Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2015, 11:52 | #26771 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
А с учетом не первого раза,и если были заявы на нее еще писать значит выше участкового.Что он нифига не делает! В моей ситуации я так терь и буду делать... А про свободный выгул...Я бы намеком сказала,заведем какого нить кавказца...и пусть "мишка" гуляет,а что нужен свободный выгул собачке...а то что она Вас случайно сожрет и/или вашу шавку...ну мелочи)))Вы ж не предупредили что выходите...! А раз не видели ее,значит стреманулась все же! |
|||
08.10.2015, 12:00 | #26772 | ||
|
|||
Местный
|
Как я таких ненавижу..
Вчера гуляю со своей старой собакой(в лапе у нее стоит катетер) и вижу, что несутся на нас две дворняги и прямиком в атаку на мою, а хозяйки в это время очень мило общаются друг с другом, на мой крик забрать собак, ну как бы они их позвали нехотя и дальше мило общаются.. и это не в первый раз когда эти дворняги нас атакуют. Вчера на эмоциях пригрозила им, что я их шавок когда ни будь поубиваю. |
||
08.10.2015, 14:05 | #26773 | |||
|
||||
Местный
|
Вы даже не представляете, как меня достали бесповодочные собаки и их тупые владельцы! У меня чихи гуляющие, недалеко от дома лес... Сейчас сезон выставок, собаки должны быть в хорошей форме. Одна сучь раскабанела после родов, решила ее схуднуть и вместо привычного выгула во дворе по утрам стала вставать пораньше и ходить в лес. Дня на два-три меня хватило... Идем в лесу, впереди мужчина с пшеником. Я своих демонстративно беру на поводок и отхожу в сторону. Ну ежу понятно, что я не хочу контактов со своими собаками! Нет, блин, он идет и в ус не дует. Пшеник летит к нам, у меня уже нога на подхвате, ору "заберите собаку". Пшеник к счастью только нюхается, мужик на меня смотрит, как на ненормальную, типа "зачем так орать?". А я на нервяке уже, меня колотит! Четверо из пяти подлетающих собак пытаются сожрать или просто погонять чихов. Понятное дело, что пятая вменяемая тоже рискует огрести с ноги в этой ситуации. Я не хочу больше ждать и разбираться с какими намерениями к нам летят.
Ладно, иду из леса. Подходим к перекрестку, дорогу переходит тетка с дворней. Переходят на поводке. Увидела нас - отпустила! Я сторонюсь как могу, уже на газон залезла. На руки собак не беру принципиально. Как и ожидалось - дворня начинает кидаться. Я ее отгоняю, даже не дотронулась, просто ногой замахнулась. На что мне ее хозяйка-невменяшка: "Я те ноги щаз вырву"... Я конечно в эпитетах не стеснялась, но обидно все равно. В итоге в лесу по утрам не гуляю больше. Не хочу настроение себе портить и рисковать шкурками чишек. К чему я это все начала? У меня есть балончик перцовый... Насколько велика вероятность, что и мои собаки пострадают? Тот же вопрос про шокер. Применять не хотелось бы... Но если мою собаку уже начали жрать и я шарахну в жручку, моей ведь тоже достанется? Задолбали.... |
|||
08.10.2015, 15:07 | #26774 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И мы действительно перестали гулять с собаками по посёлку...пока кавказец не подрос Шокер хорошо действует на владельцев - сразу поводки находят)) |
|||
08.10.2015, 15:12 | #26775 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во вторых, с большой вероятностью... потрещите шокером отгоняя раз, другой, сарафанное радио предупредит большинство владельцев о том, что вот эта дама вот с этими чишками вооружена и очень опасна, и ее лучше обойти. |
|||
08.10.2015, 15:15 | #26776 | |||
|
||||
Местный
|
блин, девочки, на самом деле грустно, что вот из-за таких неадекватов страдают нормальные владельцы собак. Это я про себя. Периодически встречаю либо с огромными глазами, в которых видно, что правая нога готова под удар, либо метров за 10 предупреждают о наличии электрошокера. Я сначала бесилась, а потом вот поняла. У меня же на лбу не написано, что я хорошая, и у моей собаки тоже, что она не побежит жраться. В общем при виде незнакомых или маленьких собак свою на поводок беру. И мои нервы спокойны, и у второго человека тоже)))
|
|||
08.10.2015, 15:19 | #26777 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уж лучше кинуть что-нить))))))) Это, я на даче со своей ходила гулять. Девочка моя в течке была, а у нас сочувствующие развели свору бездомных, штуки 4 - кабели все. Ходила гулять с набитыми карманами яблок))))) Помогало, разбегались все, потом они уже от одного моего вида драпать начали))) |
|||
08.10.2015, 15:26 | #26778 | ||
|
|||
Местный
|
Я вчера искала чего ни будь, чтобы кинуть в этих дворняг, но как назло не было не единого камушка.
Я сегодня тоже подумала про яблоки, тем более их у нас очень много после дачи. |
||
08.10.2015, 15:27 | #26779 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кидать я не могу прицельно, обязательно промажу, так что шокер - мое все... Я его просто не вынимаю из сумки - юбки (кроме как зарядить), а выходя куда-то с собакой по умолчанию юбку надеваю... Кстати, заметила одну интересную вещь, на одну и ту же собаку в разных состояниях шокер действует по разному. Когда она просто настойчиво лезет понюхаться - звук шокера ей пофик, а когда нападает - того же звука пугается. Вообще всякие могут быть варианты, но я предпочитаю хоть что-то иметь, чтобы защитить своего пса. А, еще у меня в той же сумке юбке валяется тяжелая мощная такая игрушка. Тоже если что в лоб засветить можно теоретически |
|||
08.10.2015, 15:34 | #26780 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
кстати заметила, собаки на ор тоже реагируют |
|||