Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно реакция сразу бить ногой, мягко говоря, не совсем адекватна. Но и говорить о том, что ребенок не вправе боятся летящей на него собаки, любого размера, тоже неправильно. И это не значит, что ребенок истерик или неадекват. И да кстати, я из всех собак, не люблю той терьеров, потому что одна такая мелочь, жрала меня в детстве за ноги регулярно. Она в принципе всех жрала за ноги. Жила у бабульки одной. Вот когда вижу их, сразу детские страхи выползают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я думаю, дети изначально не боятся собак, но всё-таки все дети разные, и реакция разная может быть. Вот у нас во дворе гуляет мама с двумя близнецами, так один из них сразу бежит к нам обниматься и счастлив, если его лизнули, а второй осторожненько так подбирается и гладит после того, как мама уговорит. Вот тебе и близнецы.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Конечно не правильно. Правильно научить ребёнка реально оценивать опасность и адекватно на опасность реагировать. Например объяснить, что орать и махать руками и ногами на собаку может быть неэффективно и даже опасно. Так же опасно, как перебегать дорогу, даже по пешеходному переходу, не убедившись в том, что машин нет, так же опасно, как бросать в костёр патроны или совать руки в электрический щит. Это нормальные навыки, нормальный страх, без которого не возможно выжить...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
когда я была достаточно мелкая, меня укусил ирландский сеттер, с которым я до этого не раз общалась и к которому опрометчиво полезла со своей любовью, когда он, привязанный к батарее в подъезде, ждал хозяйку и сильно нервничал.. укусил до крови и я горько-горько плакала) от обиды - мол, я к тебе, а ты...и рыдать, ага но собак бояться после этого не стала а кого-то и кусать не надо, ему и без этого страшно, но это не повод записывать его в неадекваты и да. бывает, родители вольно или невольно прививают страхи ребенку, а бывает и совсем по другим причинам - все разные и при ээтом, таки все они - варианты нормы страх - совершенно нормальное и здоровое чувство Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело родителя (а родители знают страхи своих детей), купировать страх при приближении "обьекта" и не доводить до истерик, когда уже приходится иметь дело с серьезными последствиями. Именно, спокойствие и грамотное поведение родителя, это именно то что нужно ребенку. Нам своих детей, в первую очередь, нужно оберечь от страхов и фобий, а не "наказать" других собак, фиг с ними с собаками. И от нашего, родительского , поведения очень многое зависит. Если, ребенок побивается собак, значит действуем на предупреждение, сканируем окресности, вычисляем неадекватных собак/владельцев и заранее уводим, отвлекаем ребенка. Это в наших, родительских, интересах. Чего переть как баран, и доказывать свою правоту, кому? Собаке? Неадеквату хозяину? Глупо. А с нормальными хозяевами/собаками знакомимся и пытаемся "дружить" вместе с ребенком. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Нужно делать и то и другое, только вот не всегда в силу особенностей различного детского возраста, это эффективно. Цитата:
Два, ну как пример. Писали, надо взять ребенка на руки. НО бывает так, что на руках второй ребенок. И бывает так, что бесповодочная мелочь прилетает на детскую площадку, где мама ну совсем не обязана стоять с ребенком рядом, она вполне может наблюдать за ребенком со скамеечки и контролировать процесс самостоятельного освоения мира. И может просто не успеть увести, убрать ребенка. Если б знать где - соломки бы подстелил. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как раз, чтобы попасть по бегущей мелкой собачонке, требуется спокойствие и точный расчёт. Истерик разве что случайно эту мелочь зацепит, а скорее - воздух пнёт)) Цитата:
Пример - идёт семья по улице частного сектора. Улица типичная - шириной метров пять-восемь, грунтовка, одна колея, вдоль заборов кусты всяких сиреней и шиповников, заборы, ворота и калитки - от благосостояния хозяев. То есть где-то глухой забор из профиля, где-то полусгнивший забор "три доски на десять метров". Спокойно идущие родители, впереди, метрах в двух-трёх, топает малыш. Из-под ворот ближайшего дома вылетает собашка, с лаем кидающаяся к ребёнку. От ворот до ребёнка - те же метра три. В такой ситуации что можно сканировать? Максимум, что успеешь - сделать пару широких шагов и на третьем - отпнуть собачонку. Ребёнка на руки подхватить - не успеешь точно. Только после пинка. Но тогда уже вроде и незачем)) А собачонке - как свезёт. Может и ушибами отделаться, может и не встать уже. Разно бывает. И уж раздувать "стресс ребёнка от гибели собачки" - ну смешно, чесслово. Правильно писали здесь - на то и родители, чтоб объяснить ребёнку ситуацию в нужном ключе. Объяснили правильно - и бояться собак ребёнок не будет и смерть данной конкретной собачки переживать не будет тоже. На то и родители - правильное отношение прививать. К гибели собак в том числе. |
||
Последний раз редактировалось форд; 10.10.2015 в 22:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Завтра. Все завтра. Напишу по поводу страхов, реальных и надуманных и т.д. Завтра муж на сутках будет, а сегодня танки в приоритете. Не всегда ребенок - это руководство к решительным действиям и не всегда он при виде собачки - это страх.
|
|||
![]() |