Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2015, 23:58 | #26831 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот, хороший пример в ролике. Я понимаю, не всегда получается рассуждать логично, но папаша из приведенного выше случая не подумал о том, что детка однажды может уже сама нарваться на неприятности с собакой, которую надумает пнуть (а надумать может - если детку так воспитывали).
|
|||
09.10.2015, 23:59 | #26832 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
хорошо, что это шпиц))) если выдернуть на руки нневажно - собаку, ребенка, из-под более крупной собаки - прямая провокация нападения)))
эк вы лихо диагнозы ставите не зная ситуаци круто) у вас медицинское психиатрическое образование? Цитата:
и да, если бы на моего ребенка напали, был бы дан адекватный и быстрый отпор. и это - нормально и правильно а вы можете себе придумывать, как вам больше нравится) хочется верить, вам не придется проверить ваши идеи правильности и выбора на практике |
|||
10.10.2015, 00:00 | #26833 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Меня спасли широкие к низу штаны...Но когда хозяйка стала сзади ему кричать : не хорошо так делать или что то подобное...бесит!Честно повернулась и сказала ей что пну в след.раз.Знаешь так делает води на поводке!А то я просто шла мимо,а он прискакал меня кусать |
|||
10.10.2015, 00:01 | #26834 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
10.10.2015, 00:03 | #26835 | |||
|
||||
Местный
|
Именно...
Да откуда выводы? Он что, учил пнуть СПОКОЙНО ПРОХОДЯЩУЮ МИМО собаку? А ребенок должен чувствовать защиту в родителях, а не иначе. и давайте ролик не применять к данному случаю. Совсем разные вещи. |
|||
10.10.2015, 00:21 | #26836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моё мнение ребёнок, который "пугается до усрачки" (ваш термин) мелкой собачки, ведёт себя неадекватно. Если для вас такое поведение - норма, то вы в своём праве... |
|||
10.10.2015, 00:26 | #26837 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2015, 00:27 | #26838 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы же конкретный случай со шпицем обсуждаем, правда? Только про шпица, не про какую другую собаку. У родителя какая задача? Убить безобидного шпица 20 см в холке, или преотвратить истерику своего ребенка, переключить его и постаться сделать так чтобы это инцидент не отразился на его психике? Мне, как родителю, плевать на шпица, 20 сантиметровая собачка угрозы не предствляет (мы до сих пор о шпице, правда). Так вот я, как родитель, буду в первую очередь купировать истерику ребенку, переключить его, перевести все в игру. Потому что я не хочу чтобы индидент со щпицем оставил последствия. А если, я вместо переключения ребенка и внушения ему, что шпиц не опасен и он играет, убью собаку на его глазах, то 100% у ребенка будут последствия и мне, как родителю, придется их долго разгребать. Это же элементарная логика. Нельзя усугублять страх. С детьми надо сразу купировать и переключать, чтобы потом не разгребать последствия. Мужику повезло, что там был крошечный пес и вместо того, чтобы грамотно разрулить ситуацию в пользу собственного ребенка, он ее усугубил. Что сказать? Ума палата. Другое дело, когда собака действительно опасна, там надо действовать по другому, и сначала купировать опасность. Но в случае со шпицем, и подобным безобидным собачкам, родители сами усугубляют. Я ни в коем случае не оправдываю бесповодочных собак, никаких. Но родителям тоже надо думать головой, ведь от их дейстий зависит душевние состояние их собственных детей. |
|||
10.10.2015, 00:28 | #26839 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
а для ребенка соотношения несколько иные особенно, для мелкого ребенка особеннно, если(а такое возмоно) уже есть негативный опыт стех самых. истерик - это человек. страдающий истерией истерия - это заболевание полагаю, вашего опыта категорически недостаточо для таких заключений да неужели?) |
|||
10.10.2015, 00:31 | #26840 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И я думаю не хотел никто реально убивать.... И опять - вы бы сделали так. Сколько людей, столько и мнений. Ваш вариант кажется вам правильным. Кому-то ваш вариант не подходит. И то и то имеет место быть. |
|||