Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2015, 00:32 | #26841 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
10.10.2015, 00:38 | #26842 | |||
|
||||
Местный
|
Кто хоть раз пытался пнуть 20 см в холке, знают, какая непростая это задача. Шпиц был глуп и его "естественно отобрали".
|
|||
10.10.2015, 00:38 | #26843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2015, 00:40 | #26844 | |||
|
||||
Местный
|
Если родитель будет истерить и орать то, да. А если прыгать и смеяться и скажет маленькая собачка так смешно лает и прыгает, отому что хочет играть, то нет.
Дети, в первую очередь, смотрят на реакцию родителей. Маленькие дети все прекрасное понимают, плюс, они чувствую агрессию исходящую в этот момент от родителя. Это тоже фактор и не маловажный. И еще, пока родитель убивает собаку, ребенок предоставлен сам себе и накручивается истерика. Достаточно несколких секунд, чтобы просто небольшой испуг, если он не купирован, перешел в полноценную истерику, которую уже трудно успокоить. Мы все через это проходили и хорошо знаем, как важны первые секунды, чтобы перелючить ребенка. Прошляпил эти драгоценные секунды - получай концерт на полчаса. А если там серьезный испуг подагетый истерикой и андреналином родителя, то последстивия, я даже боюсь предсказывать. |
|||
10.10.2015, 00:42 | #26845 | |||
|
||||
Местный
|
Нет такого заболевания. Это устаревший термин.
С того, что фобия - это иррациональный страх. Страх реальной угрозы - адекватная реакция, фобия - неадекватная, так как человек боится того, что угрозой не является. |
|||
10.10.2015, 00:42 | #26846 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2015, 00:43 | #26847 | |||
|
||||
Местный
|
Вы думаете я со своим маленьким ребенком никогда не попадала в такие ситуации?
Очень зря вы так думаете. Это не теоретические знания. Это опыт. Мы с маленьким ребенком жили в районе, где "малиновые пиджаки" выгуливали своих бультерьеров, естественно без поводков. В начале 90-х. |
|||
10.10.2015, 00:45 | #26848 | ||
|
|||
Местный
|
Как же мне надоели неадекватные владельцы чихо-тоев-шпице-йорков (да простят меня адекватные владельцы с воспитанными питомцами малых пород)!
Время чуть за 23:00, сегодня, а точнее уже вчера, выхожу на поводках со своими хорошенько погулять перед сном, т.к. завтра планирую отоспаться. Младший в наморднике, старший - без. Возле соседнего дома стоят две "девицы под окном" и что-то бурно обсуждают. Я совершенно не видела, что возле них, в кустах "гуляет" той... Конечно, когда мы с ними поравнялись, той подбежал к нам и начал истошно орать. И само собой он был без поводка. Младший сразу убрал свою драгоценную попу, ибо был неоднократно пожран именно в нее вот такими мелкими беспредельщиками. Старший сначала игнорил, потом ему все это порядком надоело и он стал порыкивать - в 13 лет его стали бесить абсолютно все, даже мелочь))). Прошу девушек убрать собаку, но кроме невнятного лепета - Ко мне! Фу! Нельзя! - никаких вразумительных телодвижений с их стороны не наблюдаю... Ладно, думаю, сейчас мы быстренько уйдем. Не тут-то было... Той увязался за нами, орет дурниной... Идем, не реагируем, одергиваю старшего, благо он уже ноль внимания на тоя, увлекся метками в траве. Там мы прошли метров 10... Справа довольно оживленная дорога. Той не отстает, продолжает орать и бежать за нами. Я периодически оборачиваюсь на девушек, уже вся в сомнениях - а может это не их собака, хотя нет, вроде бы "кричали" Фу! - значит кто-то из них... Но они продолжают болтать как ни в чем не бывало. Доходим до перекрестка. Той уже не орет, но все еще с нами. Я понимаю, что если мы пойдем через дорогу, его точно закатают в асфальт. Вздыхаю, поворачиваю с собаками обратно - той за нами. Подхожу к "хозяйкам", прошу их подержать собаку, чтобы мы могли уйти, на что одна из девушек, похихикав, говорит:- А что Ваши собачки боятся мою? Как я сдержалась и не сказала - Ты дура!? - сама себе удивляюсь... Говорю: - Да нет, просто боюсь что Вашу собачку закатают в асфальт. На что получаю: - Ты мне угрожаешь!??? Тут я уже впадаю в ступор, пытаюсь объяснить, что ее собачка прошла за нами до перекрестка и пошла бы дальше, если бы мы не развернулись, на что получаю ответ: - Да он все время был рядом с нами, в кустах! Тут уже я психанула, схватила собаченцию за шкирку, та конечно истошно заорала, будто ее режут, вручила ее опешившей хозяйке в руки. развернулась и ушла. Девицы еще что-то долго орали мне в след, но благо был ветер, я не расслышала, иначе точно бы вернулась, нервы бы мои не выдержали... |
||
10.10.2015, 00:46 | #26849 | |||
|
||||
Местный
|
Нет
Там, насколько я понимаю, родитель был спокоен. Цитата:
Да секундное дело - пнул, улетела, пошел дальше уводя ребенка в другую сторону. Собаку не слышно, ребенок ничего не видит, страх уходит - родитель говорит - убежала в другую сторону. Ну чем не логично? И танцы с бубнами не надо устраивать. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.10.2015 в 00:51. |
||||
10.10.2015, 00:47 | #26850 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
смешно пытаться предсказать стуацию, о которой не знаешь ничего) ии.. такой вопрос - вы психиатр?) ну, или, быть может на худой конец - дипломированный психолог? да что вы говорите?))) тоиссь, "агрессию" родителя они чувствуют, а собачью - не? спешу вас разочаровать) даже очень маленькие дети различают собачьи эмоции по лаю) исследования такие проводились. знаете ли |
|||