приложила все справки и т.д. Но ей прямо сказали так что максимум - проведут профилактическую беседу. И это с учетом того что это собака уже не первый раз бросается на людей.

Так еще ко всему этому, вчера подруге позвонили и сказали, что эта мадам на нее заявление написала, что видите ли она жестоко обращалась с собакой и якобы избила ее палкой, что у той аж пробита голова. По факту, собаку никто больше того случая не видел, справок никто никаких о состоянии собаки не предоставлял, собаку палкой не били. А геморрой и все проблемы достались подруге.

Написала я к тому, что будьте все аккуратны, дебилов и их собак много.
С какого ее должны предупреждать?Я выхожу со СВОЕГО участка!И не захожу на ее,а на общую дорогу...где могут быть и другие люди и дети...на которых ее шавка кинуться может!

А с учетом не первого раза,и если были заявы на нее еще писать значит выше участкового.Что он нифига не делает!
В моей ситуации я так терь и буду делать...

А про свободный выгул...Я бы намеком сказала,заведем какого нить кавказца...и пусть "мишка" гуляет,а что нужен свободный выгул собачке...а то что она Вас случайно сожрет и/или вашу шавку...ну мелочи)))Вы ж не предупредили что выходите...!

А раз не видели ее,значит стреманулась все же!
Wolf_R вне форума  

Старый 08.10.2015, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #26772
nata197921
Местный

nata197921 nata197921 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ненавижу таких незамутненных!
Как я таких ненавижу..
Вчера гуляю со своей старой собакой(в лапе у нее стоит катетер) и вижу, что несутся на нас две дворняги и прямиком в атаку на мою, а хозяйки в это время очень мило общаются друг с другом, на мой крик забрать собак, ну как бы они их позвали нехотя и дальше мило общаются.. и это не в первый раз когда эти дворняги нас атакуют. Вчера на эмоциях пригрозила им, что я их шавок когда ни будь поубиваю.
nata197921 вне форума  
Старый 08.10.2015, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #26773
Kattis
Местный

Kattis Kattis вне форума
Местный

Вы даже не представляете, как меня достали бесповодочные собаки и их тупые владельцы! У меня чихи гуляющие, недалеко от дома лес... Сейчас сезон выставок, собаки должны быть в хорошей форме. Одна сучь раскабанела после родов, решила ее схуднуть и вместо привычного выгула во дворе по утрам стала вставать пораньше и ходить в лес. Дня на два-три меня хватило... Идем в лесу, впереди мужчина с пшеником. Я своих демонстративно беру на поводок и отхожу в сторону. Ну ежу понятно, что я не хочу контактов со своими собаками! Нет, блин, он идет и в ус не дует. Пшеник летит к нам, у меня уже нога на подхвате, ору "заберите собаку". Пшеник к счастью только нюхается, мужик на меня смотрит, как на ненормальную, типа "зачем так орать?". А я на нервяке уже, меня колотит! Четверо из пяти подлетающих собак пытаются сожрать или просто погонять чихов. Понятное дело, что пятая вменяемая тоже рискует огрести с ноги в этой ситуации. Я не хочу больше ждать и разбираться с какими намерениями к нам летят.
Ладно, иду из леса. Подходим к перекрестку, дорогу переходит тетка с дворней. Переходят на поводке. Увидела нас - отпустила! Я сторонюсь как могу, уже на газон залезла. На руки собак не беру принципиально. Как и ожидалось - дворня начинает кидаться. Я ее отгоняю, даже не дотронулась, просто ногой замахнулась. На что мне ее хозяйка-невменяшка: "Я те ноги щаз вырву"... Я конечно в эпитетах не стеснялась, но обидно все равно. В итоге в лесу по утрам не гуляю больше. Не хочу настроение себе портить и рисковать шкурками чишек.
К чему я это все начала? У меня есть балончик перцовый... Насколько велика вероятность, что и мои собаки пострадают? Тот же вопрос про шокер. Применять не хотелось бы... Но если мою собаку уже начали жрать и я шарахну в жручку, моей ведь тоже достанется? Задолбали....
Старый 08.10.2015, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #26774
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
У нас на дачах тоже таких незамутненных вагон и маленькая тележка. Поэтому летом по поселку практически не гуляем с собаками,
Это, очевидно, везде за городом. При чем не только с дворнягами. Мне хозяйка двух английских бульдогов всерьёз заявляла, что её собаки охраняют СВОЮ территорию на дороге метрах в 100 от участка, когда мы пытались там пройти с чихом и пинчером. А когда я достала шокер, дама начала орать, что мы неадекватны
И мы действительно перестали гулять с собаками по посёлку...пока кавказец не подрос

Цитата:
Сообщение от Kattis Посмотреть сообщение
Насколько велика вероятность, что и мои собаки пострадают? Тот же вопрос про шокер
Шокер хорошо действует на владельцев - сразу поводки находят))
Алесандра вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #26775
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kattis Посмотреть сообщение
Тот же вопрос про шокер. Применять не хотелось бы... Но если мою собаку уже начали жрать и я шарахну в жручку, моей ведь тоже достанется? Задолбали....
Во первых, что касается шокера шанс этого ничтожно мал, так что вряд ли - разряд шокера проходит по кратчайшему расстоянию, а оно аккурат между электродами, кои в крайнем случае тыкаются в агрессора.

