Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Было сегодня: идем с девчонками по тротуару, домой с прогулки возвращаемся, чирикаю им про печеночку, которую они сейчас получат, они внимают и поспешают... Навстречу старушечка совсем древняя, с ребенком, за ручку ведет, а ребенок заметно особенный, ну очень говорящая внешность... Насторожилась (были уже прецеденты), рулетки закоротила, к забору прижались, пропускаем... А ребенок заулыбался, залопотал что-то ласковое, тянется к собакам... Бабулечка тоже расцвела, наглаживает ребенка по голове, нахваливает девчонок моих, какие они красивые, да какие гладенькие, да какие блестящие, да какие глазоньки у них умные... Таксюлинам понравилась тихая журчащая речь, хвостиками завиляли, подошли к ребенку, а он присел, бормочет что-то непонятное, но явно приятное... Девки на колени ему лапки поставили, потянулись, обнюхали, хвостами работают вовсю, ребенок весело смеется... Мелкая, маньячка целовательная, лизаться затеяла, тут малыш вовсе от восторга сомлел... Бабушка аж заплакала, счастливая его счастьем... Уходили, они нам вслед руками махали... Девчонки до самого поворота все оглядывались...
Эх, маловато таких бабушек... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Стаффомама
|
Алесандра, ну что тут спорить. Понятно, что в лице пожратых тот буль был исчадием ада. Но повторюсь, хозяева там были с головой и пресекали попытки сразу же. Он так же гулял с другими собаками (был у нас негласный пустырь). Не провоцировал, но отпор давал.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Халва, нам ни бабушки такие, ни дедушки, ни тетеньки с дяденьками не попадались ни разу.
Только ДПС-ник прошлым летом подбежал к моей и стал прям в нос целовать! Говорит , обожаю питбулей! Я дар речи потеряла. Думаю, что это мне снится. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Иду как-то (много лет назад) со своим старшим кобелем. Узкая дорожка, а навстречу бабушка с внуком лет 5-7. Бабушка из разряда - "всех собак бы потравила". Так вот, она сходит с дорожки, начинает в прямом смысле закрывать всем своим телом внука, который по-моему ни грамма не боится собак, при этом оборачивается и начинает махать пакетом на моего кобеля. Мы тоже сходим с дорожки и обходим их, на всякий случай, подальше, кобелю по фиг, он на них даже не смотрит. Но тут бабуля оборачивается всем телом и начинает еще усиленней махать пакетом и бубнить, что-то типа - Пошел, пошел, поразвели тут. Конечно, кобель, замечая страх и неадекватное поведение сказал - Гав! И тут наступил полный пипец... Добрая бабушка-одуванчик, весом 100кг - не меньше, достает из пакета зонт, подлетает ко мне со словами _ Ах, ты ***!!! и начинает бить меня им по голове и лицу, прямо металлическим набалдашником! В общем домой я пришла с синяком и шишками... А пес, гад, кроме -Гав, гав! так за меня больше и не вступился, а наоборот, перепугался до полусмерти и потянул меня на всех порах домой. Вот так вот бывает... А потом мы удивляемся, почему дети боятся собак... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Кстати, моя бабушка поступала абсолютно точно также, когда я была мелкая: загораживала меня ото всех собак, постоянно говорила - собачки злые, туда не ходи, там покусают и т.д. Итог: лет до 9-10 я до безумия боялась собак, пока у дяди не появилась сука эрделя - после этого пошел обратный процесс))) - я "заболела" собаками.)
|
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 10.10.2015 в 18:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну какой же он гад? У вас же подружейники. Они только гав-гав и могут, другой защиты от них ждать не приходится. Вот если бы вступился - значит непородный песик у вас был бы, бракованный.
А так - нормальное, породное поведение. Лаял бегал вокруг, не убежал. Это называется watch god. У подружейников с этим все в порядке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот с младшим такая мулька не пройдет... Поэтому вечером как ненормальная шарахаюсь от людей, ибо уже и не знаю какй ждать реакции. Сколько раз было - идем, никого не трогаем, навстречу мужичок чешет пьяненький, обходим по газону его, ибо он "идет-качается", но нет, такие даже в кустах нас отыщут: - Ой! Собачки!!! На утку - да? Охотничьи? - и в полусогнутом состоянии с растопыренными руками идут на собак... Или другая манера поведения: идти, идти и резко остановиться возле нас - типа галантно уступая дорогу. Но младшему то это не объяснишь... Для него это ... странно.А недавно мы гуляли - нас все время нагоняла женщина. Я ускоряю шаг чтобы оторваться - она не отстает. В итоге в результате погони кобели засели по большому, я нагнулась убрать, а женщина тут как тут - стоит в сторонке и спрашивает: -А Ваши собачки меня не тронут, если я пройду? Так и хотелось спросить 0 ты за этим за нами бежала?... Я отказываюсь понимать людей... Поэтому стараюсь гулять с собаками рано утром и поздно вечером и в наименее людных местах, но в центре города это сделать даже ночью проблематично... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
П.С.: кстати о породности... Старшего метиса из воды не вынуть. Младшего как только не приучала.((( Не идет в воду и все тут. Выстрелов не боится, но в воду - не пойдет ни за какие коврижки. Первый РОС у меня такой... Обычно они сами в воду лезут чуть ли не с 2 мес, да так, что еще и не дозовешься потом... А тут...((( |
||
![]() |