Во вторых, с большой вероятностью... потрещите шокером отгоняя раз, другой, сарафанное радио предупредит большинство владельцев о том, что вот эта дама вот с этими чишками вооружена и очень опасна, и ее лучше обойти.
Murriam вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #26776
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

блин, девочки, на самом деле грустно, что вот из-за таких неадекватов страдают нормальные владельцы собак. Это я про себя. Периодически встречаю либо с огромными глазами, в которых видно, что правая нога готова под удар, либо метров за 10 предупреждают о наличии электрошокера. Я сначала бесилась, а потом вот поняла. У меня же на лбу не написано, что я хорошая, и у моей собаки тоже, что она не побежит жраться. В общем при виде незнакомых или маленьких собак свою на поводок беру. И мои нервы спокойны, и у второго человека тоже)))
Anna37 вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #26777
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Во первых, что касается шокера шанс этого ничтожно мал, так что вряд ли - разряд шокера проходит по кратчайшему расстоянию, а оно аккурат между электродами, кои в крайнем случае тыкаются в агрессора.

Во вторых, с большой вероятностью... потрещите шокером отгоняя раз, другой, сарафанное радио предупредит большинство владельцев о том, что вот эта дама вот с этими чишками вооружена и очень опасна, и ее лучше обойти.
Это точно. На больших и тем более ненормальных собак треск шокера по фиг, как правило. А чтобы ткнуть им, надо еще умудриться и извернуться, чтобы руку не оттяпали. Все таки реакция у собак быстрее.
Уж лучше кинуть что-нить)))))))

Это, я на даче со своей ходила гулять. Девочка моя в течке была, а у нас сочувствующие развели свору бездомных, штуки 4 - кабели все. Ходила гулять с набитыми карманами яблок)))))
Помогало, разбегались все, потом они уже от одного моего вида драпать начали)))
Anna37 вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #26778
nata197921
Местный

nata197921 nata197921 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
Я вчера искала чего ни будь, чтобы кинуть в этих дворняг, но как назло не было не единого камушка.

Цитата:
Ходила гулять с набитыми карманами яблок)))))
Я сегодня тоже подумала про яблоки, тем более их у нас очень много после дачи.
nata197921 вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #26779
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Это точно. На больших и тем более ненормальных собак треск шокера по фиг, как правило. А чтобы ткнуть им, надо еще умудриться и извернуться, чтобы руку не оттяпали. Все таки реакция у собак быстрее.

Это, я на даче со своей ходила гулять. Девочка моя в течке была, а у нас сочувствующие развели свору бездомных, штуки 4 - кабели все. Ходила гулять с набитыми карманами яблок)))))
Помогало, разбегались все, потом они уже от одного моего вида драпать начали)))
Если б я начала носить с собой яблоки, мой рыжий был бы в восторге и из моего кармана не вылезал бы %))

Кидать я не могу прицельно, обязательно промажу, так что шокер - мое все... Я его просто не вынимаю из сумки - юбки (кроме как зарядить), а выходя куда-то с собакой по умолчанию юбку надеваю...

Кстати, заметила одну интересную вещь, на одну и ту же собаку в разных состояниях шокер действует по разному. Когда она просто настойчиво лезет понюхаться - звук шокера ей пофик, а когда нападает - того же звука пугается.

Вообще всякие могут быть варианты, но я предпочитаю хоть что-то иметь, чтобы защитить своего пса. А, еще у меня в той же сумке юбке валяется тяжелая мощная такая игрушка. Тоже если что в лоб засветить можно теоретически
Murriam вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #26780
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata197921 Посмотреть сообщение
Я вчера искала чего ни будь, чтобы кинуть в этих дворняг, но как назло не было не единого камушка.

Я сегодня тоже подумала про яблоки, тем более их у нас очень много после дачи.
)))) да игрушкой можно, каким нибудь мячиком резиновым, и проорать страшным голосом проклятье.
кстати заметила, собаки на ор тоже реагируют
Anna37 вне форума  
Закрытая тема